Мадам Помпадур
v.i.p.
Всорока прячется от меня? Неуловимый Джо.
а ОМ может как раз наоборот из за меня останется.
а ОМ может как раз наоборот из за меня останется.
Ech_Aleks
минфа
А вы свою родню спросите. Кто и сколько и где сидел из дедов. То что своих соратников не жалел - это бог с ним, но вот за что крестьянство, казачество и священников уничтожал? Или скажете что не было этого? Так я вам в нск пару мест могу показать, где пересылки были. Или на "святой" источник под Искитимом съездить.
Мадам Помпадур
v.i.p.
в Томске говорят сотнями закапывали.
Шлёндра
grandmother
ты уж постарайся не перестараться )))
Шелест я знаю твою позицию - брали, берем и будем брать и никуда от этого не деться. А на счет в разы так набери Гугл и тебе выскочит куча ссылок, где не западные агентства, наше родное МВД об этом говорит.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну ежли он такой пужливый то чтож.......не ко двору нам.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Зато Симачка в ударе сегодня. Видно трезвый. Хорохорится все чего то.
Сейчас читают
Неубежденный холостяк за пятьдесят.
142856
774
СССР - плюсы и минусы
171185
977
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
151687
877
наше родное мвд говорит столько, что не унесешь. И?
если считать разы воровства в процентах относительно дохода страны - то ясен пень, возросло воровство. В разы, да. А то, что такое счетоводство не имеет к реальной жизни никакого отношения - не волнует, да?!
если считать разы воровства в процентах относительно дохода страны - то ясен пень, возросло воровство. В разы, да. А то, что такое счетоводство не имеет к реальной жизни никакого отношения - не волнует, да?!
Шлёндра
grandmother
да нет...не пужливый
вчера в Ночном таааакой натиск выдержал - любо-дорого!
всё...покеда всем
вчера в Ночном таааакой натиск выдержал - любо-дорого!
всё...покеда всем
Отец Михаил
v.i.p.
Я поясню тезисно. Просто тут не место об этом говорить - все давно уже терто-перетерто на профильных форумах.
Ибо именно ИВ Сталин накануне войны казачество как раз восстановил официально.
Ну и сами казаки, в общем, были не ангелы. В 1944 году в районе Млавы казаки Дона, Кубани, Терека и астраханских степей были сведены немцами в отдельную дивизию. Командиром ее назначался немецкий генерал-лейтенант Гельмут фон Панвиц.
В марте 1944 года генерал Краснов был назначен начальником главного управления казачьих войск при министерстве восточных территорий. Он принял самое деятельное участие в формировании казачьих войск для борьбы с белорусскими партизанами. Казаки успели повоевать на улицах Варшавы, когда там вспыхнуло знаменитое восстание, подавленное немцами.
По поводу крестьянства и духовенства можно было бы тоже накатать неплохую телегу, но увольте - я через это проходил неоднократно.
Не читайте советских газет и Солженицыных - читайте архивы. Благо, это доступно.
А вы свою родню спросите. Кто и сколько и где сидел из дедов. То что своих соратников не жалел - это бог с ним, но вот за что крестьянство, казачество и священников уничтожал?На этом разговор можно было бы закончить.
Ибо именно ИВ Сталин накануне войны казачество как раз восстановил официально.
Ну и сами казаки, в общем, были не ангелы. В 1944 году в районе Млавы казаки Дона, Кубани, Терека и астраханских степей были сведены немцами в отдельную дивизию. Командиром ее назначался немецкий генерал-лейтенант Гельмут фон Панвиц.
В марте 1944 года генерал Краснов был назначен начальником главного управления казачьих войск при министерстве восточных территорий. Он принял самое деятельное участие в формировании казачьих войск для борьбы с белорусскими партизанами. Казаки успели повоевать на улицах Варшавы, когда там вспыхнуло знаменитое восстание, подавленное немцами.
По поводу крестьянства и духовенства можно было бы тоже накатать неплохую телегу, но увольте - я через это проходил неоднократно.
Не читайте советских газет и Солженицыных - читайте архивы. Благо, это доступно.
Или скажете что не было этого? Так я вам в нск пару мест могу показать, где пересылки были. Или на "святой" источник под Искитимом съездить.Уважаемый, мне не надо ничего показывать и рассказывать. Я сам вам могу рассказывать часами.
Лучше пиво пойдем сегодня пить, чем говорить о втором браке или замужестве. Только вчера по "Эхо Москвы" дикторша так бодро сообщила, что мол американские ученые (хорошая отсылка ) выяснили что настоящая любовь бывает только у женщины и она бывает только раз в жизни (у женщины) . Мол это генетически так настроено. А мужчины любовь то по слабее, но зато многократная и длится она в среднем 4 года. а дальше снова - новая любовь. И все гены виноваты
Мадам Помпадур
v.i.p.
Давайте рассказывайте. Бумага все стерпит.
Мы не будем умалять достижений Сталина (они все же были), но и отрицать массовые репрессии глупо.
Мы не будем умалять достижений Сталина (они все же были), но и отрицать массовые репрессии глупо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Тока 1 настоящая? т.е все остальные 10 любвей у женщин не настоящие? фальшифки? ай ай ай.
Отец Михаил
v.i.p.
Давайте рассказывайте. Бумага все стерпит.Назовите мне цифру массово репрессированных и расстрелянных по приговору суда во время нахождения Сталина у власти. По цифре определим, стоит ли развивать тему.
gameover
v.i.p.
Я сам вам могу рассказывать часами.
Вот верю как себе:)))
Вот верю как себе:)))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Тему развивать не стоит, это любому дураку понятно без фсяких цыфр.
родители: а) не дурнее вас; б) желают вам счастья ?!Ладно, если родители долго прожили в благополучном браке.
А если они сами разводились, да не по разу - то-то они навыбирают супруга ребеночку!
вернулась на секунд
Еч...смотри какой у нас Отец появился
*уважительно*
тебе даже можно и на Основной теперь не ходить...и "дома" поговорить есть с кем
Еч...смотри какой у нас Отец появился
*уважительно*
тебе даже можно и на Основной теперь не ходить...и "дома" поговорить есть с кем
Отец Михаил
v.i.p.
Тему развивать не стоит, это любому дураку понятно без фсяких цыфр.Согласен. Давайте по теме топика:)
Ech_Aleks
минфа
Я вам тоже могу часами рассказывать где, когда и какие лагеря были. За что порой люди попадали в лагеря и как, только за то что кто-то был священником или купцом - расстреливали. Только за принадлежность к другому классу. И казачество официально восстановили только в 90 годы да и то так. взрослым мужикам в бирюльки поиграть.
То что вы приводите - хорошо известно, как и то что армия состоящая в большинстве из крестьян , помнящих раскулачивание, в первые месяцы просто отказалась воевать за большевиков. Отсюда и миллионы сдавшихся в плен.
То что вы приводите - хорошо известно, как и то что армия состоящая в большинстве из крестьян , помнящих раскулачивание, в первые месяцы просто отказалась воевать за большевиков. Отсюда и миллионы сдавшихся в плен.
*думает, как бы повежливее намекнуть, что договориться от "замужем не первый раз" до "лагерей" - это уметь надо*:)
Я пыталась вернуться к теме - не видят они, в пылу дискуссии!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Связь очевидна. Кто разводится -в лагеря их.
Отец Михаил
v.i.p.
Я вам тоже могу часами рассказывать где, когда и какие лагеря были. За что порой люди попадали в лагеря и как, только за то что кто-то был священником или купцом - расстреливали. Только за принадлежность к другому классу. И казачество официально восстановили только в 90 годы да и то так. взрослым мужикам в бирюльки поиграть.Если хотите обсудить это - пишите в ЛС или открывайте топик.
Здесь не место - тема серьезная.
gameover
v.i.p.
Раскулачив предварительно? *понимающе*
Мадам Помпадур
v.i.p.
Жене и детям остается нажитое.
А мне вот другое интересно, уж извините за оффтопик.
Вот эти начальники - отцы всякие, мужики. Они когда в БЗ препираются, и тут вдруг им на подпись бумажку приносят, они на ней не пишут ИМХО ?...
Вот эти начальники - отцы всякие, мужики. Они когда в БЗ препираются, и тут вдруг им на подпись бумажку приносят, они на ней не пишут ИМХО ?...
Шелест
old hamster
И с нажитым добром ей куда легче повторно выйти замуж! *окончательно вырулив к теме топика*)))))))
Таис
guru
Жене и детям остается нажитое.Долги тоже?
Ech_Aleks
минфа
Официальные цифры - те, что сейчас постоянно цитируют сторонники Сталина - хорошо известны. Да это не десятки миллионов как говорил Хрущев а "По документально подтвержденным данным, в 1937-1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1344923 человека, из них 681692 приговорено к высшей мере, а в 1941-1946 гг. — соответственно 599909 и 45045 человек. " по данным Земскова. Земсков, как исследователей подчеркивает "документально подтвержденным данным". понимая что многих документов просто нет и значит нет никакой официальной статистике. По данным же Мемориала, так же собранным документально, количество жертв сталинского режима 2 614 978 web-страница
Мадам Помпадур
v.i.p.
хи-хи! Никаких повторных. Мы уже договорились что брак один и на всю жизнь. Замуж тока вдовам. Пусть ждет мужа из турьмы. А того выпускать как одумается и решит вернуться в семью.
Вот как просто решается вопрос с разводами!
Вот как просто решается вопрос с разводами!
Отец Михаил
v.i.p.
Официальные цифры - те, что сейчас постоянно цитируют сторонники Сталина - хорошо известны. Да это не десятки миллионов как говорил Хрущев а "По документально подтвержденным данным, в 1937-1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1344923 человека, из них 681692 приговорено к высшей мере, а в 1941-1946 гг. — соответственно 599909 и 45045 человек. " по данным Земскова. Земсков, как исследователей подчеркивает "документально подтвержденным данным". понимая что многих документов просто нет и значит нет никакой официальной статистике. По данным же Мемориала, так же собранным документально, количество жертв сталинского режима 2 614 978 web-страница*уважительно*
Вот.
А теперь сравните, с цифрами, которые втираются обывателям...20, 30, 50, 100 миллионов....
Я сразу оговорюсь - я не сторонник Сталина.
Я за объективность.
Пеппи
Gold hamster
Да ладно на еканомики. Думаете в економически развитых сттранах сейчас лучше дела?Хуже. Именно потому, что можно выжить и вне брака.
Ech_Aleks
минфа
Знаете - это ведь как всегда, если о чем то долго замалчивать, то слухи будут самые разные. Вам напомнить как собирал свои материалы по "Архипелагу" А.И. Солженицын и что стоило тогда хоть что написать про лагеря? Когда закрыты были архивы (они и сейчас закрыты), то и возникают самые разные цифры, так как у каждого почти в семье были те, кто пострадал. Кто как политический, кто то за 15 минутное опоздание или за сон от усталости на работе. Вот и надо быть объективным. А на счет цифр собранных Земсковым в архивах, так о их достоверности могут судить только те кто сталкивался с ними. И хоть есть на руках документы о реабилитации - попытки найти что то в архивах заканчиваются - данных нет. Так в материалах Мемориала, которые гораздо полнее чем данные Земскова, нет ничего о моем расстрелянном деде, только справка осталась о том что он был реабилитирован.
Помню крайне комичный случай. Самое начало перестройки. Год эдак то ли 86-й, то ли 87-й. Шлюзы реальной свободы слова еще открыты не были (это произошло не ранее 88 года ,запомнил хорошо). Естественно ,что поскольку п****ть "лишнее" команды не было, некоторые преподы несли реальную дичь) А может просто публично признавались в своей некомпетентности.
