А также, например, Пикассо, Живаго, Лучко, Громыко.
И чё?
И чё?
Я сейчас попыталась просклонять Пикассо. Забавно получилось : Пикассу, Пикассом...
господи, зачем вы меня все сегодня смешите так сильнооооооо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это русские фамилии? А я считал, что всё, что кончается на "о"-это украинские.
Так БЗ как раз создан для этого))))
Бутейкину фамилию можно разнообразно склонить, главное у Бутейки испросить соответствующую санкцию, затем просклонять по полной программе, а список вернуть Бутейке , чтоб он его заверил.
Сейчас читают
Игра. Цепочка. NF
6429
93
Изба читальня NF!
269221
762
опрос! о полной боевой готовности!
34807
167
Я ошибласссссь (злобно шипит)
ссссовершенно ни к чему меня в это тыкать ещщщщщё раззззз носссссом...
ссссовершенно ни к чему меня в это тыкать ещщщщщё раззззз носссссом...
Я посмотрела тебе розово-лиловые кулоны.
Есть вот такой.
И еще белый прозрачный типа капля с блееееедно-розовым цветком внутри.
Есть вот такой.
И еще белый прозрачный типа капля с блееееедно-розовым цветком внутри.
ггы))) ЮщенкО не склоняется. А чё он хвостом вилял??
о. вспомнила.
женские фамилии на -чук и -тюк еще не склоняются.
и на -ич и на -ик
женские фамилии на -чук и -тюк еще не склоняются.
и на -ич и на -ик
Ага, я тож когда прочитал, думаю, че к чему, не должны вроде склоняться. Наверное, Крыска опять ошиблась.
Какая блин разница, русские, украинские или французские? Речь шла не о русских фамилиях, а о том, склоняются ли такие фамилии в русском языке.
Почувствуйте разницу.
Почувствуйте разницу.
Ты выпала из контекста. Мой ответ - на пост Сифон насчет украинцев, любящих самих себя склонять вдоль и поперёк линии бикини)
как на -ик не склоняются?? Ну вот, совершенно случайная фамилия лучик. Люда Лучик. Приду к Лучик, чтоле?? Или - быстро убегу от Лучик, а то щас договорюсь?)))
моя сестра, которая живёт в Киеве, в 90 отчаянно жаловалась на великоукраинский шовинизм и прочее, что к её матери в консерваторию на занятия приходят проверять не навязывает ли преподаватель русского происхождения неукраинский язык студентам, там же она пожаловалась, что возможно ей придется взять фамилию мужа, чтобы получить работу какую она хочет, а фамилию она сообщала с ужасом : "марванюк".. парень ничего себе, а вот фамилия чего -то..
женские не склоняются... а была бы Лучик мужчина, то склонялась бы за милый мой
Я не тыкал, "Цветы для Элджернона" ты написала правильно. Чё к чему....
Или ты это не мне?
Или ты это не мне?
что стоииишь, склонившиись, Лууучик тыыы, мой Лууучик?))))
если честно, то по правилам склонять совсем неинтересно, потому что несмешно..
а Дима Сиурк.... не сильный, потому что боится быть смешным. так что меня из списка пусть вычёркивает, свою кандидатуру я обдуманно снимаю. не видать ему бриллиантов моей бабушки и облигаций моего дедушки. Дима , не плачь.
а Дима Сиурк.... не сильный, потому что боится быть смешным. так что меня из списка пусть вычёркивает, свою кандидатуру я обдуманно снимаю. не видать ему бриллиантов моей бабушки и облигаций моего дедушки. Дима , не плачь.
НПП
В русском языке ,между прочим ,и не такие казусы встречаются. Например, на всех картах одна китайская провинция пишется неграмотно - Аньхой. Хотя чего тут стесняться? Есть же слово "страхуй") Почему его никто не придумал писать через "о"?
В Аргентине есть провинция Жужуй, хотя в испанском языке нет звука "Ж", а есть звук "Х". То есть для некоторых особо выдающихся ханжей это, конечно, география матерков какая-то, но коверкать язык в угоду своим комплексам...
Это уже что-то с чем-то)
В русском языке ,между прочим ,и не такие казусы встречаются. Например, на всех картах одна китайская провинция пишется неграмотно - Аньхой. Хотя чего тут стесняться? Есть же слово "страхуй") Почему его никто не придумал писать через "о"?
В Аргентине есть провинция Жужуй, хотя в испанском языке нет звука "Ж", а есть звук "Х". То есть для некоторых особо выдающихся ханжей это, конечно, география матерков какая-то, но коверкать язык в угоду своим комплексам...
Это уже что-то с чем-то)
Я щас кого-то пошлю не хуже Димы... А может и лучше... пока ещё писать совсем не разучилась, надо успевать...
Предлагаю экспроприировать брульяны у Сифона и пропить их на ближайшей тусовке. Вот запомнится эта тусовка, так запомнится, навечно.
А вот Бейдзин кому матершиным показался, интересно :-)
особенно когда Сифона на нас омон натравит... вообще все поржем.
Ты чё? Мы сделаем это незаметно. Кано "Бриллиантовая рука" смотрела? С человека можно срезать даже гипс, и он не заметит...
Был такой профессор медицины по фамилии Мыш. Подписывали мы ему поздравительную открытку. Мне поручили. В графе "кому" я написала: Мышу Г.Д. Заставили исправить, наперекор правилам. Сочли оскорбительным склонение этой фамилии...
Я не лингвист, но, насколько помню, в языках славянской группы встречается такое явление, когда фамилия, несклоняемая в женском роде, склоняется в мужском.
А то. Экспроприация-дело благородное. Надо Сифону подпоить или усыпить и дело в шляпе. С трупа снимать брульянты не будем-могут в каталажку засадить, вон, Гуимплена уже намекала про Омон.
В языках славянской группы встречается явление, когда фамилия вообще не склоняется)
Ты прав, а я ошиблась.
Не стесняйтесь, пинайте меня все. Можно не по разу.
Не стесняйтесь, пинайте меня все. Можно не по разу.
вот хорошо-то придумано! Сифону усыпить, да она скорей нас всех усыпит, что-то мне подсказывает
Есть одна славянская группа - от там всё склоняется.
Это, естественно, относится к фамилиям, оканчивающимся на согласные.
В отношении гласных же "...существует тенденция распространять соотношение, закономерное для фамилий на согласные, на фамилии с конечным -а, т.е. склонять мужские фамилии, не склоняя женские. Редакторам следует всячески способствовать изживанию этой практики".
В отношении гласных же "...существует тенденция распространять соотношение, закономерное для фамилий на согласные, на фамилии с конечным -а, т.е. склонять мужские фамилии, не склоняя женские. Редакторам следует всячески способствовать изживанию этой практики".
Сильнее всего всё "склоняется" в венгерском. Самый богатый на маты язык. А латышский - самый бедный))
Ниче ниче, ошиблась - ниче страшного. Это же не от того, что ты безграмотная совсем, а от наркоза. (ну раз разрешила)
Не, ну понятно, кто ж добро без боя то отдаст? Но мы то усыплять будем ничего не подозревающую жертву. А ещё вежливость-лучшее оружие вора. Главное чтоб Сифона ничего не заподозрила.
Крыска, ку-ку!
Buck вообще-то, насколько я поняла, пытается разделить твою точку зрения:)
Buck вообще-то, насколько я поняла, пытается разделить твою точку зрения:)
а если модераторы не знают некоего иностранного языка, то можно ж маты на нем писать?...
например, на полинезийском...
да же ж!?
например, на полинезийском...
да же ж!?
Ку-ку... ку-ку... ку-ку........................................ик
Не мешай Крыске самоуничижаться!
(заползает под метлу и угрожающе скалит зубы)
п.9. - "... Запрещается постоянное намеренное искажение письменной речи, создающее трудности при чтении..."
Да не надо далеко ходить за полинезийскими примерами)
Вот ты часто произносишь слово "папа"?
А между прочим, на мордовском это мат
Вот ты часто произносишь слово "папа"?
А между прочим, на мордовском это мат
О русском речи не идет. Я говорил о некоторых языках славянской группы. Среди западнославянских такие есть и среди, если не ошибаюсь, южнославянских.
че это трудности?... у нас из трех человек четверо на полинезийском разговаривают!