Ага
Ну и коль мне не спится, и комп мне сегодня починили так что он теперь летает(заняло это часов 10, это произошло не так давно)), вот вам клипчик на утро.
Поведение водителя под 10-ю распространенными наркотиками)
Водители, присматривайтесь друг к другу)
Надобы было, конечно, на автофорум, но чо я там делать-то буду?

Ага
А давайте в субботу нажрёмся, как свиньи, в ботсаду и заблюем его весь.
Наш, так сказать, ответ на очередной лозунг президента.
Ага
Ну смотри. Семья из трёх человек, мама, папа, ребёнок. Если мама с ребёнком не пьют, то на папу придётся 108 бутылок, умноженных на 3.
Т.е. почти по бутылке водки в день. Если детей больше, то и бутылок больше.
У нас в России что, все мужики по бутылке в день выпивают?.. Ну нет же.
Ага
Ну почему же. Много что могут сделать. Например сделать так, чтобы тебе пришлось бы за каждой бутылкой пива не в соседний киоск спускаться, а например в Холлидей идти ( один магазин торгующий спиртным на всю ВЗ). И время продажи ограничат с 10 до 20-00.
Крыска
"У нас в России что, все мужики по бутылке в день выпивают?." - не, нам девушки помогают. Без них ведь не справились бы с таким количеством.:улыб:
wsoroka
Ты уже пил в этом году. Тебе больше нельзя. А Стаса подначивать нехорошо.
stich
А я водку не буду. Только вино. Дети же.
Ech_Aleks
Короче, цифра бредовая, по любому.
Ech_Aleks
Вот наш президент и обеспокоен то что молодежь так много пьет. Говорит что снизить надо потребление с 18 л спирта на душу до 8 литров
странно как-то...всегда казалось,что реально много пью и были мысли,что пора бросать.
Но простой подсчет:
1 бут водки в нед*54 недели=27 литров в год
итого 10,8 литров спирта
так что я почти в норме
уберу один раз через неделю и буду здоровее всех здоровых :ха-ха!:

неее,статистика странная - этож сколько надо пить,чтобы 18 литров получилось - раз, и второе - если посчитанны и взрослые и дети и старики и непьющие - то получается литров по 30 на пьющего человека. А в таком темпе долго не протянешь.даже год, чтобы попасть в эту статистику.
Интересно,а как считали?
Окно в Париж
Как считали - это мне не ведомо. Наверно взяли весь объём официально производимого и ввозимого алкоголя и добавили еще столько же. Вот и получилась цифра.
Ech_Aleks
тогда это не статистика,а мистификация какая-то
Сегодня президент шибко серчал по телеку,что мы впереди планеты всей по потребление алкоголя, может и так,но приведенную статистику не принимаю - муть!
Кстати,надо было в голосовалке лучше сделать - количество чистого спирта в месяц, тогда бы и малопьющие нормально вошли и по сильно пьющим было более понятно, а то 2-3 раза в неделю,так это может по бокалу вина
Ech_Aleks
Один из моих многочисленных родственников пьёт с 14 лет. Ему сейчас 54 года и редкий день обходится без бутылки водки (он тогда ходит злой, как собака-день прожит зря!). На гулянках выпивает минимум бутылку водки, а если праздник затягивается, то он успевает прикорнуть где-нить в спальне кверх воронкой и под занавес ещё добавить фунфырик.
А ещё, когда я работал на заводе "Сибэлектротрансмаш", у нас в цехе работал стропальщиком один кадр, так он выпивал по 2 литра (!) спирта в день-его жена работала кладовщицей, он с утра заруливал к ней в кладовку, она наливала ему литровочку в специальную фляжечку, фляжечка висела у него на поясе и он целый день ходил, посасывая спиртик. Ляпота! А вечером домой наливал ещё фляжечку.
bondy
Если про тех кадров, что я говорил, то не так уж и грустно: они оба ведут себя вполне мирно и безобидно, божии одуванчики паштишта.
Есть типажи, которые после 100 грамм становятся буйными и неуправляемыми, вот это грустно. А если человек никому особо не мешает, таки пусть пьёт.
Ech_Aleks
Думается мне, что там не спирта, а спиртного. Тогда нормально получается, в принципе.
Zlork
там написано "чистого алкоголя", в том-то и дело.
Zlork
Ну если посчитать, сколько выпивал спирта в год мой стропаль с завода, то получается 365х2=730 литров.
А он такой не один ведь. Я как-то смотрел документальную передачу про бомжей, живущих на свалке, так судя по кадрам, они пьют то же немало, уж литр спирта в день наверняка.
Ech_Aleks
Вот мне тоже интересно, как это считается. Посчитать, сколько продано, что, в принципе, можно считать выпитым, невозможно. По акцизным маркам? Тогда этого не выпитого с марками куча по магазинам...
Таша
Сведения занижены, однозначно! :улыб:
wsoroka
Валю возьми обязательно! В смысле, дочь,а то вдруг какую другую Валю приведёшь), лет 35-ти)) знаем мы тебя, да! Все вы такие! ))
Таша
У статистики, как науки, много методов-от счётчиков до мат формул с учётом погрешностей и всяко разных корелляций.
Крыска
кто-то написал "алкогольной продукции", затем переписали на "чистого алкоголя", а поняли как спирта:улыб:В общем как всегда - нагнетение мухи до слоновьих размеров.
Zlork
чистый алкоголь это и есть спирт
Крыска
Ну я и говорю, нехитрыми словесными махинациями увеличили потребление спиртного в стране в надцать раз.:улыб:
Zlork
Нечто похожее на разумные цифры: 9.3л в 2004 и 8.9л в 2008 году.

Для сравнения, в Дании 11.5.
он выпивал по 2 литра (!) спирта
выпить 2 литра спирта в день невозможно!
Это 5 бутылок водки по 0,5 - может один раз человек такое и в состоянии выпить, но после этого он вряд ли проснется
Окно в Париж
А под хорошую закуску?
Окно в Париж
Пять бутылок? Пытаюсь вспомнить, если за сутки то вполне, причем на голодное студенческое нутро.
Моби Дик
Разве что в режиме "выпил-поделился с ихтиандром".
Zlork
Как без этого, ритуал.
Приятно вспомнить товарищескую заботу в виде похмельного стакана с утреца.
wsoroka
хоть под какую закуску. 3 литра водки - смертельная доза для человека.
Шелест
*Соотношение смертельной дозы к действующей для водки составляет всего 7.5.*
Какая норма для взрослого?
Шелест
Это же за сутки. Минус моча, минус блевотина, останется как раз для здоровья и веселья.
Моби Дик
Я не буду спорить. Но я в какой-то статье околомедицинской прочитала, про алколечение, что мол, 3 литра водки - смерть.. Я не буду доказывать, мало ли. Можт, кому это только для веселья.
Шелест
У меня была одна знакомая врачиха, так вот она уверяла, что было немало случаев, когда употребление с утра натощак даже 200-250 грамм водки приводило к смерти.
Шелест
Да от многого зависит. У нас один пил и не пьянел очень долго. А потом хоп и вырубался. Такая вот реакция организма.
yxx
Почему? СердцО не выдерживало или че?
Шелест
Потому, что этиловый спирт токсичен по определению. И есть точная смертельная доза в пересчете на 1 кг, только я ее забыла. Детей убивает совсем маленькая доза.
Шелест
Ну как она объясняла, с учетом абсолютно пустого желудка, смертельная доза у некоторых людей может быть именно в районе 200-250 грамм.
yxx
Летальная доза алкоголя для взрослых широко колеблется в зависимости от степени толерантности. Обычный нетолерантный взрослый (не употребляющий алкоголь систематически в значительных количествах) может метаболизировать 7-10 г алкоголя в час (количество этанола в 30 мл водки, кружке пива, бокале сухого вина).

Смертельная доза этанола при однократном приеме колеблется от 4 до 12 г на 1 кг массы тела (в среднем 300 мл 96% этанола). Алкогольная кома развивается при концентрации алкоголя в крови около 3 г/л, а концентрация 5-6 г/л является смертельной.

web-страница
Крыска
Есть очень сильные "шарахания" в плане летальности как в ту, так и в другую сторону. Тоже как-то читал одну веб-страницу)), так там рассказывалось, как был сбит машиной какой-то болгарин и когда взяли его кровь на анализ, то там было такое количество промилле, что он уже должен был быть давно труп.
Однако этот "труп" весело шутил и разговаривал)
yxx
ну я тоже читала про 7 и более промилле, и ничё...

всё относительно...

но всё равно, со статистикой у Медведева проблема - ну, невозможно столько пить.
Крыска
Тут еще такой момент - неизвестна методика подсчета))
Если считали чисто по проданному количеству алкоголя - так опять же некоторые могут просто закупать водку впрок))) Ведь во всякие кризисы и прочие п****цы это, кроме смеха, своего рода валюта.
yxx
я водку для компрессов только использую :-)))
Крыска
Ну то есть в итоге считали не выпитую водку и прочее спиртное, а водку приобретенную, в том числе и для компрессов)
Крыска
Вот , кста ,в деревне водка реально валюта)))
yxx
А также разбитую на складах, ага.
Потом умножили на 1.5-2, чтобы примерно представить объём нелегального алкоголя.
yxx
ну, валюта, но это же не неразменный пятак, рано или поздно её всё равно выпьют :-)
Крыска
Когда читал пост у нас в коридоре чет разбили стеклянное, пойду гляну не водку ли.
Крыска
Ну это как у Пелевина в поколении некст ,по-моему - кредиты берутся в итоге для того, чтобы всё пропить и т.п.