На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Давайте упростим правосудие и переведем его на микроуровень.
Если ты мне дашь в глаз, я дам тебе, и нечего писать жалобы в суды и разводить тягомотину.
Вобщем симметричный ответ, и конфликт исчерпан.
Если ты мне дашь в глаз, я дам тебе, и нечего писать жалобы в суды и разводить тягомотину.
Вобщем симметричный ответ, и конфликт исчерпан.
Если ты меня изнасиловал то я тебя в ответ изнасилую, так чтоле?
нпп
нет...ну если он в состоянии аффекта в глаз заехал...с ним всё понятно
а ты только потому что "око за око"
так не честно
у второго - холодный расчёт получаается
нет...ну если он в состоянии аффекта в глаз заехал...с ним всё понятно
а ты только потому что "око за око"
так не честно
у второго - холодный расчёт получаается
Сейчас читают
Обесценивание отношений
108750
431
Подружиться с мужем своей любовницы....
69517
341
Люди бесят
22778
234
Да было уже такое в правосудии. Того же Древнего Рима ,к примеру. Даже какой-то специальный термин ,обозначающий подобный способ решения юридических вопросов был. Возможно ,юристы даже назовут его, а то я запамятовал.
Пусть его убъют те, кому яне безразлична.
Было значит?? И опять забыли. Вобщем симпатичны мне древние римляне))
Ну, вообще-то, подход этот был уже задолго до Др. Рима, и в своё время считался даже прогрессивным, потому как до него за убийство человека полагалось вырезать весь род убийцы в полном составе...
это навеяно окончанием действия моратория на смертную казнь?... Или абыдел кто?
А тех убьют те, кому небезразличен мой убийца...
Это бесконечная история.
Это бесконечная история.
Нечего на состояние аффекта пенять.
Ну пусть тот кто пострадал сам назначает меру наказания обидчику. Ты ему в глаз, а он тебе счет на 1000000 рублей.
Причем вытряхивать будет сбез помощи властей. А? Ккаково? Аффект сразу потухнет, а не потухнет, так плати, за удовольствие приходится платить
Ну пусть тот кто пострадал сам назначает меру наказания обидчику. Ты ему в глаз, а он тебе счет на 1000000 рублей.
Причем вытряхивать будет сбез помощи властей. А? Ккаково? Аффект сразу потухнет, а не потухнет, так плати, за удовольствие приходится платить
"В общем, все умерли" ©
И хрен ли разводить антимонии?.. Всех порешить, и усё.
И хрен ли разводить антимонии?.. Всех порешить, и усё.
А что уже отменили мораторий??
А я и не знала.
Нет не обидели, но если обидят, я не буду обращаться в милицию, смысл??
А я и не знала.
Нет не обидели, но если обидят, я не буду обращаться в милицию, смысл??
Согласна. Так может убивать станут реже?
Всеж своих-то жалко.
Всеж своих-то жалко.
А если в глаз да за дело?
Вот оскорбил тебя ктото нагло и беспринципно, или родного человека унизил, обманул и проча?
Дашь обидчику в глаз, в воспитательных целЯх, а он тебе счет на многие тысячи деняк? Как то это неправильно
Вот оскорбил тебя ктото нагло и беспринципно, или родного человека унизил, обманул и проча?
Дашь обидчику в глаз, в воспитательных целЯх, а он тебе счет на многие тысячи деняк? Как то это неправильно
Ай-ай-ай.. честь поругали...лови хук справа, падонаг!)))
-------------------------------------------------------------------------
без помощи властей. А с помощью кого? Бандитов?? вот расцветёт буйным цветом малина. Беспредел возведётся в закон?? чё-то, Наташа, странную концепцию правосудия ты предлагаешь. око за око, зуб за зуб?
-------------------------------------------------------------------------
без помощи властей. А с помощью кого? Бандитов?? вот расцветёт буйным цветом малина. Беспредел возведётся в закон?? чё-то, Наташа, странную концепцию правосудия ты предлагаешь. око за око, зуб за зуб?
Хорошо ей. Ей есть кому за неё зубы и глаза вырывать. А как тем у кого дочери?
вот тебе и придёцца за честь дочерей стоять!)
Если я буду за всех стоять, то я лягу.
Понадеемся на воспитание, чтобы заранее фильтровали ковыряльщиков зубков и глазков.
Понадеемся на воспитание, чтобы заранее фильтровали ковыряльщиков зубков и глазков.
Если ты мне дашь в глаз, я дам тебе, и нечего писать жалобы в суды и разводить тягомотину.Эт чо такое?

Если я тебе дам в глаз, значит ты заслужила!
И нечего!
Другое дело, что я не умею в глаз.. и не хочу...
Я с тобой поговорю, полечу тебя, и ты успокоишься...

Да никто меня не обидел)))
Просто меня кажется, что правосудие зашло в тупик. И если оно само из него не выберется, люди простомогут перейти к самосуду.
Просто меня кажется, что правосудие зашло в тупик. И если оно само из него не выберется, люди простомогут перейти к самосуду.
у тебя протсто так темы не всплывают.... Чего-то случилось?
А с помощью кого? Бандитов?? вот расцветёт буйным цветом малина. Беспредел возведётся в закон?
--------------------------
Зета, а что у нас только власти и бандиты?? А сам по себе люд за себя уже и постоять не может?
Какая святая вера, что тебя ммогут защищать кто-то кроме самого себя.
Ты считаешь, что твой симметричный ответ - это уже беспредел?
А когда осуждают невинного - это не беспредел?
А преступники, выходящие из зала суда победилями - это не беспредел?. Да у меня от такого правосудия волосы дыбом становятся
--------------------------
Зета, а что у нас только власти и бандиты?? А сам по себе люд за себя уже и постоять не может?
Какая святая вера, что тебя ммогут защищать кто-то кроме самого себя.
Ты считаешь, что твой симметричный ответ - это уже беспредел?
А когда осуждают невинного - это не беспредел?
А преступники, выходящие из зала суда победилями - это не беспредел?. Да у меня от такого правосудия волосы дыбом становятся
Я с тобой поговорю, полечу тебя, и ты успокоишься..
--------------------
Я сама кого угодно успокою.
Вы чего так некритично к привычным институтам относитесь??
Все что ли зашибись?
--------------------
Я сама кого угодно успокою.
Вы чего так некритично к привычным институтам относитесь??
Все что ли зашибись?

Толпа - под этим ведь понимают "суд линча" Дикая и беспощадная, не разбирающаяся кто прав на самом деле а кто виноват.
А лучше пойдем в 21-50 по Культуре Стивена Фрая смотреть ?
А лучше пойдем в 21-50 по Культуре Стивена Фрая смотреть ?

судьи и там, и там одни и те же
разницы никакой
разницы никакой
В фильме, где играет Стивен Фрай - там не судьи, там адвокаты

да я не про фильм, я про суд толпы и суд гражданский
а телек я сегодня уже посмотрела: Сферы, по той же культуре
я лучше спать пойду...
счас что-нить выпью чуток и пойду
а телек я сегодня уже посмотрела: Сферы, по той же культуре
я лучше спать пойду...
счас что-нить выпью чуток и пойду
Если я тебе дам в глаз, значит ты заслужила!
--------------------
Ну это если заслужила, так чего и ерепениться?
А если просто сорвала зло?
--------------------
Ну это если заслужила, так чего и ерепениться?
А если просто сорвала зло?
Еще одна))
Ничего у меня не случилдось, просто книжка мне тут в магазине попалась одна - не запомнила ни автора ни названия ( швед какой-то), а вот подумать есть о чем.
Ничего у меня не случилдось, просто книжка мне тут в магазине попалась одна - не запомнила ни автора ни названия ( швед какой-то), а вот подумать есть о чем.
Суд Линча для меня не совсем известная вещь. Я знаю, что в советсткие времена, в гнаших школах его преподносили как абсолютное зло, не в пример советскому суду, самому гуманному в мире (с) 

Почему зло? Это то же самое что ты предлагаешь.
Суд Линча для меня не совсем известная вещь. Я знаю, что в советсткие времена, в гнаших школах его преподносили как абсолютное зло

Всем привет кстати.
Это то же самое что ты предлагаешь.
---------------------------------
Где я сказала, что это будет суд толпы??
Достаточно двух - истца и ответчика - они двое и выясняют кто кому что должен.
---------------------------------
Где я сказала, что это будет суд толпы??
Достаточно двух - истца и ответчика - они двое и выясняют кто кому что должен.
ПРивет, Лазурита)
Я не вижу особой доброты в XXi веке. Ты считаешь, мы стали гуманее, чем в веке эдак XIII?
Я не вижу особой доброты в XXi веке. Ты считаешь, мы стали гуманее, чем в веке эдак XIII?
А ты знаешь какие люди были в XIII веке?
Нет, неужели ты это знаешь?
Век взят на обум, люди не меняются, Саша,увы. И такие ботаники как ты во все времена были, и злодеи тоже, все повторяется.
Век взят на обум, люди не меняются, Саша,увы. И такие ботаники как ты во все времена были, и злодеи тоже, все повторяется.
Ты считаешь что люди не меняются и что как в XIII так и сейчас они мыслят, поступают одинаково? Возможно что по разному оценивали что такое добро и зло.
Да, люди не изменились, во всяком случае в лучшую сторону, также - не изчезли насильники и воры, правда крадемое теперь может быть другим - ноутбук например))
Не изчезли войны, их стало даже больше и разрушительнее. Суды стали изощреннее, а справедливости не прибавилось ни на йоту.
По-прежнему мужья изменют женам и наоборот, бросают детей ( ну это уже вообще стало общим местом), ну уубеди меня вобратном, я с радостью с тобой соглашусь, если у тебя это получится.
Не изчезли войны, их стало даже больше и разрушительнее. Суды стали изощреннее, а справедливости не прибавилось ни на йоту.
По-прежнему мужья изменют женам и наоборот, бросают детей ( ну это уже вообще стало общим местом), ну уубеди меня вобратном, я с радостью с тобой соглашусь, если у тебя это получится.