На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLеna
old hamster
Это даже термин такой придуманный и корявый, потому что не было в великом и могучем определения для тетки-карьеристки? Зачем им (женщинам) это нужно? Почему не хотят радоваться простым радостям жизни: детям там всяким, внукам кому уже по возрасту положено... Что лезть-то куда-то в начальники? Там медом намазано? И гордо так объявлять: я - руководитель, я - коммерческий директор, я - владелица фирмы. И фигня, что руководитель полутора уборщиц, что всей коммерции - лоток с жвачками... Но звучит гордо.
Ну и че такого то? Хочет - ну и пусть. Да главное, чтобы вреда никому от этого не было.
А есть те, кому это даже на пользу. Лучше уж на подчиненных свои амбиции реализовывать, чем устраивать регулярные построения дома.))
А есть те, кому это даже на пользу. Лучше уж на подчиненных свои амбиции реализовывать, чем устраивать регулярные построения дома.))
ну у начальника и ответственности побольше. Это не с 9 до 17-00 отсидел в офисе и поскакал домой. Это же в ущерб детям и хозяйству? нет?
Да я вот что думаю, по мне так как-то противоестественно, что женщина не о муже и борщах думает, а о том как ей заделаться людьми командовать.
Да я вот что думаю, по мне так как-то противоестественно, что женщина не о муже и борщах думает, а о том как ей заделаться людьми командовать.
Ну если она УЖЕ об этом думает, то пусть лучше делает то о чем думает.)) Иначе начнутся репрессии.
Я так думаю, что ответственность не сильно зависит от служебного статуса и те, которые сидят по двенадцать часов на работе, будут сидеть что рядовым сотрудником, что начальником. То есть они изначально для семьи потеряны.) В каком то смысле.
Я так думаю, что ответственность не сильно зависит от служебного статуса и те, которые сидят по двенадцать часов на работе, будут сидеть что рядовым сотрудником, что начальником. То есть они изначально для семьи потеряны.) В каком то смысле.
В ущерб, потому и не проходит естественного отбора.
да понятно, что если уже в голову втемяшилось "быть руководителем", то пусть будет. Но вот окуда это темяшится-то? Откуда это желание командовать? Это же мужское... Может потому что у нас мужчины слабые и малоинициативные, ну хотя бы у этих теток
Сейчас читают
Катрин Денев ЗА право мужчин приставать к женщинам, а вы?
70620
288
Давайте заиграемся вусмерть! NF
108799
1000
Тёмная ночь..
100672
1002
> Откуда это желание командовать? Это же мужское...
Хе-хе... а откуда тогда поговорка, что муж голова, а жена - шея? :-)
Хе-хе... а откуда тогда поговорка, что муж голова, а жена - шея? :-)
Крошка енота
guru
Потому что свое дело так быстро от тебя не убежит, или место начальницы с большой зарплатой, на которую тех же милых деток можно будет бутером с икрой накормить.
"1. Сначала появляется особь с новыми, совершенно случайными, свойствами
2. Потом она оказывается или не оказывается способной оставить потомство, в зависимости от этих свойств
3. Наконец, если исход предыдущего этапа оказывается положительным, то она оставляет потомство и её потомки наследуют новоприобретённые свойства " (c) wiki
2. Потом она оказывается или не оказывается способной оставить потомство, в зависимости от этих свойств
3. Наконец, если исход предыдущего этапа оказывается положительным, то она оставляет потомство и её потомки наследуют новоприобретённые свойства " (c) wiki
GuimpLеna
old hamster
эээ... вот сейчас не соглашусь. Не всегда место "начальника" более хлебное, чем у подчиненного. НО вот более геморройное всегда.
Щас два примера приведу.
Щас два примера приведу.
Крошка енота
guru
Ну, я такие извращения, как быть начальником, женского рода и зарабатывать меньше подчиненых, не рассматриваю.
Примеры:
Тетенька: я директор. За четыре последних года сменила четыре же места работы с перерывами по полгода - везде директор, отовсюду выгнали. Сейчас владелица своего бизнеса, дела идут из рук вон хреново, вечно в долгах... Вот оно ей нахренатушки?
Тетенька: я директор. За четыре последних года сменила четыре же места работы с перерывами по полгода - везде директор, отовсюду выгнали. Сейчас владелица своего бизнеса, дела идут из рук вон хреново, вечно в долгах... Вот оно ей нахренатушки?
Примеры:
я - руководитель. Из приятного только название должности "коммерческий директор", по функционалу секретарша с расширенными полномочиями, зарплата в 20 тыщ с задержками. Но - коммерческий директор и планку снижать не собирается.
я - руководитель. Из приятного только название должности "коммерческий директор", по функционалу секретарша с расширенными полномочиями, зарплата в 20 тыщ с задержками. Но - коммерческий директор и планку снижать не собирается.
