На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагаю сотворением новой жизниВ таком состоянии только монстра сотворить можно. )![]()
Монстры зачастую обладают тонкой, чувствительной душой. Закон равновесия: если в чем-то плохо, значит в чем-то хорошо.
если чесно...положа руку на сердце...
Мне по ровну как ты думаешь...
мне не понять дам или мадам кому за 40...у них своя логическая цепоцка, которая с моей ну никак не пересекаеться..
Мне по ровну как ты думаешь...
мне не понять дам или мадам кому за 40...у них своя логическая цепоцка, которая с моей ну никак не пересекаеться..

Сейчас читают
А кто у нас "МЕЩАНЕ"?
25078
232
Герой ли Григорий Отрепьев?
17031
148
Левый марш. Началось?
9318
92
Если нет стремления повторить, задумываюсь, а точно ли это Любовь была?
Тот, кто хотя бы раз любил (а даже раз в этом случае - это ОЧЕНЬ много, т.к. не каждому вообще дано), никогда не захочет это повторить. Как никогда и не захочет вычеркнуть это из своей жизни. Но и больше не надо.
Настоящая любовь забирает всё: все силы и эмоции. И редко бывает счастливой глобально, не смотря на множество счастливых моментов.
А мазохистов всё-таки не так уж и много.
Тот, кто хотя бы раз любил (а даже раз в этом случае - это ОЧЕНЬ много, т.к. не каждому вообще дано), никогда не захочет это повторить. Как никогда и не захочет вычеркнуть это из своей жизни. Но и больше не надо.
Настоящая любовь забирает всё: все силы и эмоции. И редко бывает счастливой глобально, не смотря на множество счастливых моментов.
А мазохистов всё-таки не так уж и много.
это так....не понять...и даже потом тоже не удастся понять
не судьба видно понимать
не судьба видно понимать
Глупо. Наоборот, надо стремиться их понять, ибо ты же не хочешь умереть, не дожив до этого возраста?
А я вот все не могу про любовь понять. Про ее "настоящесть" или "ненастоящесть".
Почему люди путают любовь и чувство собственничества? И почему считается, что "Любить по-настоящему" непременно приносит боль? Любите, кто мешает? Ведь зачастую, мы сами выбираем себе, что чувствовать в тот или иной момент. И многие с маниакальным упорством выбирают боль, вместо того, чтобы сделать минимальное усилие и выбрать радость за объект своей любви. Даже если он не с тобой...
Почему люди путают любовь и чувство собственничества? И почему считается, что "Любить по-настоящему" непременно приносит боль? Любите, кто мешает? Ведь зачастую, мы сами выбираем себе, что чувствовать в тот или иной момент. И многие с маниакальным упорством выбирают боль, вместо того, чтобы сделать минимальное усилие и выбрать радость за объект своей любви. Даже если он не с тобой...
Ведь зачастую, мы сами выбираем себе, что чувствовать в тот или иной момент.

вовсе нет, не как робот
просто делаю попытки в этом направлении, и как ни странно, получается :))))))
Вот и думаю, не получается у того, кто не пробует, верно? Или я в чем то ошибаюсь, хрен знает :)))))))

Вот и думаю, не получается у того, кто не пробует, верно? Или я в чем то ошибаюсь, хрен знает :)))))))
Не удивительно, что получается: самовнушение и аутотрениг - давно известные техники...
Только как-то слабо коррелируют с состоянием счастья, на мой сугубо субъективный взгляд...
Только как-то слабо коррелируют с состоянием счастья, на мой сугубо субъективный взгляд...
ну вот... новая переменная :)))))) что есть состояние счастья на ваш сугубо субъективный взгляд?

Лёгкая, порхающая бабочка... Всех люблю на свете я - и мне не больно...
Казалось бы, именно такие люди должны притягивать и вызывать интерес. Никому ведь напрягаться особо не хочется.
Но... Я лучше стороной обойду. Порхающий в лучах бесконечной утренней зари идиотизм меня отталкивает.
Казалось бы, именно такие люди должны притягивать и вызывать интерес. Никому ведь напрягаться особо не хочется.
Но... Я лучше стороной обойду. Порхающий в лучах бесконечной утренней зари идиотизм меня отталкивает.
Состояние счастья безусловно есть. Вот только составляющие его для каждого разные : )
Для меня это внутренняя гармония, когда мои желания, мои возможности и внешние условия отвечают друг другу.
Для меня это внутренняя гармония, когда мои желания, мои возможности и внешние условия отвечают друг другу.
Но... Я лучше стороной обойду. Порхающий в лучах бесконечной утренней зари идиотизм меня отталкивает.*ушла плакать от боли, что отталкивает Стич* :))))))))))
тогда вопрос весь в правильном для вас осознании своих желаний и возможностей, да?
ключевое слово - осознание - что опять же нас приводит к возможности осознанного выбора, или нет? :))))))

тогда вопрос весь в правильном для вас осознании своих желаний и возможностей, да?
Да есть осознание, есть... Я же написала уже.
Вариантов решения вот всего 2...
***Почему люди путают любовь и чувство собственничества? ***
мляяяя
ну с херов ли вы решили что эти люди что-то путают...решение в последней инстанции???
а мне кажется что это вы что-то путаетен...со своми розовыми очками: Любить - это счастье...вечное!
Любить это и боль, и разлука, и радость, и страсть, и страдания, и встречи....это ВСЁ.
И не стоит её умалять своим лёгоньким: "Любите, кто мешает"???
Типа: сходите попИсать.
тьху
мляяяя

ну с херов ли вы решили что эти люди что-то путают...решение в последней инстанции???
а мне кажется что это вы что-то путаетен...со своми розовыми очками: Любить - это счастье...вечное!
Любить это и боль, и разлука, и радость, и страсть, и страдания, и встречи....это ВСЁ.
И не стоит её умалять своим лёгоньким: "Любите, кто мешает"???
Типа: сходите попИсать.
тьху
*** Порхающий в лучах бесконечной утренней зари идиотизм меня отталкивает.***
+1
люблю тебя
+1
люблю тебя
Будь сдержаннее в выражениях, не забывай, что ты - модератор. Даже если эмоции захлёстывают.
вот и вы мне розовые очки в морду тычете, как чеховскому ваньке в харю селедкой! *жалуецца* :)))) Неужели сложно принять, что у людей бывает своя жизненная позиция, свой личный жизненный выбор, который отнюдь не на пустом месте возник?
и выбор - "любите, кто мешает, это = любите, несмотря ни на что" не слишком легок. Но он осознанный. И неча тут плевацца :)))))))
И потом, мы вроде как на ты были? Или ты настолько на меня разозлилась, что у нас дипломатическое и осторожное "вы" настало? :)))))

и выбор - "любите, кто мешает, это = любите, несмотря ни на что" не слишком легок. Но он осознанный. И неча тут плевацца :)))))))
И потом, мы вроде как на ты были? Или ты настолько на меня разозлилась, что у нас дипломатическое и осторожное "вы" настало? :)))))
Тем не менее ,не позорь свой статус, плиз)
там везде "вы" с маленькой буквы...т.к я имею ввиду не тебя одну, естественно
и предполагаю, что ты не одна так думаешь
но и я, слава Богу, не одинока, имея противоположную точку зрения
я всегда злюсь когда вижу душевные ЛОЗУНГИ
"Любовь - это радость!"
"Любовь это сплошные пирожные с кремом!"
ага...щаззз
а как вам это: " "Любовь это муки и слёзы и больрасставаний!"
слава Богу мы ВСЕ разные!
и предполагаю, что ты не одна так думаешь
но и я, слава Богу, не одинока, имея противоположную точку зрения
я всегда злюсь когда вижу душевные ЛОЗУНГИ
"Любовь - это радость!"
"Любовь это сплошные пирожные с кремом!"
ага...щаззз
а как вам это: " "Любовь это муки и слёзы и больрасставаний!"
По-моему, Шлёндра вполне в рамках...
Тут некоторые модераторы такое себе позволяли... что Шлёндра с ее "мля" в лучах их закатившегося Солнца - агнец просто.
Тут некоторые модераторы такое себе позволяли... что Шлёндра с ее "мля" в лучах их закатившегося Солнца - агнец просто.
Только вслед за тобой)
А впрочем, чего ты так из-за любви-то разозлилась? Ну у всех же разная любовь бывает. Ну у тебя такая, у кого-то другая, у Ирисчега третья, у лазуриты - четвертая)
Даже сами любови бывают разные - агапе, сторге, мания и т.д. Ну зачем же опрощать?
А впрочем, чего ты так из-за любви-то разозлилась? Ну у всех же разная любовь бывает. Ну у тебя такая, у кого-то другая, у Ирисчега третья, у лазуриты - четвертая)
Даже сами любови бывают разные - агапе, сторге, мания и т.д. Ну зачем же опрощать?
У каждого человека своё понимание любви, своё, качественно отличное от других восприятие её.
Если рассматривать Любовь, как всеобъемлющее чувство, то можно увидеть: есть ещё любовь к родителям, к детям, к природе, к жизни.. Вот эти виды любви приносят тебе боль?
Боль возникает там, где включается биология (читай: инстинкты) и , как кто-то уже сказал, чувство собственничества (читай: ревность). Но в любви с такой болью мало разумного и истинно любящего.. (ИМХО)
Если рассматривать Любовь, как всеобъемлющее чувство, то можно увидеть: есть ещё любовь к родителям, к детям, к природе, к жизни.. Вот эти виды любви приносят тебе боль?
Боль возникает там, где включается биология (читай: инстинкты) и , как кто-то уже сказал, чувство собственничества (читай: ревность). Но в любви с такой болью мало разумного и истинно любящего.. (ИМХО)
svetlashka
guru
Если нет стремления повторить, задумываюсь, а точно ли это Любовь была?это не для вес верно. вот я обожаю любить, люблю , когда мое сердце любит, сильно , страстно, когда от одного голоса по телефону мурашки, когда трясет только от одного звонка, когда знаешь, что увидишься с ним через несколько минут, ... и даже когда слезы и боль,. всегда в голове звучит строчка из песни :"сердце, как хорошо, что ты такое..., спасибо сердце, что ты умеешь так любить" .
а как вам это: " "Любовь это муки и слёзы и больрасставаний!"нам это не очень.. *помялась* :))))))
слушай, а можно я аналогию? Вот ты любишь ведь своих близких, детей, подруг? И понимаешь, что они не всю жизнь будут как приклеенные с тобой. Кто\-то уедет в другой город, с кем-то жизнь разведет, перестанете находить общие интересы и так далее... И ты воспримешь это? Причем без душераздирающих подробностей потому, что понимаешь, так надо.
Значит ли это, что ты их неправильно любишь?

А еще бывает любовь к себе. Это та самая, когда, любуясь собой в роли нифига какого романтического героя, ты рушишь семьи, жизни и тыпы. Очаровываешься, разочаровываешься( как в женщине, так и в попутном приплоде), чтоб наконец-то, с полным сознанием своего права на это действо, ррромантически спиться на развалинах бывшей жизни. Кругом ведь черствые сволочи, а ты нежно вибрирующая струна, три бутылки водки, пожалуйста.
Не всегда (и наглядный пример - выше). Ведь любовь к Родине не имеет биологической подоплеки? Только социальную и духовную.
А любовь к детям - напротив, имеет как раз биологическую природу. Я бы сказала, исключительно биолгоическую.
Не всегда (и наглядный пример - выше). Ведь любовь к Родине не имеет биологической подоплеки? Только социальную и духовную.
А любовь к детям - напротив, имеет как раз биологическую природу. Я бы сказала, исключительно биолгоическую.
Значит ли это, что ты их некачественно любишь?
-----------------------
не выдержала, так слух резануло..
а что значит любить качественно или некачественно?
-----------------------
не выдержала, так слух резануло..

***в любви с такой болью мало разумного и истинно любящего***
да что вы говорите!???
а как тебе это: "...в любви с такими соплями умиления и ежесекундной щенячей радостью мало разумного и истинно любящего"....а???
твоя ИМХА не равна моей
***в любви с такой болью мало разумного и истинно любящего***
да что вы говорите!???
а как тебе это: "...в любви с такими соплями умиления и ежесекундной щенячей радостью мало разумного и истинно любящего"....а???
твоя ИМХА не равна моей

я исправила уже, имела в виду "не по правилам" :))
А еще бывает любовь к себе. Это та самая, когда, любуясь собой в роли нифига какого романтического героя, ты рушишь семьи, жизни и тыпы. Очаровываешься, разочаровываешься( как в женщине, так и в попутном приплоде), чтоб наконец-то, с полным сознанием своего права на это действо, ррромантически спиться на развалинах бывшей жизни. Кругом ведь черствые сволочи, а ты нежно вибрирующая струна, три бутылки водки, пожалуйста.На женщин это тоже распространяется.
"Любовь оправдывает всё" )))
Lasurita
guru
это не для вес верно. вот я обожаю любить, люблю , когда мое сердце любит, сильно , страстно, когда от одного голоса по телефону мурашки, когда трясет только от одного звонка, когда знаешь, что увидишься с ним через несколько минут, ... и даже когда слезы и боль,. всегда в голове звучит строчка из песни :"сердце, как хорошо, что ты такое..., спасибо сердце, что ты умеешь так любить" .
а "не по правилам", думаешь, лучше?
разницы -то особой нет.
разницы -то особой нет.
ничего нигде ни у кого "не значит"
и уж более не значит " правильно или не правильно любишь"
просто ЛЮБИШЬ....как умеешь, как понимаешь что именно так ТЕБЕ можно и нужно любить, как сил хватает душевных и физических
и перестань лозунгами говорить...я тебя умоляю )))
неестественно
и уж более не значит " правильно или не правильно любишь"
просто ЛЮБИШЬ....как умеешь, как понимаешь что именно так ТЕБЕ можно и нужно любить, как сил хватает душевных и физических
и перестань лозунгами говорить...я тебя умоляю )))
неестественно
почему считается, что НАСТОЯЩАЯ любовь - она всегда подразумевает полное отсутствие разума? И вроде как даже зазорно вспоминать, что у тебя мозги есть, когда ЛЮБОВЬ? Непристойно? Почему принято оправдывать дурацкие, а порой, и катастрофические фокусы Любовью?
Зачем ее так марать, объясните мне?
Зачем ее так марать, объясните мне?
очень верно...жизненно
***Кругом ведь черствые сволочи, а ты нежно вибрирующая струна, три бутылки водки, пожалуйста.***
ни добавить ни убавить
***Кругом ведь черствые сволочи, а ты нежно вибрирующая струна, три бутылки водки, пожалуйста.***
ни добавить ни убавить