Ингда и просто вялые репресси тоже нужны
"О забаненных либо хорошо, либо никак)" - и кто бы это говорил :). Что то только вторник, а я уже устал. Продержаться бы до пятницы, а там немного легче станет.
Только на Гуимплену чёто её клинит конкретно.Ты себя почитай со стороны...если что
А пунктуацию будем обсуждать?
Тут грехов-то гораздо больше у всех присутствующих, чем все эти мелкие "жи-ши".
Тут грехов-то гораздо больше у всех присутствующих, чем все эти мелкие "жи-ши".
Ну так чего ты там с моей формулировкой загадки был не согласный? Или это так было, дежурным ворчаньем?
Саша, ты не читал Пинчона "Радуга земного тяготения"? Стоит вообще начинать?
Ой, какое оказывается страшное это заболевание "синдром вахтера". И не лечится. Спасибо родному интернету, что просветил меня в этом вопросе.
Не, такое обсуждать я не берусь. Пунктуация, грамматика - это не моя стихия.
Zlork
Sorry but...
Я тебе еще хуже скажу, есть такое заболевание - "синдром покупателя". Вот там точно полная клиническая картинка.
За теледикторов не скажу, но ежели радийные дикторы говорят что-то вроде "Новосибирские женщины одели короткие юбки", им такого пенделя программные потом отвешивают - не дай Бог никому! Но это так, невидимые миру слезы...
Ну, и так, в копилку грамотности... Клиент сегодня радовал "мИрилом грамотности" и "калИндарными сутками"... очень непростые были переговоры, да-с...
Ну, и так, в копилку грамотности... Клиент сегодня радовал "мИрилом грамотности" и "калИндарными сутками"... очень непростые были переговоры, да-с...
Нет, я просто искренне порадовался за тебя, что ты так органично вписал свое занудство в самом хорошем смысле этого слова в этот прекрасный загадочный топик.
То есть ни о каком ворчании даже речь не идёт, один чистый восторг)
То есть ни о каком ворчании даже речь не идёт, один чистый восторг)
Ладно, будем считать что я поверил, один черт лень и искать и вообще... лень. Весь вечер на танк убил, а там гадский китайский переключатель сломан, фиг наладишь.
А о ком из забаненных я говорил плохО?
Ну может только однажды)
Или еще было? Приведи пример)
Ну может только однажды)
Или еще было? Приведи пример)
Не, в первый раз слышу про этого автора. Я про пятого слона читаю Пратчетта - "Мужчины учатся думать о своем, одновременно слушая то, что говорят их жены. Научиться слушать крайне важно, так как в любой момент от вас могут потребовать повторить последнюю произнесенную фразу ад еще дословно."
Так ты не то что плохо - даже от хорошего слова в сторону забаненного иногда свирепел
Про упомянутый роман пишут, что типа лучший постмодернистский роман. Хотя я его в инете не нашел, а скачал другой того же автора. И был несколько разочарован его не самой богатой фантазией. Впрочем, может еще развернется к двадцатой-тридцатой странице))
у меня уже так на автомате, и что интересно, не только с женой, но уже и с клиентами-женщинами...
Меня радуют некоторые литературные обозреватели, хотя какие они обозреватели - обычные рекламщики. Книга еще не вышла, автор никому неизвестен, а уже объявлен она бестселлером. И что интересно они вкладывают в постмодернизм?
"Радуга земного тяготения" в сети называют шедевром. Но написано оно вроде бы в начале 70 годов. Это у нас он стал переводится совсем недавно. И жанр определяют как фантастика.
"Радуга земного тяготения" в сети называют шедевром. Но написано оно вроде бы в начале 70 годов. Это у нас он стал переводится совсем недавно. И жанр определяют как фантастика.
Да это всё бабские сплетни - больше их слушай. Такого наплетут по личкам и по аськам) Даже на борд не побрезгуют вывалить.
Самый апофеоз был, когда банишь по определенному и очевидному пункту, а "истинную" причину бана с какого-то перепугу объясняют тем, что было упомянуто "ненавистное" имя.
Это примерно равносильно тому, что если взять и обвинить Фанни Каплан в покушении на Ленина по причине лысости и картавости последнего))))
Самый апофеоз был, когда банишь по определенному и очевидному пункту, а "истинную" причину бана с какого-то перепугу объясняют тем, что было упомянуто "ненавистное" имя.
Это примерно равносильно тому, что если взять и обвинить Фанни Каплан в покушении на Ленина по причине лысости и картавости последнего))))
Про постмодернизм:
так что, раскусили Zotovа или ещё нет?
Пелевин таки или как?
Читаю сейчас его Апокалипсис, что-то не нравится пока по сравнению с первой книгой.
ухх ты чего думаешь?
так что, раскусили Zotovа или ещё нет?
Пелевин таки или как?
Читаю сейчас его Апокалипсис, что-то не нравится пока по сравнению с первой книгой.
ухх ты чего думаешь?
Лен ,какой на хрен Пратчетт, я про Пинчона спрашивал))))))
Саша и ты туда же. Пин-чон, То-мас)))
Хотя возможно ты меня неправильно понял.
Я вел речь о романе "Радуга земного тяготения"
Хотя возможно ты меня неправильно понял.
Я вел речь о романе "Радуга земного тяготения"
Слабее, да. Но сравнительные обороты уж больно похожи...
ну, блин, и все про слонов да про слонов пишут...
Ты как спецьялистка по клонам про обороты заясняешь?)))
Проскочил я мимо Зотова. Когда идет массовая реклама на тв и в сети - я стараюсь избегать таких авторов.
