Нововведения в русском языке
11457
98
KotoZ
в данном случае "надпомнить" я взяла для того, чтобы "наподдать" :knix:
Сифон
ню-ню, тады содержантка, шоб "отсодержать" :бебебе:
KotoZ
грубая работа.
"2" в журнал.
Сифон
Сразу цитатка вспомнилась "Мы ведь на это глаза приподзакрыли, а можем и что? приподоткрыть..."
Крыска
А думается, как будто в рыболовные сЕти кто-то попался )))
Быдло_Нск
самое жуткое, это то, что можно говорить, как чёрный кофе, так и чёрное...
------------------------------
Ура!!! Наконец-то!!! А то я уже запарилась ловить себяна на этом ЧЕРНОМ кофе. Черное кофе - моя мечта, наконец-то перестали издеваться над населением страны, которое его даже не выращивает
Новинка
ты чё... щас наоборот станет очень тонным говорить "чёрный кофе", просто из чувства противоречия...
Крыска
очень тонным говорить "чёрный кофе"
-----------------------------------
барство какое-то.
Новинка
снобизм :-)

До сей поры я то так, то эдак говорила, на автомате мужского рода не было. А сейчас точно будет, я себя знаю :-)
Крыска
угу, это точнее.
Крыска
А я как оговорюсь чреное кофе, так в меня интеллигенты только какашками не кидались, библиотекарем обзывали - типа *А еще библиотекарь*
Новинка
так они ж никуда не денутся оттого что правила смягчили...

кстати, никто не видел ещё полного текста изменений?
Крыска
кстати, никто не видел ещё полного текста изменений?
Куда спешить? Вдруг их отменят... ))
Buck
действительно...

а не сходить ли попить кофею?.. ;-)
Крыска
я сегодня почему то чай черный пью. с лимоном и сахаром. не хочется кофе совсем.
Крыска
Вот! ) ФеномЕн, феномЕн и ещё раз феномЕн, а кто говорит "фенОмен", пусть идет в жопу (с)
Buck
тоже пример двойного ударения :-)
Крыска
Я пыталась найти, но только ссылки на всевозможные отклики.
Крыска
На тот момент, когда прозвучала эта фраза, двойное еще только что приняли. )
Крыска
Ты, кстати, без аватары... В знак протеста? ))
Таша
да их и нет...

http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/257797.html

есть список словарей, признанных теперь официальными.
Buck
хых. Тоже любитель воспоминаний о Раневской? моя любовь!!
Новинка
подумаешь, кофе...
что с виски делать будем?
он или оно? that is the question! (c)
Крыска
бренди = коньяк... с ним понятно
Кью
да, я тоже бренди в мужском роде говорю, хотя никогда не задумывалась, правильно ли это...

(посмотрела на Грамоте - и так и так правильно считается)
Крыска
кто-то говорит про бренди во множественном числе? :biggrin:
KotoZ
никто , кроме содержанток.

*прицепилась со скуки, рекомендую не обр. вним.*
Сифон
Я тут чё подумала... а не назначить ли слову "кофе" женский род?.. А чё, прикольно будет...

кофе была горячая :-)
Быдло_Нск
как любят люди усложнять себе жизнь! а ни по фигу ли ??? как бы кофе не обозвали ,ОНО или ОН останется кофе!
Быдло_Нск
САБЖ. Я нормально отношусь. Не зацикливался никогда. Тем паче еще в школе, очень давно один учитель говорил - дОговор и договОр, НьЮтон и НьютОн, и еще пару слов таких, одинаково прапвильными. ссылался на какой то словарь словесника до революции.
Сирожа
ннп
Свою точку зрения я выше излагал. НО!
На выходных смотрел сюжет по теме. Зацепило вот что: во-первых, инициатива идет не от филологов, а от чиновников (сразу Хрущев и "заиц" вспомнились - тогда не проканало). А филологи, в основном, против нововведений, непонятно почему. А, во-вторых, мне непонятен ажиотаж вокруг вопроса, очень похоже на некоторый пиар-ход с целью проверить активность общества на перемены. Такой микроукол собачке Павлова.
KotoZ
Есть закон о русском языке, а официальных справочников нет.
Не было, в смысле. Теперь утверждены.
Быдло_Нск
Ввиду того, что нововведения в русском языке предназначены для официального использования, напрашивается вывод: наши чиновники настолько тупы, что проще переделать правила под них, чем научить правильному русскому языку (с)
Быдло_Нск
Ну, вот. Теперь и буковку "ё" отменили. С одной стороны вроде защитили от беззакония простых граждан от ошибок в фамилиях.
С другой стороны, наверное, можно говорить как Ёжик так и Ежик )))
И любимую свёклу называть банальной свеклой. И ниче за это не будет )))
Или это только в фамилиях?
Быдло_Нск
Где отменили-то? Над аэропортом только на днях две точки повесили.
Таша
ННП

животрепещущая тема.
еще можно обсудить пару шахматных этюдов и сытно поговорить о качестве приготовления столярного клея... :безум:
wox
А Вы играете в шахматы?
Быдло_Нск
Сегодня услышал нововведения в язык...
И чО?
Теперь жисть кончилась?!!!
абалдеть... :eek:
Новинка
ну вот согласись "застрахЕрьте меня " звучит куда благозвучнее чем "застрахУйте"!
Быдло_Нск
Всего не читал. Даешь албанский язык! А чо, всамразништяк. Ни переносов, ни ударений в нужную рифму. Быдла, вэлкам. :agree:
Таша
я и яйца не несу, и свиней не выращиваю, но о яичнице с беконом могу погундеть...
Fox-cub
так вроде в "мусорке" албанского хоть ведрами вычерпывай...
wox
Надеюсь, это не наезд? На славное мое племя Мусорчан? Которым албанский нужен не для фетиша, а тока тока для бравады?
Иначе куя шнягу не вструю глистонить. :спок:
Серафимм
Быдлизм и безграмотность - такое будущее нам навязать хотят. Вернее, не хотят, а уже навязывают.
А вам, судя по нику, уже давно навязали :ха-ха!:
Быдло_Нск
Нет. Безграмотность - это неследование правилам. А тут - правила просто меняются. вы ж не грустите о конфеКтах или жОлтом цвете.
Я уж про яти с ерами молчу.
Крошка енота
А вы не судите, и не судимы будете :улыб:
Шелест
Скрыть свою безграмотность проще, изменив законы и правила :улыб: