На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте представим себе сферического коня в вакууме - идеальную семью. Ну, ладно, не идеальную, а то это к коню придется кубический трехчлен приторачивать, а просто - хорошая, дружная семья.
Достаток, уважение, любовь, дружба - все есть. Нет болезней, проблем, долгов.
Отчего они ссорятся? Ведь все хорошо же? Или действительно поговорка про с жиру бесятся - верна, и для укрепления семьи надо постоянно что-то решать и преодолевать?
Достаток, уважение, любовь, дружба - все есть. Нет болезней, проблем, долгов.
Отчего они ссорятся? Ведь все хорошо же? Или действительно поговорка про с жиру бесятся - верна, и для укрепления семьи надо постоянно что-то решать и преодолевать?
Недавно прочитал хорошую книжку, где семья приравнивалась ребёнку. Семья развивается, растёт, динамическое, а не статическое.
А скорость роста у членов, в данном случае семьи, разная, вот и происходят конфликты.
Т.е. по отдельности все хорошие, вместе дураки.
А скорость роста у членов, в данном случае семьи, разная, вот и происходят конфликты.
Т.е. по отдельности все хорошие, вместе дураки.
Мадам Помпадур
v.i.p.
- я люблю тебя сильней!
-нет, я тебя!
О чем еще ссориться этим дибилоидом из идиальных семей?
-нет, я тебя!
О чем еще ссориться этим дибилоидом из идиальных семей?
Шелест
old hamster
мадам, че за припадок тупости у вас сегодня? Что, никогда не ссорились из-за пустяка на обшем фоне общей хорошести?
>на обшем фоне общей хорошести?
Гы-ы. Общий фон, средняя температура, прогноз погоды
Если бы семья была закрытым объектом, ещё бы можно было попытаться понять её механизм. А так, слишком много неизвестных.
Гы-ы. Общий фон, средняя температура, прогноз погоды
Если бы семья была закрытым объектом, ещё бы можно было попытаться понять её механизм. А так, слишком много неизвестных.
Ты знаешь, мне одна женщина когда то сказала - ты меня иногда просто бесишь, потому что с тобой даже поругаться не из за чего, не говоря уж о том, чтобы поссориться. В остальном отношения были вполне позитивные.))
Ссоры, по видимому, нужны просто потому что это в природе человеческой заложено.
Ссоры, по видимому, нужны просто потому что это в природе человеческой заложено.
Да, на общем фоне. Да, средняя температура. Нет явных причин, чтоб стервенеть. Дети - здоровы, долгов и долгов по ипотеке - нет, призрак нищеты из-за угла не выглядывает.
Короче, вы тоже никто не знаете.
Короче, вы тоже никто не знаете.
Сейчас читают
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
189320
503
Fuji
36152
116
Их нужно знать в лицо
7395
54
Придет теща и все испортит... или свекровь. ))))
Тебе сказали, что слишком много противоречий в жизни.
Хорошо когда есть деньги - плохо когда мужа нет дома. Хорошо когда муж дома - плохо - денег нет.
Хорошо, когда жена шуршит по квартире электровеником - плохо, что её не затащить в койку. В койке классно - а кто же будет посуду мыть.
Хорошо когда есть деньги - плохо когда мужа нет дома. Хорошо когда муж дома - плохо - денег нет.
Хорошо, когда жена шуршит по квартире электровеником - плохо, что её не затащить в койку. В койке классно - а кто же будет посуду мыть.
Вот, наверное. "Если муж хороший - ..плохо всё равно!"))конфликты - в самой природе,да).
Мне про это рассказали сто лет назад, и не вы причем. *огрызается*
Могу вам пересказать. Диалектика называется. Единство и борьба противоположностей.
а диалоги тогда о чем вести, о рыбалке? *вторит мадам*
Могу вам пересказать. Диалектика называется. Единство и борьба противоположностей.
а диалоги тогда о чем вести, о рыбалке? *вторит мадам*
Сколько угодно таких в реале. Налево не ходят.
Живут своим миром. Это как будто катишься с горки, без тормозов, потому что забыл, что такое бояться. Малейшее нарушение привычного порядка, приводит к панике. Ну и представь что в итоге. Тормозная вытекла давно.. жмешь на педаль, а там пусто, а уклончик крутой, вот и выпрыгивают на ходу.
Живут своим миром. Это как будто катишься с горки, без тормозов, потому что забыл, что такое бояться. Малейшее нарушение привычного порядка, приводит к панике. Ну и представь что в итоге. Тормозная вытекла давно.. жмешь на педаль, а там пусто, а уклончик крутой, вот и выпрыгивают на ходу.
>диалоги тогда о чем вести
Собственно, в идеале, об этом и вести диалоги: сегодня трахаемся или посуду моем? И так каждый день. Суровые семейные будни.
Собственно, в идеале, об этом и вести диалоги: сегодня трахаемся или посуду моем? И так каждый день. Суровые семейные будни.
ну дык, очевидно же. Статика и динамика, порядок и хаос, конфликт - так волшебный пендель для развития... все закономерно и хорошо.
плохо - когда нет этого пенделя - тогда он будет все равно, но накопится потенциальная энергия пенделя и рванет сильней :)))
как СССР с треском
всеж хорошо было. Спокойно. Нефти много, дружба народов, живи и и радуйся :)))))
плохо - когда нет этого пенделя - тогда он будет все равно, но накопится потенциальная энергия пенделя и рванет сильней :)))
как СССР с треском

*** накопится потенциальная энергия пенделя ***
вот и объяснение
и причина всех бед!
вот и объяснение
и причина всех бед!

Кстати, что интересно, есть весьма значительная категория людей, в глазах которых человек, способный бесконфликтно решать проблемы, имеет гораздо меньший статус, чем человек постоянно конфликтующий. При прочих равных, само собой.
В заглавном посте ты меряешь семью исключительно логическими мерками, но в людях логики, если разбираться досконально, кот наплакал, иначе бы конечно все жили долго, дружно и счастливо. И не только в семье, но и на БЗ, и в стране, и на планете)
Забавно, что частенько даже все равно кому этот пендель отвесить. Важен сам факт отвешивания.))
Это глупо. Эта.. у меня была начальница, которая приходила с собраний-совещаний, и с блаженной улыбкой говорила: "Ой.. переругались все..", и эта ругань, конфликт ей было - точно она меду наелась и чаем с лимоном запила. Я всегда мысленно пожимала плечами, - что хорошего?
"Хлеба и зрелищ"))) Правда, многих в качестве зрелищ устраивают и ср**ища, так что пора бы уже старинную поговорку адаптировать к современности)
Чет ерундистика получается. Это что ж в безконфликтной обстановке семье и жить невозможно 

Мне, по крайней мере, не известны такие примеры. Даже в самых благополучных семьях возникают ссоры, причем часто бывает, что совершенно на пустом месте и конфликтующие стороны потом совершенно не могут понят из за чего страсти распалились.))
Может и глупо в каком то смысле, но, особенно в служебной обстановке, некоторым надо таким образом "засвечиваться", чтобы внимание вышестоящих привлекать, иначе карьере наступит ёк.)
была такая , если можно сказать , коллега..она решительно всё решала посредством конфликтов, даже мимоходом, по совершенному пустяку - не забывала сперва поджать губы, заострить ситуацию, а затем перейти к решению..
она утомила, всех, в том числе и своего мужа..видно, он тоже был не из любителей "острых" ощущений..
она утомила, всех, в том числе и своего мужа..видно, он тоже был не из любителей "острых" ощущений..
Внутренний конфликт, противоречия в себе, настроение, в конце концов - это все энергия. Куда ж ее девать? все в семью разумеется.
Потребность в полнете эмоциональных переживаний!
А когда ВСЁ хорошо, то одна сторона эмоциональности, отвечающая за переживания отрицательных проявлений реальности, становится угнетена. Поэтому может появляться "беспричинное раздражение" по невесомым поводам и ругань.
А когда ВСЁ хорошо, то одна сторона эмоциональности, отвечающая за переживания отрицательных проявлений реальности, становится угнетена. Поэтому может появляться "беспричинное раздражение" по невесомым поводам и ругань.
Да, случается, что для разрядки внутренних противоречий выбирают семью, потому что близкие люди более открыты и терпимы и пинать их проще, а от посторонних и самому можно огрестись запросто.
очень тяжёлый.. она своё любое мало-мальски приличное качество спешила продать как можно дороже, чтоб не продешевить..
а вообще, все мы в разной степени тяжести - довлеем к саморазрушению.. мне каттся, где -то здесь собачка покопалась.. это потом уже, каждый в меру развитости воображения ,обставляет эту кухню своими декорациями в виде обид, неудовлетворённостей, обманутых авансов..
а вообще, все мы в разной степени тяжести - довлеем к саморазрушению.. мне каттся, где -то здесь собачка покопалась.. это потом уже, каждый в меру развитости воображения ,обставляет эту кухню своими декорациями в виде обид, неудовлетворённостей, обманутых авансов..
Всё не может быть хорошо :-)
Какими бы ни были люди психологически подходящими друг другу, всё равно есть болезни, есть двойки у детей в школе, есть бытовуха - кто-то что-то забыл, кто-то устал, вредные привычки, незакрытые тюбики, и вся эта хрень, которая и добавит нужное количество дёгтя в мёд.
Главное, чтобы не было мировоззренческих противоречий.
Типа, когда один искренне считает, что деньги - мусор, и что ребёнку кашки достаточно, а второй на работе упахивается, чтобы обеспечить семью по своим понятиям, чтобы дитё непременно ело колбасу, квартиру непременно в собственности пусть и ценой совершенно кабального кредита, чтобы машина была новая, и чтобы в отпуск в Турцию, как все люди. А надо-то это только ему одному, по сути.
Какими бы ни были люди психологически подходящими друг другу, всё равно есть болезни, есть двойки у детей в школе, есть бытовуха - кто-то что-то забыл, кто-то устал, вредные привычки, незакрытые тюбики, и вся эта хрень, которая и добавит нужное количество дёгтя в мёд.
Главное, чтобы не было мировоззренческих противоречий.
Типа, когда один искренне считает, что деньги - мусор, и что ребёнку кашки достаточно, а второй на работе упахивается, чтобы обеспечить семью по своим понятиям, чтобы дитё непременно ело колбасу, квартиру непременно в собственности пусть и ценой совершенно кабального кредита, чтобы машина была новая, и чтобы в отпуск в Турцию, как все люди. А надо-то это только ему одному, по сути.
Подавляющее большинство межличностных конфликтов элементарно от лени и гипертрофированного эгоизма, что дополнительно еще подстегивается природной склонностью человека к агрессии, а остальное от неудачного стечения обстоятельств. А уж как кто декорирует - это только от меры его артистизма и лицемерия зависит, тут трудно не согласиться. 

>большинство межличностных конфликтов элементарно от лени
Т.е. причина негативна. И если убрать весь негатив, то конфликтов не будет?
А как же допустим конфликты на культурной почве? Ну, не нравится мне Вивальди.
Конфликты от жизни. А вот от лени уже нежелание их позитивно разрешить.
Т.е. причина негативна. И если убрать весь негатив, то конфликтов не будет?
А как же допустим конфликты на культурной почве? Ну, не нравится мне Вивальди.
Конфликты от жизни. А вот от лени уже нежелание их позитивно разрешить.
конфликты были, есть и будут.. а способы их ведения будем выбирать мы, что послужит мерилом уровня нашей личной культуры, воспитания, мудрости и т.д.
нпп
Винни и Пяточек идут по лесу. Час идут, два, три.. Молчат. Тут Винни не выдержал и врезал Пяточку по морде. - Ты че, Винни?! - А че ты идешь и думаешь обо мне всякую фигню!
Винни и Пяточек идут по лесу. Час идут, два, три.. Молчат. Тут Винни не выдержал и врезал Пяточку по морде. - Ты че, Винни?! - А че ты идешь и думаешь обо мне всякую фигню!
Почему ссорятся? Так мало кто с какой ноги утром встал
Если все нормально, то как поссорятся, так же и помирятся.

Я когда думаю руками разговариваю. Запросто могут получится неприличные жесты, я же не контролирую.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Правильно, мальчик.
Вот у меня есть потребность в скандалах. Ранее я хорошо ее реализовывала на БЗ. теперь банят.
Вот у меня есть потребность в скандалах. Ранее я хорошо ее реализовывала на БЗ. теперь банят.
То, что тебе не нравится Вивальди, это не конфликт, это твое отношение к его творчеству. Конфликт будет тогда, когда ты из за своего отношения к его творчеству будешь желать ему морду набить. Вот это уже от твоей лени подумать и признать его уважаемым человеком, несмотря на то, что музыка его твоей душе не доступна.
Конечно невозможно весь негатив стереть из жизни, но можно, по крайней мере, его не плодить и пытаться понять. От понимания многие вещи имеют свойство представать совсем в ином свете. Но вот это, к сожалению, бывает лень делать, что и порождает очередной конфликт.
Конечно невозможно весь негатив стереть из жизни, но можно, по крайней мере, его не плодить и пытаться понять. От понимания многие вещи имеют свойство представать совсем в ином свете. Но вот это, к сожалению, бывает лень делать, что и порождает очередной конфликт.
>тебе не нравится Вивальди
Честно говоря, мне плевать на Вивальди. А когда я захочу ему морду набить, то мне надо будет транквилизаторы поколоть.
Конфликт начнётся, когда жена включит Вивальди, а я Чайковского. И посмотрим кто кого.
>не плодить и пытаться понять.
Не плодить - хорошо. Только конфликты, не хуже гомункулуса, сами зарождаются, из грязных тряпок. А потому не всегда доступны пониманию.
Собственно, это и не обязательно, из конфликта можно выйти и просто на расположенности к партнёру.
Честно говоря, мне плевать на Вивальди. А когда я захочу ему морду набить, то мне надо будет транквилизаторы поколоть.
Конфликт начнётся, когда жена включит Вивальди, а я Чайковского. И посмотрим кто кого.
>не плодить и пытаться понять.
Не плодить - хорошо. Только конфликты, не хуже гомункулуса, сами зарождаются, из грязных тряпок. А потому не всегда доступны пониманию.
Собственно, это и не обязательно, из конфликта можно выйти и просто на расположенности к партнёру.
Это если партнер расположен как и ты.
В разборках с женщиной дается два варианта - или давить пока не опомнится, или подстраиваться, *оправдывая свою подкаблучную сущность*
В разборках с женщиной дается два варианта - или давить пока не опомнится, или подстраиваться, *оправдывая свою подкаблучную сущность*
Купи себе наушники и слушай Чайковского, заодно и Вивальди не будешь слышать. Чем не пример благоприятного решения?
А насчет зарождения... У меня есть хорошее правило - когда у меня возникает спонтанное возмущение, то надо досчитать до десяти, и волшебным образом растворяются в небытие подавляющее большинство негативов. А надо остальным можно подумать.
А насчет зарождения... У меня есть хорошее правило - когда у меня возникает спонтанное возмущение, то надо досчитать до десяти, и волшебным образом растворяются в небытие подавляющее большинство негативов. А надо остальным можно подумать.
Satura
guru
Спасибо, Анечка.
Я думаю, это коварный план мирового тайного правительства по дестабилизации социальной обстановки с особенным внимание на самых благополучных индивидах. По этой причине повсеместно введены строгие правила поведения при стихийных виртуальных коммуникациях, чтобы, лишенные возможности слить свои потребности в конфликтах, они шли в семьи и ругались там, повышая общий градус неудовлетворенности жизнью в обществе.
Я считаю, надо всеми силами бороться против марионеток бесчеловечного заговора - модераторов и бороться за свои права безвозмезно сквернословить ..)
