Да-да. Что вот такое я там и постигла. * гнусно хихикает*
Никакого у тебя, Тоша, терпения нет.
От этого и конфузы.
От этого и конфузы.
Женя ну я ж ей конкретно по русски тогда фсё сказал, она типа нет... а я что железный?:)
А я обожала лагерь, каждое лето по три сезона! Там же невероятно весело и интересно!!! сезон - 21 день и на каждый день какое-нить мероприятие! Нигде по-моему такой анимации нет! ))) То Алло, мы ищем таланты - веселые сценки, танцы, песни - кто во что горазд (придумывашь, готовишься, переживаешь), то "Зеленая пятка" - все отряды как ненормальные ищут человека с зеленой пяткой - дабы получить заслуженный приз и звание самог шустрого отряда, а дискотеки!))) Девочки такой макияж с синими тенями наведут, атас, вожатые наверно за животы держались))) А как весь лагерь готовился к вечерней игре "Рыболов". Особенно остро походили игры в пионербол, волейбол и футбол с другим лагерем! Победа- жизненно необходима была!!! Именно в лагере я посмотрела первую фантастику- привезли Полет навигатора! ввиду моего постоянного там отдыха посмотрела я его не один раз!!! Были и дети кт плакали и их забирали домой через неделю, но мне этого было не понять, там так классно, просто не представляю что в городе еще может заменить это постоянный кайф, невероятные по насыщенности, эмоциям, оущениям дни, как в лагере! Правда не знаю, как сейчас обстановочка в лагерях! А паста - это классика) и мазали, и пришивали, и не только пастой, но и помадой...и соль в постель посыпали, и гномика - матершинника вызывали и пиковую даму) и приседали с подушкой - за то, что спать не ложились и нарушали тишину. Уф!
А, не петрите вы ничего в женских "нетах".
И я обожала лагерь!
Я не знаю, были ли в Сибири экранные кинотеатры под открытым небом? А бассейны под ним же?
Я не знаю, были ли в Сибири экранные кинотеатры под открытым небом? А бассейны под ним же?
В трудовой загоняли всех. Под речи, под "ты на подвиг зовешь, комсольский билет" и все такое. Годом раньше была какая-то буря и наши старшеклассники пашкокорчагинчали по колено в воде, укрепляя сорванные палатки.
В наш год все было мирно, за исключением мелких проишествий, типа собственными руками сделанного пожара, усыновления бездомных котика, собачки и лошадки, причем хозяин лошадки был другого мнения о месте ее ПЖ. Еще нас за болтовню после отбоя примерно наказали: вывели в поле, ночью, а там трактора пахали под прожекторами и под соловьиное пение. Зрелище эстетически мощное, что понял и педколлектив, после чего нас перенаказали засовыванием обратно в палатку. Еще мы дружно прятали одного там неуставного бой-френда студента, приехавшего погостить на товарняке. Рромантика.
В наш год все было мирно, за исключением мелких проишествий, типа собственными руками сделанного пожара, усыновления бездомных котика, собачки и лошадки, причем хозяин лошадки был другого мнения о месте ее ПЖ. Еще нас за болтовню после отбоя примерно наказали: вывели в поле, ночью, а там трактора пахали под прожекторами и под соловьиное пение. Зрелище эстетически мощное, что понял и педколлектив, после чего нас перенаказали засовыванием обратно в палатку. Еще мы дружно прятали одного там неуставного бой-френда студента, приехавшего погостить на товарняке. Рромантика.
Сейчас читают
Курилка (часть 10)
120191
1002
Жены! Что же вы делаете с мужьями, что они поголовно любовниц ищут???!
65659
349
Опять потерли тему Димо...
8162
105
Кино не помню, а бассейн у нас был. Маааленький такой.
я в такой нырнул он ещё не прогретый был и с соплями неделю проходил...
Человек рождается уставшим, и живёт чтобы отдыхать. ©
Хотя, конечно, всегда найдутся любители бегать в мешках и ржать, когда им палец покажут... Но я с такими не общалась. По-моему, нет ничего скучнее, чем все эти мероприятия.
