На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Близким друзьям могу. Если спрашивают.
А почему бы и нет? Человек рассказывает свои обстоятельства, раскрывает ситуацию. Исходя из собственного опыта и знаний, можно дать совет.
конечно, в случае чего обратно не прилетит)
Я люблю советы. Слушать. Сильно.
Посоветуйте мне чё-нибудь...
Посоветуйте мне чё-нибудь...
Таша, говорит о том, что советы дают тем, кого хоть немного знаешь и предполагаешь, как он поступит и правильно ли тебя поймет.
Вот как раз БЛИЗКИМ совет дать труднее всего. Искажение чистой информации твоим субъективным отношением может сыграть злую шутку... Если бы все опирались только на близких - институт психологии умер бы, толком и не родившись. Тем не менее, иногда весьма полезно посмотреть на ситуацию глазами невовлечённого человека.
"Покайся, Иваныч! Тебе скидка будет!" (с) МиМ
Сейчас читают
И настанет день..
191645
1000
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
248682
1007
Для дневных бесед.
199622
999
Таша, говорит о том, что советы дают тем, кого хоть немного знаешь и предполагаешь, как он поступит и правильно ли тебя поймет. Только в том случае если представляемая сторона тобой изучена не только со слов того кто описывает сам себя и свою ситуацию. Для чего они ходят сюда за советом?! ..Для того чтобы хором сказали . Ты прав - не дрейфь и так далее..
Я стараюсь давать советы, содержащие план действий, а не общие фразы и благоглупости. Интерпретация любой информации в своей основе содержит элемент искажения. Ну, а как поступит человек - это его личный выбор. 

