На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опять по кругу? 
Девочка, станете тещей вопрос прояснится сам собой.

Девочка, станете тещей вопрос прояснится сам собой.
Моя мама подтягивала колготки девочки из моего класса, в то время, когда я сама себе их подтянула и ещё мою штучку, на которой с горки кататься, отдала девочке, а у меня не осталось. Я чувствовала в тот момент, что мир разорву на клочки.
а себя то что любить, есть и есть
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 60)
174889
1000
Снова о ногтях
235491
1000
Крем вокруг глаз
212946
401
Я тут подумала, что ревность - это не хорошо. Потому что это неуверенность в себе и ограничение свободы того, кого ревнуешь. Я так не хочу.
>Ревность - плохое чувство.
Отсутствие чувств ещё хуже.
Отсутствие чувств ещё хуже.
Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.
Как только пропадает ревность - значит, всё остальное уже умерло.

А что не так?
Выплеск защитан, может, сподобимся мнение по теме услышать?
Выплеск защитан, может, сподобимся мнение по теме услышать?
очень многогранный вопрос..неоднозначный..
ревнуют все, и особенно сильно, кто поначалу декларирует "я - не ревнив", и менее адекватны тех, кто тоже поначалу декларирует " услышу- убью"..совсем рыбообразное - с тоски умрёшь..
а самое лучшее - кто умеет стоять выше, и стоять и держаться, две почти большие разницы..
ревнуют все, и особенно сильно, кто поначалу декларирует "я - не ревнив", и менее адекватны тех, кто тоже поначалу декларирует " услышу- убью"..совсем рыбообразное - с тоски умрёшь..
а самое лучшее - кто умеет стоять выше, и стоять и держаться, две почти большие разницы..
Kristina2603m
activist
совсем без ревности скучно, просто нужно не перегибать палку
сама периодически борюсь с этим чувством, но без него не могу себя представить

сама периодически борюсь с этим чувством, но без него не могу себя представить
Да я, помнится, на эту тему уже много раз говорила....
Плохое это чувство, ревность..
Причина его - страх потерять то, чем обладаешь..А если ревнуешь, еще не обладая, то значит завидуешь обладателю..
Ревность- не доказательство любви.. Ревнуют и без любви, ещё как ревнуют.. И захлебываются от ненависти..
Ревность и зависть- самое плохое, что может быть в человеке (имхо).
Плохое это чувство, ревность..
Причина его - страх потерять то, чем обладаешь..А если ревнуешь, еще не обладая, то значит завидуешь обладателю..
Ревность- не доказательство любви.. Ревнуют и без любви, ещё как ревнуют.. И захлебываются от ненависти..
Ревность и зависть- самое плохое, что может быть в человеке (имхо).
К любви много, что примешивается...Ревность, власть, манипулирование, контроль.
Всё это пытаются оправдать якобы большой любовью к человеку: люблю, значит ревную, контролирую...и т.д.
Не верю, что любит!
Скорее, живет в страхе, что его не любят!
Страх мешает людям быть любящими и счастливыми..
Всё это пытаются оправдать якобы большой любовью к человеку: люблю, значит ревную, контролирую...и т.д.
Не верю, что любит!
Скорее, живет в страхе, что его не любят!
Страх мешает людям быть любящими и счастливыми..
К любви много, что примешивается...Ревность, власть, манипулирование, контроль.
-----------------------------------------------------------------
Люди милые! Да что ж вы такое говорите - то?
-----------------------------------------------------------------

Сифон
old hamster
мне кажется , что разновидностей любовей и ревностей столько же, сколько и людей на белом свете..
когда-то давно, когда всё у людей бывает в первый раз, мне казалось , что если что-то такое случится - умру от горя или убью с горя.. а оказалось, что мне совершенно чужд дух какой-либо соревновательности, и пальцы я могу кусать только пока ещё все страсти-мордасти живут в моём воображении лишь.. а на деле, я просто теряю интерес , причём в ту же минуту, ну как если увижу, что кто - то поел из моей чашки..я ни с кем точно из одной чашки не смогу..ну жизнь так моя показала..
когда-то давно, когда всё у людей бывает в первый раз, мне казалось , что если что-то такое случится - умру от горя или убью с горя.. а оказалось, что мне совершенно чужд дух какой-либо соревновательности, и пальцы я могу кусать только пока ещё все страсти-мордасти живут в моём воображении лишь.. а на деле, я просто теряю интерес , причём в ту же минуту, ну как если увижу, что кто - то поел из моей чашки..я ни с кем точно из одной чашки не смогу..ну жизнь так моя показала..
Святой Петр
veteran
Злокозненная тема однако у вас, девочки...
В отношениях мужчины и женщины бывают разные моменты, есть ровные счастливые плато, есть пики, есть пропасти, вот именно в кризисные моменты и случаются обострения нехороших чувств. Я борюсь с ревностью с помощью премодерации. Это конечно требует некоторых усилий и расходов, но окупается сторицей.
В отношениях мужчины и женщины бывают разные моменты, есть ровные счастливые плато, есть пики, есть пропасти, вот именно в кризисные моменты и случаются обострения нехороших чувств. Я борюсь с ревностью с помощью премодерации. Это конечно требует некоторых усилий и расходов, но окупается сторицей.
Сифон
old hamster
премодерация?
усечение в упреждение, во избежание так сказать??
или нет?
усечение в упреждение, во избежание так сказать??
или нет?
Святой Петр
veteran
Именно так. Если видеть возможные опасности до их возникновения, то все будет ХАРАШО! Некоторые мужчины сами создают ситуации, в которых женщины могут легко оступиться, а потом кусают локти и пытаются спилить рога.
Сифон
old hamster
похвально.
но не тотально.
знаю некоторых уважаемых женщин , мужья которых уже прямо-таки измордовались, создавая оступительные ситуации, однако же воз и ныне там.. что за феномен?? или просто добрый гений так и не забрезжил?..
но не тотально.
знаю некоторых уважаемых женщин , мужья которых уже прямо-таки измордовались, создавая оступительные ситуации, однако же воз и ныне там.. что за феномен?? или просто добрый гений так и не забрезжил?..
Святой Петр
veteran
Тотальность выдает манию!))) Конечно, превентивная терапия лучше хирургии постфактум. А женщины - они же изначально богини, и если не делать из них черта, то и ревновать не придется.
Как то так...
Как то так...
Сифон
old hamster
ну что вот вас снесло в литературу ((( давайте как у соседей : всем стервам босиком в мороз!
так эффэктней будет..
так эффэктней будет..
Святой Петр
veteran
А кто такие стервы? Это не жены ли стервятников?
А соседям, когда дочитаю, я вынесу свою оценку.
А соседям, когда дочитаю, я вынесу свою оценку.