Хотя, конечно, всегда найдутся любители бегать в мешках и ржать, когда им палец покажут... Но я с такими не общалась. По-моему, нет ничего скучнее, чем все эти мероприятия.
Ну под открытым небом у нас не было))) Временным кинотеатром становился зал для занятий музыкой - пели дружно под гармошку. бассейн у меня был в детсаду...кстати очень нравился))) Кроме позитива про лагерь ничего сказать не могу, есть подруга с которой я до сих пор общаюсь, а познакомились в лагере, когда было то всего 6 лет! ) Заключение мое "лагерное" продлилось до 14! Я даже специально потом туда работать устроилась, чтобы кайф продлить!
А по-моему нет ничего интереснее, чем что-нить придумывать, готовиться и получать эмоции! А палец там никто не будет показывать, это не цирк, там все сами друг друга веселят и развиваются
Трудовая повинность у нас была одна. После 9-го класса полагалось чего-то там отработать.
Нас вывозили в поле на прополку хлопка. С 9-00 до 13-00, и потом с 16-00 до 18-00, на аццкой жаре мы махали тяпкой. Помню, у девчёнок нежных обгорали кончики ушей, они плакали и мазали их детским кремом.
Нас вывозили в поле на прополку хлопка. С 9-00 до 13-00, и потом с 16-00 до 18-00, на аццкой жаре мы махали тяпкой. Помню, у девчёнок нежных обгорали кончики ушей, они плакали и мазали их детским кремом.
Ну, как там?.. Темнее всего под фонарём, одинокее всего в толпе...
А для кого-то наоборот. Или нечто среднее.
А для кого-то наоборот. Или нечто среднее.
Не поняла сейчас.
Недавно рассказывала, как одноклассница меня нашла.
Лейтмотив нашей беседы: да мы просто в раю выросли! И кроме нас это сложно кому-то объяснить!
Да, действительно, все реплики, подобные тем, что я в этом топике пишу, поди, неимоверно других раздражают.
Как раздражает почему-то гордость за свой университет.
Недавно рассказывала, как одноклассница меня нашла.
Лейтмотив нашей беседы: да мы просто в раю выросли! И кроме нас это сложно кому-то объяснить!
Да, действительно, все реплики, подобные тем, что я в этом топике пишу, поди, неимоверно других раздражают.
Как раздражает почему-то гордость за свой университет.
Нет, Свет, не раздражают. Интересно читать о том, как росли другие. Особенно, когда это примерно в одно время с тобой было.
И гордость за свой университет - это здорово. Я не могу сказать, что так уж сильно горжусь своей крохотной школой или институтом... но менять их на что-то другое тоже бы не хотела.
И гордость за свой университет - это здорово. Я не могу сказать, что так уж сильно горжусь своей крохотной школой или институтом... но менять их на что-то другое тоже бы не хотела.
Меня не раздражают :-)
Люди разные. Кому-то нравится ходить строем и петь пионерские песни, или там в волейбол играть за свой лагерь. А кому-то хочется просто под сосной посидеть и послушать лесных птиц. При этом никого для компании не надо. А любители потусоваться почему-то считают, что всем должно быть их занятие интересно. А с какой стати?..
Люди разные. Кому-то нравится ходить строем и петь пионерские песни, или там в волейбол играть за свой лагерь. А кому-то хочется просто под сосной посидеть и послушать лесных птиц. При этом никого для компании не надо. А любители потусоваться почему-то считают, что всем должно быть их занятие интересно. А с какой стати?..
Вот сижу и думаю: ну, у меня хоть что-то было.
П****ц, надежды на будущее никакой.
П****ц, надежды на будущее никакой.
)) Про любителей потусоваться. Тоже интересная тема.
Желание таковое просто по экспоненте чахнет.
Желание таковое просто по экспоненте чахнет.
Да у всех что-то было, Свет. И сейчас есть. Оно отличается от нашего, но всё равно есть. И дальше будет.
под сосной тоже можно посидеть, всему свое время
и даже на звезды посмотреть!
Это же детство было, тогда даже дни рождения по другому проходили, я всегда придумывала большое количество конкурсов, игр и на закуску комнату страха! Не просто поесть, что называется..сейчас по-другому((( Это все лень...
и даже на звезды посмотреть!
Это же детство было, тогда даже дни рождения по другому проходили, я всегда придумывала большое количество конкурсов, игр и на закуску комнату страха! Не просто поесть, что называется..сейчас по-другому((( Это все лень...
Это не лень. Это просто осознание того, что не обязательно развлекать людей насильно... Захотят - прекрасно проведут время хоть молча :-)
Хотя, конечно, всегда найдутся любители бегать в мешках и ржать, когда им палец покажут...Что значит- любители? Я уже давно профессионал, гыгы!
В тайге за 60 кв от города, снабжение только по реке - моторными лодками. Брали только ребят с 12 лет. Палатки, каждое утро кросс, занятие по тактике, разборка и сборка автоматов, в том числе с завязанными глазами, строгий устав, полувоенная форма.ни чего себе лагерь
пунк подготовки диверсантов какой-то
А как весь лагерь готовился к вечерней игре "Рыболов".это как? воды надувались на ночь что ли?
кто больше утром рыб на своём матрасе поймает?
Кино не помню, а бассейн у нас был. Маааленький такой.бассейна не помню, а кино было, да
всяку хрень типа есении казали в тот год
Я выросла в лагерях..
Мне нравилось там. Новые знакомые, новые песни, новые танцы, новые страшные сказки на ночь, новые розыгрыши..костры.
Много воспоминаний. И все веселые.
Каждый раз, когда заканчивалось лагерное лето, в душе поселялась грусть..
Очень скучала по лету и летним друзьям..
Мне нравилось там. Новые знакомые, новые песни, новые танцы, новые страшные сказки на ночь, новые розыгрыши..костры.
Много воспоминаний. И все веселые.
Каждый раз, когда заканчивалось лагерное лето, в душе поселялась грусть..
Очень скучала по лету и летним друзьям..
"ни чего себе лагерь" - так туда еще попасть было не просто. Все мальчишки города хотели туда.
Лагерь трёхнедельный - это мелочи. Вот в 4-ом классе я 2 месяца парилась в Подмосковном санатории "Истра". Попала я туда случайно, даже сейчас не знаю - как, спросить не у кого. Там отдыхали дети родителей, сильно приближённых к какому-то императору... Большинство - регулярно. Вот это местечко было, скажу я вам. Красной икрой на завтраках кормили. И лечили всех от всего, что на тот момент медицине было известно. Качественно, я уже не помню подробности, но болеть с тех пор я перестала.
30 рублей путёвка стоила по советским деньгам.
Ну, плюс перелёт.
Нас возили на экскурсии в Ново-Иерусалимский монастырь (там рядом), музей Волоколамского шоссе и по Москве до оскомины. И вообще всё было круто и клёво. Деревья были большими.
30 рублей путёвка стоила по советским деньгам.
Ну, плюс перелёт.
Нас возили на экскурсии в Ново-Иерусалимский монастырь (там рядом), музей Волоколамского шоссе и по Москве до оскомины. И вообще всё было круто и клёво. Деревья были большими.
Стича, ты всех переплюнула по детским летним приключениям. Даже Еча с автоматом.
Самый лучший отдых у меня был после 9 класса, мама была воспитателем в ведомственном пионер-лагере в Крыму, а мы с братом как бы при нейНикаких обязанностей и ограничений. Накупался тогда в мореС экскурсиями проехал весь Крым.
Классе этак в седьмом меня решили сплавить подправлять самочувствие аж в Симферополь, аж на два с лишним месяца, аж в ноябре-декабре, на всю вторую четверть , то есть..В лагерь имени Олега Кошевого..Ну, сами понимаете - ноябрь - бархатный сезон, промозглый зефир с моря, пляж весь в водорослях.. самое время посетить и насладиться югом..
В основном сгреблись туда детки с зауралья, было несколько московских, но они как-то быстро с нами , полудикими , ассимилировались..
в общем дети северных широт - мы с первых же прогулок к ноябрьской волне лазурной понабили до отказа в тумбочки и шкапчики морских даров в виде выброшенных морем на берег медуз (ховали от педагогов в мешочки , да под пальтишки, да скрадом- скрадом в комнаты..), моллюсков, морских лисичек и прочих организмов с нулевой выживаемостью в тёмных пионерских тумбочках..
через несколько дней ,
смрад гниющих даров морского царя побудил администрацию лагеря-санатория к массовой зачистке тумбочек под горестный вой малолетних старателей, и ликбезу дикарей по программе что можно увезти с морского берега в виде сувенира домой..
в общем разрешены были официально ракушки и камни.. и началось у нас соревнование : кто круче камень или ракушку найдёт..
и вот стою я в ботах и пальто с капюшоном на берегу с оттянутыми до предела камнями карманами (на всех же надо было сувениров напастись, на родственников до седьмой воды, на полшколы и т.д.)..
и вижу под отбегающей волной - вот ОН - самый чудесный камень всех времён и народов..и дура я буду, если шанс свой упущу..
обдумала я всё как нельзя лучше, и в следующий же откат волны опрометью сквозанула за камнем, удачно подхватила, побежала назад, но гружёное пальто не поспособствовало спасительному ускорению , и на глазах , налитых яростью белых глазах воспитательницы, карающая длань волны настигла меня на уровне капюшона почти у самой безопасной полосы, позорно опрокинув меня на четвереньки наоборот, что тем не менее не помешало мне ещё крепче впиться в добычу..
возможно, гружёные камнями карманы не дали досмыть меня в стихию, возможно волна была мягонькой..
но от прогулок морю меня закрыли на неделю, и я висела на заборе, созерцая охоту однокашников на ракушки камни чисто философски, уже обдумывая, сколько и чего я нагребу на предстоящей экскурсии на какое-то древнегреческое свежеоткопанное поселение..
В основном сгреблись туда детки с зауралья, было несколько московских, но они как-то быстро с нами , полудикими , ассимилировались..
в общем дети северных широт - мы с первых же прогулок к ноябрьской волне лазурной понабили до отказа в тумбочки и шкапчики морских даров в виде выброшенных морем на берег медуз (ховали от педагогов в мешочки , да под пальтишки, да скрадом- скрадом в комнаты..), моллюсков, морских лисичек и прочих организмов с нулевой выживаемостью в тёмных пионерских тумбочках..
через несколько дней ,
смрад гниющих даров морского царя побудил администрацию лагеря-санатория к массовой зачистке тумбочек под горестный вой малолетних старателей, и ликбезу дикарей по программе что можно увезти с морского берега в виде сувенира домой..
в общем разрешены были официально ракушки и камни.. и началось у нас соревнование : кто круче камень или ракушку найдёт..
и вот стою я в ботах и пальто с капюшоном на берегу с оттянутыми до предела камнями карманами (на всех же надо было сувениров напастись, на родственников до седьмой воды, на полшколы и т.д.)..
и вижу под отбегающей волной - вот ОН - самый чудесный камень всех времён и народов..и дура я буду, если шанс свой упущу..
обдумала я всё как нельзя лучше, и в следующий же откат волны опрометью сквозанула за камнем, удачно подхватила, побежала назад, но гружёное пальто не поспособствовало спасительному ускорению , и на глазах , налитых яростью белых глазах воспитательницы, карающая длань волны настигла меня на уровне капюшона почти у самой безопасной полосы, позорно опрокинув меня на четвереньки наоборот, что тем не менее не помешало мне ещё крепче впиться в добычу..
возможно, гружёные камнями карманы не дали досмыть меня в стихию, возможно волна была мягонькой..
но от прогулок морю меня закрыли на неделю, и я висела на заборе, созерцая охоту однокашников на ракушки камни чисто философски, уже обдумывая, сколько и чего я нагребу на предстоящей экскурсии на какое-то древнегреческое свежеоткопанное поселение..
______Там 8-балльные шторма в ноябре :-) _____
прям ежедневно? да я чудом уцелела, чёрт побери. и тем не менее история имела место быть реально, со мной лично. чё хотите делайте - да я не вру.
прям ежедневно? да я чудом уцелела, чёрт побери. и тем не менее история имела место быть реально, со мной лично. чё хотите делайте - да я не вру.
А я всё время с ужасом ждал лета...по тому что меня всегда везли в эти самые п. лагеря. где как в тюрьме...блин..и вот я два месяца терпел всё это только ради того что в августе поеду к бабуле в деревню..где полная свобода и воля...и степь без конца и без края!!!
Ну мож и не ежедневно, но всю гальку с пляжа выкидывает на фиг и так далеко, что её потом в море обратно бульдозерами сгребают. И не только гальку, но и здоровые каменюки, которые там для укрепления дна затопили, если и не на берег, то почти к кромке воды выносит. Такие с пол-кубометра размером. На том пляже, куда мы обычно ходили, именно так. У нас там родственники, рассказывают, как оно бывает.
насколько я помню этот прилагерный пляж в Симферопроле - весь берег был под толстой подушкой бурых выкинутых морем водорослей, в вяловато бултыхающейся волне колыхались удохшие медузы, которых мы цепляли палками, морские лисички - тёмно_коричневые прямоугольнички и всякая всячина, которой я не знаю.. и ещё очень нудный ,всё время холодный ветер со стороны моря.. и никакой пыли и "болезни грязных рук.."
Симферополь не на море... Севастополь, может? :-)
Крыска меня опередилаОт Симферополя до моря км 100 наверное
на электричке ехать 2 часа :-)
но она там стоит на полустанках долго, дорога-то одноколейка.
в общем, меньше 100, конечно, но там нет прямых дорог, а уж особенно до Севастополя, там битый час вокруг бухты едешь, вот он город, как на ладони, а ещё пилить да пилить, да по горам, да через серию тоннелей, да в объезд, в объезд...
но она там стоит на полустанках долго, дорога-то одноколейка.
в общем, меньше 100, конечно, но там нет прямых дорог, а уж особенно до Севастополя, там битый час вокруг бухты едешь, вот он город, как на ладони, а ещё пилить да пилить, да по горам, да через серию тоннелей, да в объезд, в объезд...
- Я, как приехал в кисловодск, сразу к морю и искупался!
- Но в кисловодске же нету моря?!!!
- Да?! А я не знал, и искупался!!
))))))))
- Но в кисловодске же нету моря?!!!
- Да?! А я не знал, и искупался!!
))))))))
До морского побережья Степного Крыма от Симферополя поближе и дороги по прямее
Речь, видимо, всё же о Севастополе, потому что Сифон про раскопки (Херсонеса, видимо) говорила, да и названия похожи, попутать легко.
заколебали, весь БЗ сегодня из одних дознавателей состоит..самолёт приземлился в Симферополе.. всем детям, кроме меня и одного мальчика раз по пять было плохо во время перелёта с несколькими (двумя?? не помню за давностью лет) посадками( опять бесстыдно вру, разумеется :-y).. потом с аэропорта автобус долго вёз до лагеря, тоже всем было плохо (блевали) и мне уже в том числе и тому одному мальчику тоже!
лагерь им . Олега Кошевого - был.
город Симферополь - был.
Сифон - была , привлекалась, участвовала активно!!!!
море - было!
пошла в Яндексе лагерь искать.
лагерь им . Олега Кошевого - был.
город Симферополь - был.
Сифон - была , привлекалась, участвовала активно!!!!
море - было!
пошла в Яндексе лагерь искать.
Куда автобус ехал? В горы или в степь? (дознование продолжается)
А мне по Х..было море ...не было...главное Сифонида масенькая камней натырила вдоволь...а это уже децкая радость...этаго уже даже Шуре с его сцылками не отнять никада!!!!
угу.. япрям вижу как тинейджерка сифоня, худесенька, в пальте с капюшоном. бесстрашно лезет в море за булыжником))
Вообще..хороший топик)
Вообще..хороший топик)