На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Android
veteran
Кто бы что не говорил, но с коллегами по работе мы проводим большую часть сознательной жизни.
В сутках 24 часа.
8 - на сон
9 - работа
2 - дорога с работы и на.
Остается 5 часов, в т.ч.:
1 - в ванной-туалете.
Итого: 4 часа на домашних против 9 часов на коллег.
9 / 16 = 56% на коллег
4/16 = 25% на близких.
А если еще коллега и на работу возит, то вообще.
Итого, примерно 56 % времени мы проводим бок о бок с посторонними людьми. Поэтому очень важно, чтобы общение с ними было комфортным, приятным, бесконфликтным.
Я не понимаю организаций, в которых плохой микроклимат, подковерные войны, битва за клиента разрешенными и запрещенными методами. Когда большую часть жизни ты находишься в напряжении.
Для меня коллеги (не все) постепенно становятся близкими людьми. Я три года работала на работе, на которую я выезжала в 8 утра, приезжала в 10-11 вечера и валилась спать, на тот момент коллектив был одной большой семьей.
Помню, как ко мне подошел парень-коллега, обнял сзади и говорит: Ленчик, ну прикинь как ты мне уже как роднулька, я всю жизнь около тебя провожу.
И когда неприятности, морально и по иному в первую очередь помочь спешат коллегги. Видимо, мне всегда везло с коллективом:).
Хотя, год я работала в школе - серпентарии:).
Сейчас я работаю по 7 - 8 часов, не перерабатываю, и то, мы все знаем в отделе друг про друга и в первую очередь жалуемся и делимся друг с другом. Может быть при друзьях стыдно показать слабость? А может на работе выговариваемся и дома уже неохота эту погань разводить.
Это не может быть эффектом случайных попутчиков как в поезде.
В общем, как у вас складываются отношения в коллективе? Коллеги - друзья или враги? Близкие или чужие?
Какое у вас отношение к работе? Временное как к даче? Сходил на дачу,поработал и забыл? Или это неотъемлемая часть жизни?
Несете ли вы работу мысленно домой и домашние проблемы на работу?
Да и вообще, как по вашему, от коллег надо дистанцироваться или они могут стать хорошими друзьями по жизни?
У меня кстати, большая часть друзей во взрослой жизни - бывшие коллеги:).
В сутках 24 часа.
8 - на сон
9 - работа
2 - дорога с работы и на.
Остается 5 часов, в т.ч.:
1 - в ванной-туалете.
Итого: 4 часа на домашних против 9 часов на коллег.
9 / 16 = 56% на коллег
4/16 = 25% на близких.
А если еще коллега и на работу возит, то вообще.
Итого, примерно 56 % времени мы проводим бок о бок с посторонними людьми. Поэтому очень важно, чтобы общение с ними было комфортным, приятным, бесконфликтным.
Я не понимаю организаций, в которых плохой микроклимат, подковерные войны, битва за клиента разрешенными и запрещенными методами. Когда большую часть жизни ты находишься в напряжении.
Для меня коллеги (не все) постепенно становятся близкими людьми. Я три года работала на работе, на которую я выезжала в 8 утра, приезжала в 10-11 вечера и валилась спать, на тот момент коллектив был одной большой семьей.
Помню, как ко мне подошел парень-коллега, обнял сзади и говорит: Ленчик, ну прикинь как ты мне уже как роднулька, я всю жизнь около тебя провожу.
И когда неприятности, морально и по иному в первую очередь помочь спешат коллегги. Видимо, мне всегда везло с коллективом:).
Хотя, год я работала в школе - серпентарии:).
Сейчас я работаю по 7 - 8 часов, не перерабатываю, и то, мы все знаем в отделе друг про друга и в первую очередь жалуемся и делимся друг с другом. Может быть при друзьях стыдно показать слабость? А может на работе выговариваемся и дома уже неохота эту погань разводить.
Это не может быть эффектом случайных попутчиков как в поезде.
В общем, как у вас складываются отношения в коллективе? Коллеги - друзья или враги? Близкие или чужие?
Какое у вас отношение к работе? Временное как к даче? Сходил на дачу,поработал и забыл? Или это неотъемлемая часть жизни?
Несете ли вы работу мысленно домой и домашние проблемы на работу?
Да и вообще, как по вашему, от коллег надо дистанцироваться или они могут стать хорошими друзьями по жизни?
У меня кстати, большая часть друзей во взрослой жизни - бывшие коллеги:).
Всего в году: 365дней. из них (за вычетом выходных, праздничных, отпуска) 219раб.дн.
219х8=1752 раб. час.
146х(24-8)=2336 дом.час.
219х5=1095 дом.час.
Итого:
1752 час. - работы (33%)
3431 час. - отдых.
Ваша теория о глобальном нахождении в рабочем коллективе - не верна.
двойка!
219х8=1752 раб. час.
146х(24-8)=2336 дом.час.
219х5=1095 дом.час.
Итого:
1752 час. - работы (33%)
3431 час. - отдых.
Ваша теория о глобальном нахождении в рабочем коллективе - не верна.
двойка!
Верна, верна... Больше всего времени в сознательном состоянии мы проводим на работе.
И когда хороший небольшой спаяный коллектив, то это как семья. Счастливая. А когда большой и разношерстный - то несчастная.
И когда хороший небольшой спаяный коллектив, то это как семья. Счастливая. А когда большой и разношерстный - то несчастная.
Андроид - ты женского пола, оказывается? 

от этого смысл топика как-то поменялся?
Верна, верна... Больше всего времени в сознательном состоянии мы проводим на работе.махровая женская логика.

Сейчас читают
Ночной дозор
80163
1000
АкадЭмовский менталитет
114277
529
КОФЕЙНЯ (часть 9)
282154
1000
Ну, если ты на работу не приходя в сознание ходишь, тогда да... конечно.
от этого смысл топика как-то поменялся?нет, конечно. простите, что вслух открытие сделала

А ты сам считать-то умеешь? или - не спишь никогды. Тоже мне логик! *фыркнула*
Гыыыы... Человек. помешаный на отношениях - какой он, к чёрту, логик

сон (8час.) в расчетах учтен 
еще один счетовод *сплюнул через дырку в зубе*

еще один счетовод *сплюнул через дырку в зубе*
я уже почти восемь лет не работаю в классическом коллективе...ну какой здесь описывается
но у меня был почти 16-ти летний опыт Кирзавода...
*** Коллеги - друзья или враги? Близкие или чужие?***
как всегда в жизни, как на Форуме, к примеру
есть люди БЛИЗКИЕ, вот прям совсем близкие
а большая часть ровно-сдержанно-прохладные-никакие отношения (именно так, по убывающей)
***Какое у вас отношение к работе? ***
всвязи с тем, что это часть моей же жизни и, довольно немалая её часть, то у меня отношение к работе такое, чтобы "не было больно и обидно за бестолку проведённое время" (почти С)
***Да и вообще, как по вашему, от коллег надо дистанцироваться или они могут стать хорошими друзьями по жизни?***
могут
почему бы и нет?
откуда можно знать где встретишь друзей, подруг, мужа
но у меня был почти 16-ти летний опыт Кирзавода...
*** Коллеги - друзья или враги? Близкие или чужие?***
как всегда в жизни, как на Форуме, к примеру
есть люди БЛИЗКИЕ, вот прям совсем близкие
а большая часть ровно-сдержанно-прохладные-никакие отношения (именно так, по убывающей)
***Какое у вас отношение к работе? ***
всвязи с тем, что это часть моей же жизни и, довольно немалая её часть, то у меня отношение к работе такое, чтобы "не было больно и обидно за бестолку проведённое время" (почти С)
***Да и вообще, как по вашему, от коллег надо дистанцироваться или они могут стать хорошими друзьями по жизни?***
могут
почему бы и нет?
откуда можно знать где встретишь друзей, подруг, мужа
аха))
коллектив - действително как семья. И делать его надо также самим, как и семью строить.
коллектив - действително как семья. И делать его надо также самим, как и семью строить.
а, да. Накосячимши, вижу)
Тепрь смотри: 365х24=8760
А теперь сложи свои цифры. Это раз.
на 2009 год:
раб. дней - 249, выходн. и прздн - 116. Это два.
Кроме 8-часового дня есть оеденный перерыв - часовой. Это три.
Так что... поплюйся еще..))
Тепрь смотри: 365х24=8760
А теперь сложи свои цифры. Это раз.
на 2009 год:
раб. дней - 249, выходн. и прздн - 116. Это два.
Кроме 8-часового дня есть оеденный перерыв - часовой. Это три.
Так что... поплюйся еще..))
>коллектив - действително как семья.
Да, ну? Ладно ещё, как соседки на лавочке.
Две семьи, из одной в другую, это уже слишком.
Да, ну? Ладно ещё, как соседки на лавочке.
Две семьи, из одной в другую, это уже слишком.
Хорошо. Есть же такой юр. термин(пусть юристы меня поправят) - родственники первого круга. Вот, это твоя семья - дети, жены, пушки заряжоны..
А коллектив - ну, пускай будет семья третьей очереди))
А коллектив - ну, пускай будет семья третьей очереди))
ну и че хотела сказать та? ну да, обеденный перерыв не учел, каюсь. получается тогда еще меньше часов на работе))
***родственники первого круга***
первой очереди
первой очереди
корпоративы приплюсуй уж тогда
логичный ты наш
логичный ты наш
>пускай будет семья третьей очереди
Не хочу я семью на работе. Зачем одно и то же. Пусть работа будет работой. На работе выключил семью, в семье работу. Всё попроще, опять лучший отдых - смена деятельности.
Не хочу я семью на работе. Зачем одно и то же. Пусть работа будет работой. На работе выключил семью, в семье работу. Всё попроще, опять лучший отдых - смена деятельности.
это когда коллеги с тобой плюс минус на одной служебной лестнице.. а вот директора всякие они всегда одиноки..
не всегда директора одиноки в коллективе
а если они в этом коллективе "с пелёнок" , то уж совсем не одиноки
а если они в этом коллективе "с пелёнок" , то уж совсем не одиноки
Да ни че. То, что у тебя логика формальная) Не учитывающая ни перерыва(как будто кто-то в этот час домой бежит, ха-ха), ни времени на работу и с работы. Черно-белый ты.
ну с глав бухом да с зщаместителями тусят. и то осторожненько.. и хоть столет работали там..
у меня небольшой опыт...я место работы никогда не меняла
но у нас директор был однозначно НЕ одинок в коллективе, а скорее всего во ГЛАВЕ его/всего
но у нас директор был однозначно НЕ одинок в коллективе, а скорее всего во ГЛАВЕ его/всего
незнаю. в обед ходил со всеми в столовку и делился личными новостями а через час вызывал на ковер и отчитывал? не верю
Бывает директор. А бывает собственник. Бывает, конечно, когда хозяин - он же и барин, т.е. директор.
Вы про че говорите?
*чувствует, что отчаянно набивается в пьющую компанию косты и геймовер*
Вы про че говорите?
*чувствует, что отчаянно набивается в пьющую компанию косты и геймовер*
о наемном директоре которого дрючит собственник и потому тот вынужден дрючить работников.
Для этого был специально обученный злобный зам, который даже в столовку не ходил. Такая сволочь.
зизи, ты слово субординация знаешь? А слово панибратство? Че за фантазии..
представь знаю.
ты счас этом что хотела сказать?
ты счас этом что хотела сказать?
блин. вот че такая? все там учтено!!!!!!!!!! и время с работы на работу (2час.) тоже учтено! 

ты работаешь 8 часов, из них час на обед, два на дорогу? Итого рабочее время - 5 часов?
Это ты кем так?
Это ты кем так?
я говорю о директоре не собственнике, который вырос среди коллектива
Ещё вычесть время на горшок. Там же тоже без коллег.
Хотя женщины ходят вместе.
Хотя женщины ходят вместе.
5час. - это ты сама посчитала свободные часы в рабочий день.
счетоводы хреновы.
а потом эти тетки забирают бабло у мужика и расчитывают семейный бюджет.
счетоводы хреновы.
а потом эти тетки забирают бабло у мужика и расчитывают семейный бюджет.

нет
не так
потом эти тётки зарабатывают бабло на мужика формируя львиную долю семейного бюджета
не так
потом эти тётки зарабатывают бабло на мужика формируя львиную долю семейного бюджета
и? директор всегда одинок. потому как не может пить чаи и откровенничать с сотрудниками. где фантазии?
"Жизнь несправедлива, надо ж понимать.
Но счастье есть. Счастье есть, счастье есть, я верю---у-уу"
Но счастье есть. Счастье есть, счастье есть, я верю---у-уу"
да ну их. доказывать бесполезно. дваждыдва=5.
- ты опять мне показываешь направо, а нужно было ехать налево!!
- ну я же показывала левой рукой!!
- ты опять мне показываешь направо, а нужно было ехать налево!!

- ну я же показывала левой рукой!!

Так и тянет запеть "в жизни каждый одинок навсегда"
Если директор работает, ито ему некогда в гору глянуть. Во-вторых, ему от откровенничанья - один убыток.
Если директор работает, ито ему некогда в гору глянуть. Во-вторых, ему от откровенничанья - один убыток.
***директор всегда одинок***
не всегда -2
не всегда -2
Д ане верещи ты..)) ну больше, канешна больше времени нерабочего, даже с учетом сна, дороги и тыды). Но! - и это очень важно! - оно размазано. А раб время - кучкой.
от этого и эффект такой.
от этого и эффект такой.
Не надо путать панибратство и близость.
Мы вчера как раз рассуждали о том.что где я еще скажу директору: Саша, мой клиент привез деньги. только рискни их куда-нибудь потратить до завтра.
Это панибратство.
Что бы мы себе не позволяли. но он "не с нами". У него свои интересы.
Мы вчера как раз рассуждали о том.что где я еще скажу директору: Саша, мой клиент привез деньги. только рискни их куда-нибудь потратить до завтра.
Это панибратство.
Что бы мы себе не позволяли. но он "не с нами". У него свои интересы.
кому - не надо путать? я не путаю.