... определённого возраста. Или предыдущего брака.
Там ведь много подводных камней. О них кто-нибудь думает, или лишь бы очертя голову в новый омут?
Какие мотивы у вас, дорогие мои, желающие создать семью после...
stich
Ну, имея кое-какой опыт, уже проще вязать снасти, я думаю...

Другое дело, если опыта (отношений) слишком много. Вот это может сыграть злую шутку, постоянно шепча на ухо "а на хрена тебе это?" :-)
stich
Ну, не знаю...
Живём в состоянии "хронического развода" вот уже... 17 лет.
Иногда задумываюсь, "а если по-настоящему". Навряд ли побегу к другой (Шлёндры это не касается - я твой всегда). Ибо знаю - с новой бабой получу лишь жалкое подобие этих отношений
Крыска
А зачем? Ответь мне на сакраментальный вопрос.
Мы там уже были. Всё уже видели. Опыт поимели.
Зачем?
stich
я тебе в "познакомлюсь с девушкой ответил"
stich
Ну, есть такая надежда, что новый опыт таки окажется таким, который лучше иметь, чем не иметь, наверное...
Крыска
Иногда новый опыт мешает)
Хотя принципиально ничего не меняется в новом браке...
А "брак после" это уже ,имхо ,несколько иное. Смотря после скольки)
В определенной возрастной ситуации это уже может быть один-единственный мотив, перерастающий в мотивище - не остаться на старости лет одной/одному
yxx
Никогда не знаешь, кого Господь приберёт раньше...
Тогда воистину нужно выбирать партнёра лет на 20 младше.
Gansales
Вах. По предыдущим постам у меня сложилось впечатление, что пишет "пацан_штаны_на_лямках"
А тут вон оно чё: в браке 17 лет...
Верность-то все 17 лет хранил? *светит паяльной лампой в глаз*
stich
Я, признаться, тоже в шоке..
stich
как её 17 лет хранить, она же и испортиться может...
у меня папа второй раз женат, счастлив, с другой женщиной получил полную противоположность предыдущей семейной жизни, конечно, инициатор-она, но за 10 лет ни разу не жаловался.....
Крыска
Я немножко о другом.
В безбашенной молодости нет ещё сформировавшихся любимых привычек, устойчивых стереотипов поведения и пр., люди сходятся легко, и столь же легко расстаются (смотрим на статистику разводов).
Но вот когда ты, к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится.
Заради чего такое супружество может быть?
Ломать себя? Ломать его?
А зачем - дубль-3
stich
не по собственному опыту, но моя знакомая в свои скоро 60 ведёт активный поиск представителей мужского пола, знакомясь в транспорте, на улице и даже в какой-то кружок поэзии записалась, где и нашла дарование, с которым читает на ночь Есенина уже второй год, зря Вы про возраст
yxx
Думаешь, Пилюля ссыт, что ей некому будет стакан воды подать? :ха-ха!:
stich
Вах. По предыдущим постам у меня сложилось впечатление, что пишет "пацан_штаны_на_лямках"
Лампу зажеч бы надо было для начала. А не просто эмоционально мне в рожу пихать девайс из кладовки...
Ох бабоньки бз. Хоть и лет вам под сраку...
А всё равно как дифчёнки. Люблю я вас.
Aleksandrin
Мотивы своей знакомой огласите.
Здесь про это.
stich
но в молодости есть максимализм, который, собственно, и не даёт "ломаться" подстраиваться
я наоборот думала, что чем старше человек, тем мудрее он поступает в определённых ситуациях, сглаживая неудобства для обоих, естественно, при условии наличия заинтересованности в объекте
а если ради галстука/халата жить, конечно тяжко и во втором и в третьем браке....имхо
stich
Но вот когда ты, к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится
_

А такие люди стремятся в супруги?
Вряд ли.
Супружество подразумевает некую гибкость и вряд ли на этот подвиг в "многоопытном" возрасте пойдет тот/та, кто может прогибаться только под себя)
stich
> Заради чего такое супружество может быть?

Не ко мне вопрос :-)))
Хотя мнение я имею, конечно. Следующее: мужику без бабы жить западло. Говорить он может всё, что угодно, но терпеть будет ту, которая рядом. Потому что не набегаешься каждый месяц новую искать.

> В безбашенной молодости нет ещё сформировавшихся любимых привычек, устойчивых стереотипов поведения и пр., люди сходятся легко, и столь же легко расстаются (смотрим на статистику разводов).

А вот тут моя личная статистика говорит несколько о другом. Никто из моих знакомых не разводился легко.
Скорее наоборот, с каждым разом (браком?) расставаться проще.
stich
к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится.

лечится...

главное - любить надо сильно
Gansales
Кто бы говорил. Как ты мне в рожу пихнул - никогда не забуду.
Так что там по теме?
stich
нпп

Господа и госпожи ,давайте обойдемся ,плиз, без оборотов типа "ссыт" и "под сраку", тем более что пока ничего к этому не предрасполагает.
Вы же умные люди, всегда можете подобрать более благозвучные синонимы)
stich
бывшая журналистка, привыкшая к шумному окружению и "почитанию" :secret: (я не могу быть одна!)
я думаю всё намного прозаичнее, отсутствие востребованности, нужности, если можно так сказать, плеча, не чтоб повиснуть, а чтоб прислониться и в тепло помолчать, одиночество и картины о будущем, которые приходят вместе с ним, потому что только единицы находят себя в себе, не нуждаются в подтверждениях извне, комфортно продолжая свой путь с собой...
yxx
Ну а кто тогда и зачем (дубль 4) стремится в супруги/супружницы? После...
yxx
а вообще есть такой вид, находят себе партнёра для ежедневного самоутверждения, обоим хорошо, второй в комфортной для себя роли униженного:yes.gif:
stich
Хоспидя.. но, а чё бы не попробовать? Ты на велосипеде тоже, наверное, не с первого раза поехала))
Крыска
Кстати, да, есть такое. Разведённая женщина смотрится гораздо выигрышнее холостого мужика :ха-ха!:
Aleksandrin
Вообще-то, любой человек наиболее раскрывается в паре. Разве не интересно раскрыться? :-)
stich
Ну так я ж уже написал))
В пожилом возрасте - люди, имхо, тяжело переживающие одиночество, грубо говоря, севшие "на иглу" долговременных партнерских отношений, во всех остальных возрастах мотивы могут быть самые разные.
stich
Кто бы говорил. Как ты мне в рожу пихнул - никогда не забуду.
Так что там по теме?
Никогда ничего женщине "пихнуть в рожу" себе не позволю. Кроме одного.
Правда, сначала все брыкаються - я не такая. Приходиться идти на хитрость.
stich
да ведь причин масса:
зависит от начинки под коркой, я вот одну знаю (54 г.), так она 4 раза и все удачно и ни про одного мужика плохо не рассказывала, все её любили, все счастливой делали, так за ней ещё табун стоит, ждут освобождения места...
а она коллекционер по жизни и с оглядкой как у других, как все
мал-да-удал
Лёш, обеими руками за.
Но ведь не всем так везёт. Попробуй потеоретизировать.
Крыска
обязательно интересно, тока с возрастом у некоторых всё страшнее и страшнее, потому что наплевали уже, а каждый раз больно...
смысл любить в одного, любовь-это вместе!
"а ведь когда-то Гранатовый браслет прочитала и восхитилась, а сейчас думаю, извращенец, это ж надо так на себе крест поставить"
Aleksandrin
Не извращенец... богохульник и больной психологической зависимостью :-(
stich
оК
попробую,

только у меня, по большому счету, не так много данных для теоритических измышлений.

Тут мне кажется главным должно быть ЖЕЛАНИЕ, желание быть рядом с конкретным человеком долгое время, навсегда.

И тогда, как мне кажется, не будет повода говорить о "ломках". Приспособление (взаимное), притирание, готовность к компромисам.

Вот, на днях, на одной из тусовок, один известный форуский персонаж сказал, что не хочет жениться на женщине, для которой ему придется быть финансовым и моральным буксиром.Лидера, говорит, хочу. Ведомым при этом быть он тоже не желает.
Вот тут,
помоему мнению -
абсолютно нежизненная позиция, чисто теоритическая. Н а несколько вопросов в лоб, про конкретные ситуации он ответить не смог и "поплыл".

Я с полным основанием могу заявить, что мое нынешнее счастье, это в бОльшей мере заслуга моей супруги. Но и я, надеюсь, пришел уже к пониманию
Ага
Семья - это труд. В первую очередь - душевный.
Любой труд должен оплачиваться. Меня интересует, кто как себе представляет эти схемы взаиморасчёта.
Ну, аццкая страсть, когда побежали в ЗАГС после бурного барахтанья на кровати не рассматривается.
Не разочаровывайте меня только местные мужчины, готовые бежать в ЗАГС с первой же, кто вам поднимет наконец-то с полшестого.
stich
кто как себе представляет эти схемы взаиморасчёта

Свет,
может я банальности опять говорить буду,

но теплом и счастьем,

взаимным,

когда после работы бежишь домой, потому что ТАМ самое лучшее место...

для меня это было новое чувство и я до сих пор от него фигею
Крыска
смысл не сильно меняется, просто тогда верилось, что вот так и надо, страдая, без остатка, ловя моменты, полностью, просто зная, что где-то, с кем-то, но очень счастливо, тьфу
Aleksandrin
> тока с возрастом у некоторых всё страшнее и страшнее, потому что наплевали уже, а каждый раз больно...

Вот представь себе - тебя обругали на непонятном тебе языке. Просто, походя. Ты и не поняла даже ничего - поэтому тебя это и не задело. Потому что нечему в тебе откликаться на раздражитель, нет внутри соответствующего побуждения.

Когда язык понятен, т.е. когда внутри есть ответная часть "агрессии на агрессию", тогда обидишься, конечно. И если будет больно, то боль эта - часть себя, а не привнесённое в тебя. Не позволяй себе обижаться, прощай. И не будет больно.

Ну, теоретически :-)
мал-да-удал
Ты простишь любимому человеку мелкую привычку держать прокладки в ванной?
Я почему спрашиваю - тут просто заруб был на эту тему.
Простишь, что она не будет в бальном платье каждый вечер перед тобой дефилирогвать? Простишь все её мелкие привычки?
Я даже знаю ответ: когда любишь - ничего больше не имеет значение.
Но, понимаешь ли, тема не о любви сейчас.
А о стремлении к браку.
У людей, выполнивших уже один раз эту программу.
Я подчеркну: не о стремлении к новым знакомствам (бешеным :ха-ха!:), а именно к браку.
Зачем-дубль 5?
stich
во блин, а что сразу бегут, что за дезинформация-то отовсюду?
Крыска
так обижаемся в основном, когда мысли другого человека о несовершенстве совпадают с собственной уверенностью в нём же, это тяжёлый труд, признать надо сначала для себя...
stich
потому что так положено
менталитет такой, мама вложила в детстве, что низя без штампа, вот и прутся и создают очередь
Aleksandrin
Я скорее о том, что надо просто любить :-)
Тогда всё станет проще. И отношения будут более полноценными. Пока есть любовь. А она должна быть чем-то большим, чем сексуальное влечение к конкретному человеку. Тогда будешь счастлива просто потому что. Даже когда он уйдёт. Вернее, вне зависимости от этого.

Что касается брака, то... у меня на нынешнем этапе жизни такое отношение: не хочу. Но понимаю, что в один прекрасный момент любопытство может пересилить, и захочу попробовать себя в этой роли ещё раз. Не в смысле не наклепать ошибок. А в смысле лучше её понять. Полнее. С высоты приобретённого опыта уже.
Хммм... а возможно даже и не понять, а скорее прочувствовать, полнее. Первичны-то чувства, как ни крути, рассудок уже потом просыпается.
stich
Ты простишь любимому человеку мелкую привычку держать прокладки в ванной?
Помимо любви яростной и страстной ведь есть еще(теоретически, я где-то читал) и душевное тепло, исходящее от человека, понимание, совпадение и похожесть, если хочешь. Просто, возможно,:улыб:приятно, комфортно планировать и строить дальнейшее именно с этим человеком. А то и попытаться изменить существующий ход вещей. Это как-то пафосно, конечно, но, я не думаю, что вопрос упирается именно в том, поднесут ли тебе стакан воды.
Ваще, странная тема.
stich
Но, понимаешь ли, тема не о любви сейчас.
А о стремлении к браку.
У людей, выполнивших уже один раз эту программу.
-------------------
Не совсем тебя поняла.
Зачем штамп в паспорте ставить? Семью создавать в очередной раз? Быть с конкретным человеком? Что именно?
Крыска
просто любить, как раньше на Руси?
я всё-таки за химический процесс и схожесть взглядов...и поиск интересов в дальнейшем...
просто находиться в состоянии эйфории от любви? было, без "дозы" проходит быстро
"да о чём я, захлёстывает и держит почище...."
stich
А вообщето, поскольку я сёдня добрый, даже позволю немного больше. Например, это Из моего раннего . Некоторые весчи изданы на бумаге в Москве. Если хоть чёто уясните из хотябы этого написаного, то тогда мы с Вами будем говорить на равных.
Ай, блин ладно. сложно всё это.
Крыска
Интересный у тебя подход. Ролевые игры...
А я как подумаю, что опять надо подстраиваться под другого... Я устала. А меня, такую как есть, только ангел воспринять сможет.