На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Святой Петр
veteran
Какое счастье в деньгах? Их много не бывает, все время нужно о них думать, чем их больше, тем и беспокойства больше...
Да и в рекордах ничего этого нет. Короткий экстаз и опять бесспокойство - вдруг перепрыгнет кто-нибудь?))
Да и в рекордах ничего этого нет. Короткий экстаз и опять бесспокойство - вдруг перепрыгнет кто-нибудь?))
Святой Петр
veteran
Да, думаю, если их будет больше, то я умру от избытка счастья!))
Kazanova
Форумский макрофаг
Вы свели счастье к отношениям двоих, а это частица счастья. Оно должно быть всеобъемлющим. А если счастье это миг, как тут кто-то сказал, то этот миг можно приравнять к выстрелу, типа срельнуло счастье и наповал, остальное время нет его, а так не должно быть. Миг очень трудно осознать, можно лишь анализировать последствия, а это не есть счастье (имхо).
Ну всё, пошел спать. Всем удачи!
Ну всё, пошел спать. Всем удачи!
Для меня - да. Говоря о частичках того, в чём и с чем может быть счастье, имела ввидуно тогда Ваши первоначальные рассуждения противоречат этим, последующим...
не только некий материальный кусок, но и идею, путь, мечту.. всё, что важно нам в этом мире,
то, в чём для нас смысл.
сначала вы говорили о счастье, как приобщённости к общему, а сейчас - о своём пути...

Да. Здесь и сейчас. Возможно, мы не ценили бы эти моменты, если бы они ни были столь кратки. И да, сколько раз мы прокручиваем их после...с грустинкой) Но и в момент - это счастье. И чувствуешь это, затаив дыхание..Ну вот как дружно вы подьверждаете моё самое первое высказывание в этом топике -=Жизнь становится жизнью только после смерти.
отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...
Счастье становится счастьем только уже миновав.=-

Не, ну чё вы путаете-то счастье и воспоминание о нём?..
Я ещё понимаю, например, что в процессе отношений непонятно, что это. И понимаешь, уже проанализировав холодным сердцем - да, это была любовь, ишь как крышу-то рвало...
Я ещё понимаю, например, что в процессе отношений непонятно, что это. И понимаешь, уже проанализировав холодным сердцем - да, это была любовь, ишь как крышу-то рвало...
не воспоминание...
оно само становится таовым только тогда, когда его уже нет...
оно само становится таовым только тогда, когда его уже нет...
Сейчас читают
23 февралянский дозорище
162385
1000
Хладный и покойный дозор
80553
997
Готовность СССР к войне 40-х
34933
205
Да вовсе нет...
Счастье задним числом - абсурд... Так может быть только если в настоящем жопа, и живёшь только прошлым, удалив оттуда неприятное, и оставив только хорошее, выдавая желаемое за действительное...
Когда счастлив - летаешь. И не во сне, а наяву.
Счастье задним числом - абсурд... Так может быть только если в настоящем жопа, и живёшь только прошлым, удалив оттуда неприятное, и оставив только хорошее, выдавая желаемое за действительное...
Когда счастлив - летаешь. И не во сне, а наяву.
не-а...не то
ты про эмоции...так, про жизнь можно сказать, что жизнь - это процесс прожития, то бишь последовательность действий. Но эта последовательность действий становится цельной и логичной только когда известен итог. Тогда становится ясно - для чего это вё...
так же и со счастьем...
если его рассматривать, как набор эмоций и сиюминутное их ощущение, то это одно...
в контексте первого поста: "я счастлив с любовницей, мне хорошо, у меня подъём эмоций и т.д."
но только это ощущение эмоции проходит, как сразу встаёт вопрос: а счастье ли это? может быть, счастье в других эмоциях, пусть не столько подъёмных, а в даже местами в негативных, связанных с долгом семье и т.д.?"
счастье - это необязательно состояние полёта...но становится это ясным только когда это состояние полёта уже миновало...
.
ты про эмоции...так, про жизнь можно сказать, что жизнь - это процесс прожития, то бишь последовательность действий. Но эта последовательность действий становится цельной и логичной только когда известен итог. Тогда становится ясно - для чего это вё...
так же и со счастьем...
если его рассматривать, как набор эмоций и сиюминутное их ощущение, то это одно...
в контексте первого поста: "я счастлив с любовницей, мне хорошо, у меня подъём эмоций и т.д."
но только это ощущение эмоции проходит, как сразу встаёт вопрос: а счастье ли это? может быть, счастье в других эмоциях, пусть не столько подъёмных, а в даже местами в негативных, связанных с долгом семье и т.д.?"
счастье - это необязательно состояние полёта...но становится это ясным только когда это состояние полёта уже миновало...
.
Когда счастлив - летаешь. И не во сне, а наяву.добавлю: это эйфория, когда летаешь...
СЧАСТЬЕ — субъективно переживаемое состояние единства сущности и существования личности, воспринимаемое в индивидуальной системе отсчета как аксиологически-эмоциональный позитивный максимум.
отсюда
Давай близкое тебе определение :-)
А то разногласия, похоже, терминологические.
отсюда
для тебя счастье в долге и воспоминаниях, анализе и самокопании. круто. какой ты сурьезный человечище 