Благоглупости ты слушаешь. И слова твои, нужны как раз для того чтобы найти подтверждение своей версии происходящего ТС. Это зачастую конечно - не всегда, но даже при малом проценте такой вероятности, есть риск что благим намерением будет выстлана та самая дорога.
с советами иногда засада может быть..их не всегда слушать готовы. так вот начнешь человеку что-то советовать, а по ходу выясняется, что у него уже своя картинка, свой взгляд и ему только подтверждение нужно...и упс...
Зингара
veteran
А у меня сегодня нежданно-певучий день, и вечер)
Как часто самое лучшее - экспромтом.
Неожиданно позвонил старинный хороший друг, с которым тыщу лет, и я ещё более неожиданно оказалось ну абсолютно свободна. Тут и сын важно-снисходительно - "ладно, гуляй! у меня дела!" )), и вообще.. Так всё закружилось) Простые радости. Вот если спецом, да задолго договариваться - ну по-любому найдутся причины-обстоятельства.
А тут - свежий, всё ещё радостно-зелёный, с неизменными влюблёнными, не надоевший аборигенам левобережья Первомайский сквер, -поболтать в кафешке, рызыграть парнишку-официанта (а друг - тот ещё фокусник)), не думая, под дождём двинуть в Победу -ан нет, сеанс одних смотренных уж Каникул, в Маяковском,- та же картина-песня,- а может..., в худ. музей? - там новые "Иконы пяти веков", да фотовыставка "Израильских мгновений"..., а какой там "Учёный грач" маслом девчушки одиннадцати лет - мечта!, - а потом вдруг выглянуло яркое солнце, и оно уходило куда-то абсолютно перпендикулярно Красному, и так захотелось брести навстречу ему, по солнечной дорожке, что ушли далеко вниз, и нашли старые дворы у железной дороги, и вспомнили детские драки-стрелки у до сих пор не снесённого деревянного сарайчика), и тут неожиданно перед взором вырос Храм Пресвятой Богородицы.. вот так, живём в городе, в 10 минутах от центра, а впервые о нём узнала..жители машин.. не сговариваясь, зашли.. каждому захотелось, каждый думал о своём..
А за Храмом - строится красивущий дом с башенками, резными коридорчиками и коваными узорами - изучили весь пустынный двор - ни души.., словно притаилась где-то Спящая царевна, и дальше по Тихому центру , и тут смешное такое чудо - высоченные, в два с лишним метра настоящие такие подсолнухи, прямо под окнами пятиэтажки, прямо возде дороги, бережно перевязанные красивой тесьмой...
Так и шли, веселясь, перебивая друг друга, и задумавшись, не сговариваясь.. Дальше.. а пройти мимо "Кардамона" - вообще не могу, - там всегда такой настрой, как в душе, когда оказываюсь рядом, такой интерьер, как творю сейчас дома, и всегда есть самое уютное местечко, - как по щучьему веленью))
Как прикольно сразу же увидеть галерею пустяков, точь-в-точь что искал, да найти не мог; дурачась, перемерить украшения и накупить подарков друзьям и близким, а потом... - ну, привет - привет!....)
И словно не было этого года, и так же незаметно пролетит время до следующей встречи...Встречи друзей..
Как часто самое лучшее - экспромтом.
Неожиданно позвонил старинный хороший друг, с которым тыщу лет, и я ещё более неожиданно оказалось ну абсолютно свободна. Тут и сын важно-снисходительно - "ладно, гуляй! у меня дела!" )), и вообще.. Так всё закружилось) Простые радости. Вот если спецом, да задолго договариваться - ну по-любому найдутся причины-обстоятельства.
А тут - свежий, всё ещё радостно-зелёный, с неизменными влюблёнными, не надоевший аборигенам левобережья Первомайский сквер, -поболтать в кафешке, рызыграть парнишку-официанта (а друг - тот ещё фокусник)), не думая, под дождём двинуть в Победу -ан нет, сеанс одних смотренных уж Каникул, в Маяковском,- та же картина-песня,- а может..., в худ. музей? - там новые "Иконы пяти веков", да фотовыставка "Израильских мгновений"..., а какой там "Учёный грач" маслом девчушки одиннадцати лет - мечта!, - а потом вдруг выглянуло яркое солнце, и оно уходило куда-то абсолютно перпендикулярно Красному, и так захотелось брести навстречу ему, по солнечной дорожке, что ушли далеко вниз, и нашли старые дворы у железной дороги, и вспомнили детские драки-стрелки у до сих пор не снесённого деревянного сарайчика), и тут неожиданно перед взором вырос Храм Пресвятой Богородицы.. вот так, живём в городе, в 10 минутах от центра, а впервые о нём узнала..жители машин.. не сговариваясь, зашли.. каждому захотелось, каждый думал о своём..
А за Храмом - строится красивущий дом с башенками, резными коридорчиками и коваными узорами - изучили весь пустынный двор - ни души.., словно притаилась где-то Спящая царевна, и дальше по Тихому центру , и тут смешное такое чудо - высоченные, в два с лишним метра настоящие такие подсолнухи, прямо под окнами пятиэтажки, прямо возде дороги, бережно перевязанные красивой тесьмой...
Так и шли, веселясь, перебивая друг друга, и задумавшись, не сговариваясь.. Дальше.. а пройти мимо "Кардамона" - вообще не могу, - там всегда такой настрой, как в душе, когда оказываюсь рядом, такой интерьер, как творю сейчас дома, и всегда есть самое уютное местечко, - как по щучьему веленью))
Как прикольно сразу же увидеть галерею пустяков, точь-в-точь что искал, да найти не мог; дурачась, перемерить украшения и накупить подарков друзьям и близким, а потом... - ну, привет - привет!....)
И словно не было этого года, и так же незаметно пролетит время до следующей встречи...Встречи друзей..
Можно, конечно. Только когда вообще незнакомый человек, а не кто-то, кого ты знаешь вместе с ситуацией его, трудно разобраться в проблеме. Слышишь-то только одну точку зрения.
Но это я так, примеряя на себя.
Но это я так, примеряя на себя.
Правильно. И источник информации тоже знает Ташу и её реакции. Отсюда и подача может быть соответствующей.
На ПФ с серьёзными личными проблемами выходят юниоры., как правило. И пишут в пространство, ожидая от него ответа на текст, а не реакцию на какого-то знакомого человека из серии "да я же тебе триста раз говорил(а)!!!"
На ПФ с серьёзными личными проблемами выходят юниоры., как правило. И пишут в пространство, ожидая от него ответа на текст, а не реакцию на какого-то знакомого человека из серии "да я же тебе триста раз говорил(а)!!!"
Выспаться я бы тебе посоветовала.
И себе заодно.

И себе заодно.
Свет, я ж не спорю - трудно. Но всё-таки личные проблемы потому и личные, что или с близкими решать, или со специалистами.
Чё это? Покаяться - всегда вовремя!)) Или у тебя всё по графику расписано? Самонадеянная ты однако дивчина!
Вах, Дик, что я здесь делаю, если ты и так прекрасно за меня отвечаешь?