а положительные примеры у тебя есть? *угрюмо*
В нашей отрасли народного хозяйства можно работая негром зарабатывать гораздо больше чем главным негром в соседней компании. Но вот переходят же (мы сейчас не рассматриваем тех, кого из приличной конторы под зад мешалкой выгнали)... Реально уходят в плохонькие фирмы, но на более высокие должности, теряя если не в зарплате, то в социалке и бонусах.
Крошка енота
guru
Ну, хочется им так. Пусть работают ))
Есть: Валентина Терешкова и королева Елизавета...
GuimpLеna
old hamster
Да с какого им перепугу захотелось? Место бабы у печи!
А ещё простым негром можно откаты брать) а главному негру сложнее)
Вот какой ты умный! (хоть бы одна сволочь копейку предложила) *ушла на работу*
комитета советских женщин была. Сейчас может на пенсии уже.
Крошка енота
guru
Если бы у нас было натуральное хозяйство, то да. Я считаю, что женщины лезут в начальники из-за денег. А была бы возможность дома сидеть и не работать, то никто бы и не работал.
> Да с какого им перепугу захотелось? Место бабы у печи!
одно из двух - тебя или в начальники продвигают, а ты сопротивляешься, или ты вчера с Симой переобщалась :-)
одно из двух - тебя или в начальники продвигают, а ты сопротивляешься, или ты вчера с Симой переобщалась :-)
неодушевленным предметом командовать неинтересно. Хозяйка блендера, начальница пылесоса, директриса автомобиля.. В чем прикол?
Aфоня
guru
Из за денег в начальники не иду. Колхоз дело добровольное..© Из-за амбиций.. Неудовлетворённости... И много из-за чего ещё..
Крыска
unreal
Так озвереешь дома сидеть - я сколько тёток знаю, ребёнка до года дотянут, а до полутора так и вовсе с зубовным скрежетом, да и на работу... Две моих подружки в 7-8 месяцев, как кормить перестали, так и ломанулись.
Крошка енота
guru
От детей собственных с посторонними людьми отдыхают? Нафиг тогда размножались? И работали бы себе спокойно.
Крыска
unreal
Почему с посторонними?.. Разве могут люди, с которыми проводишь большую часть времени, быть посторонними?
Крошка енота
guru
Конешно. Я последний раз в таком гадюшнике работала, что пипец ))
Откуда это желание командовать? Это же мужское...
Для разнообразия.
Игра случая, если угодно.
Для разнообразия.
Игра случая, если угодно.
Крыска
unreal
ну... может быть дело в коллективе как раз :-)
в любимой работе...
а амбиции, ну... если понимаешь, что ты на месте начальника смотрелась бы намного лучше, то почему бы и не начальником.
в любимой работе...
а амбиции, ну... если понимаешь, что ты на месте начальника смотрелась бы намного лучше, то почему бы и не начальником.
Крошка енота
guru
В любом случае, как бы ни устал, но бросить ребенка, которому года нету и ломануться в коллектиы отдохнуть - этого я не понимаю. Если только этого ребенка кормить нечем.
Я с возрастом тоже стала приходить к мысли, что ну ее бы уже на фиг эту карьеру... и что есть что-то ненормальное в женщине - руководителе, есть... И ладно бы, если руководитель среднего звена, что называется, но сверху все равно нужно ставить мужика... пусть и толку от него будет не очень много и основную работу будет волочить его замша или руководитель подразделения какого-нибудь, но пусть руководителем будет мужик хотя бы чисто формально... это правильно.
Я с возрастом тоже стала приходить к мысли, что ну ее бы уже на фиг эту карьеру... и что есть что-то ненормальное в женщине - руководителе, есть... И ладно бы, если руководитель среднего звена, что называется, но сверху все равно нужно ставить мужика... пусть и толку от него будет не очень много и основную работу будет волочить его замша или руководитель подразделения какого-нибудь, но пусть руководителем будет мужик хотя бы чисто формально... это правильно.
Две моих подружки в 7-8 месяцев, как кормить перестали, так и ломанулись.
------------------------------------------------
ну.. совсем раньше, и в три месяца детенышных декретный отпуск заканчивался.. Выросли ж как-то?
------------------------------------------------
ну.. совсем раньше, и в три месяца детенышных декретный отпуск заканчивался.. Выросли ж как-то?
Крыска
unreal
Ну почемуу бросить-то, ребёнок под присмотром.
что ненормальное? Неестесственный отбор?
Крошка енота
guru
Потому что в таком возрасте ребенку мать нужна, а не присмотр.
Да и не говори.
Мы ж тут все, кто по бабушкам, кто по яслям выросли, и ничего - нормальные вроде.
Мы ж тут все, кто по бабушкам, кто по яслям выросли, и ничего - нормальные вроде.
Крыска
unreal
Если титька уже не нужна, то тогда только присмотр, а матери, бабушки, или няни - какая разница...
если по натуре трудоголик и любит покомановать.. то ничего не остановит
что ненормальное? Неестесственный отбор?
С гендерной точки зрения ненормально, на мой взгляд. Культивирует в женщине мужские качества.
Хотя как специалисты женщины бывают выше всяких похвал.