На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На п.п.
Эхехе...
продолжаю удивляться тому факту, что обнаковенный средний человек любой свой внезапный пинок искренне склонен считать целительным для жертвы и ваще, в натуре, оправданной мерой и средством. В то же время попробуй коснись его собственной пушковой волосинки.
Объективность -это человеческое все, ага.
Эхехе...
продолжаю удивляться тому факту, что обнаковенный средний человек любой свой внезапный пинок искренне склонен считать целительным для жертвы и ваще, в натуре, оправданной мерой и средством. В то же время попробуй коснись его собственной пушковой волосинки.
Объективность -это человеческое все, ага.
спокойная улыбка, некоторая небрежность и комфорт в одежде, ясный прямой взгляд...Cудорожно оскалился, скосив тусклые глаза на неудобные тесные ботинки Bagatelle...
Ну не я это на аватаре -это Густав Климт. Я знаю, что ты знаешь, но на всякий случай напоминаю .:)
Я предпочитаю вообще ничего не подчеркивать в ассоциациях - давным давно я уже обжегся на подчеркиваниях. Понимаешь, как бывает, ты подчеркиваешь одно, а читающий видит совсем другое.
Хоть зачеркайся. Ты подчеркиваешь содержание, а читающий видит форму. Ты акцентируешь внимание на форме, а читающий в нее вкладывает такооое содержание, что просто диву даешься.
Короче - "граждане, он меня сукой обозвал" неизбежное логическое окончание всех таких топиков.
это Вы злопамятуете.. я во заводила топик с просьбой описать друг друга, так все очень по-доброму друг дружку уделали.. не передрались, и топик блааполучно забыли..побалдели, да и всё..
не неизбежное.
(*упрямо*)
я знаю, кто на авке. Я знаю, как ты выглядишь.
У меня есть свое внутренее видение тебя - и там ты в мокасинах и рубашке поло)))
Ты нарисовал вполне отталкивающий свой образ с судорожным оскалом и в тесных туфлях...
Если тебе так хочется, считай, что я поверила и прониклась)

(*упрямо*)
я знаю, кто на авке. Я знаю, как ты выглядишь.
У меня есть свое внутренее видение тебя - и там ты в мокасинах и рубашке поло)))
Ты нарисовал вполне отталкивающий свой образ с судорожным оскалом и в тесных туфлях...
Если тебе так хочется, считай, что я поверила и прониклась)

ниче он не понимает!!!Кого ты слушаешь *возмущенно*не в размерах красота порылась
![]()
[цитатаТепло и доброта ведь заключается не в постоянном поглаживании по головке всех и каждого и выкрикивании лозунгов: "Будь веселее! Любите всех!", а .... в ином....для меня во всяком случае.
уйду , а то опять ....)))
стоять, бояться ))))
вот врёшь же, вот врёшь же, Нат ))))))))
говоришь не в обнимании и смехе доброта, а картинку без обнимания и смеха доброй не принимаешь ))))(смайлы на работе отключены, потому так, как Ирисчег)
уйду , а то опять ....)))
стоять, бояться ))))
вот врёшь же, вот врёшь же, Нат ))))))))
говоришь не в обнимании и смехе доброта, а картинку без обнимания и смеха доброй не принимаешь ))))(смайлы на работе отключены, потому так, как Ирисчег)
а что тут слушать: открываешь и читаешь, открываешь и читаешь...даже топик менять не нужно...
Сейчас читают
БрэдПитнутые
14369
182
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
218807
1000
ХАРАКТЕРИСТИКИ
14515
167
Ты кажется ратовала выше о том что злая предвзятость приводит к непониманию ?
Вот цитата
Авка тоже самоиндификация, и тут ты вывешиваешь другую, вот мол я какая.
Моя реакция - шок от подобного раздвоения.
Вот цитата
Ты на авку не кивай, с ней у тебя все в порядке. И ты отлично гармонируешь с этой дамочкой, а вот откуда мысли про уродство с титьками до пояса взялосьРечь шла не о конкретной женщине, а о тех самых ассоциациях.
Авка тоже самоиндификация, и тут ты вывешиваешь другую, вот мол я какая.
Моя реакция - шок от подобного раздвоения.
Занятные вы с сифоной. Я сказал неизбежно - значит неизбежно. Здесь на БЗ при условии вовлечения в действо большей части БЗ - это неизбежно. Заметь, я не говорю плохо, я говорю - неизбежно. В кругу друзей, единомышленников эта игра вполне может и не достичь вышеупомянутого окончания. А здесь - неизбежно.