ну так не надо себя доводить до такой крайности, что своего ничего, даже сапоги мужнины...
да ну..убить его сковородкой в ответ на такое предложение..вынести на балкон..а потом, когда любовник подъедет - вынесет, да спрячет где подальше..
да же, деда? (с)
да же, деда? (с)
не знаю :-)
Для меня тема ревности вообще абсолютно непонятная. Впрочем как и зависть.
С обидой в чистом виде сложнее.
Хотя, вообще-то это практически одно и то же... и ревность и зависть - это обида на судьбу, практически.
Но почему-то обижаться на людей у меня получается. Вне ревности и зависти.
Надо работать дальше, короче :-)
Для меня тема ревности вообще абсолютно непонятная. Впрочем как и зависть.
С обидой в чистом виде сложнее.
Хотя, вообще-то это практически одно и то же... и ревность и зависть - это обида на судьбу, практически.
Но почему-то обижаться на людей у меня получается. Вне ревности и зависти.
Надо работать дальше, короче :-)
во мне зависть вызывает брезгливость.
я очень честно.
ревность - когда как..
а на людей обижаться - я на полную катушку, но не всегда надолго))
я очень честно.
ревность - когда как..
а на людей обижаться - я на полную катушку, но не всегда надолго))
Rouge
v.i.p.
Что значит - неправильный? Он же не случайно рядом оказался. Выбран был когда-то. То есть изначально был правильным. Она была богиней, так? Ну и что в этой системе сбоит? Где он становится неправильным, а она - чертом?
ну, обида...
К примеру, не пригласили на день рождения - обидно, а чё. Катька более близкая подруга, типа. Но я же понимаю, что дом не резиновый и там ещё родственников толпа. Эмоция конечно будет, но она не станет определяющей в отношениях. И в отношении к жизни тоже определяющей не будет.
К примеру, не пригласили на день рождения - обидно, а чё. Катька более близкая подруга, типа. Но я же понимаю, что дом не резиновый и там ещё родственников толпа. Эмоция конечно будет, но она не станет определяющей в отношениях. И в отношении к жизни тоже определяющей не будет.
Да никто никого не делает! Это все тот же человек. Только сторона другая.
Существует три типа ревности: ревность-норма, ревность-характер, ревность-болезнь. /с/
По моему, мы тут все в кучу смешали, обсуждая каждый свое.
По моему, мы тут все в кучу смешали, обсуждая каждый свое.
Irisi4eg
old hamster
Никогда не испытывала ревность к друзьям-подружкам, приятелям, к родителям, видимо потому, что внимания в широком смысле, которое они мне уделяли и уделяют, мне достаточно. Если недостаточно – мне не в лом самой позвонить лишний раз, а то навялить свое общество, если соскучилась
Меня однозначно радует факт, что у моих друзей есть еще друзья, а как же иначе может быть?
В отношениях с мужчиной – немножечко сложнее. Я испытываю неприятные чувства, если реальный повод для ревности есть. И дальше думаю – а что для меня важнее? А потом, исходя из ответа, принимаю решения.
Попытка рассуждать: с другой стороны, ну нельзя требовать от человека, чтобы я всегда и в любой ситуации оставалась для него единственным светом в окошке, да я и не хочу этого, слишком ответственность высока. С другой стороны «любовь до гроба - дураки оба» мне кажется вероятным сценарием развития событий :))))) ну, то есть вероятность скорее положительная, нежели отрицательная :))) ну то есть определенно может случиться :)))
Ревность – это ощущение «недодали»? В отношениях вообще?

Меня однозначно радует факт, что у моих друзей есть еще друзья, а как же иначе может быть?
В отношениях с мужчиной – немножечко сложнее. Я испытываю неприятные чувства, если реальный повод для ревности есть. И дальше думаю – а что для меня важнее? А потом, исходя из ответа, принимаю решения.
Попытка рассуждать: с другой стороны, ну нельзя требовать от человека, чтобы я всегда и в любой ситуации оставалась для него единственным светом в окошке, да я и не хочу этого, слишком ответственность высока. С другой стороны «любовь до гроба - дураки оба» мне кажется вероятным сценарием развития событий :))))) ну, то есть вероятность скорее положительная, нежели отрицательная :))) ну то есть определенно может случиться :)))
Ревность – это ощущение «недодали»? В отношениях вообще?