Хочу замуж/жениться
117131
589
Девочка
Никто не видел человека, который стал радугой. Все видели только радугу. )
Папа_с_плюсом
Алексей... может, пора вернуться с войны?
В мире и в мирное время все немного не так... и не проще, а сложнее.
Девочка
а может все дружно спать пойдем?
:tease:
SkwоT
может вы и считаете, что наша жизнь игра, но я думаю, что мы все выпрыгиваем ОТТУДА и сразу на войну... вся жизнь война по моему мнению. но это моё суждение. и мне не кажется, что моё клеше о войне правомерно и имеет право на жизнь, как утверждение.
и как именно отличаеться мирное время от военного? ВЫ знаете? что меняеться внутри ВАС когда вы переходите грань война\мир ? как это можно оценить? и не значит ли ваше мнение что я должен относиться более лоялнее ко лжи вименно в мирное время. мне просто интересно, как это выглядит с точки зрения мирного человека...
darjalla
Здесь к такому разврату еще не готовы. Предложите на секс-форуме. Не откажут, я думаю.
Папа_с_плюсом
вы меня раскусили.. я подлый тщедушный похититель детей.. я всё вам наврал.. и фотка не моя . печально, что только вы это поняли.. удачи вам в ваших дальнейших расследованиях личных дел.
:eek: Это с какого перепугу Вы такие выводы сделали из моих попыток пояснить Вам, что жизнь не так однозначна к прочтению, как Вам бы хотелось.
Да мне абсолютно пофигу, кто Вы, какими личностными качествами обладаете, и как Вы выглядите, И уж тем более, мне как-то недосуг выяснять ваши личные дела. Я разговариваю с Вами исключительно по теме, реагируя на Ваши умозаключения. И мой, якобы, интерес к Вашей личности слишком уж преувеличен Вами, уж извините. Думаю, на этой оптимистично-реалистичной ноте я выйду вон из топика, дабы не раздражать Вас умением цитировать собеседника в неудобной для него форме.
И да... верить людям, даже когда они этого не заслуживают, - это трудный путь...не для всех.
А я не согласна. Родителей, а так же мужей/жен и детей нужно любить такими, какие они есть, а не придумывать их. Ребенку не нужны идеалы, ему нужно чувствовать, что его любят, как и взрослому. И врать ему правда не надо. Лучше научить его любить мать такой, какая она есть. И научить его чувствовать, что мать его тоже любит, а так же отец ))
Buck
это вы мне?
:ха-ха!: :ха-ха!:
я в смысле спать пора, чтобы сны снились
а не с друг другом спать :ха-ха!:
Buck
И опять... это к тому, о чем мы с тобой говорили)
Пора продолжить)) :миг:
Buck
Здесь к такому разврату еще не готовы. Предложите на секс-форуме. Не откажут, я думаю.
ну.. некоторые может и готовы к этому :бебе:
darjalla
ну не знаю как дружно
но я уж точно пойду спать
Шлёндра
спокойной ночи всем :злорадство:
всех целую в лобик на ночь :чмок:
sahara
это не путь. это самообман. с таким же результатом можно жить с резиновой куклой. вроде бы так же обманываете себя...
darjalla
не надо в лобик....и вообще меня целовать точно не надо
ужас

чей клон - то?
Крошка енота
Мари, Вы бы искренне удивили меня, если бы были согласны с кем-либо.:)
Разве мои слова противоречат Вашим. Вчитайтесь внимательней, я как раз и предлагаю возлюбить ближнего своего во всей совокупности его достоинств и недостатков.
Крошка енота
некоторых матерей любить такими, какие они есть, так сложно, что почти невозможно...
(*вспомнила пару фактов, рассказанных в детском доме, куда мы ездили со студентами*)
Лучше тогда сказка. И она помогает выжить и не озлобиться на весь мир)
Тем более, что иногда сказка ПОЧТИ сбывается)
(Я не про Алексея и его случай - там мы, похоже, вообще не имеем права никаких выводов делать, так как ничегог не знаем....
Даже его слова думаю не есть правда))
А самая большая ложь - это сказка... потому что несет модель идеала.
Ложь о хорошей матери - та самая сказка, которая даст ребенку идеал...
А что сказки в жизни часто не случается - он еще успеет понять... и без подсказки близких.
Абсолютно с тобой согласна.
Это было в ответ на это. Я не согласна, что ребенку нужны идеалы.

Кстати, если бы вы прочитали все топики от начала и до конца, то у вас было бы много поводов искренне мной удивиться :biggrin:
Сказка позволяет уйти из реального мира в мир иллюзий. Это проще и приятнее, чем из мира иллюзий возвратиться в реальность. Научить человека быть счастливым без иллюзий намного сложнее ))
SkwоT
Да, можно. ) К вопросу о том, что станет катализатором окончательного перехода к Третьему этапу. Есть мнение, что левацкое искусство себя исчерпало. И самым актуальным искусством на сегодняшний день является не протест, но отказ от любой формы взаимодействия с отживающими институтами. Т.е., искусство должно опять, как во времена Возрождения, взять на себя роль первопроходца наступающей эпохи (в нашем случае - постиндустриальной). Актуальное искусство – это сегодня то, что перешагнет за рамки устаревших ценностей и понятий и обозначит новые метки для нашего светлого постчеловеческого будущего.
Крошка енота
Рада, что хоть кто-то пользуется у Вас искренним расположением, не могу похвастаться подобной удачей.:) Пока мы, кажется, ни в одной мысли не совпали.
Крошка енота
Научить человека быть счастливым без иллюзий намного сложнее
Так говоришь, будто кого-то научила уже.
Buck
А нарисовать фантазийный пример произведения подобного вида искусства моГете? :umnik:
Крошка енота
Разница между иллюзией и идеалом все-таки есть.
К иллюзии нельзя идти, ей можно насладиться, упиться, усыпиться...
А к идеалу, даже зная, что он недосягаем, можно и нужно стремиться.
По маме ребенок будет судить о всех женщинах мира...
(*вспомнила своего маньяка-афганца, который хотел меня придушить и изнасиловать только за то, что его предала девушка*)
Buck
научить невозможно, можно только научиться.
SkwоT
извините, что вмешаюсь в ваш разговор, но хочу пример привести .
например я: у меня оба родителяю здоровые и живыею оба растили меня нормально... вроде. папа бил постоянно, но из этого я выделил пользу. я окреп и морально и физически. мать меня любила и наказывала только по делу. я ей благодарен, но я нереально обозлён на этот мир и искренне ненавижу всё наше общество!
всё испорчено. и суждения о тех или иных людях уже изначально лживы, как таковые.. и о чём сказку сочинять? и не будет ли ненавидеть вас тот кому вы её рассказали и не разочаруеться ли он в этом мире когда поймёт, что сказка не сбылась.. я конечно утрирую.
может в 70% сказка и сбываеться, но на этой точке я встану на сторону меньшинства.. меня не устраивает сказка. что тогда? не будет ли это ещё большим злом? не вырастите ли вы потенциального маниака или насильника? как можно судить кому рассказать сказку, а кому нет? ведь в рассказываете сказку РЕБЁНКУ. (я уточняю, для того, чтоб понятно было. ведь все здесь счтитают, что дети не достаточно зрелы для своих суждений...).
Сказка позволяет уйти из реального мира в мир иллюзий. Это проще и приятнее, чем из мира иллюзий возвратиться в реальность. Научить человека быть счастливым без иллюзий намного сложнее ))
5+
Все может быть, я как-то над этим не задумывалась. Но нам же с вами детей не крестить, так что нету поводов для огорчения. Можно только порадоваться разнообразию ))
Buck
Гоголь почти об этом писал в последней своей вещи, кстати...
Выбранные места из переписки с друзьями...
А его объявили сумасшедшим...
Учу. Себя. Начинает получаться.
И теперь знаю, как научить этому детей ))
Папа_с_плюсом
о а мне папа читал сказки и все слова переделывал в юмор
даже стихи мы с ним учили переделанные
типа не : дело было в январе стояла елка на горе
а на: дело было в январе - 5 апреля, шел высокий человек - маленького роста
Крошка енота
Да я и радуюсь. Не вижу повода для грусти, что кто-то думает иначе, нежели я.:)
sahara
А я приводил. Вот недавно Йуп Ван Лисхоут с подобным проектом в Москву приезжал, вроде бы. "Город рабов" называется. Совершенно замкнутая система - город будущего, со всем необходимым, с полным циклом переработки и т.д., и т.п. С экономическим обоснованием. Проект вполне реалистичный, представлен одновременно в виде произведения современного искусства, очень сложносоставного.
Buck
Он поди Кларка читал, "Город и звёзды" :-)
Идеал порождает страх ему не соответсвовать ))
Buck
чем сложнее механизм, тем легче он ломаетсяи тем труднее его починить. помоему мир катиться туда, где не светит солнце...
конечно клёво применять прогресс в жизни, но почему именно такими способами? зачем жить в изоляции? и как жить, если изоляция нарушиться? не будет ли это ошибкой.
хотя с другой стороны - развалить страну или погубить цивилизацию это тоже своего рода искуство.
SkwоT
Ну, я не Гоголь, сумасшедшим, поди, не объявят, в лучшем случае - полудурком... :ха-ха!:
Крошка енота
А страх порождает рабство.
Идеал - не повод его канонизировать)
Но это возможность выжить в обществе с определенными ценностями.
Buck
кто знает кто знает
может и объявят :безум:
Buck
Как думаешь, новое искусство будет представлять собой исключительно инсталляции?
SkwоT
выжить в обществе с определенными ценностями.

хорошо сказано... это конечно не просто изменить общество, но это и не повод под него прогибаться. на мой взгляд.
Не могу сказать ничего вразумительного. У меня нету идеалов.
sahara
Интерактивные инсталляции с задействованием максимально возможного количества чувств человека. И с использованием наиболее продвинутых технологий. А также их предсказанием. Искусству нужен новый Леонардо.
это к чему? я не могу поймать нить разговора..
Buck
Я тоже так думаю, более того, признаки этого уже буквально повсюду.
Уверена, что этот новый Леонардо, будет рисовать море как у Барикко...
Это в ответ на "не повод прогибаться под общество".
Папа_с_плюсом
.. и о чём сказку сочинять? и не будет ли ненавидеть вас тот кому вы её рассказали и не разочаруеться ли он в этом мире когда поймёт, что сказка не сбылась.. я конечно утрирую.
может в 70% сказка и сбываеться, но на этой точке я встану на сторону меньшинства.. меня не устраивает сказка. что тогда? не будет ли это ещё большим злом? ... как можно судить кому рассказать сказку, а кому нет?
....ведь все здесь счтитают, что дети не достаточно зрелы для своих суждений...).
Начну с конца.
Да, дети недостаточно зрелы для взрослых суждений - они максималисты. Они наблюдательны и честны, но у них не хватает данныххх
Понимаете, это как судить о том, что все собаки - злые черные лохматые существа ростом с волка на основании своего опыта общения с такими собаками. А ведь есть и болонки, и...(две сотни пород, включая голых и безухих))
Так не лучше ли рассказать сказку про волшебного голубого щенка, который не умел лаять и всех любил? Чтоб было понятно, что и такие бывают?

И еще: Вы можете рассказать сказку только в том случае, если знаете её и считаете нужным рассказать...
Если Вы не знаете сказок или не верите в них - не рассказывайте.
Но если вы БОИТЕСЬ, что Вы ошибетесь - извините.
Тогда Вы просто трус, который предпочитает отгородиться пушкой от всего и собираетесь стрелять из нее в любого.
А в глаза посмотреть?
В глазах людей много любви... или сострадания, как минимум. Что даже лучше любви.
А Вы не верите.... :хммм: