На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мужик
настоящий
у тя там бутыль не лопнула? забери меня с работы чтоли....
странно. а женский пол довольный. против электората не выступай.э.
Сифон
old hamster
а вы зачем бражку замутили ? из-за "на мели" или поприкалываться.?.хотя в любом случае - пять в журнал и дневник за весёлость и изобретательность..
ну да, если у русского человеку последнюю отдушину в виде пятницы отобрать - вполне ещё одной ВОСР нахлобучить может..
Сейчас читают
Первый настоящий дозор
167004
1000
Стол заказов (часть 2)
1142386
682
Стоимость перелета (часть 2)
1869063
924
"пикник..","понедельник..","гадкие.."и "отягощённые злом" пожалуй.."Второе нашествие марсиан" и "Хищные вещи века"
После вчерашней посиделки спать легла в 4 утра, а встала в 6, так что я сегодня целый день как зомби отработала:) во сижу и думаю то ли поесть и поспать, то ли поесть и с вами еще посидеть:)
пойду я домой и лягу спать. до 10 вечера 

на вечернюю зорю спать - голова заболит.
мне пофиг. когда упаду тогда и сплю. независимо от времени и окружающих громких предметов.
это тоже Стругацких, как я поняла..может попробую. у меня вообще с ними странно отношения складываются : пока читаю - раздражают местами, а после окончания книги - как долгое послевкусие от качественного алкоголя..
Я бы еще добавил к "пикник..","понедельник..","гадкие.."и "отягощённые злом" - "град обреченный", "жиды города питера" и "бессильные мира сего"
это вы еще мастику не пробовали....Мастику?!

Ага, я ж не такой знаток всяких национальных выпивок. Абсент-то смогла только понюхать и лизнуть разок. А уж всякие раки с узями - даже не видела.

Поздние Стругацкие - редкостное г.
А почему "Жук в муравейнике" никто не вспомнил? Моё любимое у них.
А почему "Жук в муравейнике" никто не вспомнил? Моё любимое у них.
Вот и получается, кому г..., а кому - самая вкусная конфетка. 

плюс "За миллиард лет до конца света" плюс вся комконовская трилогия плюс "Стажеры". Минус - жидов и витицкого.
Да еще забыл улитку на склоне - первый раз читал плевался, а потом реально чем-то зацепило.
Да еще забыл улитку на склоне - первый раз читал плевался, а потом реально чем-то зацепило.
*Сидит многозначительно молчит*
Единственное, что я смогла по-настоящему прочесть - это именно Улитка :-)
Остальное... ну, не моё. Вообще.
Остальное... ну, не моё. Вообще.
Может, тебе ещё "Сказка о тройке" нравится?
Я ни её, ни улитку ниасилила. Хотя я честно старалась.
Я ни её, ни улитку ниасилила. Хотя я честно старалась.
И сказка о тройке нравится. Мне собственно у стругацких, которые АиБ, а не по отдельности почти все нравится. А сказку о тройке можно любить уже только за крылатости
народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
Внутре, внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...
И т.д
народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
Внутре, внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...
И т.д
stich, "Второе нашествие марсиан" - книга, пугающе мудрая, такую в 20 или 30 лет не напишешь, будь ты хоть Мисима. Несмотря на ее внешнюю простоту...
"Хищные вещи века" - это настоящий гимн гуманизму, прочувственный и глубокий.
Проблема в том, что их многие воспринимают как фантастов. А они не фантасты.
"Хищные вещи века" - это настоящий гимн гуманизму, прочувственный и глубокий.
Проблема в том, что их многие воспринимают как фантастов. А они не фантасты.
"Вдруг по улице с криком побежал человек. За ним гнался паукообразный механизм. судя по крикам это был "самопрограммирующийся кибирнетический робот. ....Видимо, никто не верил в бунт машин" "Понедельник..." В преддверие Терминатора

