LUCHik
Угу. Там такие тихие улочки в двух шагах от Морского, с частными домами, газонами... и машин нет практически.
Таша
Какие ж они частные? Их, кажется, по сию пору то ли приватизировать нельзя, то ли можно, но с великими сложностями. Это государственные дома для государственных ученых.
Пеппи
:улыб:Таких подробностей я не знаю. В смысле, двухэтажные коттеджи, одно-, двухквартирные.
Пеппи
Как-то доводилось мне слышать словосочетание "жирный ряд" - вроде бы про эти коттеджи?
LUCHik
Вечер добрый всем)

Академ - и моя мечта..
Наверное, и сбылась бы, если б в данный момент так сильно и удобно всё на инфраструктуру завязано не было. Когда после долгих скитаний привыкаешь ходить в рамках квартала по периметру школа/сад-работа-спорткомплекс-магазины - сто раз подумаешь, прежде чем отказаться от такого счастья)
Зингара
ну вот и я жду, когда ребенок мой школу закончит)
а с работой не так страшно. можно и поездить.
оно того стОит.
LUCHik
да прям стоит... ну, что там хорошего?.. по магазинам съездить целая история с географией...
Крыска
Не знаю. Местные называют коттеджи просто коттеджи.
LUCHik
Ну, со школой нам-то как раз начать и кончить - первоклашки) Пару-тройку лет, а там уж видно будет.
Крыска
ну не знаю.
я там себя ну ооочень комфортно чувствую.
потому и хочу вечера и выходные проводить именно там)
а по магазинам... в икею/мегу/ошан почти так же, как из центра.
в мЕтро так же...
Зингара
Школа - это как раз одно из преимуществ городка.
Даже если ребенку приходится в нее ездить, это куда более гуманная езда, нежели в городе. Ну и качественных школ у нас много, на такую маленькую территорию.
Пеппи
Согласна.
Но проблемы оптимальнее решать по ходу поступления, а первичная всё же - жилье.
Так что пока элементы связки дом-работа выстроены идеально, на расстоянии "через дорогу", и в школу на таком же удалении волшебным образом пробрались - отличную, то вопрос Академа до лучших времён (то бишь вариантов нового дома) - снят с повестки, положен на полочку с мечтами.)
LUCHik
И что вы по академу так прикалываетесь? Большая деревня.
Ech_Aleks
Люди разные, Сань)
приколы разные. кому то счастье не в магазинах и не в суете.
У тебя тоже наверняка есть место, где ты чувствуешь себя комфортней всего, а кому то это будет непонятно.
Ech_Aleks
Так, может, потому и прикалываемся.:улыб:
LUCHik
Да я не спорю, у каждого свои взгляды. Одно дело со стороны, наезжая ненадолго, другое дело долго жить там. Но это моя точка зрения. У тех кто там родился и прожил всю жизнь, она может быть совершенно другая.
Ech_Aleks
Я жила в городе во время студенчества. Жила и мучилась.
Ech_Aleks
вот именно, что кому то там комфртно, а кто то этого не чувствует.
мне вообще непонятно, почему человек должен объяснять, ЧТО он в чем/ком нашел, и что он так по чему то/кому то прикалывается.
Ech_Aleks
Это как с деревней, у приезжих отдых, рыбалка, воздух и прогулки. У местных, одна головная боль и зимой и летом каждому времени своя.
Ech_Aleks
Я обожаю сосны. Мечтаю по утрам видеть их лапы в своём окне. Жить совсем за городом в коттедже - ну, может быть когда-нибудь. А сейчас мне нравится мобильность, динамика большого города, азартная молодёжь вокруг - днём,
а вечера я бы с удовольствием проводила в уютной атмосфере городка.
А клубы-тусовки, для меня актуальные - есть и там, и вполне доступны в городе, тем более что час пик клубных мероприятий с часом пик на дорогах не совпадает)
Моби Дик
с академом не так.
тот, кто там пожил, всегда хочет туда вернуться.
почти со всеми так)
Зингара
Но ведь Верхней Зоны не хватит на всех, тем более сосен скоро и там не останется.
Ведь сосны есть и в других районах, так часть домов на ул. Богдана Хмельницкого как раз стоят среди них:улыб:
LUCHik
Атмосфера закрытого интеллектуального сообщества формирует особую культуру общения. И кто в ней родился и вырос, ясен перец будет ностальгировать, ибо, что то недодается в другом - даже самом распрекрасном месте.
Ech_Aleks
Дело ведь не только в соснах, но и в атмосфере.
Вопчем, поживём - увидим.)
Зингара
Не слушай их, это у них все от мошек!)))
Таша
с частными домами, газонами...
Где?
:eek:
Девочка
нпп

ой, робяты....
не представляете вы, что такое городок...и дело не в удалённости от магазинов-доступности клубов...
однородная среда - это страшно прежде всего для будущего ваших детей
у меня для девочек было единственное табу: поступать в универ...
Девочка
да ничего особенного в этом Академе нет. вот жить бы там точно не хотела. иметь квартиру - вполне, чтоб приехать иногда на выходные. в принципе как и в любом другом месте на берегу моря нашего ..)
а жить в городе и только в городе
Моби Дик
не обязательно "родился и вырос".
не обязательно.
достаточно пожить там пару лет уже в зрелом возрасте.

другое дело, что не каждый станет. от типа человека все зависит.

так что, повторюсь, не понимаю я этого "фырканья" от любителей мегаполисов "что вы так в нем нашли".
для вас естестно ничего. и не объяснить вам этого никогда, да и не поймете)))
LUCHik
точно. есть любители мегаполисов, есть любители деревень, есть любители чего то еще..
не понимаю только почему надо обязательно "фыркать" и презрительно относится к иным.
может просто каждый будет любить то что ему по душе?
LUCHik
мне кажется, или ты немного воспалилась?)
Доброе утро)
Ага
кажется) Утрое бодро!)
LUCHik
За себя скажу. Я не люблю город. Я от него устаю за пару часов. И он для меня некрасив, скорее уродлив.И приезжая домой, я с облегчением выдыхаю. Возможно, если бы я родился в городе, всё было бы иначе..
А я хочу жить в городе. Меня деревни уже утомили. А еще больше меня заманали просто недоделки 20 лет, которые хотят на сайте познакомиться. Их не плющит от цифры 35. Правильно. В 35 жизнь уже закончилась и вот это глистообразное создание - последний в этой жизни шанс перепихнуться.
Крошка енота
:ха-ха!:
в понедельник утром на бэзэ людей всегда терзают глобальные проблемы))
ЗЫ ну ты поставь там ограничение - глистообразным малолеткам вход воспрещен!
zizi
> есть любители мегаполисов, есть любители деревень, есть любители чего то еще..
не понимаю только почему надо обязательно "фыркать" и презрительно относится к иным.
может просто каждый будет любить то что ему по душе?

+1

Я одного не понимаю - зачем жить в городе, если тут так плохо?..
Ну, или в деревне, не суть важно.
Живи там, где хочешь, слава Богу, в России свобода перемещения... В чём проблема?..
Да, ну их нафиг всех. Сайт - это фигня. Знакомиться нужно живьем, а там одни онанисты сидят годами.
Крыска
у разных людей причины разные.
начиная с банального отстутствия денег.
с деревни например все таки гараздо трудней в город перебраться в финансовом плане.
Крыска
А че это у тебя за маленький мук на авке?
LUCHik
а... т.е. они потому и ноют, что им тут плохо, но назад не едут (потому что там ещё хуже на самом деле)?
Шелест
На аватаре у неё творчество Тараски. Это он так вдохновился пятничной посиделкой. Кажется и на тебя был шарж:улыб:
Крыска
эээ.. кто? деревенские , которые в город перебрались?
да кто их разберет, че они ноют.
может они тут чисто деньги зарабатывают и своим в деревню шлют. вот и мучаются.
а может просто выделываются.
Шелест
А чё, классный шарж, я с него тащусь :-)
Ech_Aleks
Да ты че?) Тараска, покажи!!!))
Шелест
Шелестиночка, а у тя доча как скоро выздоровела?
Aфоня
Неделя. С антибиотиками, и беспрерывными полосканиями-брызгалками-питьем.
Шелест
Они в теме про пятничную посиделку в Пиплах кажется:улыб: