На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
malinovyi_cirop
guru
знатная пурга. Видать, свежий пурген попался )*отошла подальше на случай брызг
усе сисявания сакаимая!
ва тия куприяжа висикаяси!
жи сатая...
ви си ори
катава

пиряй?
ва тия куприяжа висикаяси!
жи сатая...
ви си ори
катава

пиряй?
Я помню, как в университете у нас была контрольная скороговорка для проверки - можно ли идти на лекции или лучше пить дальше: сиреневенький с подвыподвертом. Никогда не подводила! )
Ага
костюм-болтунья
Чтож тебя так прёт-то на всякое естество, которое принято скрывать, бедняжка?
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
187495
999
Как перестать злиться на то, что не можешь изменить?
20800
67
Принципиально не пропускающие на дороге
14508
60
из_под_под_вы_под_верта, во как!! а я её выговариваю даже в самом гламурном состоянии!
ЗЫ - картинка ностальжи (окончательно впадает в детство).
ЗЫ - картинка ностальжи (окончательно впадает в детство).
Пиряй-пиряй.
Куприяжа, кстати, мне кажется знакомым словом.
Это что-то на латышском))
UPD Куприяжи, вот.
Куприяжа, кстати, мне кажется знакомым словом.
Это что-то на латышском))
UPD Куприяжи, вот.
Из подподвыподверта - это про сиреневенький пиджачок. )
а я подружку-Лариску два дня учила обращаться к одному Вениамин Викентьевич, и к его сыну - Вениамину Вениаминовичу..
в основном в привычно-беглой речи Лариска выдавала "Вемианин Виктеньевич", а продвинуться оттуда до Вениамина да ещё Вениаминовича - нам сперва представлялось нереальным, потому что у неё всё начиналось с ужёванного "В", стремительно утаптываемого в последующее "ням-ням" или типа "ниф-ниф", наф-наф" и "нуф-нуф"..
в основном в привычно-беглой речи Лариска выдавала "Вемианин Виктеньевич", а продвинуться оттуда до Вениамина да ещё Вениаминовича - нам сперва представлялось нереальным, потому что у неё всё начиналось с ужёванного "В", стремительно утаптываемого в последующее "ням-ням" или типа "ниф-ниф", наф-наф" и "нуф-нуф"..
где тут? (оглядывается)
и последнее. Плакат для БЗ. Задумайтесь, бзшники (патетически вздевает что-то к небу)
и последнее. Плакат для БЗ. Задумайтесь, бзшники (патетически вздевает что-то к небу)
malinovyi_cirop
guru
это естественно. Крыска же может говорить что жить одной хорошо потому что можно пукать под одеялом 

нифиганиссимо 
самамсочиниссимо-по сусекса...сусекамма наскребуссимо...

самамсочиниссимо-по сусекса...сусекамма наскребуссимо...
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокренка.
-----------------------------
Это не скороговорка.
Это модель синтаксической конструкции, в которой лексическое значение во многои проясняется из значения морфем в рамках ленксических связей в предложении. Её придумал филолог-лингвист Щерба. Давно, по-моему, в 20-х годах еще...
А вот скороговорка:
Деидеологизировали-деидеологизировали - и додеидеологизировались...

-----------------------------
Это не скороговорка.
Это модель синтаксической конструкции, в которой лексическое значение во многои проясняется из значения морфем в рамках ленксических связей в предложении. Её придумал филолог-лингвист Щерба. Давно, по-моему, в 20-х годах еще...
А вот скороговорка:
Деидеологизировали-деидеологизировали - и додеидеологизировались...

Да ты не расстраивайся так..с сусексами тебе будут рады на СФ))
"Алёша бубонит, а Вика - удильдает.Бесёня с кисёсей - одинаковые.А-а кахэмки я очень люблю, да мне их нельзя.."
так говорил один милый маленький мальчик.
так говорил один милый маленький мальчик.
я туда вообще не хожу
вообще
так что мимо
вообще
так что мимо
да я так.. я в морской бой давно не играл.
Сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку. И волит:
— Калушата, калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит:
— Оее, оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит:
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
— Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
(Петрушевская, Пуськи бятые))))
— Калушата, калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит:
— Оее, оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит:
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
— Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
(Петрушевская, Пуськи бятые))))
" ... и подудонились"
Да, да, у меня чёта кот стал дудоницца, как бык колхозный, блин, аж по пол-чашки, только что за ним чашку споласкивал... Как думаешь, это к дождю?
Да, да, у меня чёта кот стал дудоницца, как бык колхозный, блин, аж по пол-чашки, только что за ним чашку споласкивал... Как думаешь, это к дождю?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
О, мне эта штука еще со школы наизусть запомнилась :))
Мишель
Эмпат
А мне почему-то не запоминается, хоть я её и слышал раз 5. Она на не русском языке патамушта.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ты чо, вполне понятный язык )) Я в жизни им пользуюсь.
лет 25 назад на Нс-ко телевидении была передачка прикольная: развлекались за счёт негрика, который в то время учился в НЭТИ.
в одной из них он подходил на нашем вокзале к разным людЯм и задавал вопросы на своём языке...негротарабарком...и всё это снималось на видео...
и только одна бабка совершенно деревенского вида внимательно его выслушала, не отшарахнулась, а спокойно рассказала, где находится автобусная остановка (что собсвенно и спрашивал негрик).
Тут скратая камера стала явной, начала вопрошать бабку, откуда она узнала, что он спрашивает, да как поняла...
она частно сказала, сто просто СЛУШАЛА...
и это рпавда: дать тебе перчеь слов на тарабарском и переводы к ним, попросить провести соотвествие - ты ошибёшься только в 10% случаев...остальное скажешь верно...
так мы все устроены...
когда-то же говорили на одном языке...
когда вавилонскую башню строили...
в Аркаиме...
и эта память вовсех нас жива
только слушай
в одной из них он подходил на нашем вокзале к разным людЯм и задавал вопросы на своём языке...негротарабарком...и всё это снималось на видео...
и только одна бабка совершенно деревенского вида внимательно его выслушала, не отшарахнулась, а спокойно рассказала, где находится автобусная остановка (что собсвенно и спрашивал негрик).
Тут скратая камера стала явной, начала вопрошать бабку, откуда она узнала, что он спрашивает, да как поняла...
она частно сказала, сто просто СЛУШАЛА...
и это рпавда: дать тебе перчеь слов на тарабарском и переводы к ним, попросить провести соотвествие - ты ошибёшься только в 10% случаев...остальное скажешь верно...
так мы все устроены...
когда-то же говорили на одном языке...
когда вавилонскую башню строили...
в Аркаиме...
и эта память вовсех нас жива
только слушай
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокренка.Это очень известная скороговорка.

Вот мы с тобой лапочки. Сидим такие с утра в тырнете, типо делать больше не чего )))
Ну как тебе погодка? *затевает светский разговор*
наконец-то кто-то появился )))
с Добрым утром, девочки-красавички, что во сне видели? принцев?
с Добрым утром, девочки-красавички, что во сне видели? принцев?
да-да... одного принца звали Ламинат, а второго Линолеум и я выбирала между ними ))))
Коллеги иркутские звонят и спрашивают: привезти тебе омуля? Мне посоветовали отвечать: привезите мне кафеля ))))
ну вот видишь, я как в воду глядела - сватается и кафель, оказывается...
ну, а ты что?
кто люб, кто не люб?
ну, а ты что?
кто люб, кто не люб?
Люб мне принц Курорт из Текирово )))) но он не сильно сватается )))
похоже самой надо ехать и предложение делать
А я была ночью в замке в окружении многочисленных принцев, только они все больные...
а я всю ночь играла в снежки...

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну хоть не Санфаянс

Приснился друг. Типа его дважды спасал от инсульта. Только странный такой приступ у него, фонтаном кровь в районе лба била. Н-да 

Надо было ко мне сразу...
Во сне..
Во сне..А ты не слышала? Во сне я кричал – Кто-нибудь, помогите. Бегал по коридорам искал кого – то. Кстати первый раз он сам встал и еще и меня успокоил, говорит – ты же знаешь что у меня давление скачет, ерунда все, пройдет, а второй раз он так и не встал.
О чем задумалась?
Насмотрелся Лема, вот и приснилось. Он для меня как палач, китобоец этот )) Пойду сам себе ассоциацию искать.
Насмотрелся Лема, вот и приснилось. Он для меня как палач, китобоец этот )) Пойду сам себе ассоциацию искать.
Здравствуй) Люблю её, даже после такого лета.
В Питере лучшее время, тоже сьезжу туда, где то в октябре.
В Питере лучшее время, тоже сьезжу туда, где то в октябре.
В Питере сейчас самое красивое время наступает.. Парки с желто-красной листвой.. И эти огромные кленовые листья! Мммм! Красотища!
Давно я там была.....
Давно я там была.....