На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
stich
old hamster
Я делала мезо. Эффект впечатляющий.
Мне тогда ещё хотелось нравиться мужчинам.
Мне тогда ещё хотелось нравиться мужчинам.
гирька
guru
++нет. пенсия 4600. квартплата 4200 (с телефоном и светом++
Если жить в апартаментах, то да, не хватит.
Я живу с сыном на его пенсию 5,6 тыс + мои подработки 3-3,5 тыс в месяц, платим за 1-комн-ю кв-ру и комнату (которую пока не сдаём) по 1 тыс рублей вместе с э/энергией, всякой водой. Инет провела себе безлимитный за 300 руб в месяц+ телефонн.тариф 135 руб, плюс переговоры рублей 100.
Итого, после уплаты необходимых платежей (примерно 2,5-3 тыс) после "получки" остается на жизнь 6,5 тысяч - ни в чём себе не отказываем :-)))
Но живы же, слава Богу.
Значит - можно.
Если жить в апартаментах, то да, не хватит.
Я живу с сыном на его пенсию 5,6 тыс + мои подработки 3-3,5 тыс в месяц, платим за 1-комн-ю кв-ру и комнату (которую пока не сдаём) по 1 тыс рублей вместе с э/энергией, всякой водой. Инет провела себе безлимитный за 300 руб в месяц+ телефонн.тариф 135 руб, плюс переговоры рублей 100.
Итого, после уплаты необходимых платежей (примерно 2,5-3 тыс) после "получки" остается на жизнь 6,5 тысяч - ни в чём себе не отказываем :-)))
Но живы же, слава Богу.
Значит - можно.
malinovyi_cirop
guru
мезо - да. делаю. отличная процедурка. лет пять скидывает)) 
а что у тебя все в прошедшем времени?

а что у тебя все в прошедшем времени?
Ой мамочки... я думала что бедно живу!!!! Средних доход в месяц 20 - 22, квартплата+интернет+мобильный+дом. телефон+э/э+антенна+домофон=5000, няня для дочки 6000(еще 6000 мама платит), и мне совсем не хватает!!!!!!!
malinovyi_cirop
guru
все что вы сказали -печально. не буду давать резких комментариев так как не знаю вашей ситуации.
невозможно ничего изменить?
невозможно ничего изменить?
Экономика должна быть экономной, как говаривал дедушка Брежнев :-))
Сейчас читают
Неделька весенняя
223842
1000
Лишение за проезд по односторонней дороге на парковке
18093
53
Украли номер, поиск по теме не рулит
29530
123
stich
old hamster
Потому что время прошло.
Я видела и поимела всё в этой жизни. Стремиться больше не к чему, соответственно, нечего желать.
Я видела и поимела всё в этой жизни. Стремиться больше не к чему, соответственно, нечего желать.
malinovyi_cirop
guru
нельзя так говорить. я это точно знаю.
stich
old hamster
Нельзя? Кто сказал?
Из возраста маму-папу слушаться я тоже уже вышла.
Из возраста маму-папу слушаться я тоже уже вышла.
гирька
guru
не буду давать резких комментариев++
Да конечно, какой смысл :-))
Давайте от моих проблем дистанцируемся, с нами всё ясно, как говорится - поговорим о пенсионЭрах.
Я считаю, что измени они образ жизни и питания, и их пенсии вполне будет достаточно. (Конечно, если исключить крупное заболевание)
Да конечно, какой смысл :-))
Давайте от моих проблем дистанцируемся, с нами всё ясно, как говорится - поговорим о пенсионЭрах.
Я считаю, что измени они образ жизни и питания, и их пенсии вполне будет достаточно. (Конечно, если исключить крупное заболевание)
Гыгы. Образ жизни... Перестать по клубам что ли ходить? Или по поликлинникам?
Какой у пенсионеров может быть образ жизни?
Какой у пенсионеров может быть образ жизни?
malinovyi_cirop
guru
не в этом дело. зачем кого то слушаться
нельзя - потому что сбудется. и тогда учти -если ты вдруг передумаешь и решишь еще порадоваться жизни - будет поздно.
нельзя - потому что сбудется. и тогда учти -если ты вдруг передумаешь и решишь еще порадоваться жизни - будет поздно.
Перестать жрать колбасу и полуфабрикаты, к примеру. Ну это так, навскидку
malinovyi_cirop
guru
многие покупают дорогие лекарства аналоги которых есть совсем копейки стоят. наши лекарства. но это они не виноваты. им в поликлиниках их выписывают.
Шлёндра
grandmother
что это за квартира такая? 

гирька
guru
Насчёт лекарств - в точку. Только вчера была свидетельницей, как продавщица хотела впарить Бетасерк, и заявляла, что аналога не существует.
Пришлось объявить вслух, что есть - наш Бетагистин.
ПенсионЭрский кошелек был спасен :-)))
Пришлось объявить вслух, что есть - наш Бетагистин.
ПенсионЭрский кошелек был спасен :-)))
Шлёндра
grandmother
***тогда учти -если ты вдруг передумаешь и решишь еще порадоваться жизни - будет поздно***

юмористка Вы, сироп!

юмористка Вы, сироп!
Ты платишь меньше? :-)
У нас примерно столько и выходит... Вся мамина пенсия отправляется в кассу ЖЭУ.
У нас примерно столько и выходит... Вся мамина пенсия отправляется в кассу ЖЭУ.
stich
old hamster
Да прям там. Я умею завертеть жизнь на всю катушку, так что у самой голова не успевает поворачиваться в стороны валящихся на неё по инерции "подарков судьбы".
Только устала я... И душевно, и физически.
Вкус жизни как-то пропал.
Только устала я... И душевно, и физически.
Вкус жизни как-то пропал.
меньше...да
вспомнила: мы не прописаны здесь
поэтому меньше )))
вспомнила: мы не прописаны здесь
поэтому меньше )))
malinovyi_cirop
guru
обычная. вот тут с инетом, охраной и телефоном платят 5000-5300. за двушку.
А, то есть в еде себя ограничивать?
От же грёбанное государство, в котором жить довелось
От же грёбанное государство, в котором жить довелось

malinovyi_cirop
guru
тебе виднее. я сказала просто то что знаю. но каждый задумывается на т происходящим лишь когда оно происходит.
таковы уж люди.
таковы уж люди.
Простая и однообразная пища полезнее :-)
malinovyi_cirop
guru
мне одно непонятно. вот те врачи которые все это выписавают - сами живут на копейки. им не стыдно? или нет. не так. им не жаль? не жаль этих бабулек и дедулек??
, то есть в еде себя ограничивать?+++
Не в ЕДЕ, а во вредной и бессмысленной еде
Не в ЕДЕ, а во вредной и бессмысленной еде
Ну, тут я поспорю. Выписывая дорогостоящие бренды заместо дешёвых дженериков, врач однозначно работает себе на карман. Да, обманывая несчастных бабулек и дедулек, которые не в курсе такого понятия, как "действующее вещество"
Крошка енота
guru
Вот почему я жарю картошку, а получается г-но? Ничего не понимаю, но больше ее жарить не буду. Надоело уже это г-но есть ((
Давно не видела лекарства, выписанного врачом поликлиники на бланке. Не знаю, не уверена, что это как-то наполняет его карман.
БарагозниК
old hamster
наверное ты её жарить не умеешь..
malinovyi_cirop
guru
нет. в этом можно упрекнуть аптекарей -рекомендующих дорогие лекарства. врачи с этого вряд ли имеют. но выписывают же.
Да, конечно, я тоже всегда, поглощая пищу, думаю о смысле и пользе.
Но иной раз так и тянет просто пожрать.
Но иной раз так и тянет просто пожрать.
Крошка енота
guru
На какое? Я думаю, что и сковородку нужно сменить. А если и это не поможет, то убиться об стену.
БарагозниК
old hamster
ты типа сегодня такая сердобольная? 

Крошка енота
guru
Мне тоже эта мысль приходила в голову. Уже много лет назад. А так как я ее до сих пор жарить не научилась, мне пришла мысль, что руки не с того места растут, что гораздо печальнее.
БарагозниК
old hamster
ну ты сама подумай, от чего зависит качество жаренного картофеля?
гирька
guru
о больше ее жарить не буду.+++
Верной дорогой пойдёте, товарисч :-))
Верной дорогой пойдёте, товарисч :-))
БарагозниК
old hamster
давай вместе? подумаем.. отчего

Ойка
вне игры
а может картошка не ваше блюдо? может вы лихо готовите каких-нибудь омаров?)
БарагозниК
old hamster
1. от самой картошки... дальше ты
ты молодую жаришь?
вот есть масса секретов - наприсер -солить надо в конце жарки.
еще - не накрывать ее крышкой.
ну и тэ дэ)
вот есть масса секретов - наприсер -солить надо в конце жарки.
еще - не накрывать ее крышкой.
ну и тэ дэ)
я всегда добрая и справедливая.
БарагозниК
old hamster
ога человек картошку пажарить не могет, а амары у неё ой какие вкусные получаются, ты их ела вообще амары то?
Сейчас точно не помню, но мне кажется говорили люди, в медицине работающие, что врачу могут начисляться какие-то бонусы от выписки лишних направлений на анализы, например. Как насчет лекарств-не знаю. Но предполагаю, что может существовать какая-то подотчетность врача о том, что он с пациентом делает, и он что-то может с этого иметь.
Крошка енота
guru
От исходного продукта, технологии, оборудования и оператора)) Осталось найти слабое звено.
Ойка
вне игры
ну давайте теперь дружно меня запинаем)
Хорошо, не на бланке. Крайний раз мне терапевт назначила курс лечения, зафиксировав в карточке и на отдельную бумажку выписав названия препаратов, с коим списком мне предлагалось пройти в аптеку.
Ладно я, знаю, что Кларитин за стописят рублей легко меняется на Лоратадин за двадцать восемь. И Но-шпа на дротаверин.
А бабульки с этим списком покорно идут в аптеку, где их и растрясают на пенсию.
Ладно я, знаю, что Кларитин за стописят рублей легко меняется на Лоратадин за двадцать восемь. И Но-шпа на дротаверин.
А бабульки с этим списком покорно идут в аптеку, где их и растрясают на пенсию.