yxx
истинный мариец
Вспомнилось - а ведь запахи могут очень здорово влиять на настроение! Вот у меня например есть один запах (который ,кста, почему-то чаще всего встречается в Москве)- эдакая смесь запахов камня, бензина и чего-то еще ,наверное, неповторимого городского эгрегора, который почему-то каждый раз вызывает какую-то щемящую ностальгию)) А вы чем любите ,чтобы пахло от жизни?)
А вы чем любите ,чтобы пахло от жизни?)Угу..А топик как назвал?
Я не люблю, когда воняет.. Бррр!
Хорошо, а чем ты любишь, когда ПАХНЕТ?)
Ну или кем)
Ну или кем)
Для меня запахи - всё.
Не знаю как это словами описать.. от жизни - энергией люблю чтоб пахло)) Это и запах моря, и, может быть, новой бумаги, и свежей древесной стружки.. Из умиротворяющих - лучше запаха родного ребёнка ничего нет. Ностальгических.. люблю когда костром пахнет, и даже когда одежда после уютных дружеских песен у костра с характерным дымком - люблю. Ассоциаций, воспоминаний сразу волна.. А из токсикоманских любовей - запах креозота)) Вот прям иду по шпалам и вдыхаю)) Хотя если покопаться в анналах памяти, и этот запах связан с детством, поездами, дедом..
Не знаю как это словами описать.. от жизни - энергией люблю чтоб пахло)) Это и запах моря, и, может быть, новой бумаги, и свежей древесной стружки.. Из умиротворяющих - лучше запаха родного ребёнка ничего нет. Ностальгических.. люблю когда костром пахнет, и даже когда одежда после уютных дружеских песен у костра с характерным дымком - люблю. Ассоциаций, воспоминаний сразу волна.. А из токсикоманских любовей - запах креозота)) Вот прям иду по шпалам и вдыхаю)) Хотя если покопаться в анналах памяти, и этот запах связан с детством, поездами, дедом..
НПП
Люблю - запахи деревни, осени, летнего дождя..
Раздражает до выворота - запах вокзального буфета вперемешку с запахами тел.
Люблю - запахи деревни, осени, летнего дождя..
Раздражает до выворота - запах вокзального буфета вперемешку с запахами тел.
Сейчас читают
ПЕНСИЯ!!! - Польза от БеЗе
41675
269
Ночной дожор
177464
1000
Человек и пе… пи… профессионал
56720
391
Да, дождя, и опавших, напившихся росы и солнца шуршащих осенних листьев..
а ещё упоение от насыщенного запаха прогретого соснового леса..
а ещё упоение от насыщенного запаха прогретого соснового леса..
Заметь, что все запахи существующее в природе не вызывает отвращения, а может просто не встречалось.
Свежесваренным кофе (и свежемолотым тоже). Горячей выпечкой. Золотой осенью - горьковатый запах листьев, чуть дыма и ещё чего-то неуловимого. Свежий запах первых морозов. И первой оттепелью - почему-то и то, и то чуть пахнет нагретым подсолнечным маслом. Раскалённым июльским лугом - разнотравье, цветущий чабрец, переспелая клубника. Свежестью после дождя. Хвоей с цитрусовой ноткой. Наверно, это не всё.
Запахи для меня почти ничто. Перебитый нос. искривленная перегородка делает меня крайне нечувствительным к запахам (это спасает меня иногда в общественном транспорте). Меня бесполезно спрашивать об тонких оттенках тех или иных духов. Но некоторые запахи, даже очень слабые почему то чувствую. Как правило те, которые мне неприятны
Если запахи флоры-фауны, навскидку - да, даже не припомню таких. Хотя, наверное, это защитные запахи каких-нибудь животных. Ну вот.. запах лилий ещё никак не полюблю) А вообще "природные" - человеческие феромоны тоже ведь не все на дух переносим)
Чабреец. Любимая травка. В детстве, когда лесную клубнику по склонам собирали,
по дороге домой потом все носом периодически в вёдра спелых ягод, а я - в пакетик с чабрецом)
по дороге домой потом все носом периодически в вёдра спелых ягод, а я - в пакетик с чабрецом)
У меня вообще с этим проблема. Я даже вкусность колбасы / *Докторской,* например/ определяю по запаху. Хорошо получается определять вкус и спелость яблок, некоторых сортов груш, дынь.
А проблема потому - что все знают особенность, тянут за собой на рынок, в магазины.
Заморочно, да и не люблю. По поводу духов тоже очень сложно выбрать. Считаю что каждый запах предназначен для определенного времени и места. Одни проблемы, раньше выбор был поменьше, что многое упрощало.
А проблема потому - что все знают особенность, тянут за собой на рынок, в магазины.
Заморочно, да и не люблю. По поводу духов тоже очень сложно выбрать. Считаю что каждый запах предназначен для определенного времени и места. Одни проблемы, раньше выбор был поменьше, что многое упрощало.
Весна ранняя пахнет размороженным холодильником. Когда-то его размораживали, чтобы помыть, оставляя дверцу открытой.
Пахло фреоном и оттаявшими продуктами
Пахло фреоном и оттаявшими продуктами
Мы в чай сушим. Чабрец, мелиссу, листья смородины... я ещё душицу люблю, но нахожу её только в аптеке.
О нет. Хорошо, что моя весна так не пахнет.
Это только в городе. Здесь и вид такой же,- неприглядный(
Не знаю. Моя везде пахнет одинаково - свежестью и чуть-чуть маслом.
Креозот - это да!!! Прямо-таки запах детства. Тоже нравился)
Кофе - это вообще какой-то волшебный для меня запах. Почему-то распознал, открыл что ли его для себя, "развернул", внюхался наконец, в последние лет пятнадцать-двадцать)
Сейчас, кстати, что-то такое то ли с климатом происходит, то ли с восприятием. Осень начинает пахнуть весною и наоборот. Какие-то неуловимые моменты ,конечно, которые раньше ,тем не менее, всегда были разделены.
А проблема потому - что все знают особенность, тянут за собой на рынок, в магазины. Заморочно, да и не люблюНу Вы как-нибудь ненавязчиво с ними по дороге "Парфюмера" Зюскинда обсудите, да параллельно их какой-нить навык на вооружение возьмите - попросите дам одёжку, ботинки Вам какие выбрать, и потом нудно и методично прохаживайтесь, раскачивайтесь и прыгайте в каждой паре каждого магазина, бормоча под нос "нет, ну что ты думаешь, а? дааа...без тебя б я никуда.." ,)
а что делать тем кто запахи не чуствует???
Встречный вопрос - а что делать тем, кто не может смотреть 3D-фильмы?
Наверное, получать удовольствие от чего-то другого.
Наверное, получать удовольствие от чего-то другого.
Мы тоже, чаеманы, всё обычно сушим, кроме мелиссы, а душица - на склонах, в лесных околках растёт (кто здесь главный по грибам? можно задание по случаю дать), а ещё как-то случайно видела у бабушек на ленинском рынке (причём прицельно обратила внимание только потому, что рядом с бабусей и душицей стоял рослый, но смешной такой мэн и на всю округу вопрошал: "а правда ли, что душица снижает мужское либидо?" )
Хорошо, а чем ты любишь, когда ПАХНЕТ?)Я люблю, когда от мужчины пахнет бензином. Так легко его тогда "запалить"
Ну или кем)
У меня сын любит что-то там смешивать в заварнике, колдовать. Заготовкой занимается он, пока на каникулах у бабушек.
Спасибо, что напомнили про бабушек. Но аптечная тоже ничего, хорошая.
Спасибо, что напомнили про бабушек. Но аптечная тоже ничего, хорошая.
Это вообще волшебный запах. В магазины "Чай-кофе" лучше не заходить, потому что хочется там поселиться и дышать...
Советуешь попросить не будить во мне зверя. ) Уже приспособился и довольно успешно отбрыкиваюсь. Проблемы возникают только в особые праздники.
А вообще - вкусившиый истинную гармонию отказаться от нее увы не может. Запахи честнее видимого.
А вообще - вкусившиый истинную гармонию отказаться от нее увы не может. Запахи честнее видимого.
Причём, интересно, что вкус без запаха иногда совсем теряет смысл (можно сырую картошку от яблока, лизнув и затаив дыхание, не различить), а вот запах более самодостаточен.. если утром готовлю кофе, - то первым делом глубоко вдыхаю аромат зёрен, и всё - есть заряд), сам напиток меня меньше интересует..
Мокрым мелом. и это = когда моют каменные лестницы, такой обалденный запах = аж голова гружится. Вот
эдакая смесь запахов камня, бензина и чего-то еще ,наверное, неповторимого городского эгрегора,это запах жареного воздуха )
А вы чем любите ,чтобы пахло от жизни?)жизнью
дышать и ощущать ароматы и запахи - это едино.
Воздух без запаха - мёртвый воздух.
Хорошо, а чем ты любишь, когда ПАХНЕТ?)Очень нравится, как пахнут маленькие дети..
Ну или кем)
А еще люблю запах свежевымытых волос и тела.
Я бы назвала их первичными запахами.
А потом начинается Жизнь.
И в ней-масса прекрасных запахов!
Трудно выделить, какой запах Жизни нравится больше.
Мне почему-то в разные периоды нравятся разные запахи. Сегодня балдею от одного, завтра это запах мне становится противным до тошноты и нравится уже какой-нибудь другой. Однако очень устойчивы запахи детства - это запах акварельнух красок, гуаши - та же щемящая настальгия до слез, созидательное настроение.
их столько, которые прям щекочут ноздри и душу, что не перечислишь. Наверное, самый первый - запах моря, ибо родилась на нём и росла всю сознательную жизнь. Когда была последний раз на Сахалине 9 лет назад, ессно, первым делом понесла туда. И вот, когда взобрались на сопку (город от моря отделяет небольшая сопочка), то солёный терпкий запах прям-таки ударил мне в нос, я аж пошатнулась, и ноги сами просто-таки поскакали быстрее вниз к берегу). Честное слово, не могла уйти часов до 10 вечера, всё втягивала и втягивала его полной грудью, чисто наркоман кокаин.
Запах пролившегося бензина в луже.
Запах тайги после дождя.
Хм, запах тушёного лука.
ну и проч.
Моя тётя, воспитанная до абсурда какого-то, помнится, упрекнула меня, когда я, задыхаясь, выбежала из деревенского туалета, зажав нос и еле дыша. О боже, как там жутко воняет - вскричала я. Что ты, Ира - сказала тётя. Это же ужасно - говорить воняет. Надо сказать - как в туалете нехорошо пахнет))))) а по-моему, если воняет гадостью,
тут по-другому не скажешь)
Запах пролившегося бензина в луже.
Запах тайги после дождя.
Хм, запах тушёного лука.
ну и проч.
Моя тётя, воспитанная до абсурда какого-то, помнится, упрекнула меня, когда я, задыхаясь, выбежала из деревенского туалета, зажав нос и еле дыша. О боже, как там жутко воняет - вскричала я. Что ты, Ира - сказала тётя. Это же ужасно - говорить воняет. Надо сказать - как в туалете нехорошо пахнет))))) а по-моему, если воняет гадостью,
тут по-другому не скажешь)
Да! краски акварельные краски - удивительно пахнут. Непохоже ни на что.
Есть также тревожные запахи. Конечно - это в больницах. Запахи квартир пожилых людей, запахи болезни. Они не неприятны, но высасывают энергию, от ощущения безисходности.
Есть также тревожные запахи. Конечно - это в больницах. Запахи квартир пожилых людей, запахи болезни. Они не неприятны, но высасывают энергию, от ощущения безисходности.
Вчера днем ездила на обед домой... Представляете, по пути туда почему-то пахло арбузами (окна в машине открываю, чтобы свежий ветерок был)... а по пути обратно пахло сырым мясом....
К чему бы это...
К чему бы это...
На обеде сексом занимались, значит. *уверенно*
Восьмая_Марта
воображенщина
А вы чем любите ,чтобы пахло от жизни?)Вот когда подходишь к самолету на посадку... и так здорово пахнет авиационной всей этой... ну словом радостью дороги!
И еще почему-то нравится запах бензина.
А! И аромат свежепостиранного и высохшего на морозе белья - тоже очень очень нравится.
На обеде заскочила, как угорелая домой, перерыла ящик, наконец-то нашла загран-паспорт, отрыла чек, чтобы получить фотки на визу и понеслать обратно в центр в фото-салон, дома была ровно 7 минутАх да, погладила кота...
Была убивлена, как в гроде, так быстро мог измениться запах... арбуз... и сырое мясо.... мож у меня странное обострение нюха по каким-либо причинам?)
Была убивлена, как в гроде, так быстро мог измениться запах... арбуз... и сырое мясо.... мож у меня странное обострение нюха по каким-либо причинам?)
я ожидала, что сэксплуатируют словцо..
вдыхайте
вдыхайте
лучший в мире запах - шалфея. Аптечную скляночку с маслом шалфея я могу вдыхивать всю жизнь, какжется. И не могу найти таких духов себе *плаксиво*
НПП
А у нас в офисе сильный запах арбуза...
А у нас в офисе сильный запах арбуза...
Святой Петр
veteran
Я знаю место, где лет десять назад аромат мог смениться несколько раз в день. Варианта правда было всего лишь два - шоколада и разложения... Угадайте место?
Крыска
unreal
Помойка возле шоколадной фабрики? :-)
Святой Петр
veteran
Нет, шоколадная фирма между Кожгалантереей и мясокомбинатом. Если начинал дуть северный или северно-восточный ветер - надо было быстро захлопывать все окна-двери...
нпп
Гляжу, многим нравится запах бензина)
Не зря Россия является одной из ведущих нефтяных держав)
Гляжу, многим нравится запах бензина)
Не зря Россия является одной из ведущих нефтяных держав)