На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DART WEIDER
guru
Летальность (от лат. letalis - смертельный)...это похожее слово...но оно не однокоренное с русским словом "полет"
...некорректная...загадка...откровенно притянутая...за уши...
...некорректная...загадка...откровенно притянутая...за уши...

нету такого термина в квантовой физике. нету.
я не умею непринужденно жонглировать философскими понятиями...
Может Крыска загадает?
Может Крыска загадает?
Не... после такого мозго****а только спать -)))
sahara
канатоходец слова
*пожала плечами* Ну нету, так нету - делоф-то. Гы. 

Да тут вообще столько разных смыслов... удивительное слово, и контекст многозначный.
Я думаю, что словосочетание "летальный исход" придумали верующие в Бога врачи. И похоже, пошло оно от словосочетания "отдал Богу душу". Тут не юмор, а скорее серьёзные мировоззренческие взгляды на жизнь сыграли главную роль.
Сейчас читают
Готовимся заранее....
5905
63
Мужчины начинайте уже, просвещать
5988
55
Крик души?
9396
98
DART WEIDER
guru
...неглубоко копнула...когда загадывала...ЫЫЫ..просто хотела потешить свои инквизиторские амбиции... и про пенаты настряпала...

sahara
канатоходец слова
просто хотела потешить свои инквизиторские амбиции... и про пенаты настряпала.
Не угадал. Просто мне было скушно, потом стало интересно и весело, а теперь опять скушно. Как-то так. *зевает*
Не угадал. Просто мне было скушно, потом стало интересно и весело, а теперь опять скушно. Как-то так. *зевает*
DART WEIDER
guru
...короче...за загадку... ТРИ...с бооольшим минусом...
...чет ты совсем сдаешь...Сахара..
...чет ты совсем сдаешь...Сахара..

Я смотрю - хаос даже больше подходит.
Да, ради Бога, вы не смущайтесь. Пристроим и Ваш хаос. Сейчас начнется вторая часть Марлезонского балета. Все, кто просто угадывали и играли, уже вышли из топика, здесь остались только мои тайные поклонники. Присоединяйтесь к ритуальному аутодафе.:)
Да, ради Бога, вы не смущайтесь. Пристроим и Ваш хаос. Сейчас начнется вторая часть Марлезонского балета. Все, кто просто угадывали и играли, уже вышли из топика, здесь остались только мои тайные поклонники. Присоединяйтесь к ритуальному аутодафе.:)
от греческого LETHALIS - сон, забвение
или вот здесь
или вот здесь
прочитал, и где там о квантовой физике 
ну про то что летальный и полет совершенно никаким боком не связаны - это тоже факт - корни принципиально разные.
мухлеж короче(

ну про то что летальный и полет совершенно никаким боком не связаны - это тоже факт - корни принципиально разные.
мухлеж короче(
sahara
канатоходец слова
Ну так за последние 10 лет, которые ты меня, собственно, знаешь, мне бы уже положено и постареть, я ж не Дункан Маклауд, в конце концов.
Спасибо, Лен.:)
Я тоже как раз дочитываю статью про индоевропейские языки.:)
Увы, то, что очевидно для одного на уровне интуиции и подсмыслов - совершенно может быть неочевидным для другого.
Я тоже как раз дочитываю статью про индоевропейские языки.:)
Увы, то, что очевидно для одного на уровне интуиции и подсмыслов - совершенно может быть неочевидным для другого.
Прочитай еще два -три раза и может быть, тогда ты догадаешься, что автор этого метода квантовый физик. А термин там использован напрямую, не надо делать глупое лицо:)
Ну что ж, в следующий раз, уверена, Вы загадаете что-нибудь более умное и корректное.
аэрогенные летальные дозы - это обыкновенный медецинский термин, к физике никакого отношения не имеющий, а Ван дер Варден - математик теоретик, насколько я помню высшая геометрия, имеющий к квантовой механнике опосредованное отношение. совершенно не вижу логической связи. или я не понимаю чего? ткни носом 

Зачем же мне тыкать тебя носом, ты же чего-то иного добиваешься, какой-то высшей справедливости. Только вот не пойму, к чему это все, если даже мое бестолковое загадывание позволило тебе все-таки найти правильный ответ...? Впрочем, мне все равно. Я, кажется, уже признала, что загадка была некорректной. Я сразу оговорилась Мишелю, что нифига не помню из физики.
Чтобы ты смог спокойно уснуть, даю честное пионерское слово никогда больше ничего не загадывать в этом топике, чтобы не травмировать твою психику. Надеюсь, это удовлетворит отца русской демократии окончательно?
Ах, да... Извини, Дарт, я совсем забыла о тебе...
- Простите. дяденька, дуру, ерничать меня не отучите даже Вы...*кланяется в пояс*
p.s. твое самолюбие напрочь убивает твое когда-то весьма искрометное и так нравившееся мне чувство юмора...увы...увы.
Чтобы ты смог спокойно уснуть, даю честное пионерское слово никогда больше ничего не загадывать в этом топике, чтобы не травмировать твою психику. Надеюсь, это удовлетворит отца русской демократии окончательно?
Ах, да... Извини, Дарт, я совсем забыла о тебе...
- Простите. дяденька, дуру, ерничать меня не отучите даже Вы...*кланяется в пояс*
p.s. твое самолюбие напрочь убивает твое когда-то весьма искрометное и так нравившееся мне чувство юмора...увы...увы.
не сердись, я просто пытался разобраться в непостижимой женской логике

На трезвую то голову, а не слишком смелая попытка?
На тебя трудно сердиться.
Ушла я спать.:)
Ушла я спать.:)
ударим нетрезвой мужской интуицией по железной женской логике)))