Сифон
old hamster
Ну кто в своём детстве не потерпел, не порадовался..Ну кого только к началу летнего сезона родители с облегчением не сдавали в лагеря??
Ну и что мы там вытворяли , освоившись и обнаглев?
Как измывались над вожатыми?
Как тапки физруку к дощатому полу гвоздями (предусмотрительно под стельку, чтоб сразу не смикитил) прибивали?
Как зубной пастой, нагретой под рубашкой рожи товарищам мазали?
Как ещё бунтовала детская индивидуальность супротив коллективно-принудительного отдыха?
поплачемся , господа?
Ну и что мы там вытворяли , освоившись и обнаглев?
Как измывались над вожатыми?
Как тапки физруку к дощатому полу гвоздями (предусмотрительно под стельку, чтоб сразу не смикитил) прибивали?
Как зубной пастой, нагретой под рубашкой рожи товарищам мазали?
Как ещё бунтовала детская индивидуальность супротив коллективно-принудительного отдыха?
поплачемся , господа?
я терпеть не мог лагеря и, после двух неудачных попыток, родители меня больше туда не пытались сослать
я ни разу в лагере не была.
у бабушки была. в лагере не была.
у бабушки была. в лагере не была.
Никогда не была в лагере. И по описанию, не хотела бы там побывать ))))
Ничо вы в лагерях не понимаете.
Я все деццтво по лагерям, по два сезона и зимой еще пару раз была, кайф.
Никаких страшных страшностей таких с каверзами не было, зубная паста только один раз была и то у пацанов видимо гормон заиграл, из разряда давайте побегаем попугаем девчонок, это же так прикольно.
Ну на Иван купала обливались, так это и в городе есть везде и всюду.
Плакать мне не о чем, я любила свое лагерное деццтво.
Я все деццтво по лагерям, по два сезона и зимой еще пару раз была, кайф.
Никаких страшных страшностей таких с каверзами не было, зубная паста только один раз была и то у пацанов видимо гормон заиграл, из разряда давайте побегаем попугаем девчонок, это же так прикольно.
Ну на Иван купала обливались, так это и в городе есть везде и всюду.
Плакать мне не о чем, я любила свое лагерное деццтво.
Ну, как обычно - стишками баловалась :-)
Вожатые вызывали к себе и ругались сильно. Потому что про них там тоже было. Кто-то из сокамерников не поленился передать :-)
Вожатые вызывали к себе и ругались сильно. Потому что про них там тоже было. Кто-то из сокамерников не поленился передать :-)
О, нам в карты запрещали играть.
Но мы все равно играли.
А нас вечером ходили проверять и у нас обязательно ктонить на шухере стоял и место было приготовлено, чтобы карты сразу резко спрятать.
Но мы все равно играли.
А нас вечером ходили проверять и у нас обязательно ктонить на шухере стоял и место было приготовлено, чтобы карты сразу резко спрятать.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 12)
161477
1000
Фемид!!!
5516
68
Есть ли будущее у домохозяек?
50261
390
а я неделю выла до лагеря..неделю в лагере, а потом начинала стоять на ушах, чтобы нескучно дождаться окончания срока..
и ещё, я собирала туда такие чемоданы, что папа пёр до автобуса красный от натуги, как бурлак - у меня там было всё , и на случай попадания на необитаемый остров тоже..
больше всего меня удручал военный режим построений и надзоров, забор вокруг лагеря и отбирание книжек во время сончаса ..
и ещё, я собирала туда такие чемоданы, что папа пёр до автобуса красный от натуги, как бурлак - у меня там было всё , и на случай попадания на необитаемый остров тоже..
больше всего меня удручал военный режим построений и надзоров, забор вокруг лагеря и отбирание книжек во время сончаса ..
а я все свое детство провел летом на отдыхе в свободном режиме - бор сосновый, река, никаких ограничений - утром рано ушел на рыбалку, потом носишься где хочешь и поздно вечером спать)))
вот это лепота! самый лучший для меня отдых был и самые светлые воспоминания из детства на всю жизнь
вот это лепота! самый лучший для меня отдых был и самые светлые воспоминания из детства на всю жизнь
в деревню меня тож часто ссылали - и там было что -то очень похожее на счастье.. бабушка не сильно ограничивала нашу свободу, неукоснительным было явление во двор не позднее 22-00 и вечерний душ перед сном..
особенно мне нравилось, что никто насильно не кормил, всё было по принципу : "Хочешь?Не хочешь? Как знаешь!" и через пару недель мама потрясённо смотрела как худосочная цаца с аппетитом хлебает деревенский крупяной суп с плавающими в нём кусочками сала ( в городе меня накормить подобным было ,мягко говоря, нереально, да и накормить чем-либо кроме фруктов и соков вообще..)..
мне было интересно только читать, у деда была потрясающая библиотека, он всегда интересно комментировал всё, что я читаю .. но вот сестёр эта моё книжно-червичество доставало, т.к. им для игр и шалостей просто необходима была разбитная товарка, для комплекта..и на какие пакости эти сволочи только не решались, лишь бы выманить меня от книжки..
есть что вспомнить..
особенно мне нравилось, что никто насильно не кормил, всё было по принципу : "Хочешь?Не хочешь? Как знаешь!" и через пару недель мама потрясённо смотрела как худосочная цаца с аппетитом хлебает деревенский крупяной суп с плавающими в нём кусочками сала ( в городе меня накормить подобным было ,мягко говоря, нереально, да и накормить чем-либо кроме фруктов и соков вообще..)..
мне было интересно только читать, у деда была потрясающая библиотека, он всегда интересно комментировал всё, что я читаю .. но вот сестёр эта моё книжно-червичество доставало, т.к. им для игр и шалостей просто необходима была разбитная товарка, для комплекта..и на какие пакости эти сволочи только не решались, лишь бы выманить меня от книжки..
есть что вспомнить..
да, здоровска было
действительно есть что вспомнить
а я в этом году побывал в тех местах моего детства и с очень хорошими впечатлениями
в следующем еще поеду, если повезет
действительно есть что вспомнить
а я в этом году побывал в тех местах моего детства и с очень хорошими впечатлениями
в следующем еще поеду, если повезет
очно! с первого по восьмой класс по две смены! а потом ишшо ездила вожаткой)
бедные воспетки (хм, жаргончик лагерный ;)) и вожатки! чиво только мы с ними не выделывали! помнится, один такой противный-противный воспет был, ух, зануда и детоненавистник. И ходил всё время, вот прям в одной одежде - шорты и футболка. И мы подумали - ежели его эту одежду спрятать, то ходить ему будет не в чем, одни трусы останутся. И устроили ему Зарницу - утром он просыпается, одежды нет, лежит записка - ваша одежда в дупле старого дуба, что у лагерных ворот. А сами сидим возле домика, наблюдаем (а он рано вставал, ишшо все спали). и вот картина маслом - поёживаясь, в одних семейках и майке, босиком по росе выползает из домика Палпалыч и быстрым шагом направляется в указанном в записке направлении. Я, конечно, утрирую, не понмю щас мест всех. пущай будет дупло дуба, это так романтишно))))
значит, пришёл он туда. Хоп рукой в дупло - а там вторая записка - а ваша одежда спрятана под завалинкой третьего домика от реки. Он туда по росе. А под завалинской - третья записка - а ваша одежда под крыльцом домика директора (это правда!!). Короче, побегал он по лагерю знатно! Километра три накрутил, и мы втихушку за ним))) тут уж народ стал просыпаться, по малой нужде выходить, а тут загнанный Палпалых в трусах по всему лагерю рассекает.
Ну так и вот, угадайте, где в итоге оказалась его одежда? отгадка очень проста.
бедные воспетки (хм, жаргончик лагерный ;)) и вожатки! чиво только мы с ними не выделывали! помнится, один такой противный-противный воспет был, ух, зануда и детоненавистник. И ходил всё время, вот прям в одной одежде - шорты и футболка. И мы подумали - ежели его эту одежду спрятать, то ходить ему будет не в чем, одни трусы останутся. И устроили ему Зарницу - утром он просыпается, одежды нет, лежит записка - ваша одежда в дупле старого дуба, что у лагерных ворот. А сами сидим возле домика, наблюдаем (а он рано вставал, ишшо все спали). и вот картина маслом - поёживаясь, в одних семейках и майке, босиком по росе выползает из домика Палпалыч и быстрым шагом направляется в указанном в записке направлении. Я, конечно, утрирую, не понмю щас мест всех. пущай будет дупло дуба, это так романтишно))))
значит, пришёл он туда. Хоп рукой в дупло - а там вторая записка - а ваша одежда спрятана под завалинкой третьего домика от реки. Он туда по росе. А под завалинской - третья записка - а ваша одежда под крыльцом домика директора (это правда!!). Короче, побегал он по лагерю знатно! Километра три накрутил, и мы втихушку за ним))) тут уж народ стал просыпаться, по малой нужде выходить, а тут загнанный Палпалых в трусах по всему лагерю рассекает.
Ну так и вот, угадайте, где в итоге оказалась его одежда? отгадка очень проста.
ну практически угадала!! под его же кроватью!))
Я только два раза была в лагере - после 3 и 4 класса. Зато нас увозили далеко от дома (за 200км) и оставляли на целый месяц (смена была длинная). Но, правда, ездили коллективно - втроём и вчетвером. Так как родители по выходным к нам не приезжали, ныть повода не было. Ужасов особых не помню... ну, пастой мальчишки нас ночами мазали, было. Но это было весело: притворяться, что спишь, припрятав пасту под одеялом, потом быстро вскакивать и мазать их в ответ. Потом все дружно топали на улицу к умывальникам тихо-тихо отмываться.
с призовой запиской!
а мы ещё спящего физрука зашивали в одеяло с простынью.. и "мертвеца" из платья и треников набитыми в чучело и подвязанных к треникам кроссовок вешали в нашей палатке у входа.. имитировали всеобщий мирный сон.. он как по заказу зашёл умилиться на зрелище спящих буйных мартышек, а ему - суицид_повешальщик кроссовком в нос, он сначала , охнув , на пол осел , а потом кто-то, не выдержав сдавленно заржал под одеялом, так физрук взревев тарзаном сдёрнул нашего "покойника" и побежал терзая его по территории лагеря.. но нужно сказать к его чести - он никогда на нас не жаловался, а разбирался с нашим беспределом самостоятельно..
а мы ещё спящего физрука зашивали в одеяло с простынью.. и "мертвеца" из платья и треников набитыми в чучело и подвязанных к треникам кроссовок вешали в нашей палатке у входа.. имитировали всеобщий мирный сон.. он как по заказу зашёл умилиться на зрелище спящих буйных мартышек, а ему - суицид_повешальщик кроссовком в нос, он сначала , охнув , на пол осел , а потом кто-то, не выдержав сдавленно заржал под одеялом, так физрук взревев тарзаном сдёрнул нашего "покойника" и побежал терзая его по территории лагеря.. но нужно сказать к его чести - он никогда на нас не жаловался, а разбирался с нашим беспределом самостоятельно..
я в лагерь ездила 2 раза
девочка я была правильная, безобразиев не нарушала, а ничего интересного законно не происходило
первый раз я забралась оттуда в первый же родительский день
второй раз отбыла всю смену, чуть со скуки не умерла
после этого родители регулярно стали отправлять меня не в лагерь, а на туристических детских поездах по стране...
и зимой, и летом...
вот это был кайф!
лагерь даже в сравнение никакое с такими поездками не шёл
девочка я была правильная, безобразиев не нарушала, а ничего интересного законно не происходило
первый раз я забралась оттуда в первый же родительский день
второй раз отбыла всю смену, чуть со скуки не умерла
после этого родители регулярно стали отправлять меня не в лагерь, а на туристических детских поездах по стране...
и зимой, и летом...
вот это был кайф!
лагерь даже в сравнение никакое с такими поездками не шёл
вот у нас в Магадане, тоже много приколов было, но я рассказывать не буду ибо не формат..
...однозначного толкования не нашла
"Иночкин! Иди сюда!"
ну ладно расскажу, как то приходит к нам в лагерь один типа инженер и представляется мол типа мега инжинером строителем, ему лет около 40 было, с Сибири, ну ему конечно лучшие место в комнате, важатые особое отношение... Правда телевизор не поставили в комнату, ну да ладно... Он без зазрение совести знакомиться с директором лагеря, мол грит мне помощь ваша, нужна.. А отдыхать как бы долго, говорим мол, вне лагеря работал он над проектом осушения озера байкал, ну а теперь то отдых... Его значит от общественных работ освободили. Особо занятий то нет... Мол грит снабдите меня ватманами линейками буду мол чертежи ваять.... ну ему соответственно продукты лучшие и тд и тп... А он сидит в комнате ничего не делает, только ватманы просит с карандашами у директора лагеря... ну короче зима прошла, руководство лагеря мол к нему что сделано как работа над проектом.. Он ещё им полгода мозг то покрутил...
ну вот значит больше отпираться он не мог... собрали комиссию.. с соседних лагерей начальство приехало... а он нарисовал карандашом подобие очертание береговой линии озера байкал.. железную дорогу рядом... и на ней типа поезда..... и значит грит им, нужно мол сколько то вагонов сухарей высыпать в озеро, и привезти в 2 раза больше вагонов отдыхающих лагерей... и вагон с ложками алюминиевыми.. мол они всё и осушат.... почти ©
Ну, была. В лагере. Два раза в пионерском, один раз в спортивном. В пионерском произошло страшное, навеки определившее мое умственное развитие: меня ночью, во время игры в Зарницу, взяли в плен. И повели, в качестве "языка" , в тыл противнику. Ухватив за правую и за левую руки, чтоб не навернулась, ночь же+ повязка на глазах. А впереди была береза...моя голова издала такой буммм, что старухи в деревне соседней проснулись, да закрестились. Церковный колокол вспомнили. Хорошо, что этот случай произошел уже после того, как меня молния ударила, так что я была уже привитая.
А вообще в лагере самое главное- сразу влюбиться в вожатого.
А вообще в лагере самое главное- сразу влюбиться в вожатого.
он ошибся в своих расчётах, знамо дело
если вся вода из байкала перекочует в желудок заключённых, то долго она там оставаться не сможет и начнёт выливаться оттуда обратно...под кустики...
отфильтровавшись, снова вся стечёт туда, где была...
нет, плохой проект
если вся вода из байкала перекочует в желудок заключённых, то долго она там оставаться не сможет и начнёт выливаться оттуда обратно...под кустики...
отфильтровавшись, снова вся стечёт туда, где была...
нет, плохой проект
В лагере самое важное - возможность беспрепятственно и достаточно надолго выходить за территорию.
Всё бы ничего, но третий сезон обычно выдавался крайне дождливым. С клещами проблем не было никаких - всё засыпали дустом ((( )))
Всё бы ничего, но третий сезон обычно выдавался крайне дождливым. С клещами проблем не было никаких - всё засыпали дустом ((( )))
Цинковые вёдра в закрытой на ночь снаружи палате кто-нибудь помнит?
А вообще я обожала лагеря. Ездила с удовольствием, каждое лето. Потом классно было переписываться настоящими рукописными письмами!
А вообще я обожала лагеря. Ездила с удовольствием, каждое лето. Потом классно было переписываться настоящими рукописными письмами!
А че там, за территорией? Мы с подружкой выходили в дырку только один раз, но по важному делу - хотели, как примерные девочки, насобирать и привезти родителям в подарок полевой клубники. До этого спокойно сидели за забором.
я была в лагере. но только всегда в спортивном.
мы вставали в семь и бежали пять километров
потом мы завтракали потом дневная тренировка, потом ужин и сончас на котором спал наверно только спорт отряд. потом вечерняя тренировка и вечером свободне время..
но всегда оч уставали и как то не ло шалостей было..
так, похихикать с девченками..
мы вставали в семь и бежали пять километров
потом мы завтракали потом дневная тренировка, потом ужин и сончас на котором спал наверно только спорт отряд. потом вечерняя тренировка и вечером свободне время..
но всегда оч уставали и как то не ло шалостей было..
так, похихикать с девченками..
Купайся - не хочу, в самых главных. Обычно же задалбывают своими операциями "Фантик" и прочей ерундой.
Че мы делали в спортивном, я даже публично вспоминать боюсь.
А ты по какому виду спорта специализировалась?)
В Красной горке много дырок в заборе было. Можно хоть днем выходить, хоть ночью. Мы в соседний лагерь по ночам на танцы бегали, - у меня шрам остался, там-то дырок мы не знали.
Помню я в лагерях маленькая дралась, сильно. А в старших отрядах - целовалась, но не сильно.
Помню я в лагерях маленькая дралась, сильно. А в старших отрядах - целовалась, но не сильно.
надо же.. а мы както вечно вымотанные были..
так всякая фигня по мелочи была конечно. дети все таки
вот как то раз я просочилась в соседнюю палату . после отбоя строго настрого запрещалось выходить из палаты. и за это вовсе не выговор родителям. а просто пара лишних километров на кроссе или куча отжиманий.
вобщем я как раз бесилась и идет тренер. хер бы знал зачем потащилась. девацца некуда я под кровать.
прямо как анекдот.
так всякая фигня по мелочи была конечно. дети все таки
вот как то раз я просочилась в соседнюю палату . после отбоя строго настрого запрещалось выходить из палаты. и за это вовсе не выговор родителям. а просто пара лишних километров на кроссе или куча отжиманий.
вобщем я как раз бесилась и идет тренер. хер бы знал зачем потащилась. девацца некуда я под кровать.
прямо как анекдот.
Да ты ,блин, почти соседка! (или у вас там своя "Красная горка"?))) А в какой соседний ходили? В "Нахимовец"?
Я в "Гренаде" чалился))
Я в "Гренаде" чалился))
А мы приползали после больших и малых ночных бесчинств часам к 6 в свою опочивальню, а в семь нас уже будили на побегать утренние 5 км. Но ничего, сдюжили.
иээх. децтво золотое. самое яркое впечатление, как я лешился девственности с подпитой девченкой-пионервожатой, лунной ночью, на пляже. правда она предварительно чуть меня не утопила, пока голышом купались.
Женщина легкого атлетического поведения?)))
Хы. Спортивный - это что. Я была в трудовом! Сразу после завтрака нас вывозили в поле для сбора картошки! В Средней Азии она собирается начиная с июля. И не под унылым моросящим дождём, а вполне так под красным солнышком. Равномерный трудовой загар обеспечен! А через два метра сбоку - арбузная бахча! Тырили арбузы, поедая их, разбив о камень и выковыривая мякоть руками. Все выжили, даже никто не заболел!
она предварительно чуть меня не утопила
_________
Видишь, и у нее мог быть первый раз))
_________
Видишь, и у нее мог быть первый раз))
Вовсе нет. Вовсе даже недорощенный легкоатлетический пятиборец:)
знаешь как кошка с мышкой играецца? вот чтот подобное было)) ну придушила играючи малеха)
В трудовом мы тоже один раз были, между 8 и 9 классами. Жили в настоящих палатках. Было весело. Собирали, правда, прозаическую редиску.
либо вы выносливее либо у вас тренера добрее были и наказания не суровые)
Ухх, а Ухх, но откуда в спортивном детстве - групповух?
Бег на средние дистанции, бег с барьерами, прыжки в высоту и длину, метание копья.
Бег на средние дистанции, бег с барьерами, прыжки в высоту и длину, метание копья.