На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неоднозначность - слишком широко трактуемое понятие... это может быть и неглубокость - человек просто не думает, когда что-то делает, сегодня так, завтра этак. А может быть и взаимно-противоречивые внешне поступки, и тогда речь уже о парадигме мышления.
Порочность точнее в этом случае. Как оттенок, как поведение.
Порочность точнее в этом случае. Как оттенок, как поведение.
знаю, Андрей...
и чувствую...
собственно, потому и уважаю и даже люблю
и чувствую...
собственно, потому и уважаю и даже люблю
google_moogle
veteran
Вы ревнивый? Вообще?
Как себя вели, когда ревновали?
Как себя вели, когда ревновали?
себя любить неинтересно...
я люблю мужчину, маму и подругу,
а себя то что любить, есть и есть
я люблю мужчину, маму и подругу,
а себя то что любить, есть и есть
Оль, я раньше очень часто ревновала, по поводу и без повода. Даже доходило до проверок телефона
Изводила себя очень сильно..
Прошло. С возрастом, наверное. Сейчас ревновать не буду, если не возникнет подозрение того, что мой любимый мне изменяет. Ревность, возникающую из воздуха, надо душить

Прошло. С возрастом, наверное. Сейчас ревновать не буду, если не возникнет подозрение того, что мой любимый мне изменяет. Ревность, возникающую из воздуха, надо душить

ага...нельзя же любить руку или ногу, да же?
они же просто есть...
они же просто есть...
google_moogle
veteran
Я и говорю про золотую середину. Просто не всегда эту середину можно распознать. Не перегнуть палку и не закусить удила.
Партнеру нужно доверять, а ревность - это все таки степень недоверия. Но полное отсутствие ревности - недоверия - это равнодушие чистой воды.
Партнеру нужно доверять, а ревность - это все таки степень недоверия. Но полное отсутствие ревности - недоверия - это равнодушие чистой воды.
Сейчас читают
Какой из Ваших парфюмов чаще всего замечают?
65928
110
Красота и беременность (часть 59)
190834
1000
Средства против пигментации
35533
50
> Я очень хорошо запомнила фразу Апджона: Эмоции не нужны и вредят жизни.
Тем не менее, как же без них? Я не про внешнее выражение, а про в принципе способность их ощущать.
Не вредят :-)
Просто раскрашивают её. А вред это или польза, в каждом отдельном случае м.б. по-разному.
Тем не менее, как же без них? Я не про внешнее выражение, а про в принципе способность их ощущать.
Не вредят :-)
Просто раскрашивают её. А вред это или польза, в каждом отдельном случае м.б. по-разному.
да и пусть изменяет
насильно мил не будешь
насильно мил не будешь
Мужик
настоящий
а зачем вам это? да, я всю жизнь делаю глупейшие весчи ради любви. гордится тут нечем. хорошо что везло, а то бы сдох уже раз пять минимум.
ну когда изменяет - я просто жить с ним не стану, не мое значит
ничего вы не понимаете
эмоции - это и есть жизнь!
самая её сущность...
эмоции - это и есть жизнь!
самая её сущность...
понятно,
а я поняла, что я люблю ревновать, когда это так - раз и всё, я ничего проверять не буду, мне лень, но пожить в чувстве ревности, недолго если, или иногда нахлынет и отступит, это бывает очень остро, а сильные чувства, они сподвигают на что-то, хочется сделать что-нибудь хорошее
а я поняла, что я люблю ревновать, когда это так - раз и всё, я ничего проверять не буду, мне лень, но пожить в чувстве ревности, недолго если, или иногда нахлынет и отступит, это бывает очень остро, а сильные чувства, они сподвигают на что-то, хочется сделать что-нибудь хорошее
google_moogle
veteran
Ну вот кто-то не чувствует себя живым, если его жизнь - это не постоянные взлеты и падения, счастье и боль, встречала таких, в спокойном состоянии им скучно и они все ищут чем бы жизнь свою обострить.
Эмоции - это хорошо. Но опять же - без крайностей.
Эмоции - это хорошо. Но опять же - без крайностей.
Девочка
полный винтаж
но ревность - это не эмоция...это претензия!
google_moogle
veteran
Вот повидимому, Вы из таких людей.
ну чё-то это уже какой-то скорее метаболический подход :-)
google_moogle
veteran
Такая же эмоция как и злость и гнев и грусть и неуверенность...
Vivian
guru
Чувство ревности, как дождь, льёт, проходит, солнце.
Iris
v.i.p.
Мы только о ревности к партнеру или вообще?
Равнодушие-это скорее отсутствие эмоций. Любых.
Именно что-доверять!
И никогда не приходило в голову, что равнодушие можно приравнять к отсутствию ревности.
Равнодушие-это скорее отсутствие эмоций. Любых.
Именно что-доверять!
И никогда не приходило в голову, что равнодушие можно приравнять к отсутствию ревности.
если ревность дает тебе толчок к созиданию, к чему-то хорошему, тогда пусть живет, может это и не ревность в своем истинном виде, а нечто другое, на нее похожее 
но обычно ревность разрушает

но обычно ревность разрушает
Девочка
полный винтаж
не-а
то, что ты перечислила, направлено на себя
а ревность, на другого...ещё раз: претензии не имеюи отношения к эмоциям (ИМХО)
то, что ты перечислила, направлено на себя
а ревность, на другого...ещё раз: претензии не имеюи отношения к эмоциям (ИМХО)
тезис, что любовь без ревности невозможна, тоже баналенА ты от обратного, ревность без любви - неудовлетворенный эгоизм.
Ревность в любви - естественна. Потому что объект обожествляется. Женщина создана в единственном экземпляре для *тебя*, ревность приобретает качество охраны самого ценного.
И проявляется по другому. Нет желания привязать к себе. Наоборот, иди любимая, будь счастлива, только не лги и себе и мне.
ну чё-то это уже какой-то скорее метаболический подход :-)почему? растения не эмоциональны...

я обычно благодарна человеку за то, что получилась ревность, жить без ревности - это как есть без соли
ревность - это суррогат эмоций
-=объект обожествляется=-
ты ревнуешь Бога к другим людям?

ты ревнуешь Бога к другим людям?

google_moogle
veteran
Ну пока только о ревности к партнеру.
Просто некоторым для того, чтобы чувствовать себя парой с данным конркутным человеком необходимо чтобы он заявил о своей причастности к их отношениям, если метафорой - то пометил територию, чтобы другие знали что тут он вожак и эта девушка - его. А потом уже можно и определять свое доверие к партнеру, сколько угодно.
Просто некоторым для того, чтобы чувствовать себя парой с данным конркутным человеком необходимо чтобы он заявил о своей причастности к их отношениям, если метафорой - то пометил територию, чтобы другие знали что тут он вожак и эта девушка - его. А потом уже можно и определять свое доверие к партнеру, сколько угодно.
google_moogle
veteran
Ну как это на себя.
Гнев - на себя и на другого в равной степени.
Тоже получается тогда претензия.
Гнев - на себя и на другого в равной степени.
Тоже получается тогда претензия.
Как ты не понимаешь, он ведь добрый и сам себе вредит .
Девочка
полный винтаж
живёт себе человек, живёт сам по себе...и вдруг появляется кто-то, кто считает его своей собственностью...
ну нафиг *возмутилась*
ну нафиг *возмутилась*
google_moogle
veteran
Ну в таком разрезе правда глупость получилась

Живет человек, потом встречает другого человека, у них начинается роман по правилам, цветы свидания, знакомство с родителями...где то в этом промежутке естсественным шагом должно быть взаимное подтверждение того что они тепероь не ами по себе а пара.

Живет человек, потом встречает другого человека, у них начинается роман по правилам, цветы свидания, знакомство с родителями...где то в этом промежутке естсественным шагом должно быть взаимное подтверждение того что они тепероь не ами по себе а пара.
знаешь...я повторюсь..."Подарок Семилиранды" - на мой взгляд - очень правильное ощущение самопожетрвования...
вот, можно сразу прочитать
вот, можно сразу прочитать
ревность - это чувство, а не эмоция
Даль трактует это слово скорее как страстное влечение, которое, в принципе, может принимать любые эмоционально окрашенные формы.
ревность к учёбе, например, или к вере
Даль трактует это слово скорее как страстное влечение, которое, в принципе, может принимать любые эмоционально окрашенные формы.
ревность к учёбе, например, или к вере
и означает она - всепоглощение самого человека тем объектом, к которому обращена
Iris
v.i.p.
Отчасти это даже приятно, наверное. Если вожак разумный. С другой стороны, можно же как-то дать это понять без ревности. Сколько раз видела-люди вместе. Так у них на лбу, образно говоря, написано, что они пара, что они чуть ли не принадлежат друг другу...при этом с ревностью там-доволно спокойно все, но при этом отношение...внутренее, такое, что все ясно сразу.
ой, да всё равно найдётся шлюшка и предательница, которая и сюда, в эту такую гармонию влезет
тебе ли не знать
тебе ли не знать
google_moogle
veteran
Такому чувству гармонии все равно что то предшествовало, не бывает так, чтобы раз и пара сразу гармонично сложилась.
Iris
v.i.p.
а я про сразу и не говорю
я только про то, что ревностью можно какие-то вещи не доказывать, не подчеркивать))
я только про то, что ревностью можно какие-то вещи не доказывать, не подчеркивать))
google_moogle
veteran
Вы имели в виду НО подчеркивать?
мне тут ссылочку дали только что на топик, где тебя спрашивали, откуда ты про этот форум узнала...
почитала твои ответы...
повеселилась...
ах, Сашенька, Сашенька...
горбатого могила исправит, это точно
почитала твои ответы...
повеселилась...
ах, Сашенька, Сашенька...
горбатого могила исправит, это точно
Почитал .
самопожертвование на смертном одре, не знаю. И потом мы говорили о другом.

а о чём?
о том, что ревнуешь Бога?
о том, что ревнуешь Бога?
Iris
v.i.p.
Нет, именно что НЕ.
Подчеркивать другими способами, не ревностью.
Подчеркивать другими способами, не ревностью.
Сказано - обожествляю. При чем тут высшие сферы- это идиализация. Не хочется чтобы это совершенство маралась враньем, и подстраивалась.
а просто верить этому совершенству...доверять...не пробовали?