На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нну я не знаю. Ну как вы еще не помираете во сне, вдруг забыв как надо дышать. Это я к тому, что когда я была молодая, я считала, что все на свете можно рассчитать и запланировать, и презирала тех, кто не строит планы, учитывая в них все до копейки. Сейчас, когда я уже старая старушка, я могу блеснуть брильянтовой прозорливостью, как говорит молодая простушка девон рекс, - что всего не научитываешься, и в жизни выйдет все - как повезет. Старушка-фаталистка из меня вышла, корочи))
О, интересный вопрос! Ты спрашиваешь на уровне штампа в паспорте или на уровне создания семьи?
теперь еще эти два рукава раздели на десять вопросов-ручейков, а ручейки - на лужи, а лужи - по каплям. И беседа уточнительная не прервется никагда!!
Я где-то слышал, что самое трудно выйти замуж во второй раз. Потом уже гораздо легче.
Света, не унывай! Будешь ещё ухмылятся над своими теперешними проблемищами, когда перживешь 6-го мужа.
Света, не унывай! Будешь ещё ухмылятся над своими теперешними проблемищами, когда перживешь 6-го мужа.
Я считаю, что жить вместе, не пройдя обряд бракосочетания - всё равно что быть адептом какого-нибудь учения, не пройдя инициации. Т.е. просто интересующимся, не более. Не будет глубинной связи. Правильного энергетического обмена, если угодно.
Всё равно рано или поздно гаденькая мыслишка "Я свободен (свободна), какого чёрта" промелькнёт :-)
Ну, в общем, владение отличается от тест-драйва так же, как иммиграция от туризма. Хотя, казалось бы - ты же за рулём и едешь, в обоих случаях.
Всё равно рано или поздно гаденькая мыслишка "Я свободен (свободна), какого чёрта" промелькнёт :-)
Ну, в общем, владение отличается от тест-драйва так же, как иммиграция от туризма. Хотя, казалось бы - ты же за рулём и едешь, в обоих случаях.
Сейчас читают
Как решиться на выбор?
21509
150
Про осетинов было. Теперь о турках
22279
124
ЧТО ВАЖНЕЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ИЛИ СДЕЛАТЬ СВОЮ КАРЬЕРУ
21054
129
А че я сразу? *напугалась*
Я проходила. Два раза)) Иди, гирьке расскажи вон))
Я проходила. Два раза)) Иди, гирьке расскажи вон))
Думаешь, она только официально замуж не хочет, а неофициально не против? :-)
Правильно считаешь. Разводов много.
А повторно инициализироваться только через гименопластику. Хлопотно и мало приятного.
А повторно инициализироваться только через гименопластику. Хлопотно и мало приятного.
А чего там хлопотного-то, операция пустяковая.
Ну, скромно полагаю, мои наблюдения на предмет того, зачем вообще мужчины женятся, тебе интересны несколько меньше, чем моя собственная политика по этому вопросу. Хотя бы в силу того, что по большинству пунктов/вариантов наши с тобой мнения на счет распространенных побудительных мотивов совпадут. Попробую ответить относительно себя.
Штамп, не штамп - какая разница? У меня ощущение свободы - в голове, а не в паспорте. Если я не смогу больше быть с человеком, странная бумажка с печатью меня вряд ли остановит. Если я хочу с ним быть, то для меня наличие или отсутствие печати в бумажке точно так же не имеет значения.
Другой вопрос - семья. Подход к этому вопросу у меня за последние лет 10 менялся неоднократно, и каждый раз основательно, в силу развития понимания сути вопроса. На сегодняшний день он следующий: семья нужна мне как одна из точек приложения своих усилий по деланью мира лучше (в моем понимании).
Штамп, не штамп - какая разница? У меня ощущение свободы - в голове, а не в паспорте. Если я не смогу больше быть с человеком, странная бумажка с печатью меня вряд ли остановит. Если я хочу с ним быть, то для меня наличие или отсутствие печати в бумажке точно так же не имеет значения.
Другой вопрос - семья. Подход к этому вопросу у меня за последние лет 10 менялся неоднократно, и каждый раз основательно, в силу развития понимания сути вопроса. На сегодняшний день он следующий: семья нужна мне как одна из точек приложения своих усилий по деланью мира лучше (в моем понимании).
Ну... видишь ли, я только что из больницы... и каждый день видела, с какой скоростью там отлетают из операционной. А операции куда как посложнее, между прочим, чем пару-тройку стежков наложить :-)
Интересно...
Но говорят же "начни с себя"?.. Над собой ты уже достаточно поработал и улучшился, теперь желаешь (и считаешь себя вправе) распространить эти улучшения дальше?
Но говорят же "начни с себя"?.. Над собой ты уже достаточно поработал и улучшился, теперь желаешь (и считаешь себя вправе) распространить эти улучшения дальше?
бук-бак.. вот вроде такой ты молодчага и пишешь так прекрасно и грамотно.. но чета как только речь о мпо заходит, так появляется маленький гитлерчик какой-то..
Ладно, дела требуют физического присутствия. Позже сюда вернусь...

Надо ему в ванную прокладку подсунуть. Кто рискнёт? :-)
Нет, Шелест, неохота. Честно. С мужем, который всегда тут как тут, надо же как минимум разговаривать. А меня это напрягает. Я ж по жизни молчу преимущественно, это только по клаве бойко стучать получается. Ну, про всё остальное я уже сто раз писала.
Да он поди ее даже не заметит...:)
Масштаб полета мысли по поводу улучшений всех уровней - от партнера до этого мира - затмевает все.
Масштаб полета мысли по поводу улучшений всех уровней - от партнера до этого мира - затмевает все.
Шелест, я вряд ли предприму какие-либо усилия, чтобы выглядеть лучше в твоих глазах.
Тюбик пасты в спираль свернуть и оставить открытым?..
Поменять местами баллончик пены и стакан для зубной щётки?..
Развесить трусы на полотенцесушителе дня на три?..
Перевесить рулончик туалетной бумаги наоборот?..
(типа доросли до мелких пакостей)
Поменять местами баллончик пены и стакан для зубной щётки?..
Развесить трусы на полотенцесушителе дня на три?..
Перевесить рулончик туалетной бумаги наоборот?..
(типа доросли до мелких пакостей)
С мужем, который всегда тут как тут, надо же как минимум разговаривать. А меня это напрягает.
Во-первых, почему "надо разговаривать"? под дулом пистолета, что ли? Хочется - разговаривай, не хочется - не разговаривай.
Во-вторых, смею предположить, что разговоры с детьми Вас не напрягают-таки. То есть не в разговорах строго говоря дело.
По сути заглавного топика - разделяю мнение Аги, Шелест, Пеппи, Крыски... Чего тут добавить.
Во-первых, почему "надо разговаривать"? под дулом пистолета, что ли? Хочется - разговаривай, не хочется - не разговаривай.
Во-вторых, смею предположить, что разговоры с детьми Вас не напрягают-таки. То есть не в разговорах строго говоря дело.
По сути заглавного топика - разделяю мнение Аги, Шелест, Пеппи, Крыски... Чего тут добавить.
Дети - это часть меня. А мужик (любой) по сути посторонний человек. Как-то так.
Неа, вообще ничего из этого даже не колыхнет.
А понятие личного удобства для тебя вообще что означает? :-)
Скажите, Бак, а Вы в своем полете к улучшениям дойдете до того, чтобы проверять Вашу потенциальную жену на... эээ... ну, генетические моменты какие-то?.. смотреть болезни родственников до седьмого колена?.. чтобы потенциальные дети в той мере, в какой это от Вас зависит, оказались элементами улучшения мира.
DART WEIDER
guru
...на первый...
...что, твой бывший вновь решил жениться?
...что, твой бывший вновь решил жениться?

15 минут еще на месте буду. Так что отвечу сейчас...
Тебя на каком уровне интересует?

Ну, бытового. Органолептического, сенсорного... я не знаю даже, как лучше сказать :-)
У меня сейчас проблема - слова забываю :-(
У меня сейчас проблема - слова забываю :-(
ну потому что совместное проживание предполагает общение, обмен информацией. разговаривать, жестикулировать, писать записки - без разницы как контактировать. А стич неохота, потмо у что она не видит смысла, и вроде ка кне для чего расплескивать себя. Стич, так?
Не совсем. Не то, что смысла не вижу. Просто разговаривать не люблю особо. Изредка - прикольно, но когда каждый день...
Сейчас редко кто помнит, даже как звали предков, 4-м коленом которых он является.
Что касается вопроса наследственности и здоровья будущих детей: а что (абстрагируясь от того, как это негуманно прозвучит), выбор в данной ситуации по принципу "лучшая в стае особь для воспроизведения" уже перестал быть мудрым?
Что касается вопроса наследственности и здоровья будущих детей: а что (абстрагируясь от того, как это негуманно прозвучит), выбор в данной ситуации по принципу "лучшая в стае особь для воспроизведения" уже перестал быть мудрым?
Свой человек - это тот, с которым комфортно молчать :-)
Это мне один экстраверт сказал. Правда, он тогда сильно не в духе был :-)
Это мне один экстраверт сказал. Правда, он тогда сильно не в духе был :-)
Эээээ... мне просто всегда казалось, что бытовое общение предполагает обмен информацией и пр. во взаимоприемлемых дозах...
С мужем, который всегда тут как тут, надо же как минимум разговаривать. А меня это напрягает.
-----------
ну так и искать нужно такого супруга, с которым комфортно будет молчать..
Я вот тоже балоболить устал.. Очень часто хочется придти домой, сесть на диван и просто молчать..
Вроде получается..
-----------
ну так и искать нужно такого супруга, с которым комфортно будет молчать..
Я вот тоже балоболить устал.. Очень часто хочется придти домой, сесть на диван и просто молчать..
Вроде получается..
Здесь я руководствуюсь своими эстетическими принципами и вопросом эргономики пространства 

Я, знаете ли, не нахожу конструктивным способ ведения диалога в формате "ответить вопросом на вопрос".
Так что - только после Вас.
Так что - только после Вас.
Блин, слово эргономика я как раз тщетно пыталась вспомнить.
Провериться на совместимость по группе крови - для меня нормально. Совместно провериться на отсутствие заболеваний, могущих стать препятствием полноценному зачатию/вынашиванию ребенка - для меня нормально. Посмотреть на родителей будущей матери моего ребенка и ненавязчиво выяснить общесемейное состояние здоровья - для меня нормально. Вести соответствующий образ жизни перед зачатием - для меня нормально.
Видите ли, gameover, с моей точки зрения настоящая ответственность возникает перед принятием решения
Видите ли, gameover, с моей точки зрения настоящая ответственность возникает перед принятием решения

Людей без недостатков не бывает (твёрдо).
Я понимаю, что можно под кого угодно в известной степени подстроиться, но в стопроцентную толерантность как-то не верю.
Всё же для мужчины естественно, чтобы в его доме всё было так, как хочется ему.
Я понимаю, что можно под кого угодно в известной степени подстроиться, но в стопроцентную толерантность как-то не верю.
Всё же для мужчины естественно, чтобы в его доме всё было так, как хочется ему.