Не первый раз замужем
10175
158
Шлёндра
Всорока прячется от меня? Неуловимый Джо.
а ОМ может как раз наоборот из за меня останется.
Отец Михаил
А вы свою родню спросите. Кто и сколько и где сидел из дедов. То что своих соратников не жалел - это бог с ним, но вот за что крестьянство, казачество и священников уничтожал? Или скажете что не было этого? Так я вам в нск пару мест могу показать, где пересылки были. Или на "святой" источник под Искитимом съездить.
Ech_Aleks
в Томске говорят сотнями закапывали.
Мадам Помпадур
ты уж постарайся не перестараться )))
Шелест
Шелест я знаю твою позицию - брали, берем и будем брать и никуда от этого не деться. А на счет в разы так набери Гугл и тебе выскочит куча ссылок, где не западные агентства, наше родное МВД об этом говорит.
Шлёндра
ну ежли он такой пужливый то чтож.......не ко двору нам.
Шлёндра
Зато Симачка в ударе сегодня. Видно трезвый. Хорохорится все чего то.
Ech_Aleks
наше родное мвд говорит столько, что не унесешь. И?
если считать разы воровства в процентах относительно дохода страны - то ясен пень, возросло воровство. В разы, да. А то, что такое счетоводство не имеет к реальной жизни никакого отношения - не волнует, да?!
Мадам Помпадур
да нет...не пужливый
вчера в Ночном таааакой натиск выдержал - любо-дорого!

всё...покеда всем
Ech_Aleks
Я поясню тезисно. Просто тут не место об этом говорить - все давно уже терто-перетерто на профильных форумах.

А вы свою родню спросите. Кто и сколько и где сидел из дедов. То что своих соратников не жалел - это бог с ним, но вот за что крестьянство, казачество и священников уничтожал?
На этом разговор можно было бы закончить.
Ибо именно ИВ Сталин накануне войны казачество как раз восстановил официально.
Ну и сами казаки, в общем, были не ангелы. В 1944 году в районе Млавы казаки Дона, Кубани, Терека и астраханских степей были сведены немцами в отдельную дивизию. Командиром ее назначался немецкий генерал-лейтенант Гельмут фон Панвиц.

В марте 1944 года генерал Краснов был назначен начальником главного управления казачьих войск при министерстве восточных территорий. Он принял самое деятельное участие в формировании казачьих войск для борьбы с белорусскими партизанами. Казаки успели повоевать на улицах Варшавы, когда там вспыхнуло знаменитое восстание, подавленное немцами.

По поводу крестьянства и духовенства можно было бы тоже накатать неплохую телегу, но увольте - я через это проходил неоднократно.
Не читайте советских газет и Солженицыных - читайте архивы. Благо, это доступно.

Или скажете что не было этого? Так я вам в нск пару мест могу показать, где пересылки были. Или на "святой" источник под Искитимом съездить.
Уважаемый, мне не надо ничего показывать и рассказывать. Я сам вам могу рассказывать часами.
Шлёндра
Лучше пиво пойдем сегодня пить, чем говорить о втором браке или замужестве. Только вчера по "Эхо Москвы" дикторша так бодро сообщила, что мол американские ученые (хорошая отсылка :ха-ха!: ) выяснили что настоящая любовь бывает только у женщины и она бывает только раз в жизни (у женщины) . Мол это генетически так настроено. А мужчины любовь то по слабее, но зато многократная и длится она в среднем 4 года. а дальше снова - новая любовь. И все гены виноваты :улыб:
Давайте рассказывайте. Бумага все стерпит.
Мы не будем умалять достижений Сталина (они все же были), но и отрицать массовые репрессии глупо.
Ech_Aleks
Тока 1 настоящая? т.е все остальные 10 любвей у женщин не настоящие? фальшифки? ай ай ай.
Давайте рассказывайте. Бумага все стерпит.
Мы не будем умалять достижений Сталина (они все же были), но и отрицать массовые репрессии глупо.
Назовите мне цифру массово репрессированных и расстрелянных по приговору суда во время нахождения Сталина у власти. По цифре определим, стоит ли развивать тему.
Отец Михаил
Я сам вам могу рассказывать часами.

Вот верю как себе:)))
Тему развивать не стоит, это любому дураку понятно без фсяких цыфр.
Шелест
родители: а) не дурнее вас; б) желают вам счастья ?!
Ладно, если родители долго прожили в благополучном браке.
А если они сами разводились, да не по разу - то-то они навыбирают супруга ребеночку! :biggrin:
Ech_Aleks
вернулась на секунд

Еч...смотри какой у нас Отец появился
*уважительно*
тебе даже можно и на Основной теперь не ходить...и "дома" поговорить есть с кем
Тему развивать не стоит, это любому дураку понятно без фсяких цыфр.
Согласен. Давайте по теме топика:)
Отец Михаил
Я вам тоже могу часами рассказывать где, когда и какие лагеря были. За что порой люди попадали в лагеря и как, только за то что кто-то был священником или купцом - расстреливали. Только за принадлежность к другому классу. И казачество официально восстановили только в 90 годы да и то так. взрослым мужикам в бирюльки поиграть.
То что вы приводите - хорошо известно, как и то что армия состоящая в большинстве из крестьян , помнящих раскулачивание, в первые месяцы просто отказалась воевать за большевиков. Отсюда и миллионы сдавшихся в плен.
Ech_Aleks
*думает, как бы повежливее намекнуть, что договориться от "замужем не первый раз" до "лагерей" - это уметь надо*:)
gameover
Я пыталась вернуться к теме - не видят они, в пылу дискуссии! :dnknow:
gameover
Связь очевидна. Кто разводится -в лагеря их.
Ech_Aleks
Я вам тоже могу часами рассказывать где, когда и какие лагеря были. За что порой люди попадали в лагеря и как, только за то что кто-то был священником или купцом - расстреливали. Только за принадлежность к другому классу. И казачество официально восстановили только в 90 годы да и то так. взрослым мужикам в бирюльки поиграть.
То что вы приводите - хорошо известно, как и то что армия состоящая в большинстве из крестьян , помнящих раскулачивание, в первые месяцы просто отказалась воевать за большевиков. Отсюда и миллионы сдавшихся в плен.
Если хотите обсудить это - пишите в ЛС или открывайте топик.
Здесь не место - тема серьезная.
Мадам Помпадур
Раскулачив предварительно? *понимающе*
gameover
Жене и детям остается нажитое.
gameover
А мне вот другое интересно, уж извините за оффтопик.
Вот эти начальники - отцы всякие, мужики. Они когда в БЗ препираются, и тут вдруг им на подпись бумажку приносят, они на ней не пишут ИМХО ?...
Мадам Помпадур
И с нажитым добром ей куда легче повторно выйти замуж! *окончательно вырулив к теме топика*)))))))
Мадам Помпадур
Жене и детям остается нажитое.
Долги тоже?
Отец Михаил
Официальные цифры - те, что сейчас постоянно цитируют сторонники Сталина - хорошо известны. Да это не десятки миллионов как говорил Хрущев а "По документально подтвержденным данным, в 1937-1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1344923 человека, из них 681692 приговорено к высшей мере, а в 1941-1946 гг. — соответственно 599909 и 45045 человек. " по данным Земскова. Земсков, как исследователей подчеркивает "документально подтвержденным данным". понимая что многих документов просто нет и значит нет никакой официальной статистике. По данным же Мемориала, так же собранным документально, количество жертв сталинского режима 2 614 978 web-страница
Шелест
хи-хи! Никаких повторных. Мы уже договорились что брак один и на всю жизнь. Замуж тока вдовам. Пусть ждет мужа из турьмы. А того выпускать как одумается и решит вернуться в семью.
Вот как просто решается вопрос с разводами!
Ech_Aleks
Официальные цифры - те, что сейчас постоянно цитируют сторонники Сталина - хорошо известны. Да это не десятки миллионов как говорил Хрущев а "По документально подтвержденным данным, в 1937-1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1344923 человека, из них 681692 приговорено к высшей мере, а в 1941-1946 гг. — соответственно 599909 и 45045 человек. " по данным Земскова. Земсков, как исследователей подчеркивает "документально подтвержденным данным". понимая что многих документов просто нет и значит нет никакой официальной статистике. По данным же Мемориала, так же собранным документально, количество жертв сталинского режима 2 614 978 web-страница
*уважительно*
Вот.
А теперь сравните, с цифрами, которые втираются обывателям...20, 30, 50, 100 миллионов....
Я сразу оговорюсь - я не сторонник Сталина.
Я за объективность.
Мадам Помпадур
Да ладно на еканомики. Думаете в економически развитых сттранах сейчас лучше дела?
Хуже. Именно потому, что можно выжить и вне брака.
Отец Михаил
Знаете - это ведь как всегда, если о чем то долго замалчивать, то слухи будут самые разные. Вам напомнить как собирал свои материалы по "Архипелагу" А.И. Солженицын и что стоило тогда хоть что написать про лагеря? Когда закрыты были архивы (они и сейчас закрыты), то и возникают самые разные цифры, так как у каждого почти в семье были те, кто пострадал. Кто как политический, кто то за 15 минутное опоздание или за сон от усталости на работе. Вот и надо быть объективным. А на счет цифр собранных Земсковым в архивах, так о их достоверности могут судить только те кто сталкивался с ними. И хоть есть на руках документы о реабилитации - попытки найти что то в архивах заканчиваются - данных нет. Так в материалах Мемориала, которые гораздо полнее чем данные Земскова, нет ничего о моем расстрелянном деде, только справка осталась о том что он был реабилитирован.
Ech_Aleks
Помню крайне комичный случай. Самое начало перестройки. Год эдак то ли 86-й, то ли 87-й. Шлюзы реальной свободы слова еще открыты не были (это произошло не ранее 88 года ,запомнил хорошо). Естественно ,что поскольку п****ть "лишнее" команды не было, некоторые преподы несли реальную дичь) А может просто публично признавались в своей некомпетентности.
В ВУЗе ,на одном из семинаров по истории, один из моих одногруппников спросил про содержание книги "Архипелаг ГУЛАГ" ,о которой было известно исключительно понаслышке. Препод слегка окаменел, задумался секунд на десять, а потом выдал ,что книга описывала бегство зэков-уголовников с архипелага (!), где у них была зона, на пароходе в Америку)))))
yxx
Про "Один день Ивана Денисовича" никто не спросил?:)
Отец Михаил
Неа)
P.S. О.Михаил, хотел бы вас попросить не нарушать п.9 (избыточное цитирование ,оверквотинг)Не надо цитировать всё сообщение - просто отвечайте на него.
zizi
Чисто в тему топика и никакого Сталина.
Никогда не думал, что буду соглашаться с МП. А ведь придется. Грубо, но она права. Чел должен нести ответственность за свои поступки. Так что все в брак и пока смерть не разлучит. :улыб:
kosta
На всех не хватаетЬ жонихов. В чем и драма.
kosta
Надо помнить когда примерно была впервые сказана эта фраза - "пока смерть не разлучит вас" В веке так 11 или 12, а может и то раньше. И какая тогда была средняя продолжительность жизни. Не была рассчитана эта формулировка на совместное проживание 20, 30 и более лет.
Пеппи
В Китае ситуация обратная :спок:
Ech_Aleks
Сколько длится современный средний брак?
Мало. И что теперь, делать вывод, что он рассчитан на среднюю продолжительность жизни мышки?
Пеппи
А сколько тогда длился средний брак? Вряд ли больше. хотя понятия развода тогда не существовало.
Отец Михаил
То есть два миллиона даже по документально подтверждённым данным - это мало? Сколько тогда было население в стране? Это каждый сотый?
Таша
То есть два миллиона даже по документально подтверждённым данным - это мало?
Это в разы меньше, чем принято считать.
Отец Михаил
Тема неисчерпаема.
Мне вот трудно воспринимать какую-то статистику, если никто из моих родственников-знакомых, и даже из третьего круга приближения никогда не подвергался - не гонялся вплоть до третьего колена, и не стоял в пять утра в очереди за молокм на морозе.
Только мою статистику игнорируют, как правило. Она неудобная, нескандальная, и вообще не вяжется с теорией мирового заговора. Скучно, короче.
Отец Михаил
Кем принято? Мы ж не говорим о том, что и как принято считать. Речь о том, что погибло много людей - и погибло ни за что.
Таша
Кем принято? Мы ж не говорим о том, что и как принято считать. Речь о том, что погибло много людей - и погибло ни за что.
Не вижу смысла продолжать это обсуждение.
stich
Тебе повезло. У меня же куда не плюнь, как в моей родне так и жены, везде или раскулачены или сидели или расстреляны. Или ушли вместе с белыми в 20 году.