На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из словарей:
Брутальность - это бесчеловечность, жестокость, в какой-то степени зверство. Слово «брутальность» - синоним слова «жестокость», но шире по смыслу и более негативно.
Русскоязычный синоним брутальности - неотёсанность. Это относится к науке и технике, культуре и искусству, мировозрению и быту и т.д.
Брутальность - это некая изюминка во внешности мужчины.
Брутальность - четкость, слаженность, конкретность, уверенность, жесткость. Пример: Брутальный мужчина. Брутальное нападение.
Брутальность - это суровость, черствость, жесткость характера.
Брутальность - это бесчеловечность, жестокость, в какой-то степени зверство. Слово «брутальность» - синоним слова «жестокость», но шире по смыслу и более негативно.
Русскоязычный синоним брутальности - неотёсанность. Это относится к науке и технике, культуре и искусству, мировозрению и быту и т.д.
Брутальность - это некая изюминка во внешности мужчины.
Брутальность - четкость, слаженность, конкретность, уверенность, жесткость. Пример: Брутальный мужчина. Брутальное нападение.
Я не очень догоняю значение слова "брутален". Применительно к практике.
Прямой путь еще может быть слишком коротким.
БарагозниК
old hamster
Да эт я спрашивал, Лазурита применила новое слово, вот я и спросил, что оно значит)

БарагозниК
old hamster
я с, необычностью с изюменкой тоесть...
Крыска
unreal
Ну, если любишь толстокожий и с косточкой изюм, то да :-)
Одно из модных слов, которые вроде чтото значат но не всегда то что под ними подразумевают.
Просто раз уж речь зашла о схоести циничности и брутальности...
Просто раз уж речь зашла о схоести циничности и брутальности...
Мозаика нюансов : )
Наиболее верны, на мой взгляд (отвечают моему восприятию, во всяком случае), вот эти варианты:
Наиболее верны, на мой взгляд (отвечают моему восприятию, во всяком случае), вот эти варианты:
Слишком коротких путей к достижению цели не бывает. Здесь, чем быстрее - тем лучше.
А если это - скучно?
Вот тогда и включается игра полунамеков и обиняков.
Иногда это очень увлекательно.
Увлекательнее чем итог.
Вот тогда и включается игра полунамеков и обиняков.
Иногда это очень увлекательно.
Увлекательнее чем итог.
Харизматичная грубоватость - у меня что-то около этого.
Прямой путь еще может быть слишком коротким.
А ведь действительно, иногда необходима более длинная взлетная полоса, так сказать... чтобы хватило времени расправить крылья : )
Слишком короткий путь может загубить дело на корню. А иногда наоборот - прямо здесь и сейчас и никаких гвоздей : )
Мне на самом деле не очень нравится это слово.
Оно слишком распиарено чтоли.
Где то рядом с гламурным и мачо.
Где то рядом с гламурным и мачо.
Не у всех хватает терпения и умения рисовать кружева - провел прямую линию, и все.
иногда необходима более длинная взлетная полоса Вот отличная метафора.
Так ты сама выбирай, что тебе важнее.)) Конкретика и быстрота или процесс.
Неа, здесь дело в другом. Иногда цели невозможно достичь напрямую. Тогда приходится плести испанские кружева. И это просто затратно по временным ресурсам. Но если вознаграждение адекватно - тогда интересно.
Годится, когда речь о человеке...
Да чёрт с ней, брутальностью... Это оттенки...
Да, правда может быть цинично подана. А может и обычно, без издёвки.
Я даже затрудняюсь вспомнить, сколько раз я говорила правду о себе (Стрелец я, рубить люблю по определению), а в неё не верили... И цинично это было или нет, не суть важно.. Просто человек верит в то, во что хочет верить, и даже больше того, слышит только то, что понимает.
Да чёрт с ней, брутальностью... Это оттенки...
Да, правда может быть цинично подана. А может и обычно, без издёвки.
Я даже затрудняюсь вспомнить, сколько раз я говорила правду о себе (Стрелец я, рубить люблю по определению), а в неё не верили... И цинично это было или нет, не суть важно.. Просто человек верит в то, во что хочет верить, и даже больше того, слышит только то, что понимает.
Распиарено? Разве?.. оно было в ходу еще во времена, когда мы изучали русскую и зарубежную литературу, сидя за школьными партами... тогда пиаром особо никто не заморачивался.
Мачизм (или мачообразность, кому что больше нравится: ) - это уже потом, значительно позднее... как гламур и прочий глянец, собственно.
Ну женщины любят кружева и плетут их)) А мужики, я думаю - не любят. Но есть цель заманчива - могут какое-то время повыеживаться))))
Ну нужно нам это, хоть убей - игручие мы такие.
Ну нужно нам это, хоть убей - игручие мы такие.
Ну, так это известно. У всех свои точки доступа.
Ну женщины любят кружева и плетут их))
Да не все и не всегда. Знаю немало прямых женщин, четко озвучивающих свои желания, предпочтения, устремления и т.д...
При этом иногда при желании они же вполне могут погреметь коклюшками в свое удовольствие и не без изящества : )
Так по-разному.
Хотя я бы выбрала конкретику и процесс.
Хотя я бы выбрала конкретику и процесс.
Просто человек верит в то, во что хочет верить, и даже больше того, слышит только то, что понимает
----------------------------------------------------------------------
Может, простим его за это? Он ведь не виноват, он просто такой.
----------------------------------------------------------------------
Может, простим его за это? Он ведь не виноват, он просто такой.
Я не говорю что оно ховалось в закромах или придумалось недавно. Просто сейчас его пихают к месту и ни к месту.
При этом иногда при желании они же вполне могут погреметь коклюшками в свое удовольствие и не без изящества : )
--------------------------ъ
Ну я так могу. интересно мне - сам процесс нравится.
Но и в лоб могу, что чаще в последнее время и происходит - старею, наглею)))
--------------------------ъ
Ну я так могу. интересно мне - сам процесс нравится.
Вот прям всегда известно что там в результате выплетется?