А Пинчон наверное что-то нелестное написал про СССР, раз до 2000 года его даже и не переводили.
А Пинчон наверное что-то нелестное написал про СССР, раз до 2000 года его даже и не переводили.
Да неее, он просто не укладывался в рамки соцреализма, видимо. Ну то есть с точки зрения наших культурных тогдашних бонз полный бред нёс)))
Так вся латино-американская литература в рамки соцреализма не укладывалась :), однако успешно печаталась в Иностранке. Стоило только объявить себя приверженцем левых взглядов.
Ваще-то до 2000 г. соцреализм уже давно как канул... Рынок просто не раскопал... Сливки снимал с более бестслерных, ранее не опубликованных...
Да ХБЗ. Может и печатали его там. Какой-нить один рассказец) "С миру по нитке..."
Я разве заясняла?
Так, своё мнение высказала.
Так, своё мнение высказала.
Рынок книжный сейчас реагирует только на очень известные имена или очень раскрученные проекты. Или на фильмы Перестали говорить о книгах в компаниях. Хорошо что есть инет, в нем хоть можно прочесть о что-то о новых авторах и книгах.
Я думаю ,просто начитался он Пелевина или подражает.
Хотя конечно ,может это и Пелевин.
Но пишущий очень быстро. По роману в неделю)) Когда сжатые сроки - качество сильно теряется.
Только кто бы ему такие условия стал ставить?
так что не он это
Хотя конечно ,может это и Пелевин.
Но пишущий очень быстро. По роману в неделю)) Когда сжатые сроки - качество сильно теряется.
Только кто бы ему такие условия стал ставить?
так что не он это
это коллективный проект
(наше мнение - мое и моих друзей-филологов)
Пинчона не читала, но посмотрю - забавно, если лучший писатель постмодерна)) Что-то не верится)
(наше мнение - мое и моих друзей-филологов)
Пинчона не читала, но посмотрю - забавно, если лучший писатель постмодерна)) Что-то не верится)
Лучший роман ,а не лучший писатель.
"Радуга тяготения"
"Радуга тяготения"
Мне правда интересно.
Я попробую режущие глаз аналогии выписать и выложить на борд, вы потом, гуманитарии, скажете мне, ладно?
Хотя есть подозрение, что и того и другого читал тут только ты...
А насчёт "по роману в неделю" - а что ещё было между Элементом крови и Апокалипсиса?
Я попробую режущие глаз аналогии выписать и выложить на борд, вы потом, гуманитарии, скажете мне, ладно?
Хотя есть подозрение, что и того и другого читал тут только ты...
А насчёт "по роману в неделю" - а что ещё было между Элементом крови и Апокалипсиса?
ага... поняла.
Посмотрю обязательно, потом напишу тебе впечатления, если хочешь)
Посмотрю обязательно, потом напишу тебе впечатления, если хочешь)
Я писал про _то_ время. А не по чичас...
Тогда после периода фильтрации начали печатать все, что может заинтересовать. Сначала из 100% бестселлеров. Причем более-менее известных по просочившимся произведениям. Того-же Кинга кто только не печатал... К 2000 думается начали уже копать поглубже... Тот -же Пинчон, в обсчем не современный писатель, в своей стране в какой-то мере является культовым... Вот кому-то и пришла идея перевести и издать... Наврядли из побуждений преобщить нас к культурным пластам американской культуры...
Тогда после периода фильтрации начали печатать все, что может заинтересовать. Сначала из 100% бестселлеров. Причем более-менее известных по просочившимся произведениям. Того-же Кинга кто только не печатал... К 2000 думается начали уже копать поглубже... Тот -же Пинчон, в обсчем не современный писатель, в своей стране в какой-то мере является культовым... Вот кому-то и пришла идея перевести и издать... Наврядли из побуждений преобщить нас к культурным пластам американской культуры...
Да я за ним не слежу особо)))
А "по роману в неделю" - может над ним просто пару экспериментов поставили издатели. По обоюдному согласию.
Может, Пелевин тот еще затейник.
А "по роману в неделю" - может над ним просто пару экспериментов поставили издатели. По обоюдному согласию.
Может, Пелевин тот еще затейник.
Свет, все это стилизуется.
Мы как-то подробно об этом говорили.
Мое мнение - не Пелевин, а стилизация коллектива, причем, не столько под Пелевина, сколько "под востребованный стиль"
Вспомни, сколько выросло мелких подражателей Макса Фрая в свое время? Как поганки на чужой грибнице...
Мы как-то подробно об этом говорили.
Мое мнение - не Пелевин, а стилизация коллектива, причем, не столько под Пелевина, сколько "под востребованный стиль"
Вспомни, сколько выросло мелких подражателей Макса Фрая в свое время? Как поганки на чужой грибнице...
прочиталось как "на чужой гробнице", бугага)
Согласна про коллектив авторов.
Уж больно стилистически неувязано местами.
Уж больно стилистически неувязано местами.
Как мало нужно для счастья ...с утра...нормальный горячий душь...стакан чая с молоком...вкусная первая сигарета....
Всем доброе утро!!!!
Всем доброе утро!!!!
JorikaMajorika
guru
ты ее съел чтоли.. сигарету вкусную..
JorikaMajorika
guru
Еч, ну сколько можно ныть? ты вместе с этой гунеришей прям такие от меня уставшие. и нундите и гундите. вот вы оба не задумывались почему вам кто то все время жить мешает?
Серафимм
mentally ill people hunter
нет я сигареты не ем...я их нюхаю...