На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мужик
настоящий
у тя там бутыль не лопнула? забери меня с работы чтоли....
странно. а женский пол довольный. против электората не выступай.э.
Сифон
old hamster
а вы зачем бражку замутили ? из-за "на мели" или поприкалываться.?.хотя в любом случае - пять в журнал и дневник за весёлость и изобретательность..
ну да, если у русского человеку последнюю отдушину в виде пятницы отобрать - вполне ещё одной ВОСР нахлобучить может..
Сейчас читают
Дневной дозор
107250
1002
4Д. Дневной дозор для дармоедов
135905
1010
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
170542
1028
"пикник..","понедельник..","гадкие.."и "отягощённые злом" пожалуй.."Второе нашествие марсиан" и "Хищные вещи века"
После вчерашней посиделки спать легла в 4 утра, а встала в 6, так что я сегодня целый день как зомби отработала:) во сижу и думаю то ли поесть и поспать, то ли поесть и с вами еще посидеть:)
пойду я домой и лягу спать. до 10 вечера 

на вечернюю зорю спать - голова заболит.
мне пофиг. когда упаду тогда и сплю. независимо от времени и окружающих громких предметов.
это тоже Стругацких, как я поняла..может попробую. у меня вообще с ними странно отношения складываются : пока читаю - раздражают местами, а после окончания книги - как долгое послевкусие от качественного алкоголя..
Я бы еще добавил к "пикник..","понедельник..","гадкие.."и "отягощённые злом" - "град обреченный", "жиды города питера" и "бессильные мира сего"
это вы еще мастику не пробовали....Мастику?!

Ага, я ж не такой знаток всяких национальных выпивок. Абсент-то смогла только понюхать и лизнуть разок. А уж всякие раки с узями - даже не видела.

Поздние Стругацкие - редкостное г.
А почему "Жук в муравейнике" никто не вспомнил? Моё любимое у них.
А почему "Жук в муравейнике" никто не вспомнил? Моё любимое у них.
Вот и получается, кому г..., а кому - самая вкусная конфетка. 

плюс "За миллиард лет до конца света" плюс вся комконовская трилогия плюс "Стажеры". Минус - жидов и витицкого.
Да еще забыл улитку на склоне - первый раз читал плевался, а потом реально чем-то зацепило.
Да еще забыл улитку на склоне - первый раз читал плевался, а потом реально чем-то зацепило.
*Сидит многозначительно молчит*
Единственное, что я смогла по-настоящему прочесть - это именно Улитка :-)
Остальное... ну, не моё. Вообще.
Остальное... ну, не моё. Вообще.
Может, тебе ещё "Сказка о тройке" нравится?
Я ни её, ни улитку ниасилила. Хотя я честно старалась.
Я ни её, ни улитку ниасилила. Хотя я честно старалась.
И сказка о тройке нравится. Мне собственно у стругацких, которые АиБ, а не по отдельности почти все нравится. А сказку о тройке можно любить уже только за крылатости
народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
Внутре, внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...
И т.д
народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.
Внутре, внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...
И т.д
stich, "Второе нашествие марсиан" - книга, пугающе мудрая, такую в 20 или 30 лет не напишешь, будь ты хоть Мисима. Несмотря на ее внешнюю простоту...
"Хищные вещи века" - это настоящий гимн гуманизму, прочувственный и глубокий.
Проблема в том, что их многие воспринимают как фантастов. А они не фантасты.
"Хищные вещи века" - это настоящий гимн гуманизму, прочувственный и глубокий.
Проблема в том, что их многие воспринимают как фантастов. А они не фантасты.
"Вдруг по улице с криком побежал человек. За ним гнался паукообразный механизм. судя по крикам это был "самопрограммирующийся кибирнетический робот. ....Видимо, никто не верил в бунт машин" "Понедельник..." В преддверие Терминатора