Я в последнее время выбираю процесс, только если он сам по себе самоцель или без него точно никак.
А иначе-он меня запутывает и все усложняет.
А иначе-он меня запутывает и все усложняет.
Просто сейчас его пихают к месту и ни к месту.
Я люблю естественную брутальноть и терпеть не могу брутальность напоказ - вот даже видно, что мужик старательно недобиртвается, чтобы оставить нужную щетинку. И рубашечку подрастегнул - ну типа пофиг ему, а сам едет и в зеркало смотрится)) Тьфу!
Да не ищу ях - достаточно вокруг себя поглядеть.
Еч, успокойся, среди моих знакомых таких нет. Но я ж не одна в городе Н-ске живу. Ест на что посмотреть))
Еч, успокойся, среди моих знакомых таких нет. Но я ж не одна в городе Н-ске живу. Ест на что посмотреть))
Игра напоказ всегда вызывает определенный скепсис : ) Что касается небритости, то 3-дневная щетина отлично смотрится только в сочетании с безукоризненными сорочкой и костюмом : )
Во всех остальных случаях - голимый моветон и позерство (геологов, рыбаков и охотников не касается: ))
Во всех остальных случаях - голимый моветон и позерство (геологов, рыбаков и охотников не касается: ))
А вообще, по теме топика: прямой путь - не всегда самый короткий. Иногда он не ведет к цели ни коим образом.Вот и что-то рядом. Действовать надо таким образом, чтобы достичь результата. Уметь надо и прямо в лоб (прямо ртом), и, что называется, "через Затулинку" - в каждой ситуации по разному.
3-дневная щетина отлично смотрится только в сочетании с безукоризненными сорочкой и костюмом : )
-----------------------------
Ну у моего старшего так бывает, но это от лени точно))
-----------------------------
Ну у моего старшего так бывает, но это от лени точно))
ты права есть такие, особенно вечерами в барах их можно встретить - в наколках, с недельной небритостью и как бы с случайно расстегнутой рубахой.
(прямо ртом)
-------------------------
Вот нет на вас Всороки
-------------------------
Вот нет на вас Всороки

Да это понятно : ) Но каков результат! : ))
в наколках, с недельной небритостью и как бы с случайно расстегнутой рубахой.
----------------------
Чета мне это уголовников напоминает)))
----------------------
Чета мне это уголовников напоминает)))
Ему так лень что он безукоризненно выглядит?
ты права есть такие, особенно вечерами в барах их можно встретить - в наколках, с недельной небритостью и как бы с случайно расстегнутой рубахой.а оттуда ненатуральная шерсть...

В метро сегодня со мной рядом такой ехал... плюхнулся, ноги в полушпагате развалил и нижней челюстью туда - сюда, туда - сюда... Чудо что за мужчина был, я до сих пор под впечатлением...
Да не, при этом чувствуется, что за собой следят побольше чем обычная женщина 

Встречается такая категория людей, которым хоть впрямую, самым доступным текстом доноси, хоть через метафоры, притчи и прочую словесную вязь - они все равно воспринимают сказанное, вкладывая свой, им одним понятный смысл. Пример тому - бородатый анекдот, начинающийся фразой "Рыбка моя, передай деньги за билетик!" и венчающийся словами: "Товарищи, он меня шлюхой обозвал!".
Еще момент: ожидание, что тебя поймут превратно. Сидит, скажем, человек, объятый комплексами, думает, а не влиться ли ему в общий хор и не сказать ли ему о том, что у него в районе дождик прошел, и трясется весь от страха, что его разоблачат, назовут извращенцем, потому что он мечтает, чтобы любимая устроила ему "золотой дождь". В результате выбегает и орет на всех собравшихся, что у них один секс на уме и удирает в дальний угол переводить дыхание.
Человек как правило говорит четко, ясно и без обиняков, когда он настроен на адекватное восприятие, когда у него и уверенности в себе, и чувства юмора имеется в достаточном количестве.
Еще момент: ожидание, что тебя поймут превратно. Сидит, скажем, человек, объятый комплексами, думает, а не влиться ли ему в общий хор и не сказать ли ему о том, что у него в районе дождик прошел, и трясется весь от страха, что его разоблачат, назовут извращенцем, потому что он мечтает, чтобы любимая устроила ему "золотой дождь". В результате выбегает и орет на всех собравшихся, что у них один секс на уме и удирает в дальний угол переводить дыхание.
Человек как правило говорит четко, ясно и без обиняков, когда он настроен на адекватное восприятие, когда у него и уверенности в себе, и чувства юмора имеется в достаточном количестве.
Ну у него такая шкиперская щетина начинает расти. А рубашки, да.. ничего в норме и с котсюмом тоже вроде. Но иногда я ж вижу лень ему со станком стоять...
Нет, специально ничего не делает. Девушкам нравится - но тут щетина ни причем. Харизьма видимо)
Нет, специально ничего не делает. Девушкам нравится - но тут щетина ни причем. Харизьма видимо)