Практичность женская
86583
1234
Dogmatic
В том и дело, что знать, где упасть, соломки бы подстелил.

Ладно, тут всё как на ладони, ребёнок бельмом в глазу. А как же разводятся люди потому, что "не сошлись характерами"? Или так всё гораздо милее и спокойнее. И по деньгам гораздо дешевле.
4sunny4
желаю, чтобы их биологические отцы вдруг оказались не их биологическими отцами и просто дали им пинка под зад, отобрав все наследство
Позняк метаться, наследство выведено в офф-шоры и записано на подставные компании ))))))))))))))))))))))))))))))))))

БАТЯНЯ :о))))))))))))))))))))
Buck
А вот интересно, в разрезе обсуждаемой темы, зайти с другой стороны... Почему во всех основных культурах в сказках есть только плохие, злые мачехи и нет плохих отчимов
Потому что все сказки великолепно интерпретируются с точки зрения психоанализа, а плохие отчимы не предусмотрены при эдиповом комплексе
Убик
а про комплекс Электры тогда ещё никто не знал, ага.
dimo
Дубль -цать. Я не призываю, проглотив слезу, съедать обманы своих избранных. Прощение - вообще искусство души (но не будем шибко удаляться в философию). Акцент в моих вопрошаниях был на детях. Вы его не видите, Ок.
Вот это моя позиция!
Да, всё ясно и прозрачно, чего уж там. Ноу комментс.
Buck
Ну, это понятно как раз. Отчимы потому не плохие-не хорошие - что им пофик вообще-то на детей. (Это хорошо, что димо один такой заводной - своих трех дочек пораспихал к женам и потенц. отчимам, а чужих детей - ну неприемлемо для него никак, вплоть до выгона на мороз)).
А женщине - ну практически никогда не нужны чужие дети, когда есть свои(да даже если и нету, все равно).
Если кратко - то для мужчины главное - женщина, для женщины - дети.
Крыска
Детям опять бабла не досталось.
Absolut
Неужели любовь к малышу можно измерять чисто инстинктом, что он плоть от плоти твое?

Инстинкты - вещь очень сильная. Не было бы инстинктов - не было бы тех же детей как таковых в принципе)
Предлагаешь бороться с инстинктами как с чем-то вредным и изжившим себя?))))))))))
Зингара
Хорошим сказкам столько тысячелетий, что там нет никаких вещей типа гуманизма и безусловной любви к ближнему, в тех категориях, в которых мы это сегодня воспринимаем. Родные родители по этой причине тут не причем. Зато очевидны инстинкты и социализация доабстрактного периода.
Крыска
Которое мужчине досталось от папы-алегарха, и его в 55 лет клюнул петух в голову проверить "а мой ли это сынок" и выяснилось, что сынок не его, и надо бы наследства лишить. А сынок в это время ныкает бабло по офф-шорам, зная что "папаша" узнал, что он не его сын, а у него дома жена сидит с месячным ребенком и до Нового Года остался час :о))))))))))))))))))))))))))))))))
Крыска
Ой, а можно про подход поподробнее? А если было бы: она пашет на семью, в муже души не чает, мечтает детей с ним рожать/растить... А он налево детей забабахал и жене через 6 лет рассказал, что это он к любовнице и своим детям бегает постоянно а не к бедной одинокой сестре с маленькими обездоленными племянниками....
wsoroka
На что детям бабло, у них мать.. *на отце споткнулась* - есть!
dimo
А ты уже заныкал по офшорам. Умно.
Крыска
Соблюдение закона - это не нравственная категория?..
Нравственность - это внутренний регулировщик.
То, что регулируется снаружи - это страх. Наказания, например. Бомжевания - другой пример.
Шелест
О! Шелест, ты ближе всех к теме. Только отцам там не то, чтобы пофиг дети. Им пофиг - есть чужие дети или нет, "всяко прокормим как-нибудь". А вот насчет женщин ты верно отметила.

Но это мы все о сказках. В жизни-то все иначе, ага. )
Buck
Хорошим сказкам столько тысячелетий, что там нет никаких вещей типа гуманизма и безусловной любви к ближнему, в тех категориях, в которых мы это сегодня воспринимаем.
*села на любимого конька*
да и сказок-то таких уже нет
ты знаешь оригинал сказочек, которые окультурил Шарль Перро?
Спящая красавица: Принц, увидев спящуюю принцессу просто трахнул её. А проснулась она от родов.
И всё в таком духе...
так что если мы о говорим об известным нам сказках, то и категориями известными нам...всё связано
Dogmatic
Догма, ну тебя-то че понесло? Вроде не маленький, разумный, че вот истеричные мужские сопли размазывать?!Эта история настолько сериальноизпальцавысосанная, что.. ой, ладно. Ниче не буду говорить.
Dogmatic
Подход прост: не надо обожествлять ничто человеческое, и цепляться за это как за единственно важное в жизни. Потому что кто цепляется - читай: боится потерять - тот потеряет. И чем сильнее цепляется, тем больнее его стукнет.

Как следствие, тот, кто относится поспокойнее, легче переживёт потерю. Во всяком случае речи о голове в петлю не будет.
Девочка
Вы бы видели, как французское вино делают... из грязного винограда! Вас бы стошнило. :ха-ха!:
Его нельзя мыть.
Как и любые ягоды бродилки, из которых вино делают.
Да я знаю. ))
Это я для особо брезгливых пример привела. :хехе:
Buck
Да про родителей я так сказала) Кто прав, кто виноват - искать здесь бессмысленно.
А вот про инстинкты с Шелест согласна. Для женщины первичнее благополучие её собственного потомства, и если на горизонте светит ушерб от не родни, - кирдык им, говорят сказки. А мужчине что - есть свой наследник, и славно.
А к остальным, что рядышком копошатся - индиффирентны в основном. Накормить-напоить - за сим дело на станет, а вот душой-умом вкладываться - инстинкт не сработает.
Buck
женщине сложнее принять ребёнка..на первом этапе..очень многое зависит от отца ребёнка.. многое зависит от возраста и характера ребёнка..
родная мать ребёнка тоже немаловажно влияет, если жива-здорова..
женщины чувствуют тоньше..
женщины тянут постылую лямку рутины..
женщины терпят больше..
не всем женщинам повезло смотреть в глаза человека, не в перекошенную и раздражённую бытовыми дрязгами рожу..
Зингара
да какой у мужчин инстинкт?..
сунул-вынул, да пошёл.
остальное чисто рассудочное.
Крыска
это вы их подначиваете?
они сейчас закудахчут..
Девочка
Сказки есть, никуда не делись. Перро действительно взял "бродячие" сюжеты, так же, как это делал Пушкин, например. Глубинный смысл-то не поменялся, только интерьеры и поверхностная интерпретация.

Все хуже, когда Перро нанизывал на шампур сюжета мясо из реальной жизни. Если прочитать подлинную историю по процессу Жиля де Ре, так там мало не покажется, даже если списать большую часть на клевету.
dimo
Чужих - значит чужих, не своих, не моего генотипа, не мною воспитанных, не мною зачатых и про тех, про кого женщина говорит: "это мой ребенок" (ага, а потом: "я хочу еще одного родить ... от тебя"). НЕТ! Любой ребенок зачатый не от меня - ЧУЖОЙ!
А я согласна.
Ребенок может со временем стать не чужим ЧЕЛОВЕКОМ, если отношения сложатся хорошо.
Но он всегда будет чужим РЕБЕНКОМ.
Сифон
Да, больше нюансов, больше переживаний.
Больше прогнозов, "видений" будущего в плане совместного комфорта с новыми членами семьи,
бытовых забот и вопросов "а как?"..
И если вопрос был не снят и замолчан, страхи и непонятки остались, а преувеличенная терпимость только усугубила дело, то добавим сюда априорную женскую эмоциональность и вспыльчивость - и вот, образ нудной и мерзкой мачехи готов )
Зингара
нпп

Человек существо разумно-социальное и поэтому уже как-то худо-бедно адаптирован к воспитанию заведомо чужих детей. Хотя здоровые инстинкты этому изо всех сил и сопротивляются))))
Но если у человека в определенных ситуациях это можно как-то сгладить, в животном мире все оказывается плачевно - вспомните таких поначалу родных, воспитанных практически под себя кукушкиных детей)))))
wsoroka
Никогда не складывала их в лифчик
Dogmatic
Ой, а можно про подход поподробнее? А если было бы: она пашет на семью, в муже души не чает, мечтает детей с ним рожать/растить... А он налево детей забабахал и жене через 6 лет рассказал, что это он к любовнице и своим детям бегает постоянно а не к бедной одинокой сестре с маленькими обездоленными племянниками....
Ага-ага. А жена ему: "хорошо дорогой, я все понимаю и принимаю. Тебя я прощаю, меня не интересует прошлое, меня интересует будущее, ведь мы любим друг друга. На тебе 1000 долл, купи детишкам что-нить на Новый Год, а то любовница твоя денег то мало зарабатывает...да и ты - тоже". Ыыы....
Сифон
Учти, что это мы еще о современном обществе говорим, где моральные ценности называются ценностями не только ради красного словца.
Крыска
Т.е. если "округлить мысль" - на все должно быть пох? Может быть ты права. Наверняка это правильно. Но лично я так не могу, не умею и не хочу. Это мое, вероятно не нужное ныне никому, тупорылое "рыцарство и романтика" вкупе с "верой в людей" меня и убъет когда нибудь...:хммм:
Таис
А я согласна.
Ребенок может со временем стать не чужим ЧЕЛОВЕКОМ, если отношения сложатся хорошо.
Но он всегда будет чужим РЕБЕНКОМ.
Киса - я тебя люблю! Пять баллов!
Зингара
только согласитесь, ради Бога, что с мерзкой и нудной мачехой никто не станет носиться разбирать причины и мотивы, как здесь , к примеру, терпеливо и охотно препарируют справедливый гнев рогоносцев и недоотцов..
Dogmatic
И мне искренне жаль того мужика, у которого разорвали в клочья жизнь этой ложью. И я не знаю что бы я чувствовал и делал на его месте, но знаю, что мне бы это было жутко, нечеловечески больно...
Что-то я сегодня с мужчинами согласная. ))
+1
Тётка - дрянь. Мужика жалко.
Сифон
сифон. пойдемте в дозор, попрепарируем че-нибудь хорошее, а? Чета мне все эти недоотцы(отличное слово!!)) остохребенили, такие противные, хуже коммунальных мегер. и всороку с собой возьмем.
Dogmatic
> Т.е. если "округлить мысль" - на все должно быть пох?

Нет.
Просто если ставить во главу угла не преходящие ценности, а нечто более высокое, то они и уцелеют, когда вокруг будет рушиться мир.

А жена - сегодня одна, завтра другая...сам знаешь.
Таис
А вот не надо штамповать - чем она дрянь?.. Материнство - это святое. Тоже сама поди это знаешь.
Таис
Дык она и прикрылась, уже когда суд был, что мол: "биологического отца посадили, мамы-папы - нет, работы -нет. Был любовник ("муж"), ну вот и быстро выскочила замуж, чтобы ребенка кормить и крышу над головой иметь...я ему ничего не сказала, просто "правду скрыла. А чо я должна была делать??? Бомжевать идти что-ль???".

Через определенное время биологический отец спрыгнул с зоны, начал общаться с этой ... в общем матерью. А Антону "правду скрывать" ей было нормально, пока ее бывший хахаль восстанавливался. "Глаза прикрыть и сымитировать оргазм", "сказать что люблю" и т.п. - это и есть "сокрытие правды", но это ладно, но с ребенком - это капец. Это просто капец.
Крыска
А че высокое надо ставить во главу угла? *еще тупее*
dimo
ну а куда его... обратно-то не засунешь.
Крыска
Т.е. окажись ты в аналогичной ситуации, ты бы тоже - "скрыла правду"???
dimo
Нет. Но передо мной никогда и не вставал и не встанет вопрос, куда идти и что кушать.
dimo
слушай. в таких случаях не усложняй, а то испортишь..дай бабе в глаз, а потом всё спокойно обсудите, если, в натуре в петлю лезть некогда и надо выживать.. без концертов, кому -то точно хуже, чем тебе..

с ваших слов, извините..
Крыска
> Нет.
Просто если ставить во главу угла не преходящие ценности, а нечто более высокое, то они и уцелеют, когда вокруг будет рушиться мир.
Т.е. мы (мужики) значит должны чужих детей поставить выше, т.к. это высокие чуйства и т.п., а когда эта лярва ноги под чужим мужиком раздвигала - это какие ценности??? Не те ли часом, что как раз и рушат этот мир??? Какого черта я должен любовь к конкретной женщине ставить выше ее обмана??? Ой...прости: сокрытие правды?!
Шелест
ну, что-то более масштабное, чем любовь к человеку и\или деньгам
dimo
оссспидя! Дима, ну признайся, ну сочинил историйку?! А? судя по количеству чорной-пречорной краски. И биоотец-то тюремщик, и у матери - ни крыши над головой, ни работы, ни родителей - ну - абсолютно ничего!(с) Так не бывает.