Крыска
Да и ладно, пусть обижаются. Рассказывай. Интересно же. Может, чего и для себя почерпну. А то я тут еще ио сисядмины временно.
McBurns
Тени от продавленного тонера... Сильно сказано. Сразу и не впилишь даже об чём речь то идёт.
McBurns
Ну, за аксиому следует принять, что среднестатистический юзер одновременно туп и любопытен.

речь шла о реорганизации хранилища, названиях каталогов, архивировании, правах доступа и т.п.
Крыска
Можешь дальше не рассказывать:улыб:
Ни хрена у тебя не получится. Проверял.
McBurns
Да чё там рассказывать? надо всем юзерам шаловливые ручонки отрубать, шоп не шарились где попало. А печатают пусть носом.
McBurns
Получится! :-)

Один же раз получилось - поныли да привыкли...
Крыска
О! Тогда рассказывай. Только поконкретнее и поподробнее.
McBurns
:-)))

Да есть у нас такая файлопомойка с общим доступом, основная цель которой - обмен файлами, дабы не перегружать систему внутренней почты, и в связи с этим постоянная проблема с нехваткой места на диске. Потому как съездила какая-нить Марьванна в какую-нибудь Турцию, и выложила там 500 фоток по 6 мег весом каждая, типа все завидуйте... Или фильмов накачают... или с чьего-нить юбилея фоторепортаж, где ещё непонятно, кто был больше пьян, фотограф или фотоаппарат, потому что большинство кадров - чьи-то спины да бутылки на столе, остальное не в фокусе...
Решили теперь раз в пол-года закрывать её для записи, но оставлять открытой для чтения, и создавать новую. А ещё через пол-года - в архив, поудаляв оттуда картинки, музыку, и т.п. хлам. Мало ли, мож какой... э-э-э... альтернативно одарённый юзер, коих тут навалом (гуманитарии, ё), держал там в единственном экземпляре труд всей своей жизни...
Крыска
Изячное решение.
У нас всё сложнее. Поток файлов большой через типографию проходит, а некоторые надо еще и повторять потом. И вот тут-то не помешала бы унификация. Ан нет. Не выходит каменный цветок.
zizi
Цитата из статьи "В латинском алфавите нет буквы, которая описывала бы развитие кризиса по-российски, а в родной кириллице есть. И это буква «Ж»"
McBurns
Нужно постановку задачи делать. Как каталогизировать весь этот хлам, может быть базу данных с поиском по ключевым словам.
Крыска
Было уже. И всё красиво и стройненько расписано-разрисовано было. А потом оказалось, что кто-то так и делает теперь, а кому-то на это плевать с высокой колокольни. :dnknow:
McBurns
Ну, вот о чём мы и говорили тоже...
Юзер, если над душой у него не стоять и на каждом шагу не контролировать, будет делать свою работу так, как ему удобно. Значит, ему нужен интерфейс или технология работы, для него удобная. Вот это и надо понять... А не то, как правильно. Под "правильно" можно и потом подогнать. В нашем варианте - это удаление того, что всяко не должно отправляться в хранилища.
Крыска
У вас шарный ресурс. А у нас каждый предпочитает на своем винте, а расшаренный не трогать.
McBurns
Что делают, когда место на винте заканчивается? :-)
Крыска
Не знаю. Представляешь, ни разу не видел, что делают те, кто наплевал на общие договоренности. Может, грохают? Или у них там и места-то занимается пара килограммов?
McBurns
вас счас снесут на специяльный..
загадили дозор точными науками..
Крыска
да нет такого админа, который бы меня прибить не схотел..
техника от меня дохнет, так и говорят..свожу я с ума весь их инструментарий..
Сифон
Хм. Ну, просто неоценимый человек для выполнения ручной работы :-)
Сифон
Есть у меня знакомый мальчик который мониторы убивал прикосновением пальца к экрану.
Veritas
Моя сестра в детстве к свежекупленному телеку (к экрану) магнит поднесла и поводила им еще.
Penelopa
А моя дочь года в 2 сунула в розетку перышко зеленого лука.
Veritas
*начинает особо ценить своих родственников*
gameover
А, я застряла на работе.
У нас тут гроза, а я без зонта и в босоножках.
ыыы
Veritas
ННП
Француженки такие безобразницы, судя по просматриваемому краем глаза фильму...
Не надо его стереть, жене не показывать...
aglow
Не надо его стереть
Вот это верно, без запятой-то! :ха-ха!:
aglow
это недальновидно.. а вдруг жена чего-нибудь полезного таки переймёт с француженок тех..
aglow
Чо за кино ты не хочешь показывать жене?
Buck
А какжить - в сетку то надо выложить, чтоб другие жены смотрели....
aglow
А я попробую сегодня скачать кино с молодым Шварцем, его в сети нашли...
aglow
Господи, это же нормальный французский фильм. Просто это - Озон.
Buck
НПП Привет всем!!!! Седня в очередной раз узнала насколько тесен Новосибирск... Не любя одну даму в сети, узнала что оказывала заочно ей услугу... интереснао правда ли:)
aglow
ыыы, домой хачу, дождик-дождик прекратись!!!
Buck
Да шутю я ))))
Мы его ужо видели... Щас просто идет, фоном...
Пока в тырнете сижу....
Надож как-то въехать в разговор ))))
Buck
Отлично!!! Стала как шоколадка:) вот догуливаю последние деньки, а потом опять тяжелые трудовые будни:)
livian
Привет!! А ты где была?)
zizi
У нас дом на берегу Обского моря на границе с Алтаем, там и отдыхала:)
livian
ННП
Опупеть...
Начался "Выход Дракона" с Б.Ли. 73 года. Перегнали в ХД видать, идет с приличным качеством, хоть и по SD... И 16:9
aglow
опупеть. а ссылки выдаются?
Сифон
Чорт, дождь не унимается, попрусь домой под дождем...
Сифон
Да это со спутника.
Если хочешь, запишу )))
Просто я его на VHS смотрел в далекие времена, а тут неплохое качество на 42" и 16:9...
Пиндосы последнее время перегоняют старые фильмы в новый формат... "Черри 2000" было тоже в новом перегоне, тоже смотреное на заре видео...
aglow
да ну, маяться ещё.. всё равно пока соберусь посмотреть, чтоб не лез никто - запылится))))
Сифон
нпп

я днём не успеваю выходить на БЗ
просьба!
кто завтра здесь увидит Зету - скажите ей, что у меня с аськой проблемы
и я не могу ей потому ответить
(про личку и телефон - просьба ничего мне не говорить, я лучче здесь :улыб:)
Шлёндра
Здравствуйте! Чудесный день!