Для радости нужны двое
5175
68
Правда? Или можно научиться радоваться в одно рыло? (извините за высокий стиль

:спок:))
Новинка
Новинка :хехе: для радости нужны все.
Я правильно сказал?
Новинка
Нет. Не правда. Радоваться можно и вполне самостоятельно.:улыб:
Моби Дик
Я не знаю...
Вот и задала вопрос.
Новинка
Согласна с Ташей. Можно быть источником радости.. :улыб:
Пилюля
Можно быть источником, если таковым птебя воспримут. А если ты окажешься источником негативо со своей радостью?? Не упрекнут ли в хвастовстве? Или вызовет зависть? Или спугнешь это счастье?
Но вообще вопрос в том - возможна ли вообще настоящая радость, если ты один?
Новинка
Или можно научиться радоваться в одно рыло?
По-всякому можно. Купил, например, мороженко в жаркий-прежаркий день и радуешься что есть сил. Или вы какой-то определенный вид радости подразумеваете - где М и Ж? :смущ:
Новинка
совершенно недавно, измотавшись душой, начала время от времени понимать....даже для счастья, нехай мимолётного, достаточно одного

по инерции и по привычке, правда, продолжаю искать ещё кого-нить....но всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что это не обязательное условие
Восьмая_Марта
Меня еда сильно не радует)) Спокойно я к ней отношусь.
Я про радость, которая может изменить твою жизнь, придать новый смысл. А почему только М и Ж??
А мама и ребенок? Папа и ребенок? Ты и природа?
Ты и свобода? Чему еще может радоваться полноценно человек???
Я вот когда иду легко, радуюсь. Но в одиночку) ну это так .. мелочи.
Шлёндра
Уж на что я одиночество люблю. Без тех, кто любит меня - очень плохо. И стараться подарить им радость буду всегда, это и благодарность и невозможность почувствовать счастье без них.
Сам на сам даже водка не пьется.
Новинка
горе, разделённое пополам - половина горя
радость, разделённая пополам - двойная радость
для радоти нужны двое, трое, четверо...но точно больше одного
Шлёндра
по инерции и по привычке, правда, продолжаю искать ещё кого-нить..
----------------------
вот-вот... И находишь, и начинаешь объяснять, почему такая радостная, а тебя БЭМС!! и не поняли? Еще раз объясняешь, и радость улетучивается?
Значит не того я нашла, с кем надо было делится радостью...такой я делаю вывод.
Вернее, для радости нужны двое единомышленников))
Новинка
Ну я вот не думаю, что радость непременно должна быть со смыслом. И что-то глобально менять. Она и мимолетная бывает. Как аромат. Так - затронет душу слегка... И все же радость!
Девочка
единомышленников. Да??)
Восьмая_Марта
да она чаще такая радость и есть...:улыб:
Новинка
не путай радость и радость мелочам.
мелочевке можно и втихушку радоваться, спрятовшись под одеяло и жуя конфету.
а громкая длинная радость - эт только двоем, с лбимым или любымым другом.
Восьмая_Марта
Мимолетная радость. Да ей вообще можно не успеть поделиться) Бац, и улетучиталсь. Такой радостью я умею оперировать))
Я про Большую радость - когда, Опа! Нашла! Вот оно!
Новинка
я не знаю...
вот выхожу я с маршрутки на речном, конечной, иду на пересадку, а водитель сзади пипикает...оборачиваюсь: "Ну куда пошла, садись, подвезу до твоей..."
Радость? радость...мне одной?
казалось бы, какая ему радость в того, что подвезёт меня?
а зачем тогда? значит, какая-то радость...
единомышленник? да ну...так, человек хороший...и всё...
Мужик
Громкая радость?)))) Вдвоем?? Вдвоем может и шепотом можно?:миг:
Новинка
Это очередной топик на тему "раз ты один, то и радоваться не можешь"?
Новинка
можно. можно и молча. глядеть или нюхать тыкаясь носом.
Мужик
Моя радость+ его радость= большая радость! :улыб:
Новинка
нет, не единомышленников...а того, кто её доставил и того, кому доставили...
вот...как в рекламе сока Добрый
Новинка
Я про Большую радость - когда, Опа! Нашла! Вот оно!
А когда радость такая Большая, то двоих явно мало. Так бывает мало, что выливаешь порой эмоции совсем не по адресу. :dnknow:
GuimpLеna
Я не знаю какая тебе тема померещилась. Я пытаюсь разобраться. Я думаю тут одиночество вообще не причем.
Вот взять меня - ну какая я одинокая? А вот для радости у меня никого нет. (О! может это и ест признак одиночества?? настоящего одиночества??
Новинка
Как это "для радости никого нет? :eek:
А дети? Твои замечательные дети!
Пилюля
Уединение лично мне приносит радость. Уединение и одиночество- не одно и то же...
Пилюля
в уединении я испытываю удовольствие не более, чем на 10 мин...потом начинаю скучать по человеческому обществу
Новинка
каждую радость нужно делить с радостноприемниками. Ну вот родились котята у твоей кисы Мурки - к кошатникам. Купила новую сумку - ко мне...
Пилюля
Галя, мы радумся разным вещам. Правда. Да, мы вместе, всегда спешим на выручку друг другу, но радуемся разному. Во всяком случае мне так кажется. Может потому что они одни мужики, и мои женские радости им не понятны и в силу разницы и пола, и возраста.
GuimpLеna
Купила новую сумку - ко мне...
------------------------
Я купила недавно новую сумку)) Но мне вообще она никакой радости не доставила... Вот так - нужна вещь я ее и приобрела. А тут еще и лето кончилось, а она почти белая...Так что какая от нее радость.
Вот чему я недавно радовалась в одиночку??
А когда увидела росинки в зеленых листовых розетках - фотку я выкладывала. Вот потрясеная была этой и чистотой и хрупкостью этой чистоты, и вечностью этого процесса. А меня даже моя закадычная подружка не поддержала - мульен раз она это видела. Ага, ну да .. красиво.. Пошли я тебе еще чего покажу. А мне уходить с того места не хотелось... Так что моя радость медленно перетекла в грусть)
Новинка
Так что моя радость медленно перетекла в грусть)
И в этом тоже есть своя прелесть. Когда эмоции и чувства переливаются. Всеми цветами и оттенками.
GuimpLеna
> Это очередной топик на тему "раз ты один, то и радоваться не можешь"?

Ага. Но их можно понять - они не одни по определению.
А иллюзия нужности - одна из самых сильных.
Крыска
да
главное верить, что ты всё равно кому-то нужен...
чтоб не сдохнуть

завтра пятница...хорошо...
Девочка
Не так. Что тебе кто-то нужен.
Крыска
не...именно, что ты...
а ещё лучше. взаимно
Крыска
" - Публичное одиночество! Понимаете?
- Это онанизм что ли?" (с)
Buck
ты же можешь и что-то умное сказать своими словами, я думаю...
Новинка
Радоваться, конечно, можно и в одиночку...но когда от радости прямо-таки распирает нестерпимо тянет поделиться с кем-нибудь этой самой радостью и когда это сделаешь впечатление что полегчало...отпустило и зашкаливающий восторг переходит в состояние умиротворяющей нерваны...у меня так по крайней мере:смущ:
Крыска
Не знаю, Крыска. Но с учетом того, что, по моему мнению, европейский человек в лучшем случае всю жизнь проживает и умирает наедине с Богом, моя мысль вряд ли прозвучит позитивно в контексте данного топика. :улыб:
Buck
ну почему же, во всяком случае он не умрёт раньше тебя, и никогда тебе не скажет "пошёл нах"...
Новинка
Правда? Или можно научиться радоваться в одно рыло? (извините за высокий стиль

:спок:))
за радость "в одно рыло" во все времена били морду, а в былые еще и на ЛТП отправляли...
нормальные мужики всегда "радовались" на троих...
нынешним мажорам не понять... :безум:
Крыска
По первому пункту: вспомни Ницше.
По второму: вспомни утконоса. ))
Новинка
Можно радоваться одному, почему нет? Меня удивляют люди, которым все подпорки нужны в виде других людей - постоянно?
вечер
Для подпорки, конечно как то не очень, но вот мне лично одному вообще никак. Вдвоём, а ещё лучше когда есть группа близких по духу людей, вот тогда и счастье! А одному мне никак. Я и так в себе постоянно мыслями.
Крыска
А чё сразу утконос, да? ))

Крыска, вот у тебя здесь самое глубокопечальное виденье мира. В хорошем смысле, потому что это ведь у тебя не наносное, а полноценное осмысление. И вот когда ты поняла достаточно глубоко, есть ли у тебя желание заглядывать в бездонное небо еще выше?
Sobolev
И чё, такие прямо мысли гадкие о себе?.. Ну так становись лучше, в чём проблема?..