Как общаться и встречатся???
88614
566
Вообще может вы мне подскажете как выйти из всего. Год назад развелась с мужем и осталась с ребенком. Вроде все отлично, вот только вбила себе в голову что мужчину себе найти будет проблемно. Все как в замкнутом круге... Работа-дом-работа... В выходные дочка... Мама особо в случае посидеть не рвется, отговаривается тем что она молодая и у нее своя личная жизнь, а как быть мне, мне деваться просто некуда... Вот что делать???? Казалось бы все в принципе есть, но я просто так дальше не могу...
livian
...очередной плач царевны... или царевича?:миг:..почему на автофоруме вы от мужского имени писали? :ухмылка: ...а на БЗ...решили... от женского? :а\?: ...а на СФ тему замутите ...видимо... от лица би... :biggrin:
DART WEIDER
Ну во первых я не царевна, а вполне нормальная адекватная девушка. Во вторых на авто форуме я писала по просьбе друга. А в третьих если со своей стороны я не вижу выхода из своей ситуации, то почему не обратиться за помощью к другим людям, может им со стороны виднее будет...
livian
А зачем вам мужчина-то, если работа-дом-дочка? его же все равно впихивать некуда.
Ява
вот и проблема вся в том, что хочется мужского общения, и хочется куда-нибудь уже впихнуть, потому что в таком дурдом и с ума сойти можно...
livian
Проблема в том, что вы это себе вбили в голову, никто без мужчин еще с ума не сходил.
livian
> на авто форуме я писала по просьбе друга.

А друг в качестве мужчины не годится?..
Может и другие друзья есть?
livian
А как миллионы других одиноких мам общаются и встречаются? Берут ребенка в гости, нанимают няню, договариваются с бабушками, с ребенкиным отцом, кооперируются с подружками.
Пеппи
есть еще мужчины с дитями.
дети спят после 12 и пр.

где то в другом проблема. можно наобщаться за час, полтора по дороге работа -дом
Ligt
ы общем если нанимать няню, для того она посидела с ребенком пока я общаюсь у меня не получается, потому как у меня ребенок и так с няней сидит:) у нее и так ненормированный рабочий день. по дороге с работы тоже особо не получается, потому как дорого занимает максимум 15-20 мин. Да я не только без общения с мужчинами с ума схожу(кстати, а ведь многие женщины от отсутствия мужского общения действительно сходили с ума, это физиология), а в целом представьте себе однообразие картинок в котором я живу, блин даже в одно и тоже время в метро едут одни и те же люди...
livian
А разнообразить свою жизнь вместе с ребёнком, если так гнетёт? Подруги у Вас есть? Сходить куда-нибудь в выходные (ребёнку сколько?).
Таша
да, ходим мы с ребенком, в выходные в Березовую рощу гулять, и подруги в гости ходят. Только ребенку у меня два года и достаточно тяжко мне с ней гулять. То есть видимо просто я устала от постоянной концентрации внимания и на работе и дома, я имею ввиду что просто хочу тоже иногда отдыхать одна, выпить в конце концов с друзьями хочу, а не получается:(
livian
Так в чём проблема?.. Что некуда девать ребёнка хотя бы на пару часов?
Или в том, что вбили себе в голову, что никому не нужны?
Крыска
Видима вся проблема в усталости, а отдохнуть и вырваться из всего этого невозможно...
livian
Дети растут.
Да и мужики иной раз не знаешь, откуда и берутся.

Вот только замотанные депрессивные тётки им не нужны.
Так что... надо делать выводы.
Крыска
Да в принципе я нормальная и жизнерадостная, просто понимаешь что когда дите вырастит уже ничего не захочется, да и с годами мы не молодеем...
livian
Папа с ребёнком общается? Бабушка-дедушка с папиной стороны? Если нет, то остаётся нанимать няню в выходные на пару-тройку часов, чтобы отдохнуть. Вы же не каждую неделю будете с друзьями пить.
Таша
Да в том то и дело, папочку любимого в розыск подавать буду, что бы на лишение отцовских прав подать, его родители внучку так ни разу и не видели, а с няней проблема в том что лето - дача... вот так.. я даже на природу выехать не могу так как с Маней ехать тяжко да и не отдохнешь с ней толком:)
livian
Ну, 28 - ерунда, всё ещё впереди... Надо бабушку приучать понемногу к ребёнку, не 7 же дней в неделю у неё личная жизнь.

Кстати, о личной жизни - если уж у мамы она есть, значит, всё возможно, верно? :-)
И ничё не расхочется... Да даже если и расхочется, ещё лучше - не будет проблемы :-)

Выше нос, короче. Возьми билеты в театр и иди с подружкой, а с внучкой бабушка посидит, не рассыпется.
Крыска
Да вот как то в театр не тянет, лежат у меня два пригласительных в ночной клуб, так папу аж затрясло когда я сказала что собираюсь пойти:) Парадокс в 19 лет можно было по клубом гонять, а в 28 лет все уже нельзя:)
livian
Два года - маловата, конечно. Но растут они быстро. А подруги все с устроенной личной жизнью? Можно с ними кооперироваться: сегодня одна сидит с двумя немножко, в следующий выходной - другая.
livian
Сэкономьте время и "приобретите" ,что называется, "два в одном" - присмотритесь к сослуживцам или мужчинам-соседям. Возможно ,среди них ходит ваша половинка. Ну или хотя бы четвертинка.
Но учтите -если не срастётся, всю оставшуюся служебную или подъездную жизнь при каждой встрече будете "облаивать" друг друга)))
Или обдавать ледяным душем игнора)
Это уже от характера зависит)