На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
google_moogle
veteran
Ревновать ко всем и вся - болезнь.
Отсутствие ревности - другая крайность, та же патология наоборот.
Если нас все время контролируют - жить рядом с таким ревнивцем невыносимо.
Если нас не ревнууют совсем - кажется что мы человеку и не нужны вовсе, раз он не обозначивает нам возможные рамки. А вседозволенность развращает, и ты вроде бы и свободна и свои рамки очерчиваешь сама и сама же за себя и отвечаешь, так, как если бы ты была одна.
Так что хуже, тотальная ревность или полное отсутствие ревности?
Отсутствие ревности - другая крайность, та же патология наоборот.
Если нас все время контролируют - жить рядом с таким ревнивцем невыносимо.
Если нас не ревнууют совсем - кажется что мы человеку и не нужны вовсе, раз он не обозначивает нам возможные рамки. А вседозволенность развращает, и ты вроде бы и свободна и свои рамки очерчиваешь сама и сама же за себя и отвечаешь, так, как если бы ты была одна.
Так что хуже, тотальная ревность или полное отсутствие ревности?
Vivian
guru
Ещё третий вопрос. Что делать, если понимаешь, что очень ревнуешь, но ничего не говоришь, но уже чувствуешь, что с ума сходить начинаешь, сгорает всё внутри, жжёт и давит.
Крыска
unreal
отсутствие лучше без вариантов
ревность - это программа уничтожения, как её ни маскируй.
ревность - это программа уничтожения, как её ни маскируй.
Ech_Aleks
минфа
Уже ответили на свой вопрос - и то и другое плохо. Но отсутствие ревности начинаешь замечать только когда возникают сомнения в прочности чувств, а тотальную ревность ощущаешь постоянно.
4sunny4
guru
Ревность - плохое чувство.
Отсутствие ревности - это не крайность. Вы, наверное, под отсутствием ревности имеете в виду полное безразличие к человеку.
Можно быть неревнивым, но и не безразличным. Не обязательно "или-или"
Отсутствие ревности - это не крайность. Вы, наверное, под отсутствием ревности имеете в виду полное безразличие к человеку.
Можно быть неревнивым, но и не безразличным. Не обязательно "или-или"

Моби Дик
veteran

Ревность родилась вместе со мной. Первая ревность. Моя мама подтягивала колготки девочки из моего класса, в то время, когда я сама себе их подтянула и ещё мою штучку, на которой с горки кататься, отдала девочке, а у меня не осталось. Я чувствовала в тот момент, что мир разорву на клочки.
Сейчас читают
Покупка, продажи и обмен ювелирных изделий.
376412
473
А как Вы одеваетесь на работу?
111930
248
Витамины для красоты
69677
91
Ещё третий вопрос. Что делать, если понимаешь, что очень ревнуешь, но ничего не говоришь, но уже чувствуешь, что с ума сходить начинаешь, сгорает всё внутри, жжёт и давит.Нужна развязка, я так думаю. Нужно поговорить с любимым, иначе можно и заболеть ;(
stich
old hamster
Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.
Как только пропадает ревность - значит, всё остальное уже умерло.
Девочка
полный винтаж
тотальная однозначно хуже
она душит обоих
а внешние ограничения ограничить не могут...только внутренние...
так что т.н."вседозволенность" на самом деле просто уважение и доверие к личности партнёра...
если он Вас ценит, он сам от Вас никуда не денется, а если нет, то никакими запретами к себе не привяжешь...
она душит обоих
а внешние ограничения ограничить не могут...только внутренние...
так что т.н."вседозволенность" на самом деле просто уважение и доверие к личности партнёра...
если он Вас ценит, он сам от Вас никуда не денется, а если нет, то никакими запретами к себе не привяжешь...
google_moogle
veteran
Ну это к тотальной ревности - когда ничего не говоришь, а она разрушает. Не важно что.
а я никогда никого не ревновала... особенно когда любила.
Да нифига подобного. Прости за категоричное имхо, если люблю ревную и прощаю такое же в ответ. Другой не прощу. И она мне врят ли.
Ревность родилась вместе со мной.То есть ты ревнуешь без повода или только если есть подозрения?
Оленька...
по твоим ощущениям, есть кто-то, кто тебя любит?
по твоим ощущениям, есть кто-то, кто тебя любит?
google_moogle
veteran
Мне кажется что нужна таки золотая середина, столкнулась просто с ситуацией, когда полное отсутсвие ревности привело к разрыву отношений.
чё-то путано ты выразился, расшифруй.
Бывает, что человек себя ведёт сначала так, что начинаешь думать, что вы друг для друга, а потом замечаешь что-то и всё, так больно
А я очень сильно. И женщин, и мужчин. Пока не перестаю быть к ним равнодушной.
Крыска
unreal
ну, у каждого свои тараканы, тут уж ничего не поделаешь
но в любом случае нужно поступать так, как лучше для своей души.
но в любом случае нужно поступать так, как лучше для своей души.
но почему?..
настолько сильный дефицит эмоций?
настолько сильный дефицит эмоций?
вооот...
и это очень чувствуется...
а ведь ты - совершенно замечательная девочка, очень хорошая...и я просто не представляю, что тебя можно не любить...
этого быть не мо-жет...
и это очень чувствуется...
а ведь ты - совершенно замечательная девочка, очень хорошая...и я просто не представляю, что тебя можно не любить...
этого быть не мо-жет...
ревность - это программа уничтожения, как её ни маскируй.По-моему, это всего лишь расхожая фраза.
да почему не может-то, совершенно необязательно, что хороших любят... обычно к хорошести относятся как к чему-то самому собой разумеющемуся... порочность привлекательнее.
пришла к выводу, что просто это качество - чувствовать, а люди разные, есть хорошие, но без этого качества
когда встречаешь человека, а он говорит, сегодня я то-то, а чувства будут завтра...
привыкла
когда встречаешь человека, а он говорит, сегодня я то-то, а чувства будут завтра...
привыкла
Бывает, что человек себя ведёт сначала так, что начинаешь думать, что вы друг для друга, а потом замечаешь что-то и всё, так больноЕсли повод для ревности действительно есть, это одно, а патологическая ревность - это очень плохо и болезненно. А может тебе просто кажется, что ты "что-то заметила", может то, что ты заметила, гроша выеденного не стоит, не то что твоей ревности?

так и хочется рассказать про мое любимое. разложить по полочкам с десяток разновидностей ревности. но ленива)
тезис, что любовь без ревности невозможна, тоже банален
это правда
но привлёкнутость не есть любовь )
но привлёкнутость не есть любовь )
google_moogle
veteran
Расскажите пожалуйста, победите лень)
порочность привлекательнее.Не порочность, а неоднозначность. Чет ты штампуешь сегодня

> Что такое "дефицит эмоций"?
Когда их нет. А хочется. Причём, всех сразу, и положительных и отрицательных - для баланса.
Когда их нет. А хочется. Причём, всех сразу, и положительных и отрицательных - для баланса.

если б всех хороших любили, все они были бы счастливы, но вокруг так много несчастливых, но хороших
любовь, серьезная, всепоглощающая, легко возможна без ревности. 

google_moogle
veteran
Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.Я тоже так считаю. Ревность - как соль для блюда. Без нее пресно, а если перебор - тоже не очень, жрать все время такое невозможно в обоих случаях.
Мужик
настоящий
неахота. спрашивай вот конкретно - так мол и так. я скажу почему и зачто)
я уже привыкла к своим эмоциям, я поняла, что не надо говорить о ревности человеку, лучше пойти, что-нибудь поделать
конечно, возможна
если нет настоящего повода для ревности и не искать его искусственно. Таких пар очень много, где существует любовь без ревности. И живут они счастливо и спокойно
если нет настоящего повода для ревности и не искать его искусственно. Таких пар очень много, где существует любовь без ревности. И живут они счастливо и спокойно
Я очень хорошо запомнила фразу Апджона: Эмоции не нужны и вредят жизни.
Тем не менее, как же без них? Я не про внешнее выражение, а про в принципе способность их ощущать.
Тем не менее, как же без них? Я не про внешнее выражение, а про в принципе способность их ощущать.
Iris
v.i.p.
Ревность-чувство собственничества.
Нужно ли? Не знаю...может иногда в небольших дозах и неплохо. Если не зашкаливает, относительно разумно и не портит жизнь людям))
Нужно ли? Не знаю...может иногда в небольших дозах и неплохо. Если не зашкаливает, относительно разумно и не портит жизнь людям))
Да и мне. Столько перетерто уже об этом.
"Оль...а ты сама себя любишь? "
Иногда
Иногда
ну вот так: всеполощаеще?
а не потрахаться в пятницу в бане со всей деревенькой
а не потрахаться в пятницу в бане со всей деревенькой
мда. я думал ты хоть чуток меня чувствуешь и знаешь.