Ну! А на ПФ тебе не специалисты чтоле? Специалист на специалисте сидит и специалистом погоняет))
Почему бы для решения проблемы не воспользоваться всеми имеющимися под рукой инструментами?
Ну как тебе сказать... это из той же серии: трудно в нашей стране учителям и врачам, потому что учить и лечить умеют все.
Нет, я слушаю то, что человек хочет высказать. Да, он может искажать информацию, намеренно или непроизвольно, не доносить весь объем информации и т.п. Но так всегда: когда человек живет в этой ситуации - ему крайне сложно быть объективным. Исходя из того, что я услышал, и из моего впечатления (складывается по постам) о нем, я даю совет - оптимальный, с моей точки зрения, для этого человека в его ситуации.
В твоем мире дорога, которая вымощена благими намерениями, куда-то ведет. В моем - может быть нет ни дороги, ни намерений, ни ада.
В твоем мире дорога, которая вымощена благими намерениями, куда-то ведет. В моем - может быть нет ни дороги, ни намерений, ни ада.

Думаешь рассказать человеку не зная, поймет он или нет, достаточная гарантия получить новый взгляд на свою проблему? Он ведь будет говорить только о том что сам понял, это далеко не то что тебя волнует. Понимаешь?
Когда лечишься всем, что попадается под руку, результат далеко не всегда получается хорошим.
Вот видишь, даже в этом наши миры РАЗНЫЕ.
ко всем.
какой хороший вечер здесь стоял..оживлённый..а я ,как всегда, к шапошному разбору))
какой хороший вечер здесь стоял..оживлённый..а я ,как всегда, к шапошному разбору))
Я как-то ни с кем еще системой мировоззрения не мерялся и не собираюсь ))
нп
а я думаю, что от виртуальных советов может и пользы не много, но вреда уж точно не будет. никто же не заставляет следовать этому совету. а вот в жизни если тебе советуют близкие так они же еще и любят потом проконтролировать как ты этот совет выполняешь) из добрых побуждений)
а я думаю, что от виртуальных советов может и пользы не много, но вреда уж точно не будет. никто же не заставляет следовать этому совету. а вот в жизни если тебе советуют близкие так они же еще и любят потом проконтролировать как ты этот совет выполняешь) из добрых побуждений)
))Я так и предполагал. И как же ты мне *допустим* советовать будешь с вершин своего опыта?
Я тоже со своими эмоциями-впечатлениями "простынёй"
не в тему как-то, смотрю, вклинилась в диалог..))
не в тему как-то, смотрю, вклинилась в диалог..))
нпп
Скажите мне, пожалуйста, на майле как-то можно перекодировать текст письма? После воскресных глюков в интернет-магазине топ-книги их письма стали не читаемыми.
Понятны только цифры и латиница. А очень хочется узнать судьбу заказа.
Скажите мне, пожалуйста, на майле как-то можно перекодировать текст письма? После воскресных глюков в интернет-магазине топ-книги их письма стали не читаемыми.

В предыдущем посте я уточнила: юниоры на ПФ вещают в пространство. Чуешь разницу? Рассказать одному близкому, или сделать ЗАПРОС? Если ты не понимаешь, что в таком случае ответ может прийти вовсе даже не из интернетных буковок - ну, не знаю, чего ещё тут дальше мусолить...
так и в реале пользоваться советом никто с ножом к горлу не заставляет.
Многосерийное мыло "Судьба заказа", 217-я серия?
потому что ничего скандального в Вашем репортаже не было))
у меня мировоззрение лучче.
(*задиристо*)
спорим?

(*задиристо*)
спорим?

Чудесный репортаж.
Просто добавить нечего.

ну это смотря кто советует) у меня есть парочка близких людей которые всю кровь выпьют пока не убедятся что я их совет поняла и обязательно применю))
Вред в том. Что разгульная жена, описав в самых смачных красках свою разнесчастную жизнь, станет еще активнее двигаться не в ту сторону, или муж представивший себя аки ангел - еще болше будет уверен в том что он прав.
Если в IE, то на верхней панели: Вид, Кодировка, Дополнительно (повыбирай среди кириллицы).
Когда кто-то умирает - он лечится всем, что попадётся под руку. Заметим, иногда успешно.
Степень времени и критичности, только и всего.
Степень времени и критичности, только и всего.
так еще не факт что его или ее поддержат.там же много людей и мнения разные, не всегда одобрительные.
И я тебе не стал бы. Именно поэтому ))
я к таким близким людям за советом вообще не пойду. и советовать не дам, скорее всего.