В командировки хорошо ездить всё-таки одному. Отработал - вечер свободен. Хочешь - спи, хочешь - ешь, хочешь - катайся.
Или хорошо толпой (от трёх человек и больше). Ибо это уже называется "делегация". Делегацию на всякий случай стараются встречать по полной программе: музеи, достопримечательные места, медитация на центральной площади города, ресторан, ресторан, ещё один ресторан... Утром прямо сразу ресторан - принимающая сторона особо не завтракает, но с аппетитом пьёт холодную воду.
Хуже всего ездить в командировки вдвоём. С сотрудником параллельного отдела.
Которого привык видеть в костюме и при галстуке, едва здороваясь в коридоре.
Чудесное преображение начинается сразу в поезде, как только он переоделся в тренировочные штаны. Исчез Алексей Эдуардович - появился Лёха.
Лёха - мужик крепкий, домовитый, всю дорогу будет рассказывать, как он кровлю на даче клал, и прихрустывать малосольным огурцом. У него море жизненных историй о том, как жена поехала сыну брюки покупать, да не туда заехала, хотя он ей говорил!!!
Или там Кольке опять масло для его Жигуля за немеряные бабки в уши залили, хотя он ему говорил!!!
Красота.
По вечерам командировочным Лёхе скучно. Он ничего не предлагает, только спрашивает: "Ну, мы чё сегодня делаем?" Мы. Вот именно так. Скорбим о Саяно-Шушенской ГЭС - его повергает в ступор, уходит, задумавшись, вникуда. На утро клюёт мозг: а ведь я действительно вчера пошёл и задумался (дальше монолог на 12,5 минут).
Остальное не буду описывать.
Простите за много букв - наболело.
stich
Ты в командировке была? :eek:
Да...со скучными и неинтересными людьми -скукота и чувство глубокого неудовлетворения...
А они, ведь, еще и руководят нами!
stich
Между двумя браками любил ездить в командировки. Очень. Дома скушно. А тут новые люди, новые впечатления... Ездил и с дамами. Что поделать, в банковском деле их дофига и бухию двигают они...
Ну раз поехали вдвоем, то и пожрать-выпить не по одному ходить же ? Идем в ресторацию...
Потом доходят слухи что я импотент...
Ну типа не завелся на неё...
Постите за много букв. хотя ужо давно переболело не мог сдержаца...
зы. Предыдущему оратору прошу не воспринимать на свой счет... ))))
stich
Гы...Как я Вас понимаю...(с)
Я в командировки два раза в год катаюсь с шефом...Покупаю ему заранее целую пачку газеток-журналов, чтобы не травмировать свою психику его планами на предстоящую пятилетку и анекдотами, которые я не выношу.
stich
Я наездилась в своё время :-)
До состояния, когда уже не понимала, в отпуск я еду или работать... до того было хорошо :-)
Плохо тоже было, один раз. Но это не в счёт.
Пилюля
Мне вот через 3 недели предстоит командировка... очередная... И на этот раз абсолютно одной. НЕ ХОЧУ!!! Не хочу ехать одна, напряжение абсолютно постоянно и в рабочее время... и в нерабочее, ибо место, куда приеду, и еще буду приезжать, будет каждый раз разным, новым, незнакомым, с новыми традициями. правилами...

Сижу вот уже неделю читаю разные источники о японском бизнес этикете, традициях, правилах поведения, о пище, о подарках и т.д. На данный момент просто не предсатвляю себя в Токио абсолютно одну... В огромном городе среди сплошных небоскребов...

Кто-то скажет, что я счастливая, кататься по всему миру нахаляву... Но я скажу однозначно, одной ездить - никакого удовольствия...
aglow
пожрать-выпить не по одному ходить же ?
---------------------------------------------------------------
Ну, а почему нет-то? Регламент этого не предусматривает.
Сочувствую тебе, Света! Ехать куда-то с человеком от которого челюсти сводит - это каторга.
Constanta
Это очень индивидуально. Например, для меня самый большой кайф - гулять одной в незнакомом большом городе. Всегда воспринимаю это как приключение, а уж если этот город в другой стране, так приключение вдвойне. :live:
stich
Эх зря Леха старался.
Хуже нет ездить в командировку с женщиной. На полноценный роман времени не хватит. Кратковременный - потом ведь еще по работе общаться. Вилы короче.
Моби Дик
ездить в командировки вообще хуже нет.
stich
Регламент есно. Но Вроде как летиш в одном самолете, работу почти одну двигаете... И типа вечером бросить ее одну в гостинице ??? Тем более, что она города не знает... Хочется как лучше, а получается как всегда...
sahara
> для меня самый большой кайф - гулять одной в незнакомом большом городе. Всегда воспринимаю это как приключение, а уж если этот город в другой стране, так приключение вдвойне.

Для меня тоже :-)

Когда читала про сэра Макса в роли доперста, так прямо обзавидовалась... тоже так хочу :-)
Моби Дик
А как там Леха старался?
Что такого-этакого он сделал в стараниях-то? :улыб:
Я люблю командировки, редкие командировки.
И желательно- одной.
Свобода!
Новые города. Новые знакомства.
Куда хочу, туда пойду.
И с кем хочу!
Моби Дик
Командировка в сознании мужчины=роман?
Чёрт, как же я ему в понедельник в глаза посмотрю. Всем же расскажет, что меня больше нельзя посылать. Рухнула моя карьера.
stich
скажет фригидная... адназначна...
Крыска
> для меня самый большой кайф - гулять одной в незнакомом большом городе. Всегда воспринимаю это как приключение, а уж если этот город в другой стране, так приключение вдвойне.

Для меня тоже :-)

Когда читала про сэра Макса в роли доперста, так прямо обзавидовалась... тоже так хочу :-)
И меня туда же))

а Фрай меня вообще ввел в состоянии редкой душевной гармонии и почти что счастья.
stich
Чего ты паришься. Думаешь ему сахар трепатся ни о чем целыми днями. Тоже небось рад радешенек.
Пилюля
Абсолютно не знаю чем себя занять.
Особенно если в городе первый раз.
Такси конечно довезет где поприличнее, но тоскливо одному
Вот когда интернет спасает ))
Моби Дик
Я не парюсь. Я искренне рада за вырвавшихся в командировку мужиков. Пусть даже и просто поговорят. Не с женой. Но только дозировано.
Крыска
Я тоже люблю в командировки ездить одной, без коллег) Работу можно сделать максимально быстро и собравшись, а потом - гулять по улочкам, разглядывать архитектуру, знакомиться с местными аборигенами, узнавать местные традиции и фишечки разного рода.. И никто не бухтит рядом о том, что уж мочи нет, и пора пробежаться по местным магазинам) Командировки - дело такое, всегда воспринимаю их как приключение, возможность вырваться из круга, из рабочей суеты - причём сделать это абсолютно легитимно) Хотя сама отдаю себе отчёт в том, что и работа такая - с зашкаливающим чуть ли не круглостуточным общением, поэтому вырваться куда-нибудь в одиночестве - просто счастье.
stich
В прошлом году впервые откомандировалась так недельки почти на две в Казахстан. С тех пор сколько ездила туда-сюда в купе, - каждый раз настраивалась на "спрятаться в домик и почитать", а не включать привычное активное слушание и потом реагировать всю дорогу аки родной человек, но все разы так везло - что подбирались просто удивительно комфортные, деликатные и интересные спутники. Причём неизменно по прибытии в Усть-Каман товарищ по купе знакомил с чем-то дорогим для себя лично в родном городе. Дважды это были частные сети кафе, хозяевами коих и оказались спутники..))

