На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слушайте, я вот вас читаю сейчас и абалдеваю, чтож за детство у вас такое было холоное-голодное?
Блинная в столовке ВЦ одно время тоже была чудо как хороша.
И котлета Букурия в ЗД...
И котлета Букурия в ЗД...
JorikaMajorika
guru
уф. сгоняла в магаз за колой. буду коктель делать. еще взяла пару баночек пива и по 20 грамм рыбки. сушеной сторганой
села под все это читать вашу ностальгию. как душевно))
села под все это читать вашу ностальгию. как душевно))
Дааа.. "чайный стол" называлось то заведение.
Ну и букурия.. Я, кстати, года три назад последний раз отведал её в ЗД. И мне понравилось.
Ну и букурия.. Я, кстати, года три назад последний раз отведал её в ЗД. И мне понравилось.
Не, я разве что с вареньем. А вообще, в советское время у нас был "детский молочный бар". Так и назывался, правда. Вот там кайф-то был..был...и бар...и кайф...
ох
Ну вот у меня нет таких ярких воспоминаний из детства как мороженое или эклеры,думаю потому что все это было всегда и везде и мы не испытывали по этому поводу ни малейшего восторга.
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
308931
1000
Расскажем о жизни города фотографиями-2
177932
573
Юстировка объектива
45663
62
В городе было молочное кафе на Орджоникидзе, тем всегда были взбитые сливки...ага, я их там впервые попробовала...а теперь там хранцузская булошная и....блиндаж
Серьёзно? Года три назад решительно не нашла её в меню. И бульон принесли - говно. По вкусу - как из кубиков.
а ты помнишь блинную на морском, в последнем доме с нашей стороны?
нпп
блин...ну как тут можно не нажраться чего-нить после шести, когда разговоры об эклерах, сливках, мороженом...Вы еще о зефире поговорите - чтобы меня уж совсем вынесли.Отвлеклась, называется. Тьфу.
блин...ну как тут можно не нажраться чего-нить после шести, когда разговоры об эклерах, сливках, мороженом...Вы еще о зефире поговорите - чтобы меня уж совсем вынесли.Отвлеклась, называется. Тьфу.
Мы гурманы. Мы про ОСОБОЕ мороженое и ОСОБЫЕ эклеры. Так что у кого там с детством напряжёнка была - ещё вопрос.
Серьезно. мах 4. В меню было в отдельном разделе. Название раздела- что-то типа "Ностальгия".
помню как-то раз осталось у меня 6 талонов на конфеты ...и случайно вдруг вместо ирисок фруктовых привезли в маг. зефир...и я купила на все талоны зефира...полторы коробищи..
Помню. Но я туда нечасто ходил. Кажется, еще где-то там молочная кухня была. Или это дальше по Морскому?
Вот не надо врать про треть сосиски! *гордо* Я в состоянии съесть целую.
Но, правда, считала, что с салатом и гарниром одной достаточно...
Но, правда, считала, что с салатом и гарниром одной достаточно...
а я помню много такого из детства. я росла в перестройку, в маленьком городке, когда продукты были по талонам, а мороженное в креманках в двух гриль-барах в городе(
Судя по всему в моем. Мы все это просто ели. Зато в моем детстве была игра в казака-разбойники в канапле выше нас ростом купание в фонтанах воровство яблок,огромного апорта, в сельхозных садах и соедских подвалах,походы в кинозал АН где показывали фильмы, которые не шли в к\т.......
просто Ваше детство случилось лет на 10 позже нашего...
ты знакома с Руси? Откуда такая уверенность?
кухню переносили в разные места, что я уже и не знаю, где она была в те времена...
Талоны это вапще был ребус для моего мозга.Первый раз я их увидела лет так в 25, когда мы с мужем приехали в гости к свекрови. Как щас помню они были почему-то разного цвета так и не поняла почему. И я никак не могла понять зачем они нужны если заходишь в магазин а там продукты на прилавках лежат, ну подходи и просто покупай же.