Да чего там говорить, их почти все вещи можно читать, не прогадаешь...
Как таки по разному читается книга.
ХВВ - предостережение-предвидение безудержного консьюмеризма. Как и второе нашествие марсиан.
ХВВ - предостережение-предвидение безудержного консьюмеризма. Как и второе нашествие марсиан.
На то и серьезное произведение, чтобы разные слои смысла находить. Про консьюмеризм в "Вещах" соглашусь, но это только оболочка, как всегда у них.
Марсиан не читала, спорить не буду.
А про всё остальное.... Мне не нравятся их произведения, где главенствует идеология. Т.е. произвёл автор некую мысль, и захотелось ему судорожно (мы это обсуждали сегодня
) донести её до всех остальных. Быстренько наляпаем вокруг какой-никакой сюжетец - и ву а ля: вся общественность будет корчится в поисках той самой мысли (особенно, если её предварительно к этому приучить).
Мне больше у них оригинальные именно фантастические сюжеты нравятся.
А про всё остальное.... Мне не нравятся их произведения, где главенствует идеология. Т.е. произвёл автор некую мысль, и захотелось ему судорожно (мы это обсуждали сегодня

Мне больше у них оригинальные именно фантастические сюжеты нравятся.
Ну можно конечно поспорить, что оболочка, что сарделька. Гимн гуманизму - это отягощенные злом. А в ХВВ все сложнее.

Кстати, интересный момент. У них почти нигде нет сколь-нибудь сексуальных сцен, если мне память не изменяет. Так, по мелочи, в "Трудно быть богом", еще где-то... Если на несколько раз читать много их книг, это бросается в глаза... Хотя, может я запамятовал?
Антисоветчина их увлекала гораздо сильнее баб-с...
Только раздражает, что "некоторые писатели, пользуясь тем, что умеют писать"(с) неприкрыто уже ("Град обречённый" - ярчайший с моей точки зрения образец) манипулируют сознанием читателей - особенно умственно неокрепшей аудитории, в нужном им направлении.
Вьюнош, прочитавший пикник или понедельник, с таким же щенячьим восторгом начнёт глотать все последующие творения ("Стругацкие - это круто, модно!"), а потом полезет под танки 91 года...
Вобщем, вот когда они начали заниматься именно манипуляциями, сидючи на базе авторитета, завоёванного сааавсем другим, мне как-то противненько стало...
Только раздражает, что "некоторые писатели, пользуясь тем, что умеют писать"(с) неприкрыто уже ("Град обречённый" - ярчайший с моей точки зрения образец) манипулируют сознанием читателей - особенно умственно неокрепшей аудитории, в нужном им направлении.
Вьюнош, прочитавший пикник или понедельник, с таким же щенячьим восторгом начнёт глотать все последующие творения ("Стругацкие - это круто, модно!"), а потом полезет под танки 91 года...
Вобщем, вот когда они начали заниматься именно манипуляциями, сидючи на базе авторитета, завоёванного сааавсем другим, мне как-то противненько стало...
А в русской литературе вообще секса не было. Вернее, были на него намеки, а чтоб с описаниями сцен - вроде бы что-то у Бунина было... Оговорюсь сразу, что авторство этой мысли принадлежит не мне, а Татьяне Толстой, но нахожу ее (мысль) интересной и не лишенной основания.
В русской были именно что намеки, если не на секс, то на какой-то интим. А вот в советское время "секса не было".
Читал Стругацких много, но давно. Все что читал нравилось. Но ничего не помню. Хочу перечитать. Присматриваюсь к двухтомнику, но жаба на полторы штуки давит

Подвирает Толстая слегонца. Был секс, куда без него. Генри Миллера своего и прочих, конечно, не было, но секс все-таки был! Но в контексте повествования. Причем, иногда - весьма завуалированный, иногда проявляющийся через описание персонажей. Или хотя бы намек на него. А у них - тотальная асексуальность.
В русской были именно что намеки, если не на секс, то на какой-то интим. А вот в советское время "секса не было".А Шолохов!? *рвет на груди рубаху*
Это наверно толстый двухтомник куда вошли почти все их произведения? На книжной можно найти дешевле.
Ну а по поводу "Град обреченный" - что же Стругацкие всегда не скрывали своих демократических взглядов. Не нравится - читай Проханова.
Ну а по поводу "Град обреченный" - что же Стругацкие всегда не скрывали своих демократических взглядов. Не нравится - читай Проханова.
Во! Но просто его за советского нельзя считать... Он не советский, он - русский.