Aфоня
А че, на кедр как то особенно лезть надо?)
И зачем вам такие шишки? Их потом есть нельзя будет.
Aфоня
Я не боюсь.) Был бы кедр, а я уж как нибудь спроворюсь.)
Phantom
Конечно.
На кедр принято по-молодецки, с присвистом лезть.
Это тебе не по лианам прыгать..
Phantom
ыыыы) кедр высота 5 этажного дома)
Крошка енота
Без понятия, но Афоня грит надо. Ну раз надо, значит надо. Будем брать.
Aфоня
крошка, привези мне стакначик орешков.
Шелест
Шелестиночка, мы если и поедем то перерабатывать шишки в орехи у меня приблуд нет, если тебя шишки устроят, то я тебе привезу шишек. Борльше никому шишек не привезу и не уговаривайте..
Хорошо, уговорил, не будем уговаривать :biggrin:
Aфоня
А в Сибири разве растут такие гиганты, в 5 этажей? Мне кажется такие кедры только на Дальнем Востоке, или вы на Дальний за шишками собрались?
Aфоня
ну, шишек, конечно, не орехов.)) А я тебе - тоже че-нибудь хорошенькое.
Aфоня
Ну это он до макушки пятиэтажный. Так у него и ветки мощные, че там бояться то.))
Мишель
Ну какие же это гиганты, у меня вон тополь напротив окна выше пятиэтажного дома, а это ж кедр!!!
Phantom
Шишки в неурожайный год растут всё к макушке ближе. А урожайный год раз в 4 года бывает, тогда оне по всему древу насажены, тогда до макушки можно и не лезть.
Phantom
я посмотрю) ыыыы ладно на четверг или пятницу на вечер планируй встречу скорее всего четверг.. все обговорим.. я тебе в личку свой сотовый кину.
Мишель
нпп

а не пройти ли вам всем и не проголосовать на СФ !??

до вечера, БЗ!
Мишель
Шишка нынче есть, мы со Злоркычем уже смотрели.. Да и мы же не за орехом, чтоб недели на 2, а так чисто пощелкать) по ведру шишек то наберём всяка..
Aфоня
Договорились! Только ты сейчас кидай, а то меня работа закрутит и я на форум могу и несколько дней не выбраться.
Шлёндра
А зачем? Фотки тетков прелестных я и так уже все глянул:улыб:
Aфоня
Сибирские шишки-смех один, я вообще не представляю, как эти ма-а-аленькие орешечки лузгать можно. После того, как попробуешь орехи Дальневосточного кедра, сибирские кажутся издевательстом да и только.
Мишель
*посылает Мишеля... за шишками на ДВ*
Мишель
а чем ты дальневосточные грызешь? у тебя челюсти титановые? их же только молотком расколошматить можно, дальневосточные-то... там скорлупа железная!
Кью
Их варить надо. Тогда они мягкие будут.
А после можно немного на сковороде поджарить, тогда вообще вкуснотищща... Но тогда они правда взад твердеют, но не до первоначальной твёрдости всё же.
Карочи "вы просто не умеете их готовить":улыб:
Мишель
ко всем.

добрый день.

на жуковского - кот, на советской -кот..

мне здесь говорили, что животные - причина страшных ДТП если ты выбираешь - не давить..

ну да, как птичка лётчику в турбине..

остаётся верить в переселение душ, и в "воздастся тебе троекратно ".. зато на лайбе целый лак и бампер ровный..

меня чего опять попёрло - день назад болтала с двумя весёлыми старичками, один - всю жизнь на скорой_реанимации прорулил( отдаёте отчёт?), второй - волчара_дальнобойщик..так они мне точно сказали, что зверей давить не обязательно..

а чего Диму _Dimo никто не поздравляет? у него ж сегодня, он писал..он бы прослезился..
Мишель
фигня... орех вареный и каленый уже не то...
Сифон
Антихрист. Ну, не димо, конечно, антихрист, а про кино. поговорите со мной.
Шелест
Посмотрел вчера фильм "Семь жизней". Впечатлился, рекомендую.
Кью
А ты гурман. :agree:
Да, вкус сырого, варёного и калёного ореха разный, но мне последний очень нра. Сырые и калёные можно ещё плоскозубцами шшёлкать.
Phantom
где идет? а про что? и смотрели кто район № ?
Мишель
Слишком уж он дальний - этот Дальний Восток.)) А здесь хоть и помельче, зато ближе к телу.
Кью
Прекрасно эти большие орехи расщёлкиваются, щипцами специальными, и варить не надо совсем. Я покупала несколько раз прошлой осенью. На центральном рынке продают. У них скорлупа даже более хрупкая, чем у наших местных. Но вкус другой совсем.
Шелест
Район №9 посмотрел, мне очень фильм понравился. Я все дома смотрю, в кинотеатры влом ходить.
Шелест
я ж в пятницу смотрела.. угораздило ))))
четвёртые сутки душу в себе стерву..

я ж с субботу в раздимайском топе и отписалась..
Absolut
Мне с Алтая обещали 3 банки по тысяче... но чё-то не везут пока :-)
Шелест
Ты сходила на "Антихрист" ? Ну и как? Чем больше из посмотревших напишут что это чушь сумасшедшего, тем больше у меня желание сходить на этот фильм:улыб:
Да, кстати реакция Сифон на фильм была предсказуема:улыб:
Крыска
Давай про любовников...
чё ж не послушать про новых людей... (открыла пакет с поп-корном)
Крыска
орех трех литровая банка по тысячи?
Сифон
Реакция ваша на фильм была предсказуема:улыб:Почему то мне сразу же показалось, что он вам не понравится (судя по вашему отчету бывшему на БЗ) . Или послевкусие немного другое, чем было при выходе из кинотеатра?
Marta2009
Иногда может и случается, но в основном стараюсь вылавливать. У нас пауки довольно крупные, такого сложно не заметить.
Мишель
Их варить надо. Тогда они мягкие будут.
А после можно немного на сковороде поджарить, тогда вообще вкуснотищща...
Дааа.... Я помню, как во времена моего детства дядька соседский выходил во двор наших девятиэтажек с эмалированым ведром, разводил костер и варил шишки. А потом нам раздавал еще горяченькими с прозрачными такими янтарными орешками..... мммм..... :бебе:Вот это было развлечение :yes.gif:
Крыска
В смысле про новых? Обычно-то что же? Все с БЗ что ли? : ))))
Phantom
А первый пылесос работал на бензине и были ростом с мою Мазду. ыыы. И звали его "Фурчащий Билли"
Крыска
Мне с Алтая обещали 3 банки
Все в одном котле))