Кто бы что не говорил, но с коллегами по работе мы проводим большую часть сознательной жизни.
В сутках 24 часа.
8 - на сон
9 - работа
2 - дорога с работы и на.
Остается 5 часов, в т.ч.:
1 - в ванной-туалете.
Итого: 4 часа на домашних против 9 часов на коллег.
9 / 16 = 56% на коллег
4/16 = 25% на близких.
А если еще коллега и на работу возит, то вообще.

Итого, примерно 56 % времени мы проводим бок о бок с посторонними людьми. Поэтому очень важно, чтобы общение с ними было комфортным, приятным, бесконфликтным.
Я не понимаю организаций, в которых плохой микроклимат, подковерные войны, битва за клиента разрешенными и запрещенными методами. Когда большую часть жизни ты находишься в напряжении.
Для меня коллеги (не все) постепенно становятся близкими людьми. Я три года работала на работе, на которую я выезжала в 8 утра, приезжала в 10-11 вечера и валилась спать, на тот момент коллектив был одной большой семьей.
Помню, как ко мне подошел парень-коллега, обнял сзади и говорит: Ленчик, ну прикинь как ты мне уже как роднулька, я всю жизнь около тебя провожу.
И когда неприятности, морально и по иному в первую очередь помочь спешат коллегги. Видимо, мне всегда везло с коллективом:).
Хотя, год я работала в школе - серпентарии:).
Сейчас я работаю по 7 - 8 часов, не перерабатываю, и то, мы все знаем в отделе друг про друга и в первую очередь жалуемся и делимся друг с другом. Может быть при друзьях стыдно показать слабость? А может на работе выговариваемся и дома уже неохота эту погань разводить.
Это не может быть эффектом случайных попутчиков как в поезде.

В общем, как у вас складываются отношения в коллективе? Коллеги - друзья или враги? Близкие или чужие?
Какое у вас отношение к работе? Временное как к даче? Сходил на дачу,поработал и забыл? Или это неотъемлемая часть жизни?
Несете ли вы работу мысленно домой и домашние проблемы на работу?
Да и вообще, как по вашему, от коллег надо дистанцироваться или они могут стать хорошими друзьями по жизни?
У меня кстати, большая часть друзей во взрослой жизни - бывшие коллеги:).
Android
Всего в году: 365дней. из них (за вычетом выходных, праздничных, отпуска) 219раб.дн.

219х8=1752 раб. час.
146х(24-8)=2336 дом.час.
219х5=1095 дом.час.

Итого:
1752 час. - работы (33%)
3431 час. - отдых.

Ваша теория о глобальном нахождении в рабочем коллективе - не верна.
двойка!
Мужик
Верна, верна... Больше всего времени в сознательном состоянии мы проводим на работе.
И когда хороший небольшой спаяный коллектив, то это как семья. Счастливая. А когда большой и разношерстный - то несчастная.
Android
Андроид - ты женского пола, оказывается? :eek:
Lea
от этого смысл топика как-то поменялся?
Крыска
Верна, верна... Больше всего времени в сознательном состоянии мы проводим на работе.
махровая женская логика. :ха-ха!:
Мужик
Ну, если ты на работу не приходя в сознание ходишь, тогда да... конечно.
Шлёндра
от этого смысл топика как-то поменялся?
нет, конечно. простите, что вслух открытие сделала :biggrin:
Мужик
А ты сам считать-то умеешь? или - не спишь никогды. Тоже мне логик! *фыркнула*
Шелест
Гыыыы... Человек. помешаный на отношениях - какой он, к чёрту, логик:улыб:
Шелест
сон (8час.) в расчетах учтен :спок:
еще один счетовод *сплюнул через дырку в зубе*
Android
я уже почти восемь лет не работаю в классическом коллективе...ну какой здесь описывается
но у меня был почти 16-ти летний опыт Кирзавода...

*** Коллеги - друзья или враги? Близкие или чужие?***

как всегда в жизни, как на Форуме, к примеру
есть люди БЛИЗКИЕ, вот прям совсем близкие
а большая часть ровно-сдержанно-прохладные-никакие отношения (именно так, по убывающей)

***Какое у вас отношение к работе? ***

всвязи с тем, что это часть моей же жизни и, довольно немалая её часть, то у меня отношение к работе такое, чтобы "не было больно и обидно за бестолку проведённое время" (почти С)

***Да и вообще, как по вашему, от коллег надо дистанцироваться или они могут стать хорошими друзьями по жизни?***

могут
почему бы и нет?
откуда можно знать где встретишь друзей, подруг, мужа
Крыска
аха))
коллектив - действително как семья. И делать его надо также самим, как и семью строить.
Крыска
не путай отношения-сношения :ха-ха!:
Мужик
а, да. Накосячимши, вижу)
Тепрь смотри: 365х24=8760
А теперь сложи свои цифры. Это раз.
на 2009 год:
раб. дней - 249, выходн. и прздн - 116. Это два.
Кроме 8-часового дня есть оеденный перерыв - часовой. Это три.
Так что... поплюйся еще..))
Шелест
>коллектив - действително как семья.

