На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слушайте, я вот вас читаю сейчас и абалдеваю, чтож за детство у вас такое было холоное-голодное?
Блинная в столовке ВЦ одно время тоже была чудо как хороша.
И котлета Букурия в ЗД...
И котлета Букурия в ЗД...
JorikaMajorika
guru
уф. сгоняла в магаз за колой. буду коктель делать. еще взяла пару баночек пива и по 20 грамм рыбки. сушеной сторганой
села под все это читать вашу ностальгию. как душевно))
села под все это читать вашу ностальгию. как душевно))
Дааа.. "чайный стол" называлось то заведение.
Ну и букурия.. Я, кстати, года три назад последний раз отведал её в ЗД. И мне понравилось.
Ну и букурия.. Я, кстати, года три назад последний раз отведал её в ЗД. И мне понравилось.
Не, я разве что с вареньем. А вообще, в советское время у нас был "детский молочный бар". Так и назывался, правда. Вот там кайф-то был..был...и бар...и кайф...
ох
Ну вот у меня нет таких ярких воспоминаний из детства как мороженое или эклеры,думаю потому что все это было всегда и везде и мы не испытывали по этому поводу ни малейшего восторга.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
404013
1000
Дневной дозор. Имею право
100757
1014
Давайте заиграемся вусмерть! NF
105558
1000
В городе было молочное кафе на Орджоникидзе, тем всегда были взбитые сливки...ага, я их там впервые попробовала...а теперь там хранцузская булошная и....блиндаж
Серьёзно? Года три назад решительно не нашла её в меню. И бульон принесли - говно. По вкусу - как из кубиков.
а ты помнишь блинную на морском, в последнем доме с нашей стороны?
нпп
блин...ну как тут можно не нажраться чего-нить после шести, когда разговоры об эклерах, сливках, мороженом...Вы еще о зефире поговорите - чтобы меня уж совсем вынесли.Отвлеклась, называется. Тьфу.
блин...ну как тут можно не нажраться чего-нить после шести, когда разговоры об эклерах, сливках, мороженом...Вы еще о зефире поговорите - чтобы меня уж совсем вынесли.Отвлеклась, называется. Тьфу.
Мы гурманы. Мы про ОСОБОЕ мороженое и ОСОБЫЕ эклеры. Так что у кого там с детством напряжёнка была - ещё вопрос.
Серьезно. мах 4. В меню было в отдельном разделе. Название раздела- что-то типа "Ностальгия".
помню как-то раз осталось у меня 6 талонов на конфеты ...и случайно вдруг вместо ирисок фруктовых привезли в маг. зефир...и я купила на все талоны зефира...полторы коробищи..
Помню. Но я туда нечасто ходил. Кажется, еще где-то там молочная кухня была. Или это дальше по Морскому?
Вот не надо врать про треть сосиски! *гордо* Я в состоянии съесть целую.
Но, правда, считала, что с салатом и гарниром одной достаточно...
Но, правда, считала, что с салатом и гарниром одной достаточно...
а я помню много такого из детства. я росла в перестройку, в маленьком городке, когда продукты были по талонам, а мороженное в креманках в двух гриль-барах в городе(
Судя по всему в моем. Мы все это просто ели. Зато в моем детстве была игра в казака-разбойники в канапле выше нас ростом купание в фонтанах воровство яблок,огромного апорта, в сельхозных садах и соедских подвалах,походы в кинозал АН где показывали фильмы, которые не шли в к\т.......
просто Ваше детство случилось лет на 10 позже нашего...
ты знакома с Руси? Откуда такая уверенность?
кухню переносили в разные места, что я уже и не знаю, где она была в те времена...
Талоны это вапще был ребус для моего мозга.Первый раз я их увидела лет так в 25, когда мы с мужем приехали в гости к свекрови. Как щас помню они были почему-то разного цвета так и не поняла почему. И я никак не могла понять зачем они нужны если заходишь в магазин а там продукты на прилавках лежат, ну подходи и просто покупай же.
в нашем детстве никогда и нигде не показывали фильмы, которые не шли в официальных кинотеатрах...это случилось позже
правда. может, лет на 10 и раньше нас...как-то я не учла этот вариант
правда. может, лет на 10 и раньше нас...как-то я не учла этот вариант
да ладно талоны сами, а то что по ним выдавали только лично в руки продукты вот это было круто, когда в очереди все семейство стояло включая грудных детей(
В ТЦ тоже можно было есть, но.. это не то..это не "Молочный Бар". Выйдешь бывалочи оттуда оппившись тархуна и съев морожку, а рядом дверь детского кинотеатра. А там дают "Лимонадный Джо". За 10 коп. Там одна цена была))
Кстати, а в городе были детские кинотеатры?
Кстати, а в городе были детские кинотеатры?
ну так талоны и нужны были для того, чтоб не покупали...а просто смотрели и облизывались
ну неужели везде в твоем детстве были автоматы с мягким - мороженным? их и теперь мне кажется нигде нет.
Зефир - это мой запретный плод.:))
Я его довольно редко покупаю, чтобы не утратить детскую радость от обладания целым пакетом.
Я его довольно редко покупаю, чтобы не утратить детскую радость от обладания целым пакетом.
Я просто уверена что наше детство пришлось на одно и тоже время. Просто мы жили в разных "мирах". В моем было все и не было талонов, а ...еще были очереди как и везде, вот
мне мама рассказывала, что в 30-60-е годы такого расфасованного мороженого не было, а были мороженщицы вроде как в Место встречи...может, речь об этом?
Ну, так хорошо городковские окрестности я не знала.
В ТЦ попадала пару-тройку раз: на зимних олимпиадах и навещая сестру.

В нашем детстве тоже не было талонов. Был "стол заказов"))
А ты где жила?
А ты где жила?
Да, и тархун тогда был не то, что нынче. Серьёзно.
А какая кесадия была в NYP, когда оно ещё в ТЦ было... Вот даже вкусней, чем в Мехико!
А какая кесадия была в NYP, когда оно ещё в ТЦ было... Вот даже вкусней, чем в Мехико!
Дак в том-то и дело что не было этих автоматов в мое детство, но я их видела, может быть когда мои дети были маленькими.
JorikaMajorika
guru
тархун да. канул в века. и байкал с ним.
пепси вот осталась
пепси вот осталась
Ойка, ты не зеленой CRV ездиш? А то видел седня мадам, оченньно похожую по аватаре...
вот есть тархун от черноголовки. но он в тяжелых стеклянных бутылках. он единственный ничего.
нет, у меня нет машины) что-то все меня где-то видят 

Девочка
полный винтаж
-=Пейте без остановки
Напитки от Черноголовки=-
одна из первых реклам
Напитки от Черноголовки=-
одна из первых реклам
Стол заказов у нас был только для В.В.О.В, но там выдавались самые что нинаесть дефициты. А жила я в Алма-Ате.
В моём тоже было всё. Именно отсюда растут ноги у разборчивости. Т.е. не просто мороженое - а Планета как в ТБК. Не просто эклеры - а такие, какие надо эклеры. Ну и т.д.
> Кстати, а в городе были детские кинотеатры?
Да, Пионер например.
Да, Пионер например.
aglow
wii-й
тархун да. канул в века. и байкал с ним.С кавоси? Можт другой, но продукт присутствует на рынке...
пепси вот осталась
Друго дело, что вкус не тот,что в детстве....
Крем-Сода помню такая вкуснючая была...
Наверное это по той-же причите, что и деревья были большие - стали деревья как деревья...
Крыска
unreal
Байкал не знаю, по-моему где-то видела, но мне нравятся газировки с натуральными ингридиентами - их целая серия. Особенно Калина.