со спортлагерем была непримиримая вражда. пацаны там рьяно защищали от знакомств девченок. в ответственных случаях приходили тренера на разборки)
Я не помню, там в округе много чего было. В какой мы ходили, там парни были гарные... Мож и "Гренада" это бала.
Мы старше просто были. После седьмого класса.
Не, я там не был) Я был еще в "Колосе", "Юбилейном", "Юном ленинце")
Совсем не помните ,какие лагеря рядом были? "Синегорье" тоже не помните?
а кто бывал в Солнечном и в Бориса Богаткова?
Лагеря помню, куда бегали не помню. Кстати, я в "Колосе" тоже была. "Синегорье" помню как "Синяя горка".
Ещё из экзотики: лагерь для победителей республиканских олимпиад. Располагался в высокогорье Памира, обслуживался коренным населением. Оно знало и готовило три блюда: каша на завтрак, шурпа с 20 сантиметровым слоем жира сверху на обед и плов на ужин. Умываться приходилось в горной речке-говнотечке. Мыться после полдника, когда сильно жарко, и принципиальное отсутствие горячей воды никого не смущает. И самое главное: дискотеки под национальные напевы. Жесть.
Не, не бывал, мимо проезжал. "Солнечный" - это такой здоровенный лагерь ,самый ближний из комплекса следующих за ним лагерей Бердского залива, той же "Красной горки" и т.д.?
P.S. Впору заводить ресурс однолагерники.ру))
P.S. Впору заводить ресурс однолагерники.ру))
У нас в старшем отряде девочку на сончасе пришили к простыне...она одетая уснула, вот за юбку и пришили...
блин. у меня все истории которые помняцца о похождениях бравых разгильдяев по девченкам. вот же.
О, Зарница! Самое классное там было - дымовые шашки. Несёшься по лесу, всё в дыму, где там разобрать своих-чужих?
мне любопытно: если хоть один академовец, кто ни разу не был в солнечном?
не из нынешнего поколения, а из нашего?
не из нынешнего поколения, а из нашего?
Не, нас в палате не закрывали. Поэтому особо страждущие собирались группами и плелись на улицу.
А письма - да, писали. На год-другой хватало запала.
А письма - да, писали. На год-другой хватало запала.
Ну я это и имел в виду. Я же не написал "СО РАН"))))
а кто бывал в СолнечномЯ , естественно:)
За территорией у нас был сосновый бор и речка, в которой категорически нельзя было купаться. Пойманные отправлялись домой. Купаться можно было в бассейне, но он всё время был закрыт: то воду спускали, то обрабатывали, то ждали, пока вода нагреется...
За забор нас выводили несколько раз - собирали пустырник в огромные матрасовки. Тогда и землянику рвали.
За забор нас выводили несколько раз - собирали пустырник в огромные матрасовки. Тогда и землянику рвали.
правда, не написал...а я прочитала, как со ран...
у меня потом детки каждый год, начиная с 6 лет до 14 туда ездили...
нравилось им безумно
естественноа кто бывал в СолнечномЯ , естественно:)
Ездила я в пионерские лагеря. Но вот что вспоминаю, мне так как-то не слишком нравилось. Хотя должно было быть наоборот. Как-то мне там невесело было. Хотя вроде все в порядке и хулиганили, и пастой мазали, и с ответными визитами по ночам к мальчишкам бегали, все вещи по одной к матрасу пришивали всем подряд, в карты со свечкой тоже играли, по 5 часов на массовки собирались... и в самодеятельности участвовали... но вот как-то мне там было нерадостно. Я все время читала книжки, но я в определенный период жизни только и делала что читала книжки... Потом я закабанела и еще раз зачем-то съездила в пионерский лагерь в возрасте лет 14-ти, так это была какая-то тусовка великовозрастных особей вовсе не пионэров... Тогда было весело вполне, только занудная вожатка уговаривала меня продать костюм ей... И главное я потом этот костюм не сильно и носила, че не продала спрашивается...
