Дозорим день деньской
67547
1006
Пеппи
Так.. я много брать не буду-меньше растеряю))
пытаюсь час уже разобраться с коммуникатором mitac mio, но хоть убей пока GPS не могу настроить(это я что бы нам не потеряться на прогулке)
Бесит, б..
Таша
А общественным транспортом - почти 35км... птичкам-то сильно ближе получается.
Ага
Мне сейчас умиротворяюще играет оркестр Поля Мориа "Давай покрасим холодильник в чёрный цвет..."
Таша
Я фильм как-то смотрела, как птички летают - ни фига не по прямой, оказывается. Они по рельефу местности ориентируются. По каким-то своим ключевым точкам, например, трубам, дорогам, и т.п. Типа чтобы не заблудиться на обратном пути :-)
Таша
А откуда ты знаешь что я около ДУ живу?))
Крыска
И у птиц, значит, нету совершенства...
Но что-то же должно летать по прямой?
Таша
пули. Уверяю тебя..
Сифон
Дай прогрессивному человечеству покушать, и когда оно (он) станет с удовольствием причмокивать, сможешь насладиться истиной, что прогресса нет, как ели, так и едят!
Ага
По параболе пули летят :-)
Или как они её там называют... баллистической кривой, во.
Ага
А ты как-то писал, что из окна его видишь.
Ага
А ты возле ДУ живёшь? *надела самое честное выражение глаз*
Крыска
Нет в жизни прямоты... Одна кривота. :безум:
Крыска
нпп

Вот тут недавно разговоры о грибах были. Где? где они растут?.. Куды ехать-то?.. Сквот сказала, что в Караканском считай что и нет почти.
Ага
*вспоминая уроки НВП* Пули настолько далеко не летят. А ракеты как-то по параболе вроде летают...
Таша
Это чё. Я вчера слушаю одну мелодию, на рояле играет Рауль ди Бласио. Chiquitita. Мучилась-мучилась - ну, слышала я это раньше. Ну да, конечно слышала - это одна из песен Аббы. И, надо сказать, без слов она лучше звучит.
gameover
Не нужно никуда ехать... пока. Земля не согрелась... Грибов мало...
Когда жара настанет вперемешку с дождиками, тогда и можно будет ехать зза грибами... :улыб:
gameover
На юго-запад надо ехать. Примерно 350 км.
Крыска
Капец. Если бы я всё запмоминал, что пишут на бз.. и рааскладывал по ячеячкам памяти..
Не то что б из окна. Скрывают деревья и дом. Я кажется писал, что я вижу салюты, что частенько запускают от него. А так-то да.. минуты 2 идти.
Кстати, дождя у нас так и нет. И вроде не собирается в ближайшее время(показал Фемид язык)
gameover
В Быстроном езжай... Там круглый год есть :-)))

Я даже не люблю, когда грибов хоть косой коси.
Мне процесс поиска нравится, а не процесс таскания, резки-чистки-сушки-варки-готовки. Перезанималась я этим в своё время...
Крыска
Мне что-то проигрыватель сегодня такую мешанину выдаёт. После Мориа случилось "На войне как на войне", правда, не из фильма, а перепевка на "Первая ночь с Олегом Меньшиковым".
gameover
Во вторник жена друга купила каракинских белых. Чистейших. Правда они большие уже. На удивление крепыши.
Таша
Не люблю случайный выбор :-)
У меня всё строго по порядку. Музыка, в смысле :-)))
Ага
Червяков дождём смыло видать. Жрать некому.
Крыска
вот какие милые люди сегодня на БЗ собрались... сидят себе и очень мило беседуют *неналюбуется*
Ага
Не всем так повезло с памятью. Моя вот, как помойка, всё подряд собирает, абсолютно со мной не советуясь. До сих пор, например, помню дни рождения почти всех своих одноклассников... ещё всякие свои и чужие даты, столетние номера телефонов... такое иногда всплывает, непонятно когда и где подобранное. *развела руками*
Крыска
А я только иногда включаю что-то строго определённое послушать. Когда же фоном идёт, то лучше случайный, тогда он как-то под настроение подбирает.
Таша
А название какого-нить населенного пункта для ориентира, что ли?...
Таша
на пп
Вот, спешу поделиться ! Искала для ребенка маленького вирт. открытку послать, нашла, может, кому надо !!
Если кому надо поздравить ребенка - игра-открытка, надо найти 7 мишек.

ЗЫ Ещё раз спасибо Крошке еноту за помощь в научении.:-))
Крыска
Не прикольно в "Быстроном"... хочется вот именно что побродить - и по лесу, а не между лотков с заморозкой:)
Penelopa
Ага, на каждой травинке по два десятка сидят, зубы точат... А мы из полисом, полисом, по наглой рыжей морде :-)
gameover
Краснозёрский район. Там немножко теплее и дожди пореже. Подберёзовиков урожай небывалый.
gameover
Мне кажется, что перая волна уже отходит. Судя по их размерам.
Ага
А что делать. Тут типа - или завтра, или не в этом сезоне, похоже:)
gameover
Завтра еще можешь успеть. Наверное..
))
А до Красноозерки сколько пилить? До Каракана от городка 110 км.
Таша
Моя вот, как помойка, всё подряд собирает
-----------------
Моя мама все время говорит, что у меня память, как помойка. А все потому, что у нее с памятью хуже, а еще у меня память хорошая на детали.
Но я знаю, откуда что всплывает.
Ага
До Краснозёрки 300км :-)

Господи, да зачем так далеко ехать. Если просто по лесу побродить, то и от городка до Матвеевки хватит деревьев. Чё-нибудь да наберёшь.
Ага
От нашего дома до Каракана сколько в километрах не знаю, а ехать, мне вот тут говорят, часа три. Гм. Оптимальнее нам, похоже, получится в сторону Мошкова - вроде по слухам там тоже что-то выросло...:)
gameover
Если за завтра надо смотаться, то лучше в сторону Мошковского района ехать. Намного ближе будет. Правда, мест грибных я там не знаю, но с белыми грибники постоянно вдоль трассы стоят.
Iris
У подруги моей память офигительная - всё помнит, что когда-либо читала. Моему ребёнку как-то из школьной программы взялась что-то объяснять с такими подробностями, что челюсть у меня отпала. А она удивляется: "Ты что? Это ж в школе изучали!". Что тут скажешь? Кто-то изучал, а кто-то мимо прошёл быстро-быстро.:улыб:
Крыска
Н-да...
А вот помню пацанами.. Мама скажет-иди погуляй, да и грибов собери. Возьмешь пакетик (его еще мыли и на батарее сушили ыы)), нож столовый, да и пойдешь в лесок, что в 100 метров от дома. Вот б..-буду не вру, даже днем минут за сорок маслят на жареху соберешь.
Вообщем то и сейчас в сторноу ключей (где-то час пешком) еще ходить можно. Собирают белых, подберезовиков, но конечно, уже не то...Раз на раз не приходится.
Таша
Некоторые не просто тексты помнят дословно, но ещё и сколько раз читали :-)
Например "Я читала <название> 17 раз" :шок:
Ага
Я на даче, не выходя за ограду кооператива, набирала на ужин :-)
Таша
Я так же перессказывала сестрам и племяннице. У нас в семье уже привыкли, если надо что-то вспомнить, отрывок из книги, фильма. сказки, мультфильма...чего угодно, разговора ...летней давности-это ко мне. Нет, все подряд конечно не помню, но очень многое откладывается. Я один раз папу почти ошарашила, когда вспомнила ситуацию из свеого детства, когда мне было лет 5. А у меня их много в памяти))
Она у меня образно-зрительная. Я ощущениями и картинками все запоминаю.
Крыска
А я не на даче. лесок около девятиэтажки, где я жил))
Хотя, чему удивляться, если, я помню, лося как-то по дороге на дачу видел. Мелкий был еще. Стоит такой на дороге..
Отец рассказывал, что в начале 70-х лось как-то по Морскому ошалевший бегал))
Крыска
моя память раньше мне помогала и радовала..теперь всё уже, стопталась напрочь..
а вот в школе и.т.п. чтобы получить хорошую оценку для красоты картины - могла спокойно и внимательно прослушать лекцию(урок) преподавателя, чтоб на следующем, вызвавшись отвечать ( смеха ради) чеканить его же словами и речевыми оборотами "материал", весело глядя в удивлённое лицо преподавателя..это называется механическая память..а вот в гуманитарных у меня всё от души шло, особенно история..
Сифон
Я слишком поздно начала пользоваться своей слуховой памятью... когда уже выучилась... в полном отчаянии, что не запоминаю печатный текст, хоть умри :-)
Крыска
Это совсем круто - на семнадцать раз перечитывать.:улыб: