На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я вовсе не хочу сказать, что не бывает чисто личного, присущего конкретному человеку, восприятия
но я подверг сомнению высказывание о том, что объективности нет вообще
но я подверг сомнению высказывание о том, что объективности нет вообще
А Эвклидовой-то геометрии почему не быть рабочей?..
на пп
А что это на всех посыпали сегодня ?....
Почти каждый переругался с соседом.
Я про тусовку. Ну нормальный человек (который из мяса сделан) прекрасно понимает, что кулютурные-некулютурные, всё одно дадут характеристики (как тут заметили - лично выстраданные) человеку, пришедшему на общую встречу.
Когда я была худее кг на 30, я бы на эти характеристики начхала и пошла бы к мужикам БЗ-шным приставать на реальную тусовку, как я обычно это делала.
Но теперь, находясь в трезвом уме, я так не сделаю, поэтому каждый должен решить для себя, сможет он перенести нелестные отзывы о себе, если есть хоть к чему-либо прицепиться
Или не сможет.
Тогда пусть тут только сидит и трындит, как я это делаю :--))))
А что это на всех посыпали сегодня ?....

Почти каждый переругался с соседом.
Я про тусовку. Ну нормальный человек (который из мяса сделан) прекрасно понимает, что кулютурные-некулютурные, всё одно дадут характеристики (как тут заметили - лично выстраданные) человеку, пришедшему на общую встречу.
Когда я была худее кг на 30, я бы на эти характеристики начхала и пошла бы к мужикам БЗ-шным приставать на реальную тусовку, как я обычно это делала.
Но теперь, находясь в трезвом уме, я так не сделаю, поэтому каждый должен решить для себя, сможет он перенести нелестные отзывы о себе, если есть хоть к чему-либо прицепиться

Тогда пусть тут только сидит и трындит, как я это делаю :--))))
Я сегодня проснулась утром, словно в сказочном лесу: у меня за окнами ветвистая беседка, очень густых кленов, которые были полностью засыпаны снегом - зрелище просто невероятно прекрасное! Все как в детстве:))
Эта твоя личностная оценка совпадает с моей только потому, что есть критерий: опыт)) А про абстракции, которые нельзя проверить опытом, уже не проканает.Лен, а назови пару категорий, о которых вообще можено судить без опыта?
Вот родился ребёнок- и судит.
не, я знаю не один, но этому не могу найти объяснения. )
Значит, так. Работает одна тетенька. Ей за 50, она полненькая и невысокая. И одевается она ..в общем, одевается она своеобразно. Фиолетовые в розовый бантик джемперки в обтяжку, короткие брючата, открытые топики летом, полупрозрачные юбки, волосы стянуты в хвост заколкой со стразиками и т.д. В общем, внимание она к себе привлекает, да. Сама по себе она не добрая, не злая, не веселая, не грустная - оч. нейтральная. Она никому не делает ни плохого, ни хорошего. И вот остальные тетки этого коллективчика прям заходятся в обсуждении и осуждении. Им-то че? Они объективно лучше ее - моложе, стройнее, адекватно одеты. Зависть исключается. А тем не менее и отнюдь. Возмущенно цокают и закатывают глаза.
Вот как это называется?
Значит, так. Работает одна тетенька. Ей за 50, она полненькая и невысокая. И одевается она ..в общем, одевается она своеобразно. Фиолетовые в розовый бантик джемперки в обтяжку, короткие брючата, открытые топики летом, полупрозрачные юбки, волосы стянуты в хвост заколкой со стразиками и т.д. В общем, внимание она к себе привлекает, да. Сама по себе она не добрая, не злая, не веселая, не грустная - оч. нейтральная. Она никому не делает ни плохого, ни хорошего. И вот остальные тетки этого коллективчика прям заходятся в обсуждении и осуждении. Им-то че? Они объективно лучше ее - моложе, стройнее, адекватно одеты. Зависть исключается. А тем не менее и отнюдь. Возмущенно цокают и закатывают глаза.
Вот как это называется?
Что нам мешает считать сегодня Новым Годом? Можно даже за шампанским сгонять))) Или лучше сходить, насквозь пропитавшись атмосферой светлой тишины, снежной влаги и новогодними хлопьями на поп-корновых бэзэшных деревьях ...
Сейчас читают
На БЗ нет сексапильных мужчин))
172078
632
Деньги или власть?
10132
132
Коньячно-ночной дозор
146441
1000
А можно Вас спросить ?...Как Вы решили вопрос с герметичностью второй двери ?...
Да никак пока. Падлы, которые курили в подъезде, то ли сдохли, то ли бросили (курить), поэтому вопрос временно стал незлободневен.
Но вообще у спецов единого мнения нет. И в плане герметичности никто в принципе не гарантирует 100%)))
Но вообще у спецов единого мнения нет. И в плане герметичности никто в принципе не гарантирует 100%)))
да хрен его знает. Они все очень разные, свои коалиции, течения. Но тут у них такой единодушный напор осуждения, что удивительно.
Если весь коллектив молодой и адекватно одет - она просто другая. Женщины здесь не причем. Белая ворона служит предметом обсуждения в любой стае черных ворон.
Мальчик-ботаник, каким-нибудь образом попавший на продолжительное время в круг мачо-спортсменов, также будет предметом обсуждения и подколов.
Мачо-спортсмена в кругу физиков-ядерщиков тоже будут обсуждать, если вдруг заработает БАК и больше говорить будет не о чем.
Мальчик-ботаник, каким-нибудь образом попавший на продолжительное время в круг мачо-спортсменов, также будет предметом обсуждения и подколов.
Мачо-спортсмена в кругу физиков-ядерщиков тоже будут обсуждать, если вдруг заработает БАК и больше говорить будет не о чем.
Вам все равно с кем уходить делать постирушки? 

А Эвклидовой-то геометрии почему не быть рабочей?..неэвклидова, то есть)
*ну в конце концов не из пистолета же стрельнула*
Может это был просто разгон, кто знает.
Может это был просто разгон, кто знает.
то ли сдохли,+++
Щас...как же..они всех переживут..:-/
Просто сейчас тяга не такая, как летом в подъезде. Мне так кажется...Потому что я тоже заметила, что перестало вонять, хотя, когда выходишь в подъезд - прёт, а в квартиру - не затягивает, слава Богу...
Мы-то вообще с сыном чё сделали. Сварганили раму из дерева и обтянули её плотным парниковым целофаном и надевали сверху :--))))
Щас...как же..они всех переживут..:-/
Просто сейчас тяга не такая, как летом в подъезде. Мне так кажется...Потому что я тоже заметила, что перестало вонять, хотя, когда выходишь в подъезд - прёт, а в квартиру - не затягивает, слава Богу...
Мы-то вообще с сыном чё сделали. Сварганили раму из дерева и обтянули её плотным парниковым целофаном и надевали сверху :--))))
Лен, а назови пару категорий, о которых вообще можено судить без опыта?Ира, можно судить на основании коллективного опыта или собственного. Спорим, что с высоты 5 м на асфальт можно спрыгнуть без малейшей травмы? А вот со 100 метров я бы прыгать не решился, хотя никогда не пробовал.

именно, Ген...именно...
ты с лёту ловишь мою мысль...

значит, Фантом прав
ты с лёту ловишь мою мысль...

значит, Фантом прав
А уплотнители резиновые не годятся?+++
А я всё позаткнула халявным поролоном, мне одна дама бесплатно отдала целый мешок !
Но у меня такое гадское обоняние, что я чую МИКРОдозы запаха...Особенно, когда на первом этаже варят суп с трупным ядом (из костей) и чесночком....
...я готова самоубиться, но только после массовых карательных акций...
А я всё позаткнула халявным поролоном, мне одна дама бесплатно отдала целый мешок !

Но у меня такое гадское обоняние, что я чую МИКРОдозы запаха...Особенно, когда на первом этаже варят суп с трупным ядом (из костей) и чесночком....

Лена, ты лучше не приводи примеры из естественных наук, а то сейчас выяснится, что и не Птолемея, а Ньютона-Лейбница и не астрономы, а физики-теоретики. 

Вот как это называется?Она нарушила негласный для этой группы коллективный договор. Они ВСЕ считают, что НУЖНО одеваться так и так при таком возрасте и таком размере.
А она ОДНА посмела нарушить - пошла против коллектива.
Естественно, что осуждают. Я б удивилась, если б про нее сказали, что это её право - быть, какой хочется. До такой степени плюрализма и свободы наше общество пока еще не докатилось)))
Меня чуть не выгнали с работы за кожаные штаны и тонкий свитер в обтяжку, в которых я явилась на работу, не успев переодеться после катания на мотоцикле)
Какую мысль? В чем прав Фантом?
Ты лучше посмотри на определение личного суждения, которое дала Сквот. Все, что опирается на коллективный опыт - это не личное суждение. И в целом я с этим согласен. Будем спорить об определениях?
Ты лучше посмотри на определение личного суждения, которое дала Сквот. Все, что опирается на коллективный опыт - это не личное суждение. И в целом я с этим согласен. Будем спорить об определениях?
Ладно, не буду) Но что-то такое про Коперника-Птолемея меня в свое время потрясло, это помню точно))
2Девочке.
Назвать суждение не на основе своего опыта...
Я терпеть не могу Бразилию) Там очень много диких, страшных и голодных обезьян...
Я в этом абсолютно уверенна! Но никому не навязываю)))))
А еще все негры (афро-американцы) - лентяи, и правильно их гнобят американы, они только брэйк танцевать и умеют, а работать не хотят, только возмущаются, что их притесняют...
И проч))

2Девочке.
Назвать суждение не на основе своего опыта...
Я терпеть не могу Бразилию) Там очень много диких, страшных и голодных обезьян...
Я в этом абсолютно уверенна! Но никому не навязываю)))))
А еще все негры (афро-американцы) - лентяи, и правильно их гнобят американы, они только брэйк танцевать и умеют, а работать не хотят, только возмущаются, что их притесняют...
И проч))

как не хочется расписывать долго, ужасть...
объективная реальность - это реальность, данная нам в ощущении...
в ощущении мы чувствуем только голод, холод, зов природы, мамкину титьку, мамины руки и что-там ещё
всё остальное - всё остальное - ВСЁ - остальное - это или условность, оговорённость, договорённость или коллективный опыт...
достаточно 1000 разбившихся из 1000 сорвавашихся, чтоб коллективный опыт превратился в объективную реальность...
полагая же этот опыт субъективной софистикой - вы отрываетесь от реальности...
реальность постигается только опытом
а не рассуждениями
объективная реальность - это реальность, данная нам в ощущении...
в ощущении мы чувствуем только голод, холод, зов природы, мамкину титьку, мамины руки и что-там ещё
всё остальное - всё остальное - ВСЁ - остальное - это или условность, оговорённость, договорённость или коллективный опыт...
достаточно 1000 разбившихся из 1000 сорвавашихся, чтоб коллективный опыт превратился в объективную реальность...
полагая же этот опыт субъективной софистикой - вы отрываетесь от реальности...
реальность постигается только опытом
а не рассуждениями
стоп
не извращай
вопрос звучал иначе
не извращай
вопрос звучал иначе
реальность постигается только опытомВот так, одной фразой, на БЗ была уничтожена вся мировая философия...
а не рассуждениями
Аминь.

(Девочка, давай бросим этот разговор? Мне что-то надоело) Я вина выпила, настроение изменилось)))) Как-нибудь потом продолжим)
еще все негр++++
ааа.....я не могу даже на них смотреть...
я наверное, расистка что ли...
ааа.....я не могу даже на них смотреть...
я наверное, расистка что ли...
Да с чего ты решила, что коллективный опыт отвергается, а мир познается рассуждениями? Коллективный опыт - это то самое объективное, я с этим и не спорю. Я тебе о другом - суждение, опирающееся на коллективный опыт всего человечества, вряд ли можно считать чьим то личным суждением.
Поэтому когда мне говорят, что с высоты 100 м нельзя упасть не разбившись - я не буду спорить и проверять. Только причем тут личное суждение кого-либо - убей не пойму.
Поэтому когда мне говорят, что с высоты 100 м нельзя упасть не разбившись - я не буду спорить и проверять. Только причем тут личное суждение кого-либо - убей не пойму.
если бы мировая философия была одна-единственная - она имела бы право на аргумент
но её столько, сколько людей в мире )))))
а...ага
ага
личное суждение в том, чтоб соглашаться или не соглашаться с этим коллективным опытом...доверять или проверять
ага
личное суждение в том, чтоб соглашаться или не соглашаться с этим коллективным опытом...доверять или проверять
если бы мировая философия была одна-единственная - она имела бы право на аргумент
Таааак, теперь уже я не поняла, что значит - "ее столько, сколько людей в мире..." Существуют ведь и общие философские учения, помимо личных субъективных индивидуальных философий? Нет?
Таааак, теперь уже я не поняла, что значит - "ее столько, сколько людей в мире..." Существуют ведь и общие философские учения, помимо личных субъективных индивидуальных философий? Нет?
да, конечно...
я утрировала
в любом случае, учений несколько, а почему?
я утрировала
да, конечно...
я утрировала
Ира:) Зайка. Я понимаю, что ты сейчас, как добрый и хитрый полицейский, тонко подводишь меня к выводу, что их несколько, потому что и людей несколько. Не нужно подменять одно другим. Постулат, что учений философских несколько, потому что основателей несколько и у каждого своя философия, не является логическим подтверждением твоего постулата об опыте.
я утрировала
Ира:) Зайка. Я понимаю, что ты сейчас, как добрый и хитрый полицейский, тонко подводишь меня к выводу, что их несколько, потому что и людей несколько. Не нужно подменять одно другим. Постулат, что учений философских несколько, потому что основателей несколько и у каждого своя философия, не является логическим подтверждением твоего постулата об опыте.
Ооо.. наконец-то что-то интересное))
за тотальным субъективизмом может сркываться страх общественного мнения и глубинный конфлкт с обществом, точно так же как признание объективности главнествующим и несгибаемым фактором, которого практически невозможно изменить и как-то повлиять - следствием отсутсвия внутреннего стержня, опоры на свой мир, который чем больше и разнообразнее, тем отличней от окружающего.
за тотальным субъективизмом может сркываться страх общественного мнения и глубинный конфлкт с обществом, точно так же как признание объективности главнествующим и несгибаемым фактором, которого практически невозможно изменить и как-то повлиять - следствием отсутсвия внутреннего стержня, опоры на свой мир, который чем больше и разнообразнее, тем отличней от окружающего.
А...
Я забыл, что проверять коллективный опыт - это твое любимое занятие. Уже довелось хоть раз развернуть роту в 6 млрд? Пока нет? Ну удачи.
Я забыл, что проверять коллективный опыт - это твое любимое занятие. Уже довелось хоть раз развернуть роту в 6 млрд? Пока нет? Ну удачи.

Крайности фтопку)))
Все может быть и скрываться. Мало ли что мы тут трындим для интересу)
Мы с Девочкой в реальной жизни прекрасно договоримся, когда речь пойдет о конкретной ситуации и о наших взаимных интересах))
Тут просто поговорить))
Все может быть и скрываться. Мало ли что мы тут трындим для интересу)
Мы с Девочкой в реальной жизни прекрасно договоримся, когда речь пойдет о конкретной ситуации и о наших взаимных интересах))
Тут просто поговорить))
Им-то че? Они объективно лучше ее - моложе, стройнее, адекватно одеты. Зависть исключается.Почему же? Она и есть. Как можно в их случае не упиться ядом глядя на незакомплексованную даму, обладающую внутренней свободой и потреностью в привлечении внимания)) Банально.
ладно-ладно.. раз "просто поговорить"))))))))))))))
Ыыы.. ничто неслучайно.
Ыыы.. ничто неслучайно.
Ширше всего, на некоторые процессы, протекающие в женских изолятах, мне открыла глаза не наука психология, а закадровые корявые комментарии канала Дискавери.
На экране одна маленькая обезьянка стала толкать другую и диктор поведал истину: "Макака такая-то пытается вытолкнуть другую из стайки, в надежде уменьшить конкуренцию и завести собственное потомство".
Инсайт.
На экране одна маленькая обезьянка стала толкать другую и диктор поведал истину: "Макака такая-то пытается вытолкнуть другую из стайки, в надежде уменьшить конкуренцию и завести собственное потомство".
Инсайт.
а мне вот тоже в незнакомой компании, особенно там где никого не знаешь не комильфо, есть те кто легко "вливается" и быстро находит общение с любым, а у меня так не получается .... 

я могу влицца в любую компанию. но не всегда мне это доставляет удовольствие. вот в чем проблема.
иногда бывают случаи когда это надо.
а когда это дело добравольное то на кой?
иногда бывают случаи когда это надо.
а когда это дело добравольное то на кой?
когда надо, вольешься куда угодно, а если это дело добровольное, то наверно тому кто это делает надо - у каждого своя цель....