Да, ну? Ладно ещё, как соседки на лавочке.
Две семьи, из одной в другую, это уже слишком.
wsoroka
Хорошо. Есть же такой юр. термин(пусть юристы меня поправят) - родственники первого круга. Вот, это твоя семья - дети, жены, пушки заряжоны..
А коллектив - ну, пускай будет семья третьей очереди))
Шелест
ну и че хотела сказать та? ну да, обеденный перерыв не учел, каюсь. получается тогда еще меньше часов на работе))
Шелест
***родственники первого круга***

первой очереди
Мужик
корпоративы приплюсуй уж тогда
логичный ты наш
Шелест
>пускай будет семья третьей очереди

Не хочу я семью на работе. Зачем одно и то же. Пусть работа будет работой. На работе выключил семью, в семье работу. Всё попроще, опять лучший отдых - смена деятельности.
Android
это когда коллеги с тобой плюс минус на одной служебной лестнице.. а вот директора всякие они всегда одиноки..
zizi
не всегда директора одиноки в коллективе
а если они в этом коллективе "с пелёнок" , то уж совсем не одиноки
Мужик
Да ни че. То, что у тебя логика формальная) Не учитывающая ни перерыва(как будто кто-то в этот час домой бежит, ха-ха), ни времени на работу и с работы. Черно-белый ты.
Шлёндра
ну с глав бухом да с зщаместителями тусят. и то осторожненько.. и хоть столет работали там..
zizi
у меня небольшой опыт...я место работы никогда не меняла
но у нас директор был однозначно НЕ одинок в коллективе, а скорее всего во ГЛАВЕ его/всего
Шлёндра
незнаю. в обед ходил со всеми в столовку и делился личными новостями а через час вызывал на ковер и отчитывал? не верю
Шлёндра
Бывает директор. А бывает собственник. Бывает, конечно, когда хозяин - он же и барин, т.е. директор.
Вы про че говорите?
*чувствует, что отчаянно набивается в пьющую компанию косты и геймовер*
Шелест
о наемном директоре которого дрючит собственник и потому тот вынужден дрючить работников.
zizi
Для этого был специально обученный злобный зам, который даже в столовку не ходил. Такая сволочь.
zizi
зизи, ты слово субординация знаешь? А слово панибратство? Че за фантазии..
Шелест
представь знаю.
ты счас этом что хотела сказать?
Шелест
блин. вот че такая? все там учтено!!!!!!!!!! и время с работы на работу (2час.) тоже учтено! :зло:
Мужик
ты работаешь 8 часов, из них час на обед, два на дорогу? Итого рабочее время - 5 часов?
Это ты кем так?
Шелест
я говорю о директоре не собственнике, который вырос среди коллектива
zizi
То, что слесарю - слесарево.
Мужик
Ещё вычесть время на горшок. Там же тоже без коллег.
Хотя женщины ходят вместе.
Android
5час. - это ты сама посчитала свободные часы в рабочий день.
счетоводы хреновы.
а потом эти тетки забирают бабло у мужика и расчитывают семейный бюджет. :шок:
Мужик
нет
не так
потом эти тётки зарабатывают бабло на мужика формируя львиную долю семейного бюджета
Шелест
и? директор всегда одинок. потому как не может пить чаи и откровенничать с сотрудниками. где фантазии?
Мужик
"Жизнь несправедлива, надо ж понимать.
Но счастье есть. Счастье есть, счастье есть, я верю---у-уу"
wsoroka
да ну их. доказывать бесполезно. дваждыдва=5.
- ты опять мне показываешь направо, а нужно было ехать налево!! :зло:
- ну я же показывала левой рукой!! :tantrum:
zizi
Так и тянет запеть "в жизни каждый одинок навсегда"
Если директор работает, ито ему некогда в гору глянуть. Во-вторых, ему от откровенничанья - один убыток.
zizi
***директор всегда одинок***

не всегда -2
Мужик
Д ане верещи ты..)) ну больше, канешна больше времени нерабочего, даже с учетом сна, дороги и тыды). Но! - и это очень важно! - оно размазано. А раб время - кучкой.
от этого и эффект такой.
Шлёндра
Не надо путать панибратство и близость.
Мы вчера как раз рассуждали о том.что где я еще скажу директору: Саша, мой клиент привез деньги. только рискни их куда-нибудь потратить до завтра.
Это панибратство.
Что бы мы себе не позволяли. но он "не с нами". У него свои интересы.
Android
кому - не надо путать? я не путаю.