А ещё наш город-почтовый ящик "дружил" с другим ящиком - Челябинск-70. И они детьми на лето обменивались. Было жуть как интересно в 12 лет оказаться в глухой уральской тайге! После привычного хлопко-тутовникого пейзажа. Земляника за домиком просто в экстаз повергала! А грибы! Я ажно целую нитку домой привезла, полупровяленных (высохнуть в той дикой влажности у них так и не получилось).
Это же вообще целое приключение, не то что мое Завьялово
а я . учился в 5 классе в малой академии школьника, ну там приезжали преподаватели вузов учили основам экономике, юриспруденции.. и тд и тп .. ну тоде около месяца года 2-3.. летом в детстве если...
Ага, резкая смена антуража - вещь!
Но и в местном традиционном лагере было неплохо. Располагался он на берегу Кайраккумского водохранилища (в те времена он значился курортом всесоюзного значения) , оттого на пляже мы преимущественно и тусовались. И кормили нас тогда в лагере дынями, арбузами, персиками и инжиром. Это я сейчас специально пишу для тех, кто в СССР стоял в очереди за молоком на морозе.
Но и в местном традиционном лагере было неплохо. Располагался он на берегу Кайраккумского водохранилища (в те времена он значился курортом всесоюзного значения) , оттого на пляже мы преимущественно и тусовались. И кормили нас тогда в лагере дынями, арбузами, персиками и инжиром. Это я сейчас специально пишу для тех, кто в СССР стоял в очереди за молоком на морозе.
А я после седьмого класса ездила в экспедиции, рыла курганы как крот.
Я не знала, что бывает инжир. Но нас почему-то кормили апельсинами
Младшенькая там была два раза, в "Солнечном". Сам же обычно был в лагерях, где мама была воспитателем. Но это только пока учился в начальной школе. Так что свободы была гораздо больше. Разве что один раз был в военно-спортивном лагере. В тайге за 60 кв от города, снабжение только по реке - моторными лодками. Брали только ребят с 12 лет. Палатки, каждое утро кросс, занятие по тактике, разборка и сборка автоматов, в том числе с завязанными глазами, строгий устав, полувоенная форма.
Да инжир там растёт везде примерно как рябина местная. Рви не хочу. И не такой уж он и вкусный. Вот апельсины у нас была экзотика. И бананы. Как ни странно.
инжир - моя любовь)) первый раз побывала на море после третьего курса в трудовом лагере в Геленджике.. уже в сентябре.. купила на рынке у бабульки.. уже перезревший.. таял во рту.. кайф непередаваемый))))))
а по теме.. почему-то вспомнилось, что раза два я была председателем отряда... и как я гоняла свой отряд перед конкурсом песни и строя)))
а по теме.. почему-то вспомнилось, что раза два я была председателем отряда... и как я гоняла свой отряд перед конкурсом песни и строя)))
О. А я на настоящем море (ну, которое не искусственное водохранилище) побывала первый раз в 20 лет.
В Одессе.
Гы. Собственно, он и был практически последним, ибо второй раз зимой не считается.
В Одессе.
Гы. Собственно, он и был практически последним, ибо второй раз зимой не считается.
У тебя родители летом не работали?
Работали, но я был против контроля в заслуженный отдых. Сеструху отправляли, я как-то избежал...
Сына один раз определили. Через 2 недели после того, как жену привез на свиданку, после обнаружения жевачки в волосах, песка в кровати и черных от незрелых грецких орехов ладоней = его отдых там успешно закончился к его радости.
Зависит от места. Моя подружка дочь секретаря райкома партии привозила очень приятные вопоминания после Артека и Орленка...
Сына один раз определили. Через 2 недели после того, как жену привез на свиданку, после обнаружения жевачки в волосах, песка в кровати и черных от незрелых грецких орехов ладоней = его отдых там успешно закончился к его радости.
Зависит от места. Моя подружка дочь секретаря райкома партии привозила очень приятные вопоминания после Артека и Орленка...
Ну, я на море впервые поехала уже после института...
А в лагере была один раз, 2 недели. Потом моя подружка, с которой я прицепом ехала (её родители путёвки доставали, лагерь ведомственный был), заболела, и нас увезли обеих.
Самое мерзкое было - это кипячёное молоко в полдник. Остальное - терпимо, в принципе... Лагерь - три отряда, маленький :-) Почему-то нас записали в средний, а не в старший, хотя нам было уже лет чуть ли не по 14. Не помню точно. Скукотень, в общем...
А в лагере была один раз, 2 недели. Потом моя подружка, с которой я прицепом ехала (её родители путёвки доставали, лагерь ведомственный был), заболела, и нас увезли обеих.
Самое мерзкое было - это кипячёное молоко в полдник. Остальное - терпимо, в принципе... Лагерь - три отряда, маленький :-) Почему-то нас записали в средний, а не в старший, хотя нам было уже лет чуть ли не по 14. Не помню точно. Скукотень, в общем...
Даже не знаю... От места ли... Я с диких Памирских гор наилучшие впечатления привезла.
Но сейчас время другое. Мои дети ездят только в лагерь "Радонеж". И я точно знаю, что там они как у Христа за пазухой.
Но сейчас время другое. Мои дети ездят только в лагерь "Радонеж". И я точно знаю, что там они как у Христа за пазухой.
Скукотень? Вот точно в лагерях скучать не давали. Вы, поди, косили и сопротивлялись навязываемым мероприятиям?
____Я был еще в "Колосе", "Юбилейном", "Юном ленинце") ________
о-о..была я в "Юбилейном"..лет в восемь-девять.. у нас там вожатый был Спартак Михалыч - по моему тогдашнему разумению - латентный фашист..я как-то с цепи сорвалась , и решила :ну, хоть минуточку, попляшу на взрослой масовке..ну меня ж там не видно было в лесу дылд-взрослоотрядников, я и наплясывала самозабвенно.. а Спартак Михалыч уже все углы на территории "Юбилейного" на пятый раз обполкал меня ища, пока на дискач сунуться не сообразил,ну там меня и отловили.. младшие -то отряды уже час как загнаны по спальням были. он сначала сдавленно обрадовался, что я всё-таки нашлась, а с другой стороны : по глазам было видно, что он с большим удовольствием меня б колодце утопил, потому как чуяло его чуткое сердце педагога, что ёщё только цветочки нашего с ним большого чувства..
Ухх, меня не Инной зовут..А Иночкин - знаменитый пионер всесоюзного значения из фильма "Посторонним вход воспрещается!"
о-о..была я в "Юбилейном"..лет в восемь-девять.. у нас там вожатый был Спартак Михалыч - по моему тогдашнему разумению - латентный фашист..я как-то с цепи сорвалась , и решила :ну, хоть минуточку, попляшу на взрослой масовке..ну меня ж там не видно было в лесу дылд-взрослоотрядников, я и наплясывала самозабвенно.. а Спартак Михалыч уже все углы на территории "Юбилейного" на пятый раз обполкал меня ища, пока на дискач сунуться не сообразил,ну там меня и отловили.. младшие -то отряды уже час как загнаны по спальням были. он сначала сдавленно обрадовался, что я всё-таки нашлась, а с другой стороны : по глазам было видно, что он с большим удовольствием меня б колодце утопил, потому как чуяло его чуткое сердце педагога, что ёщё только цветочки нашего с ним большого чувства..
Ухх, меня не Инной зовут..А Иночкин - знаменитый пионер всесоюзного значения из фильма "Посторонним вход воспрещается!"
зимой тоже классно по-своему... особенно когда приезжаешь и обратно возвращаешься)) я в феврале была в Юрмале.... проездом)))))) и снова в феврале в санатории в Адлере.. у нас мороз, а там уже мимоза цвела...
Вот прямо странно мне, что Спартаков Михалычей все в садисты и зверюги записывают.
А теперь отвлекитесь от себя, и представьте, что это ваш ребёнок.
Да молодец Спартак Михайлович! Заботливый и неравнодушный! Имеет внимание к детям, а не водку жрёт по кустам!
А теперь отвлекитесь от себя, и представьте, что это ваш ребёнок.
Да молодец Спартак Михайлович! Заботливый и неравнодушный! Имеет внимание к детям, а не водку жрёт по кустам!
Ну, я вообще не люблю ходить строем, а отдых предпочитаю созерцательный, поэтому вся обязаловка мне глубоко противна, а мероприятия вообще по барабану.
Тогда тебе в трудовой:) Вышла на поле и созерцай редиску, до тринадцати нуль-нуль.
Ну, да, главное, как ты себя при этом чувствуешь.
В Челябинске, помнится, вовлекли в поход. Без возражений.
Три часа тупо шли с рюкзаками, отбиваясь от комаров, потом я провалилась в болото, и мне сожгли кеды, пытаясь их на костре просушить, потом мы купались ночью в озере в ледяной воде... Но как же было весело!
В Челябинске, помнится, вовлекли в поход. Без возражений.
Три часа тупо шли с рюкзаками, отбиваясь от комаров, потом я провалилась в болото, и мне сожгли кеды, пытаясь их на костре просушить, потом мы купались ночью в озере в ледяной воде... Но как же было весело!
Старики говорят, что созерцая редиску, можно постичь истинную дхарму.
В общем, мне хватило :-)
Дальше продолжала жить летом на даче у бабушки и дедушки. Работать на огороде меня никто не заставлял, а когда было сильно скучно (был такой год, когда все друзья разъехались - кто в армию, кто поступать), тогда сидела под сосной и от делать нечего решала подряд все задачи из учебника по математике. Две трети прорешала. Друзья сдали вступительные и приехали на дачи :-)
Дальше продолжала жить летом на даче у бабушки и дедушки. Работать на огороде меня никто не заставлял, а когда было сильно скучно (был такой год, когда все друзья разъехались - кто в армию, кто поступать), тогда сидела под сосной и от делать нечего решала подряд все задачи из учебника по математике. Две трети прорешала. Друзья сдали вступительные и приехали на дачи :-)
а ещё у меня случай был щас расскажу за детство..
А тебя насильно в этот трудовой лагерь загнали?
У нас так он блатным считался - хрен ещё туда попадёшь. Надо было сильно отличиться в комсомоле.
У нас так он блатным считался - хрен ещё туда попадёшь. Надо было сильно отличиться в комсомоле.
значит понравилась мне в классе 5-6 телочка из 7-8 класса там в академии, ну вот значит... я такой за ней типа приударил.. она типа ни в какую.. ну ладно погуляли там то сё.. значит разъехались... ну вот приезжаю на след год а онатипа не согласилась дальше обучаться... ну я как бы забыл за всю эту любовь и тд и тд и кароче на середине обучения она такая типа приезжает и грит Антоша я ваша на веки, я такой в шоке у меня уже другая девушка есть ну и как бы конфуз.. уехала.... у меня из детства только сплошные конфузы в памяти) ничего позитивного)
тогда сидела под сосной и от делать нечего решала подряд все задачи из учебника по математике. Две трети прорешала.Прчитала. Сошла с ума. За меня задачки с класса седьмого решал выносной двухсильный интеллект в виде Витьки и Женьки, сидящих сзади.А задачку по физике вступительную - сам экзаменатор по физике. После чего поставил себе совестливую четверку. Зато я оч. хорошо дежурила по классу и совестливо мыла пол. От каждого по способностям.