Да чего там говорить, их почти все вещи можно читать, не прогадаешь...
Как таки по разному читается книга.
ХВВ - предостережение-предвидение безудержного консьюмеризма. Как и второе нашествие марсиан.
ХВВ - предостережение-предвидение безудержного консьюмеризма. Как и второе нашествие марсиан.
На то и серьезное произведение, чтобы разные слои смысла находить. Про консьюмеризм в "Вещах" соглашусь, но это только оболочка, как всегда у них.
Марсиан не читала, спорить не буду.
А про всё остальное.... Мне не нравятся их произведения, где главенствует идеология. Т.е. произвёл автор некую мысль, и захотелось ему судорожно (мы это обсуждали сегодня
) донести её до всех остальных. Быстренько наляпаем вокруг какой-никакой сюжетец - и ву а ля: вся общественность будет корчится в поисках той самой мысли (особенно, если её предварительно к этому приучить).
Мне больше у них оригинальные именно фантастические сюжеты нравятся.
А про всё остальное.... Мне не нравятся их произведения, где главенствует идеология. Т.е. произвёл автор некую мысль, и захотелось ему судорожно (мы это обсуждали сегодня

Мне больше у них оригинальные именно фантастические сюжеты нравятся.
Ну можно конечно поспорить, что оболочка, что сарделька. Гимн гуманизму - это отягощенные злом. А в ХВВ все сложнее.

Кстати, интересный момент. У них почти нигде нет сколь-нибудь сексуальных сцен, если мне память не изменяет. Так, по мелочи, в "Трудно быть богом", еще где-то... Если на несколько раз читать много их книг, это бросается в глаза... Хотя, может я запамятовал?
Антисоветчина их увлекала гораздо сильнее баб-с...
Только раздражает, что "некоторые писатели, пользуясь тем, что умеют писать"(с) неприкрыто уже ("Град обречённый" - ярчайший с моей точки зрения образец) манипулируют сознанием читателей - особенно умственно неокрепшей аудитории, в нужном им направлении.
Вьюнош, прочитавший пикник или понедельник, с таким же щенячьим восторгом начнёт глотать все последующие творения ("Стругацкие - это круто, модно!"), а потом полезет под танки 91 года...
Вобщем, вот когда они начали заниматься именно манипуляциями, сидючи на базе авторитета, завоёванного сааавсем другим, мне как-то противненько стало...
Только раздражает, что "некоторые писатели, пользуясь тем, что умеют писать"(с) неприкрыто уже ("Град обречённый" - ярчайший с моей точки зрения образец) манипулируют сознанием читателей - особенно умственно неокрепшей аудитории, в нужном им направлении.
Вьюнош, прочитавший пикник или понедельник, с таким же щенячьим восторгом начнёт глотать все последующие творения ("Стругацкие - это круто, модно!"), а потом полезет под танки 91 года...
Вобщем, вот когда они начали заниматься именно манипуляциями, сидючи на базе авторитета, завоёванного сааавсем другим, мне как-то противненько стало...
А в русской литературе вообще секса не было. Вернее, были на него намеки, а чтоб с описаниями сцен - вроде бы что-то у Бунина было... Оговорюсь сразу, что авторство этой мысли принадлежит не мне, а Татьяне Толстой, но нахожу ее (мысль) интересной и не лишенной основания.
В русской были именно что намеки, если не на секс, то на какой-то интим. А вот в советское время "секса не было".
Читал Стругацких много, но давно. Все что читал нравилось. Но ничего не помню. Хочу перечитать. Присматриваюсь к двухтомнику, но жаба на полторы штуки давит

Подвирает Толстая слегонца. Был секс, куда без него. Генри Миллера своего и прочих, конечно, не было, но секс все-таки был! Но в контексте повествования. Причем, иногда - весьма завуалированный, иногда проявляющийся через описание персонажей. Или хотя бы намек на него. А у них - тотальная асексуальность.
В русской были именно что намеки, если не на секс, то на какой-то интим. А вот в советское время "секса не было".А Шолохов!? *рвет на груди рубаху*
Это наверно толстый двухтомник куда вошли почти все их произведения? На книжной можно найти дешевле.
Ну а по поводу "Град обреченный" - что же Стругацкие всегда не скрывали своих демократических взглядов. Не нравится - читай Проханова.
Ну а по поводу "Град обреченный" - что же Стругацкие всегда не скрывали своих демократических взглядов. Не нравится - читай Проханова.
Во! Но просто его за советского нельзя считать... Он не советский, он - русский.