В ВУЗе ,на одном из семинаров по истории, один из моих одногруппников спросил про содержание книги "Архипелаг ГУЛАГ" ,о которой было известно исключительно понаслышке. Препод слегка окаменел, задумался секунд на десять, а потом выдал ,что книга описывала бегство зэков-уголовников с архипелага (!), где у них была зона, на пароходе в Америку)))))
В ВУЗе ,на одном из семинаров по истории, один из моих одногруппников спросил про содержание книги "Архипелаг ГУЛАГ" ,о которой было известно исключительно понаслышке. Препод слегка окаменел, задумался секунд на десять, а потом выдал ,что книга описывала бегство зэков-уголовников с архипелага (!), где у них была зона, на пароходе в Америку)))))
Отец Михаил
v.i.p.
Про "Один день Ивана Денисовича" никто не спросил?:)
yxx
истинный мариец
Неа)
P.S. О.Михаил, хотел бы вас попросить не нарушать п.9 (избыточное цитирование ,оверквотинг)Не надо цитировать всё сообщение - просто отвечайте на него.
P.S. О.Михаил, хотел бы вас попросить не нарушать п.9 (избыточное цитирование ,оверквотинг)Не надо цитировать всё сообщение - просто отвечайте на него.
Чисто в тему топика и никакого Сталина.
Никогда не думал, что буду соглашаться с МП. А ведь придется. Грубо, но она права. Чел должен нести ответственность за свои поступки. Так что все в брак и пока смерть не разлучит.
Никогда не думал, что буду соглашаться с МП. А ведь придется. Грубо, но она права. Чел должен нести ответственность за свои поступки. Так что все в брак и пока смерть не разлучит.
На всех не хватаетЬ жонихов. В чем и драма.
Надо помнить когда примерно была впервые сказана эта фраза - "пока смерть не разлучит вас" В веке так 11 или 12, а может и то раньше. И какая тогда была средняя продолжительность жизни. Не была рассчитана эта формулировка на совместное проживание 20, 30 и более лет.
Сколько длится современный средний брак?
Мало. И что теперь, делать вывод, что он рассчитан на среднюю продолжительность жизни мышки?
Мало. И что теперь, делать вывод, что он рассчитан на среднюю продолжительность жизни мышки?
А сколько тогда длился средний брак? Вряд ли больше. хотя понятия развода тогда не существовало.
Таша
morgenmuffel
То есть два миллиона даже по документально подтверждённым данным - это мало? Сколько тогда было население в стране? Это каждый сотый?
Отец Михаил
v.i.p.
То есть два миллиона даже по документально подтверждённым данным - это мало?Это в разы меньше, чем принято считать.
stich
old hamster
Тема неисчерпаема.
Мне вот трудно воспринимать какую-то статистику, если никто из моих родственников-знакомых, и даже из третьего круга приближения никогда не подвергался - не гонялся вплоть до третьего колена, и не стоял в пять утра в очереди за молокм на морозе.
Только мою статистику игнорируют, как правило. Она неудобная, нескандальная, и вообще не вяжется с теорией мирового заговора. Скучно, короче.
Мне вот трудно воспринимать какую-то статистику, если никто из моих родственников-знакомых, и даже из третьего круга приближения никогда не подвергался - не гонялся вплоть до третьего колена, и не стоял в пять утра в очереди за молокм на морозе.
Только мою статистику игнорируют, как правило. Она неудобная, нескандальная, и вообще не вяжется с теорией мирового заговора. Скучно, короче.
Таша
morgenmuffel
Кем принято? Мы ж не говорим о том, что и как принято считать. Речь о том, что погибло много людей - и погибло ни за что.
Отец Михаил
v.i.p.
Кем принято? Мы ж не говорим о том, что и как принято считать. Речь о том, что погибло много людей - и погибло ни за что.Не вижу смысла продолжать это обсуждение.
Тебе повезло. У меня же куда не плюнь, как в моей родне так и жены, везде или раскулачены или сидели или расстреляны. Или ушли вместе с белыми в 20 году.