Таис
Предлагаю сотворением новой жизни :миг:
KotoZ
Предлагаю сотворением новой жизни :миг:
В таком состоянии только монстра сотворить можно. )
Таис
Монстры зачастую обладают тонкой, чувствительной душой. Закон равновесия: если в чем-то плохо, значит в чем-то хорошо.
Шлёндра
если чесно...положа руку на сердце...
Мне по ровну как ты думаешь...
мне не понять дам или мадам кому за 40...у них своя логическая цепоцка, которая с моей ну никак не пересекаеться.. :спок:
KotoZ
Если нет стремления повторить, задумываюсь, а точно ли это Любовь была?
Тот, кто хотя бы раз любил (а даже раз в этом случае - это ОЧЕНЬ много, т.к. не каждому вообще дано), никогда не захочет это повторить. Как никогда и не захочет вычеркнуть это из своей жизни. Но и больше не надо.
Настоящая любовь забирает всё: все силы и эмоции. И редко бывает счастливой глобально, не смотря на множество счастливых моментов.
А мазохистов всё-таки не так уж и много.
Марыськ@
это так....не понять...и даже потом тоже не удастся понять
не судьба видно понимать
Марыськ@
Глупо. Наоборот, надо стремиться их понять, ибо ты же не хочешь умереть, не дожив до этого возраста?
Шлёндра
А я вот все не могу про любовь понять. Про ее "настоящесть" или "ненастоящесть".
Почему люди путают любовь и чувство собственничества? И почему считается, что "Любить по-настоящему" непременно приносит боль? Любите, кто мешает? Ведь зачастую, мы сами выбираем себе, что чувствовать в тот или иной момент. И многие с маниакальным упорством выбирают боль, вместо того, чтобы сделать минимальное усилие и выбрать радость за объект своей любви. Даже если он не с тобой...
Irisi4eg
Ведь зачастую, мы сами выбираем себе, что чувствовать в тот или иной момент.
Вот и думаю, не получается у того, кто не пробует, верно? Или я в чем то ошибаюсь, хрен знает :)))))))
Irisi4eg
Не удивительно, что получается: самовнушение и аутотрениг - давно известные техники...
Только как-то слабо коррелируют с состоянием счастья, на мой сугубо субъективный взгляд...
Lasurita
ну вот... новая переменная :)))))) что есть состояние счастья на ваш сугубо субъективный взгляд?:улыб:
Irisi4eg
Лёгкая, порхающая бабочка... Всех люблю на свете я - и мне не больно...
Казалось бы, именно такие люди должны притягивать и вызывать интерес. Никому ведь напрягаться особо не хочется.
Но... Я лучше стороной обойду. Порхающий в лучах бесконечной утренней зари идиотизм меня отталкивает.
Irisi4eg
Состояние счастья безусловно есть. Вот только составляющие его для каждого разные : )
Для меня это внутренняя гармония, когда мои желания, мои возможности и внешние условия отвечают друг другу.
stich
Но... Я лучше стороной обойду. Порхающий в лучах бесконечной утренней зари идиотизм меня отталкивает.
*ушла плакать от боли, что отталкивает Стич* :))))))))))
Lasurita
тогда вопрос весь в правильном для вас осознании своих желаний и возможностей, да?:улыб:ключевое слово - осознание - что опять же нас приводит к возможности осознанного выбора, или нет? :))))))
Irisi4eg
тогда вопрос весь в правильном для вас осознании своих желаний и возможностей, да?
***Почему люди путают любовь и чувство собственничества? ***

мляяяя:хммм:
ну с херов ли вы решили что эти люди что-то путают...решение в последней инстанции???

а мне кажется что это вы что-то путаетен...со своми розовыми очками: Любить - это счастье...вечное!

Любить это и боль, и разлука, и радость, и страсть, и страдания, и встречи....это ВСЁ.
И не стоит её умалять своим лёгоньким: "Любите, кто мешает"???
Типа: сходите попИсать.
тьху
stich
*** Порхающий в лучах бесконечной утренней зари идиотизм меня отталкивает.***

+1
люблю тебя
Шлёндра
Будь сдержаннее в выражениях, не забывай, что ты - модератор. Даже если эмоции захлёстывают.
Шлёндра
вот и вы мне розовые очки в морду тычете, как чеховскому ваньке в харю селедкой! *жалуецца* :)))) Неужели сложно принять, что у людей бывает своя жизненная позиция, свой личный жизненный выбор, который отнюдь не на пустом месте возник?:улыб:
и выбор - "любите, кто мешает, это = любите, несмотря ни на что" не слишком легок. Но он осознанный. И неча тут плевацца :)))))))
И потом, мы вроде как на ты были? Или ты настолько на меня разозлилась, что у нас дипломатическое и осторожное "вы" настало? :)))))
Шлёндра
Тем не менее ,не позорь свой статус, плиз)
Irisi4eg
там везде "вы" с маленькой буквы...т.к я имею ввиду не тебя одну, естественно
и предполагаю, что ты не одна так думаешь
но и я, слава Богу, не одинока, имея противоположную точку зрения

я всегда злюсь когда вижу душевные ЛОЗУНГИ

"Любовь - это радость!"
"Любовь это сплошные пирожные с кремом!"
ага...щаззз
а как вам это: " "Любовь это муки и слёзы и больрасставаний!"

слава Богу мы ВСЕ разные!
yxx
По-моему, Шлёндра вполне в рамках...
Тут некоторые модераторы такое себе позволяли... что Шлёндра с ее "мля" в лучах их закатившегося Солнца - агнец просто.
Шлёндра
Только вслед за тобой)

А впрочем, чего ты так из-за любви-то разозлилась? Ну у всех же разная любовь бывает. Ну у тебя такая, у кого-то другая, у Ирисчега третья, у лазуриты - четвертая)
Даже сами любови бывают разные - агапе, сторге, мания и т.д. Ну зачем же опрощать?
Шлёндра
У каждого человека своё понимание любви, своё, качественно отличное от других восприятие её.
Если рассматривать Любовь, как всеобъемлющее чувство, то можно увидеть: есть ещё любовь к родителям, к детям, к природе, к жизни.. Вот эти виды любви приносят тебе боль?
Боль возникает там, где включается биология (читай: инстинкты) и , как кто-то уже сказал, чувство собственничества (читай: ревность). Но в любви с такой болью мало разумного и истинно любящего.. (ИМХО)
Lasurita
Если нет стремления повторить, задумываюсь, а точно ли это Любовь была?
Тот, кто хотя бы раз любил (а даже раз в этом случае - это ОЧЕНЬ много, т.к. не каждому вообще дано), никогда не захочет это повторить. Как никогда и не захочет вычеркнуть это из своей жизни. Но и больше не надо.
это не для вес верно. вот я обожаю любить, люблю , когда мое сердце любит, сильно , страстно, когда от одного голоса по телефону мурашки, когда трясет только от одного звонка, когда знаешь, что увидишься с ним через несколько минут, ... и даже когда слезы и боль,. всегда в голове звучит строчка из песни :"сердце, как хорошо, что ты такое..., спасибо сердце, что ты умеешь так любить" .
Шлёндра
а как вам это: " "Любовь это муки и слёзы и больрасставаний!"
нам это не очень.. *помялась* :))))))
слушай, а можно я аналогию? Вот ты любишь ведь своих близких, детей, подруг? И понимаешь, что они не всю жизнь будут как приклеенные с тобой. Кто\-то уедет в другой город, с кем-то жизнь разведет, перестанете находить общие интересы и так далее... И ты воспримешь это? Причем без душераздирающих подробностей потому, что понимаешь, так надо.
Значит ли это, что ты их неправильно любишь?:улыб:
yxx
А еще бывает любовь к себе. Это та самая, когда, любуясь собой в роли нифига какого романтического героя, ты рушишь семьи, жизни и тыпы. Очаровываешься, разочаровываешься( как в женщине, так и в попутном приплоде), чтоб наконец-то, с полным сознанием своего права на это действо, ррромантически спиться на развалинах бывшей жизни. Кругом ведь черствые сволочи, а ты нежно вибрирующая струна, три бутылки водки, пожалуйста.
Пеппи
)))))))))))))))))))))))))))
Пилюля
Если рассматривать Любовь, как всеобъемлющее чувство, то можно увидеть: есть ещё любовь к родителям, к детям, к природе, к жизни.. Вот эти виды любви приносят тебе боль?

Боль возникает там, где включается биология (читай: инстинкты)
Значит ли это, что ты их некачественно любишь?
-----------------------
не выдержала, так слух резануло..
а что значит любить качественно или некачественно? :eek:
Пилюля
слава Богу мы ВСЕ разные!

***в любви с такой болью мало разумного и истинно любящего***

да что вы говорите!???
а как тебе это: "...в любви с такими соплями умиления и ежесекундной щенячей радостью мало разумного и истинно любящего"....а???

твоя ИМХА не равна моей
Iris
а что значит любить качественно или некачественно?
я исправила уже, имела в виду "не по правилам" :))
Пеппи
А еще бывает любовь к себе. Это та самая, когда, любуясь собой в роли нифига какого романтического героя, ты рушишь семьи, жизни и тыпы. Очаровываешься, разочаровываешься( как в женщине, так и в попутном приплоде), чтоб наконец-то, с полным сознанием своего права на это действо, ррромантически спиться на развалинах бывшей жизни. Кругом ведь черствые сволочи, а ты нежно вибрирующая струна, три бутылки водки, пожалуйста.
На женщин это тоже распространяется.
"Любовь оправдывает всё" )))
svetlashka
это не для вес верно. вот я обожаю любить, люблю , когда мое сердце любит, сильно , страстно, когда от одного голоса по телефону мурашки, когда трясет только от одного звонка, когда знаешь, что увидишься с ним через несколько минут, ... и даже когда слезы и боль,. всегда в голове звучит строчка из песни :"сердце, как хорошо, что ты такое..., спасибо сердце, что ты умеешь так любить" .
разницы -то особой нет.
Irisi4eg
ничего нигде ни у кого "не значит"
и уж более не значит " правильно или не правильно любишь"
просто ЛЮБИШЬ....как умеешь, как понимаешь что именно так ТЕБЕ можно и нужно любить, как сил хватает душевных и физических

и перестань лозунгами говорить...я тебя умоляю )))
неестественно
Lasurita
мне такому улыбаться не хочется
Irisi4eg
почему считается, что НАСТОЯЩАЯ любовь - она всегда подразумевает полное отсутствие разума? И вроде как даже зазорно вспоминать, что у тебя мозги есть, когда ЛЮБОВЬ? Непристойно? Почему принято оправдывать дурацкие, а порой, и катастрофические фокусы Любовью?
Зачем ее так марать, объясните мне?
Пеппи
очень верно...жизненно

***Кругом ведь черствые сволочи, а ты нежно вибрирующая струна, три бутылки водки, пожалуйста.***
ни добавить ни убавить
Iris
Можно и погрустить: хозяин - барин : )