чет мне с утра, как ни странно, захотелось пережить единство сущности и какойнить личности женского полу, чтобы этот тот... максимум пережить ))
ыыыы))
ыыыы))
Эйфория(греч. euphoria), повышенное, радостное настроение, чувство довольства, благополучия, не соответствующие объективным обстоятельствам. (БСЭ)
для тебя счастье в долге и воспоминаниях, анализе и самокопании. круто. какой ты сурьезный человечищеда?![]()
вот не знала, теберь буду знать
я всего лишь о том, что эйфория - то не счастье, как вкусно жрать 24 часа в сутки не есть жить
Эйфория(греч. euphoria), повышенное, радостное настроение, чувство довольства, благополучия, не соответствующие объективным обстоятельствам. (БСЭ)всё правильно - это то, что ты называешь "ощущением полёта"
ну почему, ощущение вполне соответствует обстоятельствам...
это если бы я, к примеру, напилась, чтобы заглушить боль, тогда бы не соответствовало, да.
это если бы я, к примеру, напилась, чтобы заглушить боль, тогда бы не соответствовало, да.
СЧАСТЬЕ — субъективно переживаемое состояние единства сущности и существования личности, воспринимаемое в индивидуальной системе отсчета как аксиологически-эмоциональный позитивный максимум.переживаемое, а не перечувстванное
так что мне вполне подгодит и это определение
эйфрия - это ощущение
счастье - состояние
дажк в терминах разница, почувствуй
счастье - состояние
дажк в терминах разница, почувствуй
> переживаемое, а не перечувстванное
переживаемое - это в настоящем времени
перечувствованное - в прошедшем.
переживаемое - это в настоящем времени
Счастье и эйфория - разные вещи, разумеется.
А счастье может быть искусственным? :-)
А счастье может быть искусственным? :-)
то, что проходит через человека искусственным не бывает
оно может быть кому-то не понятным, но не искусственным
оно может быть кому-то не понятным, но не искусственным
переживаемое - это в настоящем временине буквоедствуй

и иди уже гулять с Мужиком
а я поработаю

Иллюзии - это тоже реальность, только виртуальная, согласна.
Но тогда и счастье в более широком понимании этого слова - реальность. А не прошлое.
Но тогда и счастье в более широком понимании этого слова - реальность. А не прошлое.
Не... я лучше в прошлом покопаюсь, авось чё вытащу, положу в тарелочку и буду любоваться... или плакать.
я не говорю про прошлое...аааа...
я вообще не воспринимаю время в его течении, оно для меня едино...не мысли дискретно, восприми объёмно...
и я не знаю, как объяснить, что...
примером попробовать
вот так когда проходят эмоции, постигается суть вещей...в настоящем времени, не в прошлом...
и ты правильно сказала, что погоня за эйфорией - это зависимость...это тоже жизнь...но это подмена счастья...
подумала ещё
всё-таки, я согласна сейчас
с-часть-е...
только не у меня есть часть чего-то общего, доля общака, а в чём-то или ком-то часть меня...вложено, отдано...
я вообще не воспринимаю время в его течении, оно для меня едино...не мысли дискретно, восприми объёмно...
и я не знаю, как объяснить, что...
примером попробовать
вот так когда проходят эмоции, постигается суть вещей...в настоящем времени, не в прошлом...
и ты правильно сказала, что погоня за эйфорией - это зависимость...это тоже жизнь...но это подмена счастья...
подумала ещё
всё-таки, я согласна сейчас
с-часть-е...
только не у меня есть часть чего-то общего, доля общака, а в чём-то или ком-то часть меня...вложено, отдано...
Да, понимаю.
Я и сама описывала кое-какие техники в ЭФ в топике "Можно ли изменить будущее".
И там мы с Наталииной тоже изрядно потёрли парадоксы времени. Я утверждала, что да - фактически, изменив прошлое.
В итоге остались при своих, как это называть, но согласились на том, что это работает :-)
> я вообще не воспринимаю время в его течении
это ключевой момент
Я и сама описывала кое-какие техники в ЭФ в топике "Можно ли изменить будущее".
И там мы с Наталииной тоже изрядно потёрли парадоксы времени. Я утверждала, что да - фактически, изменив прошлое.
В итоге остались при своих, как это называть, но согласились на том, что это работает :-)
> я вообще не воспринимаю время в его течении
это ключевой момент
На фоне всех этих многоэтажных рассуждений осознаю, что я - инфузория-туфелька.
И для меня счастье- отсутствие несчастья. Если ничего ужжжасного не случилось, не заболела, то я сама по себе счастливо пузырюсь прям с утра, как шампанское и мир прекрасен.
И для меня счастье- отсутствие несчастья. Если ничего ужжжасного не случилось, не заболела, то я сама по себе счастливо пузырюсь прям с утра, как шампанское и мир прекрасен.
это означает, что в общем, у тебя всё хорошо :-)
так и есть?
так и есть?
Т-т-т.
Уверена, что счастье не оч. зависит от внешних факторов. Исключая форсмажор, конечно же. Это что-то биохимическое. Бабушка мне говорила, что она узнавала о том, что я ( и моя мама) проснулись не по плачу, а по хихиканью из кроватки.
Уверена, что счастье не оч. зависит от внешних факторов. Исключая форсмажор, конечно же. Это что-то биохимическое. Бабушка мне говорила, что она узнавала о том, что я ( и моя мама) проснулись не по плачу, а по хихиканью из кроватки.
Восьмая_Марта
воображенщина
На фоне всех этих многоэтажных рассуждений осознаю, что я - инфузория-туфелька.И я... И я тоже туфелька!
Вот сварила кофе, балкон окрыла. Стою с кружкой на балконе, смотрю на речку и счастлива

И вот тоже думаю... Моменты счастья - они наверное и не обязательно должны быть глобальными?
Восьмая_Марта
воображенщина
А еще! Я сейчас поеду за котенком. И стану счастливей в сто раз 

Пеппи
Gold hamster
Про котят не знаю, а от щенка становятся счастливее в миллион.
Щенки, котята... Асисяй для счастья уже не модно. 

Таша
morgenmuffel
Ещё немножко, и выяснится, что можно открывать обувной магазин.
Или какой? Зоологический?

а от детей ещё больше...
есть, кому отдавать...)
да не детей
себя
есть, кому отдавать...)
да не детей
себя
Умение ощущать себя счастливым вне зависимости от внешних факторов-это и есть счастье.
Просыпаешься утром с мыслью "Какое счастье!"
Засыпаешь вечером:"Счастье-то какое!"
И даже если у тебя нет многого того, без чего другие не могут чувствовать себя счастливыми, ты все-равно счастлив. Потому что счастье -не материально, и зависит оно только от того, открыта ли наша душа для радости, грусти, любви, понимания, прощения..
Просыпаешься утром с мыслью "Какое счастье!"
Засыпаешь вечером:"Счастье-то какое!"
И даже если у тебя нет многого того, без чего другие не могут чувствовать себя счастливыми, ты все-равно счастлив. Потому что счастье -не материально, и зависит оно только от того, открыта ли наша душа для радости, грусти, любви, понимания, прощения..
Для Девочки)
Вы сегодня уже дальше, наверное, ушли в дискусси, но выше увидела незакрытые вопросы )
«Ну вот как дружно вы подтверждаете моё самое первое высказывание в этом топике –Жизнь становится жизнью только после смерти»
Никак не могу всё же это принять) По мне, так очень обидно для самой себя признать то, что конфетка была вкуснющей только через неделю, когда конфеток вдруг не осталось вовсе. Я могу наслаждаться конфеткой и в момент) Говоря о том, что мы эти моменты счастья пере_живаем, прокручиваем постфактум, я не отрицала возможности ощущения счастья в настоящем времени. И не эйфории, а пронизывающей гармонии и удовлетворения.
«отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...»
Это, несомненно, бывает, что мы плачем, потерявши не хранимое. И тогда вопрос именно в осознанности того, _что_ нас делает счастливыми, что истинно нам ценно.. Чтобы не лить горькие слёзы, когда поезд уже ушёл. Сконструировать свою реальность так, чтобы наслаждаться жизнью, людьми, природой здесь и сейчас.
Вы сегодня уже дальше, наверное, ушли в дискусси, но выше увидела незакрытые вопросы )
«Ну вот как дружно вы подтверждаете моё самое первое высказывание в этом топике –Жизнь становится жизнью только после смерти»
Никак не могу всё же это принять) По мне, так очень обидно для самой себя признать то, что конфетка была вкуснющей только через неделю, когда конфеток вдруг не осталось вовсе. Я могу наслаждаться конфеткой и в момент) Говоря о том, что мы эти моменты счастья пере_живаем, прокручиваем постфактум, я не отрицала возможности ощущения счастья в настоящем времени. И не эйфории, а пронизывающей гармонии и удовлетворения.
«отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...»
Это, несомненно, бывает, что мы плачем, потерявши не хранимое. И тогда вопрос именно в осознанности того, _что_ нас делает счастливыми, что истинно нам ценно.. Чтобы не лить горькие слёзы, когда поезд уже ушёл. Сконструировать свою реальность так, чтобы наслаждаться жизнью, людьми, природой здесь и сейчас.
«но тогда Ваши первоначальные рассуждения противоречат этим, последующим...
сначала вы говорили о счастье, как приобщённости к общему, а сейчас - о своём пути...»
Здесь нет противоречия. Я – часть семьи, любого дела, значимого для близких и себя, я часть общего и совместно с другими частичками творю его. Единство – прекрасно. Но закон диалектики неумолим, и борьба с противоположными мне частичками (идеями, людьми) также обогащает меня, и сама, вкладываясь душой в кого-то – удовлетворяю одну из базовых (собственно, для всех людей) потребность в ощущении со_причастности, идентичности. И мой путь - дорога не в вакууме, путь сам по себе ничто, но счастье в единстве моих ценностей и ценностей других, важных для меня людей. Но практика показывает, что единства целей/ценностей – мало, важно и согласие по способам/времени их достижения. И всё это - оч. субъективно. Но воля человека научиться рефлексировать не только постфактум, но и предвосхищая события, чтобы создавать нужные, чтобы не пропускать случайные.. Мир такой, каким мы его видим и чувствуем. Наши чувства – всегда с нами. Счастье – субъективно. Поэтому если я не научусь понимать то, что делает меня счастливой, потеряю ценность самого момента..
«с-часть-е... - в чём-то или ком-то часть меня...вложено, отдано...»
Да. Всем нам известно, что мы наиболее ценим то, во что вложились сами, а не то, что нам преподнесли на блюдечке. Теории социального обмена развивают идею ещё дальше..
сначала вы говорили о счастье, как приобщённости к общему, а сейчас - о своём пути...»
Здесь нет противоречия. Я – часть семьи, любого дела, значимого для близких и себя, я часть общего и совместно с другими частичками творю его. Единство – прекрасно. Но закон диалектики неумолим, и борьба с противоположными мне частичками (идеями, людьми) также обогащает меня, и сама, вкладываясь душой в кого-то – удовлетворяю одну из базовых (собственно, для всех людей) потребность в ощущении со_причастности, идентичности. И мой путь - дорога не в вакууме, путь сам по себе ничто, но счастье в единстве моих ценностей и ценностей других, важных для меня людей. Но практика показывает, что единства целей/ценностей – мало, важно и согласие по способам/времени их достижения. И всё это - оч. субъективно. Но воля человека научиться рефлексировать не только постфактум, но и предвосхищая события, чтобы создавать нужные, чтобы не пропускать случайные.. Мир такой, каким мы его видим и чувствуем. Наши чувства – всегда с нами. Счастье – субъективно. Поэтому если я не научусь понимать то, что делает меня счастливой, потеряю ценность самого момента..
«с-часть-е... - в чём-то или ком-то часть меня...вложено, отдано...»
Да. Всем нам известно, что мы наиболее ценим то, во что вложились сами, а не то, что нам преподнесли на блюдечке. Теории социального обмена развивают идею ещё дальше..
Счастье становится счастьем только уже миновав.
То есть, что был счастливым, понимается не в момент счастья, а позже?
Завтра-послезавтра-через год?
Какое несчастье!!
Завтра-послезавтра-через год?
Какое несчастье!!

Ну, Девочка утверждает, что для неё время едино. Поэтому, что прошлое, что настоящее, один чёрт. Если что-то осознал в настоящем - значит, оно в настоящем, это я могу понять.
Но что, к примеру, с кем-то был близок, и счастлив, а сейчас не близок, и несчастлив, и это одновременно - как-то пока непонятно.
Но что, к примеру, с кем-то был близок, и счастлив, а сейчас не близок, и несчастлив, и это одновременно - как-то пока непонятно.
Да, так бывает... А в тот момент, в котором ты была счастлива, ты просто жила : )
Воспоминанием о неосознаваемом тогда счастье : )
Ну, Девочка утверждает, что для неё время едино. Поэтому, что прошлое, что настоящее, один чёрт.
ахха... вернуться в прошлое и застрелиться...
Ну зачем же? : ) Я бы выбрала другой аттракцион : )
Из будущего, наверное, так забавно было бы наблюдать за собой настоящей...
Из будущего, наверное, так забавно было бы наблюдать за собой настоящей...
Угу...
Сегодня мне так плохо..Теперь я понимаю, что вчера меня посетило счастье..
Так, да?
Сегодня мне так плохо..Теперь я понимаю, что вчера меня посетило счастье..
Так, да?