Шлёндра
а какой с Мужика приятный сюрприз?
а?говорю ж....одно разочарование
Ну, какая же ты!!! Да он сам- сюрприз! :бебе:
Крыска
Дайте мне рецепт оладушек. Попроще. А то мои все через 10 минут после жарки "сдуваются", через полчаса края заворачиваюся, а через час ими можно драться :хехе:не дружу с тестом вообще.
Пилюля
знаешь что???
ты мужиков хвали-хвали, но того...не перехвали
а то они распоясались :зло:
Это на дрожжах тогда тесто нужно заводить. Потому что не угадаешь никогда с молочными продуктами, насколько они кислые и сколько соды класть, чтобы и поднялись, и не опали..
Крыска
Так вот на дрожжах - это для меня уже сложно. Одна фраза "палочка дрожжей" меня вводит в ступор.
Поллитра кефира, 2 яйца, соль, сахар, сода - перемешать.
Добавить 6-8 ложек муки, перемешать. Жарить на растительном масле.
Пилюля
Пилюля, ну вот чего ты не дописываешь. Соль, сахар, сода - сколько? На кончике ножа? Чайную ложку? ГАВАРИ! :улыб:
Шлёндра
Что значит "распоясались"?
Уже? так быстро? :eek:
Соль-сахар по вкусу. Я, например, кладу 1чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Соды- 1/4 чайной ложки.
Если заводить тесто погуще и делать не только на кефире, но и сметанки добавлять, то оладьи получаются толстенькие и не сдуваются.:улыб:
Таша
Сейчас такие молочные продукты, что хоть плачь. Не киснут, а портятся. У меня никогда два раза подряд одинаково не получаются ни блины ни оладьи.
Таша
Я себе тоже рецепт записала, спасибо!
Крыска
Я стараюсь покупать молочное не крупных наших заводов, а мелких производителей. Благо в окрестных магазинах есть сейчас выбор. Хотя и то, что портятся, не показатель каких-то добавок. Хорошо скисает молоко, не прошедшее термической обработки. А если в нём флору убили нагреванием, то от чего ему скисать? Что во внешней среде (в наших холодильниках) поймает, на том и портится.
Крыска
А одинаково у меня лично не получаются, потому что по рецепту никогда не делаю, всё на глаз. Так что пропорции каждый раз плюс-минус разные.
Таша
весёлой субботы! есть кто живой? здрасьте.
Сифон
Мы тут все, затаились только, да чай ещё некоторые дуют.
Sobolev
представьтесь,пожалуйста..
Sobolev
так и долго будете сидеть чаю в рот набравши?
Сифон
Соболев Тимофей Иванович, русский, без вредных, 90/180/40 , трезвый. А остальные, что затаились они не настоящие, они только в компьютере и живут. Ну как мне кажется, может Шлёндра только настоящая? *размечтался, закатив глаза*
Сифон
Почетал певые несколько постов этого Соболева, загадка с одним неизвестным: Сима это.