Ревновать ко всем и вся - болезнь.
Отсутствие ревности - другая крайность, та же патология наоборот.
Если нас все время контролируют - жить рядом с таким ревнивцем невыносимо.
Если нас не ревнууют совсем - кажется что мы человеку и не нужны вовсе, раз он не обозначивает нам возможные рамки. А вседозволенность развращает, и ты вроде бы и свободна и свои рамки очерчиваешь сама и сама же за себя и отвечаешь, так, как если бы ты была одна.
Так что хуже, тотальная ревность или полное отсутствие ревности?
google_moogle
Ещё третий вопрос. Что делать, если понимаешь, что очень ревнуешь, но ничего не говоришь, но уже чувствуешь, что с ума сходить начинаешь, сгорает всё внутри, жжёт и давит.
google_moogle
отсутствие лучше без вариантов
ревность - это программа уничтожения, как её ни маскируй.
google_moogle
Уже ответили на свой вопрос - и то и другое плохо. Но отсутствие ревности начинаешь замечать только когда возникают сомнения в прочности чувств, а тотальную ревность ощущаешь постоянно.
google_moogle
Ревность - плохое чувство.
Отсутствие ревности - это не крайность. Вы, наверное, под отсутствием ревности имеете в виду полное безразличие к человеку.
Можно быть неревнивым, но и не безразличным. Не обязательно "или-или" :yes.gif:
google_moogle
:шок: Милая, вопрос не в том как, а с КЕМ!
Крыска
Ревность родилась вместе со мной. Первая ревность. Моя мама подтягивала колготки девочки из моего класса, в то время, когда я сама себе их подтянула и ещё мою штучку, на которой с горки кататься, отдала девочке, а у меня не осталось. Я чувствовала в тот момент, что мир разорву на клочки.
Vivian
Ещё третий вопрос. Что делать, если понимаешь, что очень ревнуешь, но ничего не говоришь, но уже чувствуешь, что с ума сходить начинаешь, сгорает всё внутри, жжёт и давит.
Нужна развязка, я так думаю. Нужно поговорить с любимым, иначе можно и заболеть ;(
google_moogle
Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.
Как только пропадает ревность - значит, всё остальное уже умерло.
google_moogle
тотальная однозначно хуже
она душит обоих
а внешние ограничения ограничить не могут...только внутренние...
так что т.н."вседозволенность" на самом деле просто уважение и доверие к личности партнёра...
если он Вас ценит, он сам от Вас никуда не денется, а если нет, то никакими запретами к себе не привяжешь...
Vivian
Ну это к тотальной ревности - когда ничего не говоришь, а она разрушает. Не важно что.
stich
а я никогда никого не ревновала... особенно когда любила.
Крыска
Да нифига подобного. Прости за категоричное имхо, если люблю ревную и прощаю такое же в ответ. Другой не прощу. И она мне врят ли.
Vivian
Ревность родилась вместе со мной.
То есть ты ревнуешь без повода или только если есть подозрения?
Vivian
Оленька...
по твоим ощущениям, есть кто-то, кто тебя любит?
Крыска
Мне кажется что нужна таки золотая середина, столкнулась просто с ситуацией, когда полное отсутсвие ревности привело к разрыву отношений.
Моби Дик
чё-то путано ты выразился, расшифруй.
4sunny4
Бывает, что человек себя ведёт сначала так, что начинаешь думать, что вы друг для друга, а потом замечаешь что-то и всё, так больно
Крыска
А я очень сильно. И женщин, и мужчин. Пока не перестаю быть к ним равнодушной.
google_moogle
ну, у каждого свои тараканы, тут уж ничего не поделаешь
но в любом случае нужно поступать так, как лучше для своей души.
stich
но почему?..
настолько сильный дефицит эмоций?
Vivian
вооот...
и это очень чувствуется...
а ведь ты - совершенно замечательная девочка, очень хорошая...и я просто не представляю, что тебя можно не любить...
этого быть не мо-жет...
Крыска
ревность - это программа уничтожения, как её ни маскируй.
По-моему, это всего лишь расхожая фраза.
Крыска
Что такое "дефицит эмоций"?
Девочка
да почему не может-то, совершенно необязательно, что хороших любят... обычно к хорошести относятся как к чему-то самому собой разумеющемуся... порочность привлекательнее.
Девочка
пришла к выводу, что просто это качество - чувствовать, а люди разные, есть хорошие, но без этого качества
когда встречаешь человека, а он говорит, сегодня я то-то, а чувства будут завтра...
привыкла
Vivian
Бывает, что человек себя ведёт сначала так, что начинаешь думать, что вы друг для друга, а потом замечаешь что-то и всё, так больно
Если повод для ревности действительно есть, это одно, а патологическая ревность - это очень плохо и болезненно. А может тебе просто кажется, что ты "что-то заметила", может то, что ты заметила, гроша выеденного не стоит, не то что твоей ревности?:миг:
Моби Дик
так и хочется рассказать про мое любимое. разложить по полочкам с десяток разновидностей ревности. но ленива)
Моби Дик
тезис, что любовь без ревности невозможна, тоже банален
Крыска
это правда
но привлёкнутость не есть любовь )
Мужик
Расскажите пожалуйста, победите лень)
Крыска
порочность привлекательнее.
Не порочность, а неоднозначность. Чет ты штампуешь сегодня :хехе:
stich
> Что такое "дефицит эмоций"?

Когда их нет. А хочется. Причём, всех сразу, и положительных и отрицательных - для баланса.
Крыска
:agree:
если б всех хороших любили, все они были бы счастливы, но вокруг так много несчастливых, но хороших
Vivian
Оль...а ты сама себя любишь?
Крыска
любовь, серьезная, всепоглощающая, легко возможна без ревности. :agree:
stich
Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.
Как только пропадает ревность - значит, всё остальное уже умерло.
Я тоже так считаю. Ревность - как соль для блюда. Без нее пресно, а если перебор - тоже не очень, жрать все время такое невозможно в обоих случаях.
google_moogle
неахота. спрашивай вот конкретно - так мол и так. я скажу почему и зачто)
4sunny4
я уже привыкла к своим эмоциям, я поняла, что не надо говорить о ревности человеку, лучше пойти, что-нибудь поделать
Мужик
конечно, возможна
если нет настоящего повода для ревности и не искать его искусственно. Таких пар очень много, где существует любовь без ревности. И живут они счастливо и спокойно
Крыска
Я очень хорошо запомнила фразу Апджона: Эмоции не нужны и вредят жизни.
Тем не менее, как же без них? Я не про внешнее выражение, а про в принципе способность их ощущать.
google_moogle
Ревность-чувство собственничества.
Нужно ли? Не знаю...может иногда в небольших дозах и неплохо. Если не зашкаливает, относительно разумно и не портит жизнь людям))
Мужик
Да и мне. Столько перетерто уже об этом.
Девочка
"Оль...а ты сама себя любишь? "
Иногда
Мужик
ну вот так: всеполощаеще?
а не потрахаться в пятницу в бане со всей деревенькой
Девочка
мда. я думал ты хоть чуток меня чувствуешь и знаешь.
Vivian
почему только иногда?