Крыска
unreal
Как насчёт Билла Гейтса, который своим детям завещал какие-то копейки, а всё своё состояние собирается отдать на благотворительность?.. Это дань моде, что ли?..
нет, он просто и в последующих поколениях доказать хочет, что гейтсы умны и умеют зарабатывать деньги.. стимулирует ..
Zlork
Sorry but...
А мода и престиж откуда взялись?! Из общественного мнения, которое сформировалось из собственного многих людей. Всё оттудова.
Святой Петр
veteran
Блин, на этот счет можно долго спорить, но физический смысл данного поступка прост - человек не выпускает контроля над данными средствами. Просто эти деньги станут работать и далее, но уже в другом качестве.
просто гуманизм?гуманизм - неотъемлемая часть либеральных взглядов
Святой Петр
veteran
Да, так и есть. Но даже к состоятельным людям ночью под одеяло приходит жаба. Поэтому в данном вопросе с Вами не соглашусь.
Iris
v.i.p.
а благотворительность-это способ заставить деньги работать? Мне казалось, работающие деньги, это деньги, вложенные во что-то, но никак не отданные. Или мы по-разному слово благотворительность понимаем?
Сейчас читают
Почём щас сводить студентку в ресторан?
143301
999
Клин -клином вышыбают или Ура 3
147746
971
Пляжные страсти)
177548
971
вот только идея с реализацией никак не сойдутся вместе :))
На Западе же благотворительность -это специальные фонды. Они заставяют деньги работать и выделяют эти доходы уже непосредственно нуждающимся.
А мода и престиж откуда взялись?! Из общественного мнения, которое сформировалось из собственного многих людей. Всё оттудова.Мода берется из пальца обкуренных маркетологов, которые имеют с этого гешефт
Шагаем дальше, откуда она в пальце взялась?
Святой Петр
veteran
Из общественного мнения, которое сформировалось из собственного многих людей.
В случае благотворительности это не так. Люди заставили отдавать друг друга деньги несчастным.
В случае благотворительности это не так. Люди заставили отдавать друг друга деньги несчастным.
Zlork
Sorry but...
Люди заставили отдавать друг друга деньги несчастнымпрям жалко людей становится.
Шагаем дальше, откуда она в пальце взялась?ггг. Все банально: одному нефтянику (не бурильщику, а владельцу) дали откат просроченной саржей. Он нанимает несколько тысяч китайцев, которые из этой саржи шлют олимпийки ии вешают на них лейбл абибас или рибек. Потом он платит маркетологу, который составляет бизнес-план по загаживанию мозгов гражданам. Потом какой нибудь копирайтер нюхает килограмм кокаина или ест полтысячи шляпок, после которых придумывает рекламную концепцию. Ну, далее, ТВ, журнальчики продакт-плэйсмент и тп.
Это если о моде как части культуры потребления.
Если говорить о моде на благотворительность, то на западе - это бизнес.
Каждое пожертвование позволяет получить налоговые льготы по статьям доходов.
Ага, т.е. все-таки не из пальца... придумывает... головой значит. Откуда в голове?
Rouge
v.i.p.
Святой Петр, вот поделитесь, вы-то сколько уже на благотворительность пожертвовали?
Святой Петр
veteran
Найдите еще причину для благотворительности? Причем представьте себе сначала среднестатистического жертвователя...
чёртпобери.. особенности национальной моды могут происходить из особенностей хромосомного набора народонаселения и по принципу географического детерминизма в том числе..
ты хочешь видеть элегантных женщин на коктейль-пати в Новосибирске (например)?? ты хочешь видеть правильные и элегантные в экстерьере и интерьере архитектурные сооружения "элит-поселений" близ Новосибирска (пример)??
подожди, пожалуйста, пару поколений..
ты хочешь видеть элегантных женщин на коктейль-пати в Новосибирске (например)?? ты хочешь видеть правильные и элегантные в экстерьере и интерьере архитектурные сооружения "элит-поселений" близ Новосибирска (пример)??
подожди, пожалуйста, пару поколений..
Zlork
Sorry but...
Не не не, я потом спать не буду. Представлю себя среднестатистическим жертвователем и буду ждать, что ко мне сейчас прийдут заставлять жертвовать.
Святой Петр
veteran
2-3 млн, наверное не более... Но я еще и не вошел в возраст пока - вот будет мне лет 60, когда нужно будет пиарится...
мы про моду благотворительности.
Хотя про хромосомный набор как раз понятно: благотворительность повышает разнообразие ДНК прошедшего естественный отбор, что в целом повышает выживаемость вида.
Хотя про хромосомный набор как раз понятно: благотворительность повышает разнообразие ДНК прошедшего естественный отбор, что в целом повышает выживаемость вида.
Zlork
Sorry but...
Ну ты ваще, кто ж молодых то бросает?!!!
Rouge
v.i.p.
Ну и в чем же благотворительность? И главное мотивация общественного мнения?
Святой Петр
veteran
Список достаточно широк. Это была и помощь детским домам, пока не отбили такое желание, и фондам, и отдельным людям... Если это можно считать благотворительностью, то я учавствовал в издании книги участника БЗ даже!)))
Надо изучить интересующую проблему, еще лучше иметь похожий опыт, ну и развитое ассоциативное мышление, для того чтобы свой ограниченный жизненный опыт экстраполировать на широкий общественный. И естественно определенную степень консервативности мышления и наличие сформировавшихся базовых ценностей, чтобы на основе имеющегося набора знаний сформировать собственную точку зрения.
Святой Петр
veteran
Про мотивацию же скажу следущее -я помогаю пока тем людям, которых знаю. Я знаю, что эти небольшие средства могут им помочь сдвинуть горы, а для меня это небольшой урон...
Вот когда войду в список Форбс, тогда и поговорим о настоящей благотворительности!)
Вот когда войду в список Форбс, тогда и поговорим о настоящей благотворительности!)
Святой Петр
veteran
Не, там тираж поболе был, тут то 30 человек толчется всего!)
Zlork
Sorry but...
44 по последним выборам.
Стихи?
Стихи?
Собственное мнение видится мне - как избирательность.
Выбор невелик - или пользуйся достижениями других, или подстраивай мир под себя. Если свербит от дисгармонии внутреннего и общественного - значит, зародилось что то свое собственное, если не замечаешь течения жизни вокруг - то она тебя каким, то боком устраивает, и мнение автоматом подписывается – согласен.
Выбор невелик - или пользуйся достижениями других, или подстраивай мир под себя. Если свербит от дисгармонии внутреннего и общественного - значит, зародилось что то свое собственное, если не замечаешь течения жизни вокруг - то она тебя каким, то боком устраивает, и мнение автоматом подписывается – согласен.
опять "заучаВствовал" ?
ссмотрите, в форбс не пустют..
ссмотрите, в форбс не пустют..
Rouge
v.i.p.
Хорошо вам, вы вон уже на Форбс замахнулись. А я вот только каплей крови и 30 рублями располагаю. Думаете, пропащий я человек?..
Zlork
Sorry but...
Аааа... ну с этим да, есть такое... *самокритично*
Святой Петр
veteran
Почему же? Ведь с возрастом размеры Манежа могут измениться!)))
Rouge
v.i.p.
Ну не знаю. Бизнеса у меня нет. А на зарплату так не развернешься.
Святой Петр
veteran
Если Вас смущает отсутствие средств, но в тоже время жжет зуд жертвования - организуйте благотворительный фонд и потрясите немного нских олигархов. Все ведь просто - не нужно замыкать себя в построенных самолично преградах!)
Моби Дик
veteran
Что правда так считаешь? )
Преграды вполне могут оказаться обьективными.
Преграды вполне могут оказаться обьективными.
Святой Петр
veteran
Человек без физических ограничений - хозяин своей судьбы. Разве не так?
Zlork
Sorry but...
Сдается мне, что даже боги над своей судьбой не властны.
Святой Петр
veteran
Властны, если вовремя заносят за крышу!)
Святой Петр
veteran
Кстати, сейчас про нас сложится общественное мнение, что мы флудеры и оффтоперы.
Zlork
Sorry but...
В поисках Абсолюта я зашел в виноводочный...
Zlork
Sorry but...
Не, это оно только про тебя может сейчас сложиться.
Святой Петр
veteran
Ладно, пусть я буду королем оффтопа, но судя по количеству сообщений ответственным за флуд будете Вы.
Zlork
Sorry but...
Ты не понял. Просто про меня это мнение уже давно сформировалось.