Не первый раз замужем
10171
158
ну или за женой
вот развелись - значит что то не понравилось
но хочется ведь еще и еще. а некоторые и по три-четыре раза успевают.
ищут свое? хорошо
вот почему некоторые это делают через ЗАГС а некоторые проще?
первые более совестливые или они действительно каждый раз как в омут с головой?что ими движет хочу понять. особенно второй и третий и так далее.
про первый -можно не объяснять
zizi
Слишком абстрактно.
Давай на примере "одной подружки"!
wsoroka
не дам. учись мыслить абстрактно.
давай примеры вспоминай из своей жизни своих знакомых и анализируй их тут. раз уж начал :злорадство:
zizi
И вот когда же я успею "три-четыре раза", если ты с первого "не дам"?
zizi
Я недавно про Арбакайте думала, у нее уже третий официальный муж.
Ermolaeva
И что придумала ты про арбакайде та? :eek: что ей крайно надо четвертого.... Вот людям думать не про что... :umnik:
Ermolaeva
нуу публичные люди все таки наверно это другое..
zizi
Умом я все понимаю, даже возможность повторных браков.
А на уровне эмоций, второй муж звучит как второй отец. Подмена родственника, фальшивым.
Пеппи
вот никогда над таким не задумывалась.
конечно, муж\жена безусловно становятся родным человеком. но если дороги разошлись и потом опять любовь.
у кого то ведь много родни :biggrin:
zizi
Меж тенм, если в первом браке есть дети, для них подмена отца во втором браке матери абсолютно буквальна.
zizi
что тут интересного? разные люди, разный выбор, это жизнь..
Пеппи
с детьми -это да. сложнее
zizi
У Орбакайте один официальный муж, -последний. :улыб:
У всех людей своя жизнь и своё, индивидуальное, отношение к браку.
Кто-то легко регистрируется, легко разводится, легко снова регистрируется...
А кто-то- регистрируется, разводится и больше не регистрируется...
Но это не значит, что он один.
Жизнь вне брака после брака имеет свои приятные стороны. :улыб:
zizi
мне кажется что повторный брак оправдан тоько в 1 случае - если нет детей, а хочется. Хотя бывает что нет и не хочется и живут сто лет. А если очень хочется, а на стороне заводить противно. То тогда не зачем мучиться.
В остальных случаях надо в обществе прививать ответственность к шагу женитьбы. А именно: запретить разводы, а бросающих семьи и переходящих в новую, в тюрягу (как вариант). Тогда люди станут жениться только осознанно, взвесив за и против. Как в старину. Женились на 1 раз, ошитбся - сам дурак и неси свой крест до конца. Круто?
Пилюля
Это все потому что сейчас нет ни семейного воспитания, ни отвественности у людей ни понимания цели брака. И созданы возможности в любой момент соскочить и оставить свою экс-семью голодать. Молодые парни, вырасшие без отцов, потом с легкостью бросают своих жен и детей. И это не закончится если не будет создан механизм принудительного повышения уровня сознания граждан.
Молодым людям пудрят нос любовью и прочей морковью и совершенно не учат тому что семья это тяжкий труд и ответственность.
Мадам Помпадур
Женились на 1 раз, ошитбся - сам дурак и неси свой крест до конца. Круто?
черезчур. и пусть их нелюбовь дойдет до ненависти и поубивают друг друга от безисходности в один прекрасный день
Это все потому что сейчас нет ни семейного воспитания, ни отвественности у людей ни понимания цели брака. И созданы возможности в любой момент соскочить и оставить свою экс-семью голодать. Молодые парни, вырасшие без отцов, потом с легкостью бросают своих жен и детей. И это не закончится если не будет создан механизм принудительного повышения уровня сознания граждан.
Вы знаете, у меня есть перед глазами примеры семей, где лучше бы вообще без отца, чем с таким. Чему научит детей лентяй и алкоголик? А, по вашей логике, таких еще и при попытке свалить сажать нужно?
zizi
Давайте вернемся к истокам и корням. Много ли поубивали друг друга наши предки бабки, деды и пробабки? Были большие патриархальные семьи. Да, мужики всегда гуляли с дворовыми девками. Но бросать семьи жениться вновь - это нонсенс был. Только в случае овдовения.
И сейчас многие мирятся с откровенными изменами мужей, при этом еще не уверенные в том, что он не заведет новую семью, а о старой забудет как о страшном сне.
Молодым людям пудрят нос любовью и прочей морковью и совершенно не учат тому что семья это тяжкий труд и ответственность.
Вдогонку.
Ну так если молчел с головой - то он в курсе происходящего.Да и девушке неплохо бы внимательней присматриваться, за кого же она, собственно, замуж выходит. А то поженятся, а через год-два врозь бегут, и ладно, если еще детей нет.
Отец Михаил
вернулся:улыб:

все. теперь ты наш :biggrin:
zizi
Ручной скоро совсем будет )
ну если она за такого вышла, то в чем вопрос?
Давайте по правде: нет ни одного работящего парубка, который женился и лег на печь. Значит сразу был гулящий и выпивающий лоботряс или маменькин сынок. Значит не пояснили девушке зачем она выходит замуж, раз такого выбрала. А если б пояснили то она бы сразу поняла что с ним строить не получится. Вот я и говорю - нужно разъяснять людям. И бабам и мужикам.
Давайте вернемся к истокам и корням.
Есть более радикальное предложение - в пещеры и шкуры! :friends:

Много ли поубивали друг друга наши предки бабки, деды и пробабки? Были большие патриархальные семьи. Да, мужики всегда гуляли с дворовыми девками. Но бросать семьи жениться вновь - это нонсенс был. Только в случае овдовения.
У этого явления в основе другие мотивы. И, часто, отнюдь не нравственного характера. :1:
я говорю абсолютно про тоже. Ровно поэтому я считаю, что традиция когда РОДИТЕЛИ выбирали невест и женихов не лишена смысла. Девка может влюбиться в смазливого лоботряса и гуляку, а потом сопли мотать всю жизнь оставшуюся с 2-3 детьми. А родители изначально видят ситуацию. И выдали бы ее за купчину пусть кривенького, но надежного. с ним бы она как за каменной стеной бы жила. А помрет и она не в накладе.
Явления о которых Вы тут намекаете и сейчас присутствуют в полной мере. но к ним еще добавляются несчастные брошенные дети и семьи.
Мадам Помпадур
а бросающих семьи и переходящих в новую, в тюрягу (как вариант).
Мало. Расстрел, однозначный расстрел.
На центральной городской площади.

Мадам, ну что за призывы к насилию? Социальные институты держатся не на ём, а на економике.
zizi
я тож как увидела - так подумала ))))
Пеппи
Да ладно на еканомики. Думаете в економически развитых сттранах сейчас лучше дела?
zizi
а что это за супер перец? что вы так радуетесь то?
Пеппи
и не только, и не столько. Соц.институты держатся на общественном укладе государства - светское оно или церковное.
я говорю абсолютно про тоже.
Крайне интересная точка зрения. Отчасти я с вами даже согласен:хехе:
zizi
вернулся :улыб:

Кто-то полагал, что я сбегу с позором?:)
Отец Михаил
ешо не вечер...ешо не все танки из ангароф выехали..так шта... :спок:
McBurns
Абсолютно серьезно. мадам права с глобальной, всеобщей пользы. Но как известно, благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе(с). И даже они, эти блага - антагонисты, и благо одного зачастую прирастает за счет ухудшения другого.
Серафимм
ешо не вечер...ешо не все танки из ангароф выехали..так шта... :спок:
Благодарю за предупреждение.
Как говорится, фореварнед из фореармед :agree:
Отец Михаил
не фига..предупреждён то предёпреждён...но тут...бьют как белку ф глаз...пуля через задний сфинктер вылитет и не заметишь...РАз...и....уже не джигит... :ха-ха!:
Серафимм
сим, ну че как этот отец михаил-то? чего он тут ?
Шелест
Абсолютно серьезно. мадам права с глобальной, всеобщей пользы. Но как известно, благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе(с). И даже они, эти блага - антагонисты, и благо одного зачастую прирастает за счет ухудшения другого.
При этом, и она, и вы прекрасно понимаете, что речь сейчас идет о сферическом коне в вакууме. Зададим сами себе вопрос - хотим ли/хотели ли бы вы, чтобы родители за вас решали столь важный для последующей жизни вопрос?
Шелест
Ты про что?
Я могу так сказать ....по теме топика..что писать высокоморальные опусы может лишь тот кто ниразу сам в говно не наступал...а так...просто цинизм и...лицимерие....посему...сам то я не местный в этом вопросе....так что мне сказать нечего :ха-ха!:
Серафимм
не фига..предупреждён то предёпреждён...но тут...бьют как белку ф глаз...пуля через задний сфинктер вылитет и не заметишь...РАз...и....уже не джигит...
Так и вижу себе картину - бредут, значится, мужыки по центру города, с табличкой на спине "Опущен на НГС.БЗ" :ха-ха!:
Отец Михаил
естественный отбор...хераль :ха-ха!:
Шелест
Да, я думаю об обществе в целом и о его будущем. Даже если предется немного попортить жизнь одному поколению (с точки зрения отношения к людям как к личностям - это жертва), чтобы сохранить нацию. История знает не мало случаев когда для того, чтобы сохранить будущее большинства надо пожертвовать настощим кого-либо. Такой жестокий мир.
Отец Михаил
Отец, вам сколько лет-то? Во сколько лет вы впервые осознали, что родители: а) не дурнее вас; б) желают вам счастья ?!
Вот эти два вопроса я предлагаю задать себе, а не писать тут измышлизмы про сферических коней.
Отец Михаил
вернулся :улыб:

нет. просто рада тебя видеть тут снова :flowers: