На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kazanova
Форумский макрофаг
Чего надо-то? Кров, любящую жену, уважительных детишек, благополучие в материальном плане, так нет же Бес тянет на ёб.......е приключения. После этих "приключений" хочется хорошо помыться, лучше в бане да с крапивой, да с коннтрастным душем. Только после этого ощущаешь себя чистым. А счастье куда девалось? Или оно привиделось в утреннем, густом тумане, или его вообще не было никогда, или я его выдумал, чтобы было жить комфортнее. Когда завязан под горло семейными отшениями, когда вращаешься по кругу, что " надо", "надо",для своей жизни остается маленький лоскуток, и тут уже не важно, кто глотает, а кто выплёвывает.
Мля...чуток выпью и поразмышляю, а как вы?
Мля...чуток выпью и поразмышляю, а как вы?
я думаю, что надо разводить понятия счастье, радость и ожидание счастья и ожидание радости.
по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...
по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...
А мы не пьем-с. Оттого и не размышляем.
svetlashka
guru
ты будь внимателен при выборе приключений, тогда может и мыться не захочется.
Aфоня
guru
Мыться Света надо всегда, а особенно девушкам) 

какие мы, такое и счастье..
божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!
божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!
А счастье, по-моему, просто бывает разного роста(с)?
Сейчас читают
Здравствуй, ночь!..
63531
1009
Дозор НОЧНОЙ
131629
1008
Дозорить днем тут!
159706
1007
по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...Кисель нейтральный
А мы не пьем-с. Оттого и не размышляем.Странно, вам подумать надо выпить...а иначе совсем мозгт не работают?
Kazanova
Форумский макрофаг
ты будь внимателен при выборе приключений, тогда может и мыться не захочется.Это, чтобы надолго сохранить запах любовницы?
Критерии выбора, в студию!
божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!Неправда ваша, вы не медиум, я точно знаю, что говорю.
А счастье, по-моему, просто бывает разного роста(с)?У счастья роста нет, оно- облако. Конечно, если у вас есть истуканчик, который именуется- "счастье", то у него точно есть сантиметры. Вот и меряйте счастье в сантиметрах., Но, по моему , это скучно.
после грязного сексаГрязный секс это в свинарне, а у людей такого не бывает при самых и самых.
счастье - это миг. для каждого он свой.
Это не я, это Асадов. Там ещё окончание есть:
От кочки и до Казбека - в зависимости от человека.
От кочки и до Казбека - в зависимости от человека.
svetlashka
guru
я не только про запах...
критерии у каждого свои..
родство духа.. должно быть.. и уважение, а не только влечение тела..
критерии у каждого свои..
родство духа.. должно быть.. и уважение, а не только влечение тела..
Тоже люблю Асадова.
И здесь с ним мысли созвучны.. А ещё важно понимание самим человеком, из каких частей состоит его счастье. И так может быть, что на разных этапах жизни у одного человека эти части отличаться будут друг от друга, и, возможно, будут реже подмены понятий, самообман и ошибочные дороги, что оставляют осадок.
И здесь с ним мысли созвучны.. А ещё важно понимание самим человеком, из каких частей состоит его счастье. И так может быть, что на разных этапах жизни у одного человека эти части отличаться будут друг от друга, и, возможно, будут реже подмены понятий, самообман и ошибочные дороги, что оставляют осадок.
сам дурак *беззлобно* :))))))по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...Кисель нейтральный
вырастете, дай Бог, поймете

Жизнь становится жизнью только после смерти.
отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...
Счастье становится счастьем только уже миновав.
Я знаю, ты умный, ты поймёшь...
отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...
Счастье становится счастьем только уже миновав.
Я знаю, ты умный, ты поймёшь...
Не могу сказать, что тоже люблю.
Здесь к слову пришёлся, а цитаты помнятся ещё с юности, когда зачитывались.
Мне трудно представить "понимание счастья"...

Мне трудно представить "понимание счастья"...
Когда завязан под горло семейными отшениями, когда вращаешься по кругу, что " надо", "надо", ...
для своей жизни остается маленький лоскуток.."Казанова, Вы знаете, а может быть, соль как раз в этом - в отношении к тому, за что мы берём ответственность в семье. Хотим ли мы её нести - сами, по нраву ли она нам.
В определении того, что же для нас "своя" жизнь, своя территория, где и почему начинается этот раздел..
Ташка! тебе сказали, что ты его любишь, вот придётся любить... 

*миролюбиво* Чего так кричать-то? Пупок развяжется... ну хорошо, полюблю его немножко.

Я скорее про понимание того, что именно каждому важно, тех частичек - из разных сфер нашей жизни,
с которыми себя идентифицируем или лишь мечтаем об этом, частичек чего-то реального, с которыми, возможно, мы уже не думаем, но чувствуем безоговорочное единение, и это волшебное состояние у каждого своё.)
Как-то мне разложили слово "счастье" как "с-частье". Счастье - это быть с частью. Важной для тебя. Вот к примеру..) Когда-то давно, люди, приходя с охоты, делили общую добычу на части. И "счастьем" было получить свою часть, свою долю. Отсюда же можно и противоположности простроить: "обездоленный" - без доли, "несчастный" - тот, у кого нет своей части и т.п.
с которыми себя идентифицируем или лишь мечтаем об этом, частичек чего-то реального, с которыми, возможно, мы уже не думаем, но чувствуем безоговорочное единение, и это волшебное состояние у каждого своё.)
Как-то мне разложили слово "счастье" как "с-частье". Счастье - это быть с частью. Важной для тебя. Вот к примеру..) Когда-то давно, люди, приходя с охоты, делили общую добычу на части. И "счастьем" было получить свою часть, свою долю. Отсюда же можно и противоположности простроить: "обездоленный" - без доли, "несчастный" - тот, у кого нет своей части и т.п.
красиво звучит
но когда задумаешься: счастье - это значит - быть в доле?
но когда задумаешься: счастье - это значит - быть в доле?
а почему "часть", а не "час"?..
С-час-тье = сей-час-тебе
С-час-тье = сей-час-тебе
вот тут где-то слово Доля играет свою роль
какая это доля - кусок общего? или та, что лично тебе дана?
так что вопрос про часть - спорный
ну, или восходит к тем временам, когда пожрать - это и было счастье
какая это доля - кусок общего? или та, что лично тебе дана?
так что вопрос про часть - спорный
ну, или восходит к тем временам, когда пожрать - это и было счастье
счастье - это то, что есть сейчас, те ощущения, которые испытываешь в данный момент.
о прошлом так не говорят, а о будущем - глупо...
о прошлом так не говорят, а о будущем - глупо...
нет...пока это не прошло, не понимаешь, что это было...
не согласна - ощущения ценны, когда они есть
а когда вспоминаешь, то всегда с грустью.
а когда вспоминаешь, то всегда с грустью.
"Быть в доле"..
Мне кажется, здесь по разному бывает. И быть в доле с кем-то, кто хочет её с тобой разделить, то есть обладать и управлять ею совместно.. почему бы нет? А может быть, быть самому частью некого целого, и в созвучии с другими частями творить общее, невозможное друг без друга.
Мне кажется, здесь по разному бывает. И быть в доле с кем-то, кто хочет её с тобой разделить, то есть обладать и управлять ею совместно.. почему бы нет? А может быть, быть самому частью некого целого, и в созвучии с другими частями творить общее, невозможное друг без друга.
а может быть - иметь своё?
иметь свою долю?не в смысле - кусок, а свой путь?
иметь свою долю?не в смысле - кусок, а свой путь?
Почему "часть", а не "час"?..
Грамотный филолог разложил бы нам, пожалуй, это в два счёта. А я в этимологическом анализе, к сожалению, не очень сильна. Но что-то мне подсказывает, что здесь исторический корень именно "част", хотя усечём "т" и получим тот же "час"..)
А вот "С-час-тье" не равно, скорее всего, "сей-час-тебе", потому как... вот помню, что "ся – себя" - это возвратное местоимение, участвующее в создании возвратных глаголов (то есть, прогуляйся – прогуляй себя и т.д.), а вот что за частица такая "тье"?..Надо поискать) Но по-моему, это не производная от местоимения "тебя".
Грамотный филолог разложил бы нам, пожалуй, это в два счёта. А я в этимологическом анализе, к сожалению, не очень сильна. Но что-то мне подсказывает, что здесь исторический корень именно "част", хотя усечём "т" и получим тот же "час"..)
А вот "С-час-тье" не равно, скорее всего, "сей-час-тебе", потому как... вот помню, что "ся – себя" - это возвратное местоимение, участвующее в создании возвратных глаголов (то есть, прогуляйся – прогуляй себя и т.д.), а вот что за частица такая "тье"?..Надо поискать) Но по-моему, это не производная от местоимения "тебя".
не согласна - ощущения ценны, когда они естьда. именно. короткие мгновения. восхищенный взгляд незнакомки, благодарный поцелуй в ночи, детские руки на шее после командировки... вобщемт у каждого свои эти мгновения. только это настоящая жизнь или настоящие счастье - вопрос философский.
Святой Петр
veteran
Мне кажется, больше всего счастья приносят маленькие дети. Когда они подрастают, нужно клепать еще одного и эффект будет продлен еще лет на 5-6!)))
Для меня - да. Говоря о частичках того, в чём и с чем может быть счастье, имела ввиду
не только некий материальный кусок, но и идею, путь, мечту.. всё, что важно нам в этом мире,
то, в чём для нас смысл.
не только некий материальный кусок, но и идею, путь, мечту.. всё, что важно нам в этом мире,
то, в чём для нас смысл.
Мужик
настоящий
неа. некоторые другое клепают. деньги например. или рекорды.
не согласна - ощущения ценны, когда они естьДа. Здесь и сейчас. Возможно, мы не ценили бы эти моменты, если бы они ни были столь кратки. И да, сколько раз мы прокручиваем их после...с грустинкой) Но и в момент - это счастье. И чувствуешь это, затаив дыхание..
s_echapper
member
точно. иногда осознаешь лишь потом что вот оно счастье то было. что имеем не храним, собственно..
Зингара
veteran
Пётр, так Вам для счастья нужно пять? ,)
А вообще - даа.. Наше счастье, что дети - не только мгновения, но и пролонгированное удовольствие))
Хотя некоторые моменты - первые улыбки, первые наивные, но осознанные шалости..
хочется повторить.. породить... и не раз )
А вообще - даа.. Наше счастье, что дети - не только мгновения, но и пролонгированное удовольствие))
Хотя некоторые моменты - первые улыбки, первые наивные, но осознанные шалости..
хочется повторить.. породить... и не раз )
Я тоже не филолог :-)
Но если и "часть", то не "часть пары".
Впрочем, и час - тоже часть суток.
Но если и "часть", то не "часть пары".
Впрочем, и час - тоже часть суток.
Момент наивысшего счастья часто, не связан ни с какими событиями, или людьми. Просто - миг ощущения полноты жизни и восторга что такое случилось с тобой
Согласна) Но в общем.. глубже мы на сей момент в историческом анализе слова не продвинемся, знаний не хватает.