На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Угу. Там такие тихие улочки в двух шагах от Морского, с частными домами, газонами... и машин нет практически.
Какие ж они частные? Их, кажется, по сию пору то ли приватизировать нельзя, то ли можно, но с великими сложностями. Это государственные дома для государственных ученых.

Как-то доводилось мне слышать словосочетание "жирный ряд" - вроде бы про эти коттеджи?
Вечер добрый всем)
Академ - и моя мечта..
Наверное, и сбылась бы, если б в данный момент так сильно и удобно всё на инфраструктуру завязано не было. Когда после долгих скитаний привыкаешь ходить в рамках квартала по периметру школа/сад-работа-спорткомплекс-магазины - сто раз подумаешь, прежде чем отказаться от такого счастья)
Академ - и моя мечта..
Наверное, и сбылась бы, если б в данный момент так сильно и удобно всё на инфраструктуру завязано не было. Когда после долгих скитаний привыкаешь ходить в рамках квартала по периметру школа/сад-работа-спорткомплекс-магазины - сто раз подумаешь, прежде чем отказаться от такого счастья)
ну вот и я жду, когда ребенок мой школу закончит)
а с работой не так страшно. можно и поездить.
оно того стОит.
а с работой не так страшно. можно и поездить.
оно того стОит.
да прям стоит... ну, что там хорошего?.. по магазинам съездить целая история с географией...
Сейчас читают
Дневной день дневного дня
122317
1000
Кому нравится то, что сейчас на улице?
18480
243
зкаски на ночь
32793
208
Не знаю. Местные называют коттеджи просто коттеджи.
Ну, со школой нам-то как раз начать и кончить - первоклашки) Пару-тройку лет, а там уж видно будет.
ну не знаю.
я там себя ну ооочень комфортно чувствую.
потому и хочу вечера и выходные проводить именно там)
а по магазинам... в икею/мегу/ошан почти так же, как из центра.
в мЕтро так же...
я там себя ну ооочень комфортно чувствую.
потому и хочу вечера и выходные проводить именно там)
а по магазинам... в икею/мегу/ошан почти так же, как из центра.
в мЕтро так же...
Школа - это как раз одно из преимуществ городка.
Даже если ребенку приходится в нее ездить, это куда более гуманная езда, нежели в городе. Ну и качественных школ у нас много, на такую маленькую территорию.
Даже если ребенку приходится в нее ездить, это куда более гуманная езда, нежели в городе. Ну и качественных школ у нас много, на такую маленькую территорию.
Согласна.
Но проблемы оптимальнее решать по ходу поступления, а первичная всё же - жилье.
Так что пока элементы связки дом-работа выстроены идеально, на расстоянии "через дорогу", и в школу на таком же удалении волшебным образом пробрались - отличную, то вопрос Академа до лучших времён (то бишь вариантов нового дома) - снят с повестки, положен на полочку с мечтами.)
Но проблемы оптимальнее решать по ходу поступления, а первичная всё же - жилье.
Так что пока элементы связки дом-работа выстроены идеально, на расстоянии "через дорогу", и в школу на таком же удалении волшебным образом пробрались - отличную, то вопрос Академа до лучших времён (то бишь вариантов нового дома) - снят с повестки, положен на полочку с мечтами.)
И что вы по академу так прикалываетесь? Большая деревня.
Люди разные, Сань)
приколы разные. кому то счастье не в магазинах и не в суете.
У тебя тоже наверняка есть место, где ты чувствуешь себя комфортней всего, а кому то это будет непонятно.
приколы разные. кому то счастье не в магазинах и не в суете.
У тебя тоже наверняка есть место, где ты чувствуешь себя комфортней всего, а кому то это будет непонятно.
Так, может, потому и прикалываемся.

Да я не спорю, у каждого свои взгляды. Одно дело со стороны, наезжая ненадолго, другое дело долго жить там. Но это моя точка зрения. У тех кто там родился и прожил всю жизнь, она может быть совершенно другая.
Я жила в городе во время студенчества. Жила и мучилась.
вот именно, что кому то там комфртно, а кто то этого не чувствует.
мне вообще непонятно, почему человек должен объяснять, ЧТО он в чем/ком нашел, и что он так по чему то/кому то прикалывается.
мне вообще непонятно, почему человек должен объяснять, ЧТО он в чем/ком нашел, и что он так по чему то/кому то прикалывается.
Это как с деревней, у приезжих отдых, рыбалка, воздух и прогулки. У местных, одна головная боль и зимой и летом каждому времени своя.
Я обожаю сосны. Мечтаю по утрам видеть их лапы в своём окне. Жить совсем за городом в коттедже - ну, может быть когда-нибудь. А сейчас мне нравится мобильность, динамика большого города, азартная молодёжь вокруг - днём,
а вечера я бы с удовольствием проводила в уютной атмосфере городка.
А клубы-тусовки, для меня актуальные - есть и там, и вполне доступны в городе, тем более что час пик клубных мероприятий с часом пик на дорогах не совпадает)
а вечера я бы с удовольствием проводила в уютной атмосфере городка.
А клубы-тусовки, для меня актуальные - есть и там, и вполне доступны в городе, тем более что час пик клубных мероприятий с часом пик на дорогах не совпадает)
с академом не так.
тот, кто там пожил, всегда хочет туда вернуться.
почти со всеми так)
тот, кто там пожил, всегда хочет туда вернуться.
почти со всеми так)
Но ведь Верхней Зоны не хватит на всех, тем более сосен скоро и там не останется.
Ведь сосны есть и в других районах, так часть домов на ул. Богдана Хмельницкого как раз стоят среди них
Ведь сосны есть и в других районах, так часть домов на ул. Богдана Хмельницкого как раз стоят среди них

Атмосфера закрытого интеллектуального сообщества формирует особую культуру общения. И кто в ней родился и вырос, ясен перец будет ностальгировать, ибо, что то недодается в другом - даже самом распрекрасном месте.
Дело ведь не только в соснах, но и в атмосфере.
Вопчем, поживём - увидим.)
Вопчем, поживём - увидим.)
Святой Петр
veteran
Не слушай их, это у них все от мошек!)))
с частными домами, газонами...Где?

нпп
ой, робяты....
не представляете вы, что такое городок...и дело не в удалённости от магазинов-доступности клубов...
однородная среда - это страшно прежде всего для будущего ваших детей
у меня для девочек было единственное табу: поступать в универ...
ой, робяты....
не представляете вы, что такое городок...и дело не в удалённости от магазинов-доступности клубов...
однородная среда - это страшно прежде всего для будущего ваших детей
у меня для девочек было единственное табу: поступать в универ...
да ничего особенного в этом Академе нет. вот жить бы там точно не хотела. иметь квартиру - вполне, чтоб приехать иногда на выходные. в принципе как и в любом другом месте на берегу моря нашего ..)
а жить в городе и только в городе
а жить в городе и только в городе
не обязательно "родился и вырос".
не обязательно.
достаточно пожить там пару лет уже в зрелом возрасте.
другое дело, что не каждый станет. от типа человека все зависит.
так что, повторюсь, не понимаю я этого "фырканья" от любителей мегаполисов "что вы так в нем нашли".
для вас естестно ничего. и не объяснить вам этого никогда, да и не поймете)))
не обязательно.
достаточно пожить там пару лет уже в зрелом возрасте.
другое дело, что не каждый станет. от типа человека все зависит.
так что, повторюсь, не понимаю я этого "фырканья" от любителей мегаполисов "что вы так в нем нашли".
для вас естестно ничего. и не объяснить вам этого никогда, да и не поймете)))
точно. есть любители мегаполисов, есть любители деревень, есть любители чего то еще..
не понимаю только почему надо обязательно "фыркать" и презрительно относится к иным.
может просто каждый будет любить то что ему по душе?
не понимаю только почему надо обязательно "фыркать" и презрительно относится к иным.
мне кажется, или ты немного воспалилась?)
Доброе утро)
Доброе утро)
За себя скажу. Я не люблю город. Я от него устаю за пару часов. И он для меня некрасив, скорее уродлив.И приезжая домой, я с облегчением выдыхаю. Возможно, если бы я родился в городе, всё было бы иначе..
Крошка енота
guru
А я хочу жить в городе. Меня деревни уже утомили. А еще больше меня заманали просто недоделки 20 лет, которые хотят на сайте познакомиться. Их не плющит от цифры 35. Правильно. В 35 жизнь уже закончилась и вот это глистообразное создание - последний в этой жизни шанс перепихнуться.
zizi
динама

в понедельник утром на бэзэ людей всегда терзают глобальные проблемы))
ЗЫ ну ты поставь там ограничение - глистообразным малолеткам вход воспрещен!
> есть любители мегаполисов, есть любители деревень, есть любители чего то еще..
+1
Я одного не понимаю - зачем жить в городе, если тут так плохо?..
Ну, или в деревне, не суть важно.
Живи там, где хочешь, слава Богу, в России свобода перемещения... В чём проблема?..
+1
Я одного не понимаю - зачем жить в городе, если тут так плохо?..
Ну, или в деревне, не суть важно.
Живи там, где хочешь, слава Богу, в России свобода перемещения... В чём проблема?..
Крошка енота
guru
Да, ну их нафиг всех. Сайт - это фигня. Знакомиться нужно живьем, а там одни онанисты сидят годами.
у разных людей причины разные.
начиная с банального отстутствия денег.
с деревни например все таки гараздо трудней в город перебраться в финансовом плане.
начиная с банального отстутствия денег.
с деревни например все таки гараздо трудней в город перебраться в финансовом плане.
А че это у тебя за маленький мук на авке?
а... т.е. они потому и ноют, что им тут плохо, но назад не едут (потому что там ещё хуже на самом деле)?
На аватаре у неё творчество Тараски. Это он так вдохновился пятничной посиделкой. Кажется и на тебя был шарж

эээ.. кто? деревенские , которые в город перебрались?
да кто их разберет, че они ноют.
может они тут чисто деньги зарабатывают и своим в деревню шлют. вот и мучаются.
а может просто выделываются.
да кто их разберет, че они ноют.
может они тут чисто деньги зарабатывают и своим в деревню шлют. вот и мучаются.
а может просто выделываются.
А чё, классный шарж, я с него тащусь :-)
Да ты че?) Тараска, покажи!!!))
Шелестиночка, а у тя доча как скоро выздоровела?
Неделя. С антибиотиками, и беспрерывными полосканиями-брызгалками-питьем.
Они в теме про пятничную посиделку в Пиплах кажется