Запретная тема в приличном обществе
31643
206
Шлёндра
И на аватарках смотрите с Веритас в разную сторону:улыб:
Buck
+++есть ли у вас свои методы, хитрости и т.д. обращения с деньгами на бытовом уровне? +++

Ага, у нищих свои секреты :-)))
Это очень просто.
Есть деньги НЗ, они лежат на пенсионЭрском счету в банке с "капитализацией и довнесением" - которые созданы из моих усилий и выклянчивания у бывшего - на сына, ему нужны постоянные обследования, это очень дорого.

А обычные деньги, как их правильно обозвала Шлендра - короткие:-))- это так - вычитаешь из "денег" плату, которую требует твоя недвижимость, на остальные "живёшь".
Лично для моей семьи правило одно - если я выбьюсь из минимума примерно 220-250 рублей в день, то будет мрачно. Мрачно - это лепешки и чай.
Но в этом есть свои плюсы. Иногда бывают неожиданные поступления от судьбы, и тогда классно !!!
Остро чувствуется счастье ! Тогда мы гуляем - едим фрукты и даже шоколад :-)

А ремонт в квартире я делаю волею Божией, т.е. на подачки, кому чего не нужно - отдают.
А комната стоит пока, страшная, облезлая и закрытая...и жрёт деньги. И опускается в цене..:хммм:Мне не повезло в жизни, и кризис - это довесок. :-))
malinovyi_cirop
Да бросьте, Вы просто, может, не видели, КАК люди некоторые живут. Мы супротив них короли какие-то.

На финише мы будем все одинаковыми - очень спокойными :-))) ровненько так лежать. Какая нафиг разница, что в середине ?
гирька
Я искренне уверена, что люди должны делиться и осуществлять прочую взаимопомощь. Это нормально и заведено испокон веков.
Типа, у кого сегодня много, должон дать часть тому, у кого сегодня мало. С вероятностью поменяться местами назавтра.
Но не все могут брать, увы-увы. Шо неправильно в разрезе концепции.
Buck
Спрошу у участников вещь, интересную мне и практическую: есть ли у вас свои методы, хитрости и т.д. обращения с деньгами на бытовом уровне?
надо делать что-нть самому. Например, сделать ремонт, связать свитер, подбить каблуки или сшить шубу
Кью
Например, сделать ремонт, связать свитер, подбить каблуки или сшить шубу
Хотя тратить не умею и в этом моя проблема, которая не лечится уже лет..много.
Lasurita
тю... шубу сшить легче чем платье...
я их сама сшила из искусственного меха 2 шт., из натурального тоже 2 шт., из замши - 1 куртка
мех если отрезать лишний кусочек, можно назад пришить и незаметно будет...
а тряпочку фиг...
Кью
Немного не то. Вопрос именно об обращении с существующими денежными средствами. Даже если их сэкономил, с ними ведь все равно будешь что-то делать. И невозможно экономить на все 100%. Расходы существуют всегда.

Хотя мысль понятна, спасибо! Я думаю, тут тот же вопрос стоимости в ресурсном выражении. Если научиться делать мебель, приобрести материалы и инструменты обойдется мне в итоге дороже, чем купить готовую, я лучше куплю готовую.
Кью
Нууу... не знаю... Я шить вообще не умею, поэтому мне кажется, что это очень сложно... А уж шубку из норочки... неееет, никогда не взялась бы : )))
Buck
мебель уже, кстати, посчитано...
если покупать мебельные щиты, а собирать самостоятельно обойдется от 50 до 70% экономии
Buck
Вопрос именно об обращении с существующими денежными средствами. Даже если их сэкономил, с ними ведь все равно будешь что-то делать.
кстати, заметила, что если деньги тратить радостно с удовольствием, то они также быстро восполняются...
Кью
Мебель была как абстрактный пример оценки затраты ресурсов.

Хотя, приведу ситуацию к конкретике. Один мой знакомый мебель делает сам. Самым дешевым образом. ДВП/ДСП или подобная требуха, шпон или пленка и т.д. Все очень ровно и аккуратно. Но только вот мне дороже обойдется (по своим внутренним ощущениям) среди такой мебели жить.

Я могу, например, сделать существенно лучше (сужу по своему опыту работы с деревом), но не буду. Да, взять икеевский конструктор, довести его до ума, индивидуализировать... Это да. Но не самостоятельно с нуля. Слишком много времени, инструменты, материал и т.д. По моей версии, специалист должен зарабатывать за некий отрезок времени своего труда больше, чем он заработал бы, занимаясь другим, не совсем привычным ему видом деятельности. Иначе, может ему стоит заняться именно тем, что приносит больше денег?
Lasurita
Пусть лежат на счете... копятся
Ну да, это тоже есть "делать что-то с деньгами". Открыть вклад, инвестировать и т.д. :улыб:
Buck
Бука, ты прочто здесь?
Можно голышом дома ходить и деньги планировать?
Или как?

Я голышом хожу при кошке или когда одна, а деньги планирую на расходы в зависимости от их количества...
Мне всегда денег хватало - и при минимуме доходов, и при максимуме))

Деньги это средство жить так, как можно. А не как нужно... кому-то... или даже тебе самому.

Как МОЖНО!!!
:улыб:
SkwoT
Умничка! :чмок: Выпьешь еще рюмочку? :миг:
Buck
жить нужно по средствам...
Кью
жить нужно по средствам...
Глубоко копает (с)
Buck
Умничка! :чмок: Выпьешь еще рюмочку? :миг:
...ледяной рассол... огуречный. Завтра утром))
Сегодня я остановилась на пределе кайфа)
Еще все помню, но уже все равно)))
:live:
Lasurita
+++Вы с ума сошли так говорить. Само то, что Вы живете - это уже везение.+++

Ваще-то точно. Грех жаловаться-то. Люди вон, живут без ног, без рук, по трубам живут...ЖУТЬ.
Lasurita
+++ если их недостаточно для крупных инвестиций (в ту же недвижимость, к примеру).+++

Ну-ну. Моя комната при покупке стоила 700 тыс. Сейчас, если срочно продавать, я возьму за неё в лучшем случае 550 !
Хороша инвестиция...
Кью
А до этого самостоятельно сделать обои, краску и тп.
Ремонт и так большинство вручную делают.
Buck
Прочитал...н-да
У меня денег ни "коротких" ни "длинных" никада не было и не будет..нои либо есть либо как всегда их просто нет.
Стал быть любое планирование мною просто бессмысленно...
вот такая петрень...
Серафимм
Отличная штука-планирование, только как бы научится! :umnik: У подруги доходы в РАЗЫ меньше, чем у меня, и деньги всегда есть, а я "не пойму в чем секрет, если деньги есть, то их сразу нет" :ха-ха!:
Buck
Ничего умного написать не могу.
Сбережений нет, никогда не было и вряд ли будут. :))
Пятого числа каждого месяца на карточку приходят деньги.
Снимаю, делаю выплаты, раздаю долги, чего-нибудь вкусненького сыну покупаю,
и к восьмому числу остаюсь с последней тысячной купюрой до следующей зарплаты.
Жизнь прекрасна и удивительна!
В ней так мало нужно денег! :улыб:
гирька
А Вы не платите за квартиру.
Сразу будет 300 р в день, да на 2-х...Очень даже чудненько на человека в день...

У меня приятельница есть. Встретились, разговорились как-то...
Я ей про то, что муж бывший критикует меня за безумные траты на детей (100 р в день на человека, настаивает на снижении до 50 р), а она мне про то, что вот у неё две квартиры, два телефона и всё ведь нужно оплачивать...И мне так жалко её стало, в горе безденежном её, что были бы в кармане денежки, дала бы ей.

Гирька! Крыша над головой есть. Все живы. И даже комната есть - да зачем Вам ремонт этот? Продайте Вы эту комнату как есть, пусть дешевле, всё легче будет...
Пилюля
Т.е., по кругу каждый раз повторяется та же схема - появляются долги, растут и со следующей зарплаты раздаются?

А поэтапно сокращать сумму долга, с которой подходишь к следующей зарплате, никогда не пробовала? Например, уменьшать "кконцумесячный" долг в среднем на пятьсот рублей, каждый месяц? И в итоге придти к отсутствию этого перманентного долгового состояния.
Кошмар! Зачем такую хорошую веселую женщину портить такой жуткой арифметикой?
Рейст
+++в горе безденежном её+++

Да нет у меня горя "безденежного" !

У меня другие проблемы.

ЗЫ А ваще прикольный совет, хороший такой - пропить- проесть недвижимость, пусть даже и такую фиговую :-))))

ЗЗЫ, Да, кстати, у меня хоть долгов нет. Ни копеечки ни перед кем ... тьфу-тьфу-тьфу. Да лучше я буду корочку мусолить, чем в долги залезать. Тем более по квартплате, кстати...
Крошка енота
меняб кто так попортил! правда я не хорошая и не веселая и женщина ли
гирька
Ну-ну. Моя комната при покупке стоила 700 тыс. Сейчас, если срочно продавать, я возьму за неё в лучшем случае 550 !
Хороша инвестиция...
Давай, помогу комнату отремонтировать? После трехлетних мук в своей квартире я теперь при слове "ремонт" и не пугаюсь совсем. Побелить, покрасить, обои наклеить, линолеум перестелить, плинтус пришпандорить... Запростяк! :yes.gif:
Buck
Ой, че-то вспомнила, как я в детстве плакала, что Дюймовочке надо с Кротом жить. А он рачииииительныыый...
Пилюля
Я тоже могу помочь. Только я безрукая. Я могу купить материалы, привезти материалы и веселить приклейщиков обоев.
Пилюля
Сколько берёшь?.. Мне тоже надо, а я ремонта боюсь смертно...
Пеппи
Да обои же лехко клеить!)
Даже безруким - садишь на ПВА и никаких пузырей)
yxx
Ну пусть я буду шофер и закупщик? Я не желаю людям мною накленных обоев.
Крыска
Да я б бесплатно помогла. Я ж не специалист. :улыб:
Пилюля
а я клеить не умею, но остатков обоев "под покраску" у меня на три комнаты хватит
гирька!!! мы щас тут тебе такую комнату забабахаем - пальчики оближешь
а потом там всем БЗ тусовку замутим )))))))))
и Сима будет плясать голый на столе
*размечталась*
yxx
Зачем ПВА? Специальный клей есть для обоев!
Пеппи
Я тоже могу помочь. Только я безрукая. Я могу купить материалы, привезти материалы и веселить приклейщиков обоев.
а потом там всем БЗ тусовку замутим )))))))))
Шлёндра
Вот и я о том же... где БЗ отремонтирует чего, там 10 лет даже трава не растет :ха-ха!: