McBurns
Соломенная шляпа, рюшечки. У тебя богатейшая извращённая фантазия :шок:
Elle Driver
Ле-е-ен, ну пошли на черда-а-а-ак!
*канючит

Лёшку возьмем. Пиво. Там поребрики, детвора смело тусоваться может, не падая. Пойдем, а?
Lasurita
Моя двоюродная московская бабка, не раз дававшая приют единственному продолжателю рода в столице нашей родины, после смерти мужа, будучи под 70, апосля похоронила еще четырех можно сказать мужей. Я видел их всех. Сначала меня по молодости удивляло - накой ей они? А потом видел, что им хорошо вместе. Такой заботе друг о друге не часто видел..
McBurns
Вам звезды видны исключительно с крыши или чердака? : )
aglow
У меня бабуля дружила и выбирала лет до семидесяли. Правда, там грустно закончилось - избранник умер накануне свадьбы.

Нет, ну чего я сюда полезла? Отправила своих погулять, чтобы быстро сделать влажную уборку :зло: Ща как включу рамштайм, как сделаю её за час! :зло:
Всем пока. Чмоки-чмоки.
Lasurita
Тю. Не надо быть такой прямолинейной.
aglow
Наверное, потребность заботиться о ком-то...
McBurns
Да, может, хоть вчера сидела. Откуда нам то знать?И чё?
Ага
Сколько агрЭссии... Оч. неожиданно, да :хехе:
stich
Сдается мне, что человеская природа не заточена под холостое существование. Т.е. "вместе весело шагать ...". Наверное поэтому.
Камон
и тогда когда не весело? все равно шагать? ВОт удивляют меня люди семейные, которые торчат на БЗ все выходные и праздники с утра до вечера. Чего не шагается с весельем-то?
GuimpLеna
И всю жизнь так "шагать вместе и весело" ? Надоедает все в ногу и в ногу
Ech_Aleks
я не знаю. ну надоело весело шагать, так и прешься по привычке?
GuimpLеna
Ага, привык и иначе не ходится:улыб:
GuimpLеna
Имелось ввиду человеку нужно в брак ибо запрограмирован он на это. Ессно есть исключения и варианты, но в основном то так. А насчет если кому шагать не весело, ну бывает ... А насчет вопроса, что делать - все равно ли шагать, так это персональное дело каждого, по мне так хоть в вальс пускаться, тут уж каждый сам решает.
Камон
человек запрограммирован на брак? и кем же это он так запрограммирован? *давно подозревает, что тут все-таки матрица, и только Гуимплена - сбой в ней*
GuimpLеna
Ну природой, кем же еще. Вокруг то, гля, все женатые в основном. Нешто потому что в телевизоре сказали?
Камон
природой? правда? какая она молодец все-таки эта природа. И давно она так запрограммировала? Ну сколько лет назад?
Камон
Точно так же можно сказать что человек тогда запрограмирован и на измену :улыб:. Какая бы мораль не преобладала в обществе, как бы ни строги были законы и наказание, а ведь изменяет :dnknow:
GuimpLеna
Миллиона 2 как минимум наверное. Или сколько там максимальный возраст костей наших предков.

Было бы иначе фик бы мы сейчас про это рассуждали, повымирали бы еще давным давно:улыб:
Камон
Ну вот свиньи в браке не живут и что-то не повымирали.
Ech_Aleks
Измена как женщине так и Родине скорее относится к моральное норме, в то время как брак есть довольно эффективная форма выживания и существования
Камон
а почему не община? общиной-то выживать гораздо легче.
GuimpLеna
Гм, зря так считаете.Дикие кабаны живут семьями. И разозлить отца семейства, особенно если представлять угрозу потомству, дорого может стоить.
Камон
я и спрашиваю, почему не общиной-то? раз природа программирует?
GuimpLеna
Недавно историки откопали древнее захоронение людей (лет так 10 тыс назад). Ну и в одном, как оказалось по данным генетического анализа, захоронены члены одной семьи. web-страница
Так вот на этом основание и решили что и тогда уже существовал институт семьи. Но ни как не 2 млн лет
GuimpLеna
Не всегда удобно, ну, с развитием общества то ... Община тоже есть форма брака. Этика и мораль видоизменяются и подстраиваются под жизненные условия, суть остается
Ech_Aleks
А до того как женщины выживали? В одиночку что ли
Камон
А кто сказал что общество развивается, а не деградирует? *ушла на работу*
GuimpLеna
Я сказал, верьте мне *ушел спать*
Камон
Почему в одиночку ? Вам же уже ответили - большой общиной:улыб:
Ech_Aleks
А что община - это не форма семьи?
Камон
Нет. кончено. Это надсемейное образование.
wsoroka
имеется ввиду первобытная община, а не современные комунны *совсем ушел спать*
Ech_Aleks
>захоронены члены одной семьи

Вот таки лежат? Отрезанные и закаменевшие?
Садизм какой.
McBurns
А ты можешь посмотреть как лежат. По ссылке. Там как фото этого захоронения.
Ech_Aleks
Что я, члена не видел? Буду я еще их на фотке рассматривать.
Камон
брак есть довольно эффективная форма выживания и существования
"Состоявшейся самостоятельной женщине с успешной карьерой" - и сколько их таких женщин чтобы говорить о ликвидации института брака? Не так уж и много. И честно, как то не чувствуется чтобы эти самостоятельные успешные женщины, выживающие самостоятельно, были бы довольны своим положением.
Lasurita
>Состоявшейся самостоятельной женщине с успешной карьерой

А трупу-тот как легко, лежи себе и не потей.
Ech_Aleks
"Состоявшейся самостоятельной женщине с успешной карьерой" - и сколько их таких женщин чтобы говорить о ликвидации института брака?
Лично я веду речь о том, что материальная зависимость - это, конечно, мощный стимул спрятаться за "каменную стену", но в современном обществе работает всё меньше, т.к. самостоятельных женщин всё больше.

И честно, как то не чувствуется чтобы эти самостоятельные успешные женщины, выживающие самостоятельно, были бы довольны своим положением.
А трупу-тот как легко, лежи себе и не потей.
Материальная мотивация может и слабеет. Но природа-то чтоб уж наверняка мотивировать (не хлебом ж единым, ага) до кучи добавила и потребность в МПО с ее дружбой, общением, воспитанием детей, любовью наконец:улыб:
Камон
Природная потребность в МПО - это потребность в сексе и оставлении потомства, а все вами описанное - потребность социально-приобретенная. Вот например у какого-нибудь маугли нет никакой потребности в дружбе и любви.
Ява
Чего это нету? Есть конечно, но шекспировскими шаблонами не будет мыслить факт. Ну и ессно если он все время с волками жил, то и сексом то вряд ли с людьми заниматься будет.

З.Ы. Кстати художественный Маугли как раз к людям ушел повзрослев и влюбившись в девушку:улыб:
Камон
Это Вы мультфильмов насмотрелись. В жизни все было более трагично.
Buck
Давайте, режьте уже правду матку! Я знаю, что смогу пережить. Надоело жить через розовые очки! Как же оно на самом деле?