Альтернатива возможна лишь в том, случае если топик зафлудят раньше. Если не зафлудят - альтернатива лишь в степени возмущения. От единичных, тихих писков "Граждане, ну что же ж же" до мордобоя с банопролитием.
PS. Сифон, в твоем топике просто люди не захотели доводить до мордобоя. А возгласы были. Отрыл, почитал.
Альтернатива возможна лишь в том, случае если топик зафлудят раньше. Если не зафлудят - альтернатива лишь в степени возмущения. От единичных, тихих писков "Граждане, ну что же ж же" до мордобоя с банопролитием.
PS. Сифон, в твоем топике просто люди не захотели доводить до мордобоя. А возгласы были. Отрыл, почитал.
А злое непонимание приводит к еще большей предвзятости. Вот ведь замкнутый круг то... 

Это про какой топ, на музыкальных вроде все тихо.
Непонимание - приводит к вопросу. А предвзятость - к обвинению, есть разница.
Непонимание - приводит к вопросу. А предвзятость - к обвинению, есть разница.
да слава богу.. пускай и впредь не захотят.. главное , что сами не захотели не принудительно))
лучше стенка на стенку ходить, к соседям, напр., на СФ.. и им и нам весело..
лучше стенка на стенку ходить, к соседям, напр., на СФ.. и им и нам весело..
Одно другому не мешает... я больше чем уверена, что те, кто только что в хлам разосрались, в соседнем топике могут выступить единым фронтом, а уж на соседнем разделе - тем более :-)
нет... просто это маркер на самом деле хорошего отношения друг к другу... а разногласия по каким-то вопросам, хоть и серьёзные, но в отношениях несущественные...
Да не про какой. Про жизнь.
Это у тебя непонимание приводит к вопросу. А вполне может приводить и к предвзятости.
Эхх, люблю я детские книжки Стругацких - "Стажеры", "Путь на Амальтею". Вроде наивные, но столько там хороших психологических решений... Но здесь детские Стругацкие не модны, поэтому будем ссылаться на Берна.
"Далее менторским тоном"
Мироощущение "я+ ты+ они+" - это самый конструктивный вариант. В этом варианте предвзятости не откуда взяться. Для того, чтобы персону "три плюса" вывести в отрицательные эмоции, необходимо прямое и грубое воздействие. Да и то не факт.
Все другие мироощущения чреваты отрицанием чего-либо. Себя, партнера, общества. Априорное, фактически предвзятое, восприятие минусов вне (ты- они-) создает стену отстранения и непонимания, которое в свою очередь приводит к еще большему отрицанию окружения.
Во мля...
Это у тебя непонимание приводит к вопросу. А вполне может приводить и к предвзятости.
Эхх, люблю я детские книжки Стругацких - "Стажеры", "Путь на Амальтею". Вроде наивные, но столько там хороших психологических решений... Но здесь детские Стругацкие не модны, поэтому будем ссылаться на Берна.
"Далее менторским тоном"
Мироощущение "я+ ты+ они+" - это самый конструктивный вариант. В этом варианте предвзятости не откуда взяться. Для того, чтобы персону "три плюса" вывести в отрицательные эмоции, необходимо прямое и грубое воздействие. Да и то не факт.
Все другие мироощущения чреваты отрицанием чего-либо. Себя, партнера, общества. Априорное, фактически предвзятое, восприятие минусов вне (ты- они-) создает стену отстранения и непонимания, которое в свою очередь приводит к еще большему отрицанию окружения.
Во мля...
а, с этой стороны.. поняла. это как старший брат младшего может сам нещадно валтузить.. а во дворе за косой взгляд в его адрес- порвёт..
Априорное, фактически предвзятое, восприятие минусов вне (ты- они-) создает стену отстранения и непонимания, которое в свою очередь приводит к еще большему отрицанию окружения.Я вот с учебы приехала и меня там научил( один ученый, вы его не знаете) уровням развития личности. Если откинуть досоциальные уровни, то большинство человечества тырсится на двух первых, собственно, доличностных - оппортуниста и конформиста. Без шансов прорыва на более высокие, собственно личностные, по этому учению, в отличие от оптимиста Берна, таковой шанс дающего.
На уровне оппортуниста человек вообще других слабо учитывает, зачарован собой, любимым, а на уровне конформиста охотнейше слипается в "мы".
А вот выше человек одинок, сюрприз. Но продвинут. Но не слеплен с плечом ( и головой ) сотоварища.
По моему нет противоречия. Продвинут и невостребован = стена непонимания. нет? Просто другая роль.
Оппортунист?!
А это как штрейкбрехер или ишо хуже?
А это как штрейкбрехер или ишо хуже?
В описываемой системе нет " востребованности" как категории. Есть позиция, что существуют взрослые люди в смысле людей с созревшей личностью, но их сильно мало. А есть вечные подростки, составляющие большинство.
Меня давно занимает поведение толпы и пугающая легкость построения шеренг, радостно марширующих за Крысоловом, чисто дети. Так вот, по этой концепции шерегошагатели не похожи на детей, а дети и есть. Несмотря на подагру и седые виски.
Прочим же уровням, которые над, чувство плеча нафиг не уперлось. Они видят не только себя+ окружение, а себя, их, систему, еще выше видят взаимодействие систем и тыпы.
То есть категории одиночества тоже нет. Человек, наблюдающий рыбок в аквариуме, не чувствует себя одиноким от того, что не плывет в их стайке.
Меня давно занимает поведение толпы и пугающая легкость построения шеренг, радостно марширующих за Крысоловом, чисто дети. Так вот, по этой концепции шерегошагатели не похожи на детей, а дети и есть. Несмотря на подагру и седые виски.
Прочим же уровням, которые над, чувство плеча нафиг не уперлось. Они видят не только себя+ окружение, а себя, их, систему, еще выше видят взаимодействие систем и тыпы.
То есть категории одиночества тоже нет. Человек, наблюдающий рыбок в аквариуме, не чувствует себя одиноким от того, что не плывет в их стайке.
А Пеппи плывёт или наблюдает? А вообще в принципе возможно про себя адекватно ответить или это нонсенс?
Ни про кого точно нельзя ответить навскидку, нужно тестировать. Можно только предполагать.
Я точно антиконформист, но вот выше я или ниже - вопрос:)))
Я точно антиконформист, но вот выше я или ниже - вопрос:)))
А как же эмоциональные связи? Умиляться рыбкам в аквариуме - не сродни чувствам людей друг к другу.
Да уж, без эмоциональности никуда. Кто сказал -"умиляться"? Я написала - "наблюдать". Чисто во-взрослому, по Берну. И если уж ворошить Берна, то вся эмоциональность растет из Ребенка и детского, кроме той специфической, что из Родителя.
Эмоциональность никак не обсуждалась. Но можно щас запараллелить и сконструировать синтетическую систему, в которой оппортунисту будет доступна ворчливость Родителя, охраняющего ригидные установки и настолько же, насколько Родителю, неприятен юмор. Шо за нелепые смешки в строю, а? То есть про перпендикулярность юмора оппортунистам я не домысливаю, нам говорили. Конформистам мало доступна самоирония, разве что формально- протезная.
Эмоциональность никак не обсуждалась. Но можно щас запараллелить и сконструировать синтетическую систему, в которой оппортунисту будет доступна ворчливость Родителя, охраняющего ригидные установки и настолько же, насколько Родителю, неприятен юмор. Шо за нелепые смешки в строю, а? То есть про перпендикулярность юмора оппортунистам я не домысливаю, нам говорили. Конформистам мало доступна самоирония, разве что формально- протезная.
я знаю
как обычно
Основной форум - оппортунисты
ЖФ - конформисты, а
БЗ - это те, что выше всех...
*довооольная до чёртиков*
как обычно
Основной форум - оппортунисты
ЖФ - конформисты, а
БЗ - это те, что выше всех...
*довооольная до чёртиков*
Я не настолько глубоко интересуюсь трансакционным анализом, чтобы строить системы.) В ответе Косте, ты сказала о выводах ученого как о чем то новом. Но это вполне по моему соответствует верхнему уровню Берна когда -
- *Ощущение независимости достигается, как мы считаем, высвобождением или пробуждением трех способностей: «включенности в настоящее», «спонтанности» и «близости».*
- *Ощущение независимости достигается, как мы считаем, высвобождением или пробуждением трех способностей: «включенности в настоящее», «спонтанности» и «близости».*
До каких чертиков? ) *наблюдает* хм))
А вторую часть поста ты, видимо, не прочитала?
А не поленюсь продублировать:
-----------------------------------------------------------------
И дело не во мне и не в ассоциаторе - если б на кого другого ТАКОЕ выложили, меня бы покорёжило аналогично.
-------------------------------------------------------------------
А теперь скажи, с чего ты взяла, что кто-то обиделся или оскорбился? Да ещё терпел, терпила несчастная, до последнего, стиснув зубы? Эстетическое отвращение - равно этим эмоциям в твоём мировозрении? Или опять чисто собственная проекция?))
Пеппи, и тебе привет по этому же поводу. Не ожидала.

А не поленюсь продублировать:
-----------------------------------------------------------------
И дело не во мне и не в ассоциаторе - если б на кого другого ТАКОЕ выложили, меня бы покорёжило аналогично.
-------------------------------------------------------------------
А теперь скажи, с чего ты взяла, что кто-то обиделся или оскорбился? Да ещё терпел, терпила несчастная, до последнего, стиснув зубы? Эстетическое отвращение - равно этим эмоциям в твоём мировозрении? Или опять чисто собственная проекция?))
Пеппи, и тебе привет по этому же поводу. Не ожидала.
Лечу с приветом, вернусь с ответом.*молодцевато*
нет, Свет, ты ошибаешься
я просто избегаю оверквотинга
всё, мной написанное, относится к всему твоему посту
я принесла свои извинения
я попросила удалить топик
что тебе ещё нужно?
что?
я просто избегаю оверквотинга
всё, мной написанное, относится к всему твоему посту
я принесла свои извинения
я попросила удалить топик
что тебе ещё нужно?
что?
За то, что невольно оскорбила тех, кто оскорбился.
Всё?
Всё?
А кто оскорбился? Пальцем покажи.
я не оскорбилась "внесла ясность
Хотя, справедливости ради уточню, с голой грудью обычно не хожу
Хотя, справедливости ради уточню, с голой грудью обычно не хожу
Зизи, мне твоя картинка понравилась. И дело, конечно, не в голой груди. Образ такой... интересный.
Э-э-э... я обиделась. За всех грудастых тёток скопом.
Имею право, в конце-концов? :-)
Имею право, в конце-концов? :-)
Таш. Да хорошая картинка. Это я так. Гундю. Но не скрою что она меня удивила. Недавно как девочка писала мне что я лживая с"""ка и последняя тварь. А потом выставляет это. С прилагающимся описанием что то там про чистоту и свежесть. Поди вас разбери
. давайте уже на (5-5)когда можно улынуться и пожать руки )
*окончательно проникся Бердовскими схемами*
*окончательно проникся Бердовскими схемами*
Недавно как девочка писала мне что я лживая с"""ка и последняя тварь.

да?
Почему ни о чём? Вопрос вполне конкретен. Хоть и неудобен.
Повторю в иной формулировке: зачем извиняться за что-то, что есть только в твоей голове? И настойчиво при этом ждать, что извинения будут кем-то приняты? Гипотетическим кем-то, кто, по-твоему мнению, оскорбился и обиделся?
Крыска вон, тоже чтоле сидит, вся обиженная и оскорблённая фотками, выложенными Мужиком? И ей аж до звезды извинения Мужика необходимы? Ну, как же, она тоже своё мнение же выразила по этому вопросу...
Повторю в иной формулировке: зачем извиняться за что-то, что есть только в твоей голове? И настойчиво при этом ждать, что извинения будут кем-то приняты? Гипотетическим кем-то, кто, по-твоему мнению, оскорбился и обиделся?
Крыска вон, тоже чтоле сидит, вся обиженная и оскорблённая фотками, выложенными Мужиком? И ей аж до звезды извинения Мужика необходимы? Ну, как же, она тоже своё мнение же выразила по этому вопросу...
Про грудастых тёток я пролистнула))
А чё там было?
А чё там было?
*раскланиваюсь * это она меня линчует
нет, милая
мезко и отвратно - твоя характеристика моей ассоциации
до твоих слов мне и в голову не приходило, что её можно увидеть так, как ты увидела
так что играшечки твои в подловы и интертрепации неуместны
ты не дура
но и я - нет
отключилась
мезко и отвратно - твоя характеристика моей ассоциации
до твоих слов мне и в голову не приходило, что её можно увидеть так, как ты увидела
так что играшечки твои в подловы и интертрепации неуместны
ты не дура
но и я - нет
отключилась
Было слово "уродство".
Ну, даже если и так. В лицо такое лично я никому не скажу.
... и в кого я такая тактичная уродилась?.. надо слать всех направо и налево, похоже.
Ну, даже если и так. В лицо такое лично я никому не скажу.
... и в кого я такая тактичная уродилась?.. надо слать всех направо и налево, похоже.
да я, солнце, слов таких не знаю, какие ты здесь сказала якобы от моего имени)))