Вообще в Казахстане удивило (сначала порадовало, а потом чуточку стало мешать) - это просто мегагостеприимство принимающей стороны. Радушие, искренная заинтересованность в моём проживании, питании, вечернем досуге - это даа.. Но потом оказалось, что отказы в совместных вечерованиях они просто не приемлют. Вот нет и всё. Оскорбятся) По-хорошему так считали себя обязанными сопровожать везде и вся от последней минутки работы и до сна.. А у меня была установка на неспешные одинокие променады...))
stich
Летать в командировку лучше всего одному. Ни от кого ни зависишь. ну а с шефом - это просто убийство. как поеду. так точно разругаюсь.
stich
А я по-всякому люблю. Все равно остается время на побыть одной и одной же побегать по городу.
Пеппи
Я вот в Питер еду, думала побродить, проникнуться атмосфЭрой... ага, размечталась... подружка моя школьная, которая там живёт, перевозбудилась, и уже всё распланировала, куда мы с ней сходим, куда она меня свозит, плюс у неё две дочки, которые будут с нами - ну как же без них?.. Н-да... Думаю уже, может я зря ей сказала, что приеду? :-)
Пеппи
Расскажи, как ты после работы бегаешь по городу, стряхнув с рукава банный лист в виде прилипчевого сослуживца?
Я вот только в номере на два часа замуровывалась, прежде чем в город выйти. Но к тому времени и по городу шариться уже не так спортивноо.
Крыска
Слова одно, а на деле приклеиться к другому челу на неделю нонче мало кто сможет.
Пеппи
Она не работает днём... в том-то и дело.
stich
Говорю, что хочу одна походить по городу.
Говорю, что пошла в магазин.
Говорю, что буду встречаться с аборигеном.
Говорю, что пошла на чердак поработать.

Сильно помогает, что у нас все замотанные- перегруженные и у них на своем чердаке заготовлено прясть- неперепрясть.
Пеппи
Привет, Пеппи! :улыб:Спасла знакомую?
Buck
Не знакомую, а подружку.* важно*
Она внезапно оказалась не в тяжелом, а в средней тяжести состоянии. Короче, молодец она оказалась. Поэтому курс терапии отложен.
Пеппи
Читаю коллективный крик души на психологическом ))
Buck
Здесь надо говорить про командировки.
Поэтому щас я схожу туда не просто так, а командируюсь по теме!
Пеппи
Вот про чердак разве что работает. Во всех остальных пунктах предлагается навязчивый эскорт. Будем помнить, что Лёха - не пятая нога под восьмым колесом, и с ним надо быть предельно тактичной.
Вобщем, так я и просидела в номере с книжкой все пять дней. Он ещё и звонил каждый час контрольно в голову.
stich
stich, ну может он тебя просто возжелал, а других способов добиться расположения (и тела) дамы не знает?
stich
Ух ты.* восхищается настойчивым Лехой*
Поди, продажник. Поди, ходил в круглосуточный садик.
У меня был такой общительный коллега, я по настроению то разделяла его порывы к корпоративному единению с пением караоке и гулянием парой, то ловко прицепляла его к принимающей стороне.
Buck
Я понимаю, что возжелалка у мужиков в командировке просто впереди чемодана бежит.
Но, кстати, быстро успокаивается после первой же ночи рассмотрения меню гостиницы:миг:
stich
после первой же ночи рассмотрения меню гостиницы
Это ты в прямом смысле? Или в том, в котором я понял? ))
Buck
Не знаю, чего ты там понял, но за завтраком взахлёб рассказывал, что ему не только звонили, но ещё и принесли фотоальбом!
Страшные, говорит, как атомная война - можно было бы и поприличней.
Дальше мы поговорили на тему: уровень гостиницы равен уровню предлагаемых услуг.
stich
а тебе не принесли альбома?..
Крыска
Нет. Надо им выкатить Ноту Протеста.
stich
Действительно... ну, может нет каталога парней, ладно, но клиентка же может предпочитать девочек, теоретически...
Крыска
Ну! В командировке с чем только не свяжешься! Дома же стыдно.
stich
или клиент - парней... опять же.
Крыска
Опять же, можно всех постояльцев фотографировать на входе. И потом ходить по номерам и показывать одним фотографии других: типа, кого будете? Если выбор у сторон совпадает, берешь деньги с обоих и сводишь их. Бизнес-схема, ятить! )))
Buck
Не зря пошла. Сразу же- перл.

"а вы думаете кто в рестораны ходит мужиков искать много едят? возьмут по бокалу вина и чайник на троих, и сидят как жабы на болоте в ожидании стрелы. "
Пеппи
:respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
где раскопала? автора на пьедестал!