На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, сын Макаревича. Это его вторая главная роль роль в кино, как было в интервью сказано.
Теперь вопрос: а какая была первая?
Теперь вопрос: а какая была первая?
да при чем тут зомбирование?
Определенная нескрываемая идеология, шитая белыми нитками, как в рекламе.
Идеология из серии "зато-какие-мы-сильные-были-раньше", бугага
Определенная нескрываемая идеология, шитая белыми нитками, как в рекламе.
Идеология из серии "зато-какие-мы-сильные-были-раньше", бугага
В Бое с тенью. Но взрослого Грозного какой-то израильский актёр играл.
а какая идеология была бы тебе близка? вот просто интересно?
Меньше вообще оглядываться на прошлое, поскольку мы всё равно его потеряли.
И потом очень комично, когда по телевизору сколько-то там лет назад ругали сталина, хвалили хрущева, а спустя очень немного времени стали всё делать с точностью до наоборот.
Весьма и весьма немудро, мягко говоря
И потом очень комично, когда по телевизору сколько-то там лет назад ругали сталина, хвалили хрущева, а спустя очень немного времени стали всё делать с точностью до наоборот.
Весьма и весьма немудро, мягко говоря
Не было в этом фильме идеологии.
Все политически и государственно значимые события прозвучали вскользь. Ну, типа, надо было их ввернуть для полноты картины.
А так это был кинематографический рассказ про жизнь одного человека.
Со стыдом своим узнала, что Иван Грозный дал ход первопечатанию на Руси, Фёдорова спонсировал к этому делу. После смерти царя он закончил свою жизнь в непризнании, изгнании и нищете.
И ещё много чего интересного прочитала.
Вот, понимаешь, меня (казалось бы - на кой мне это надо уже?) этот фильм простимулировал обратиться к истории, чего-то почитать, о чём-то подумать...
Наверное, я не одна такая.
Да, собственно, и не о пользе практической речь: снято очень качественно, эстетическое удовольствие получено в полной мере.
Спасибо.
Все политически и государственно значимые события прозвучали вскользь. Ну, типа, надо было их ввернуть для полноты картины.
А так это был кинематографический рассказ про жизнь одного человека.
Со стыдом своим узнала, что Иван Грозный дал ход первопечатанию на Руси, Фёдорова спонсировал к этому делу. После смерти царя он закончил свою жизнь в непризнании, изгнании и нищете.
И ещё много чего интересного прочитала.
Вот, понимаешь, меня (казалось бы - на кой мне это надо уже?) этот фильм простимулировал обратиться к истории, чего-то почитать, о чём-то подумать...
Наверное, я не одна такая.
Да, собственно, и не о пользе практической речь: снято очень качественно, эстетическое удовольствие получено в полной мере.
Спасибо.
Вот я также, когда посмотрела фильм "Александр", отправилась читать хроники Птолемея, не считая художественной литературы. Потому что ни хрена не поняла, чё они там бродили по горам да по лесам...
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
107050
1000
Метельный дозор
77553
1000
ЕБН
99314
786
Вот-вот. Я осенью после обруганного Адмирала читала переписку Колчака с Тимиревой и кучу документов того времени.
Кстати, тем, кто хочет понять про войны Александра Македонского, но до хроник не докатился, рекомендую "Персидского мальчика" Мари Рено. Если оставить в покое всю любовную дребедень, то эта книга вполне доходчиво описывает, что там было к чему и зачем.
смотрела набегами, про Овчину Телепнёва не могу ничего сказать..но в полудетстве-юности читала чей-то труд про Грозного( к своему стыду забыла автора, но какой-то компетентный товарищ, тогда насчёт издать исторический роман труднее было, чем сейчас состряпать стилизованную бульварную версию, за что
Чхартишвили-Акунина.) фильм понравился за негрубое неискажение хотя бы правды..

Правды... Хи-хи.
Но твоя вера в правду радует, конечно.
Но твоя вера в правду радует, конечно.
________по ящику интересная тенденция, направленная то ли на мало-мальскую реанимацию имперского сознания, то ли на более лояльное отношение к авторитаризму - по НТВ про Сталина и его детей, по России - про Ивана Грозного etc _____________
нормальная (в нашем случае) тенденция, обыкновенный заказ..все предпоследние и последние события достаточно внятно указывают на необыкновенное своеобразие российского аршина, не в коня нам забугорные демократические формации, мы от них хиреем, а с нашим братом такое не пройдёт - всему остальному миру это дело ещё как боком выйдет - наша обида на нашу ущербность.. а сильной и со спокойной гордыней от сознания собственной предостаточности наша Раша всегда была только при наличии честолюбивого государя с нехлипким характером..такая особенность наша, которую мы заслужили..повнимательней про русских бояр с князьями почитать , сразу понимаешь почему Петра припадки били, да Грозный в аду собственной полубессильной ярости кипел.. они, бедные их публично пару-тройку за воровство и коварство казнят публично - они хоть полгода не воруют, а дальше по новой.. Екатерине полегче было в основном из-за петрвского задела в виде инъекций иноземной крови в наш загадочный и своеобразный и малопредсказуемый организм...
принцип географического детерминизма в нашем случае себя оправдывает на все сто, мы на стыке всех возможных противоположных миров, границ, культур и религий, какой только крови не ассимилировалось, сногсшибательный замес из азиатской хитрости, цыганской беспринципности, монгольской жестокости и русского долготерпения с похерической беспримерной яростью в его конце, когда все получают в орало, независимо от того заходил-не заходил до нас с мечом..
нормальная (в нашем случае) тенденция, обыкновенный заказ..все предпоследние и последние события достаточно внятно указывают на необыкновенное своеобразие российского аршина, не в коня нам забугорные демократические формации, мы от них хиреем, а с нашим братом такое не пройдёт - всему остальному миру это дело ещё как боком выйдет - наша обида на нашу ущербность.. а сильной и со спокойной гордыней от сознания собственной предостаточности наша Раша всегда была только при наличии честолюбивого государя с нехлипким характером..такая особенность наша, которую мы заслужили..повнимательней про русских бояр с князьями почитать , сразу понимаешь почему Петра припадки били, да Грозный в аду собственной полубессильной ярости кипел.. они, бедные их публично пару-тройку за воровство и коварство казнят публично - они хоть полгода не воруют, а дальше по новой.. Екатерине полегче было в основном из-за петрвского задела в виде инъекций иноземной крови в наш загадочный и своеобразный и малопредсказуемый организм...
принцип географического детерминизма в нашем случае себя оправдывает на все сто, мы на стыке всех возможных противоположных миров, границ, культур и религий, какой только крови не ассимилировалось, сногсшибательный замес из азиатской хитрости, цыганской беспринципности, монгольской жестокости и русского долготерпения с похерической беспримерной яростью в его конце, когда все получают в орало, независимо от того заходил-не заходил до нас с мечом..
моя фраза про "хотя бы правду" хоть и не буквально, но указывает, что у меня на вот этот предмет цинизма как раз не меньше вашего..
Определять и припечатывать мы все горазды.
Делать-то чего?
Толкни идею/программу развития всея Руси!
Делать-то чего?
Делать-то чего?
___________________---
Можно мне?
ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!
___________________---
Можно мне?
ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!
Оё.
И правда, хватит
Нежили богато и нефиг начинать!
И правда, хватит
Нежили богато и нефиг начинать!
какой "хватит"???
я вообще только начала *запивает второй пакет с чипсами шестой кружкой пива
я вообще только начала *запивает второй пакет с чипсами шестой кружкой пива
Мне кажется, что жрать - это пить. Потому что то, как у нас пьют, только этим словом и можно назвать.
+Кстати, не знаешь, что за актёр Овчину Телепнёва играл? Тоже оченно мужик!+
http://www.ruskino.ru/artist/316/md_portret.jpg
Трухменев Эдуард
http://www.ruskino.ru/artist/316/md_portret.jpg
Трухменев Эдуард
нпп
а ведь уже день за окном....прохладно и сумеречно
у меня сегодня БОРЩ ))))
косточка сахарная в скороварке шипит уже
а ведь уже день за окном....прохладно и сумеречно
у меня сегодня БОРЩ ))))
косточка сахарная в скороварке шипит уже
А у меня- дежурство. Сижу в холодном кабинете. БРРР!
Ношу горячий чай по холодным кабинетам.
А у меня обогреватель "Баган". Сижу в жаркой кухне. Вау!
А пиццу не развозишь? :-)
Я сижу, завернувшись по уши в шаль...
Я сижу, завернувшись по уши в шаль...