в нашем детстве никогда и нигде не показывали фильмы, которые не шли в официальных кинотеатрах...это случилось позже
правда. может, лет на 10 и раньше нас...как-то я не учла этот вариант
правда. может, лет на 10 и раньше нас...как-то я не учла этот вариант
да ладно талоны сами, а то что по ним выдавали только лично в руки продукты вот это было круто, когда в очереди все семейство стояло включая грудных детей(
В ТЦ тоже можно было есть, но.. это не то..это не "Молочный Бар". Выйдешь бывалочи оттуда оппившись тархуна и съев морожку, а рядом дверь детского кинотеатра. А там дают "Лимонадный Джо". За 10 коп. Там одна цена была))
Кстати, а в городе были детские кинотеатры?
Кстати, а в городе были детские кинотеатры?
ну так талоны и нужны были для того, чтоб не покупали...а просто смотрели и облизывались
ну неужели везде в твоем детстве были автоматы с мягким - мороженным? их и теперь мне кажется нигде нет.
Зефир - это мой запретный плод.:))
Я его довольно редко покупаю, чтобы не утратить детскую радость от обладания целым пакетом.
Я его довольно редко покупаю, чтобы не утратить детскую радость от обладания целым пакетом.
Я просто уверена что наше детство пришлось на одно и тоже время. Просто мы жили в разных "мирах". В моем было все и не было талонов, а ...еще были очереди как и везде, вот
мне мама рассказывала, что в 30-60-е годы такого расфасованного мороженого не было, а были мороженщицы вроде как в Место встречи...может, речь об этом?
Ну, так хорошо городковские окрестности я не знала.
В ТЦ попадала пару-тройку раз: на зимних олимпиадах и навещая сестру.

В нашем детстве тоже не было талонов. Был "стол заказов"))
А ты где жила?
А ты где жила?
Да, и тархун тогда был не то, что нынче. Серьёзно.
А какая кесадия была в NYP, когда оно ещё в ТЦ было... Вот даже вкусней, чем в Мехико!
А какая кесадия была в NYP, когда оно ещё в ТЦ было... Вот даже вкусней, чем в Мехико!
Дак в том-то и дело что не было этих автоматов в мое детство, но я их видела, может быть когда мои дети были маленькими.
JorikaMajorika
guru
тархун да. канул в века. и байкал с ним.
пепси вот осталась
пепси вот осталась
Ойка, ты не зеленой CRV ездиш? А то видел седня мадам, оченньно похожую по аватаре...
вот есть тархун от черноголовки. но он в тяжелых стеклянных бутылках. он единственный ничего.
нет, у меня нет машины) что-то все меня где-то видят 

Девочка
полный винтаж
-=Пейте без остановки
Напитки от Черноголовки=-
одна из первых реклам
Напитки от Черноголовки=-
одна из первых реклам
Стол заказов у нас был только для В.В.О.В, но там выдавались самые что нинаесть дефициты. А жила я в Алма-Ате.
В моём тоже было всё. Именно отсюда растут ноги у разборчивости. Т.е. не просто мороженое - а Планета как в ТБК. Не просто эклеры - а такие, какие надо эклеры. Ну и т.д.
> Кстати, а в городе были детские кинотеатры?
Да, Пионер например.
Да, Пионер например.
aglow
wii-й
тархун да. канул в века. и байкал с ним.С кавоси? Можт другой, но продукт присутствует на рынке...
пепси вот осталась
Друго дело, что вкус не тот,что в детстве....
Крем-Сода помню такая вкуснючая была...
Наверное это по той-же причите, что и деревья были большие - стали деревья как деревья...
Крыска
unreal
Байкал не знаю, по-моему где-то видела, но мне нравятся газировки с натуральными ингридиентами - их целая серия. Особенно Калина.