Тебе надо возглавить это движение. Больше некому, отечество в опасности.
Я думаю, это коварный план мирового тайного правительства по дестабилизации социальной обстановки с особенным внимание на самых благополучных индивидах. По этой причине повсеместно введены строгие правила поведения при стихийных виртуальных коммуникациях, чтобы, лишенные возможности слить свои потребности в конфликтах, они шли в семьи и ругались там, повышая общий градус неудовлетворенности жизнью в обществе.
Я считаю, надо всеми силами бороться против марионеток бесчеловечного заговора - модераторов и бороться за свои права безвозмезно сквернословить ..)
Тебе надо возглавить это движение. Больше некому, отечество в опасности.
А я знаю идеальные семьи.
Одна из них несколько лет назад распалась - так же точно идеально, без скандалов, тихо-мирно. Когда себя исчерпала, дети выросли, и тыпы.
Как женщина живёт, не знаю, давно не общались, а мужчина ушёл к другой тётке, коллеге по работе. Возраст был за 50 уже.
Одна из них несколько лет назад распалась - так же точно идеально, без скандалов, тихо-мирно. Когда себя исчерпала, дети выросли, и тыпы.
Как женщина живёт, не знаю, давно не общались, а мужчина ушёл к другой тётке, коллеге по работе. Возраст был за 50 уже.
>без скандалов, тихо-мирно.
Счастье-то какое.
Только вот для мужика идея семьи совсем себя не исчерпала, раз он всё-таки живёт не один.
Счастье-то какое.
Только вот для мужика идея семьи совсем себя не исчерпала, раз он всё-таки живёт не один.
вот я Вам сейчас приоткрою завесу тёмной бабской сучности.. ну хотя бы в своём подвиде..французы давным давно правильную формулу вывели : если женщина не права - попроси у неё прощения.
и ,ведь, работает.. после того как мужчина в перекошенную рожу с оттопыренной нижней губой спокойно скажет "прости" или что-то типа того.. становится неловко-неловко, сразу включается процесс осмысления " а с чего это меня скотинит"..ну хоть мало-мальская подвижка к анализу и верным выводам вместо шаткого перемирия со множеством компромиссов-мин замедл.действ...
и ,ведь, работает.. после того как мужчина в перекошенную рожу с оттопыренной нижней губой спокойно скажет "прости" или что-то типа того.. становится неловко-неловко, сразу включается процесс осмысления " а с чего это меня скотинит"..ну хоть мало-мальская подвижка к анализу и верным выводам вместо шаткого перемирия со множеством компромиссов-мин замедл.действ...
"Отчего они ссорятся?"
Ну не то, чтобы ссорятся, а, скажем, имеются некоторые трения. Да от чего угодно. Разный взгляд на воспитание детей по принципиальному вопросу. Разный взгляд на те или иные поступки как себя, так и другого супруга(и). Какие обои выбрать. И прочее, прочее, прочее.

Ну не то, чтобы ссорятся, а, скажем, имеются некоторые трения. Да от чего угодно. Разный взгляд на воспитание детей по принципиальному вопросу. Разный взгляд на те или иные поступки как себя, так и другого супруга(и). Какие обои выбрать. И прочее, прочее, прочее.

Ну не всегда помогает спокойное "прости"
Может вызвать еще больший всплеск эмоций.

Научись картинно падать на колени и делать страшно покаянное лицо. "Любимая, вина моя безмерна!" )))
я толкую о представительницах своего подвида..
хотя бурный больший всплеск эмоций в таком случае - тоже поможет навести на мысль, как подобрать ключ, и я скажу , что за ключ : в этом случае выписывают розги, после чего удовлетворённая мадам опять таки, как и в случае моего подвида , непременно переходит к самоанализу и анализу и правильным выводам..
хотя бурный больший всплеск эмоций в таком случае - тоже поможет навести на мысль, как подобрать ключ, и я скажу , что за ключ : в этом случае выписывают розги, после чего удовлетворённая мадам опять таки, как и в случае моего подвида , непременно переходит к самоанализу и анализу и правильным выводам..