На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Давайте упростим правосудие и переведем его на микроуровень.
Если ты мне дашь в глаз, я дам тебе, и нечего писать жалобы в суды и разводить тягомотину.
Вобщем симметричный ответ, и конфликт исчерпан.
Если ты мне дашь в глаз, я дам тебе, и нечего писать жалобы в суды и разводить тягомотину.
Вобщем симметричный ответ, и конфликт исчерпан.
Если ты меня изнасиловал то я тебя в ответ изнасилую, так чтоле?
нпп
нет...ну если он в состоянии аффекта в глаз заехал...с ним всё понятно
а ты только потому что "око за око"
так не честно
у второго - холодный расчёт получаается
нет...ну если он в состоянии аффекта в глаз заехал...с ним всё понятно
а ты только потому что "око за око"
так не честно
у второго - холодный расчёт получаается
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
191827
1000
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
340337
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
249241
1000
Да было уже такое в правосудии. Того же Древнего Рима ,к примеру. Даже какой-то специальный термин ,обозначающий подобный способ решения юридических вопросов был. Возможно ,юристы даже назовут его, а то я запамятовал.
Пусть его убъют те, кому яне безразлична.
Было значит?? И опять забыли. Вобщем симпатичны мне древние римляне))
Ну, вообще-то, подход этот был уже задолго до Др. Рима, и в своё время считался даже прогрессивным, потому как до него за убийство человека полагалось вырезать весь род убийцы в полном составе...
это навеяно окончанием действия моратория на смертную казнь?... Или абыдел кто?
А тех убьют те, кому небезразличен мой убийца...
Это бесконечная история.
Это бесконечная история.
Нечего на состояние аффекта пенять.
Ну пусть тот кто пострадал сам назначает меру наказания обидчику. Ты ему в глаз, а он тебе счет на 1000000 рублей.
Причем вытряхивать будет сбез помощи властей. А? Ккаково? Аффект сразу потухнет, а не потухнет, так плати, за удовольствие приходится платить
Ну пусть тот кто пострадал сам назначает меру наказания обидчику. Ты ему в глаз, а он тебе счет на 1000000 рублей.
Причем вытряхивать будет сбез помощи властей. А? Ккаково? Аффект сразу потухнет, а не потухнет, так плати, за удовольствие приходится платить
"В общем, все умерли" ©
И хрен ли разводить антимонии?.. Всех порешить, и усё.
И хрен ли разводить антимонии?.. Всех порешить, и усё.
А что уже отменили мораторий??
А я и не знала.
Нет не обидели, но если обидят, я не буду обращаться в милицию, смысл??
А я и не знала.
Нет не обидели, но если обидят, я не буду обращаться в милицию, смысл??
Согласна. Так может убивать станут реже?
Всеж своих-то жалко.
Всеж своих-то жалко.
А если в глаз да за дело?
Вот оскорбил тебя ктото нагло и беспринципно, или родного человека унизил, обманул и проча?
Дашь обидчику в глаз, в воспитательных целЯх, а он тебе счет на многие тысячи деняк? Как то это неправильно
Вот оскорбил тебя ктото нагло и беспринципно, или родного человека унизил, обманул и проча?
Дашь обидчику в глаз, в воспитательных целЯх, а он тебе счет на многие тысячи деняк? Как то это неправильно
Ай-ай-ай.. честь поругали...лови хук справа, падонаг!)))
-------------------------------------------------------------------------
без помощи властей. А с помощью кого? Бандитов?? вот расцветёт буйным цветом малина. Беспредел возведётся в закон?? чё-то, Наташа, странную концепцию правосудия ты предлагаешь. око за око, зуб за зуб?
-------------------------------------------------------------------------
без помощи властей. А с помощью кого? Бандитов?? вот расцветёт буйным цветом малина. Беспредел возведётся в закон?? чё-то, Наташа, странную концепцию правосудия ты предлагаешь. око за око, зуб за зуб?
Хорошо ей. Ей есть кому за неё зубы и глаза вырывать. А как тем у кого дочери?
вот тебе и придёцца за честь дочерей стоять!)
Если я буду за всех стоять, то я лягу.
Понадеемся на воспитание, чтобы заранее фильтровали ковыряльщиков зубков и глазков.
Понадеемся на воспитание, чтобы заранее фильтровали ковыряльщиков зубков и глазков.
Если ты мне дашь в глаз, я дам тебе, и нечего писать жалобы в суды и разводить тягомотину.Эт чо такое?

Если я тебе дам в глаз, значит ты заслужила!
И нечего!
Другое дело, что я не умею в глаз.. и не хочу...
Я с тобой поговорю, полечу тебя, и ты успокоишься...

Да никто меня не обидел)))
Просто меня кажется, что правосудие зашло в тупик. И если оно само из него не выберется, люди простомогут перейти к самосуду.
Просто меня кажется, что правосудие зашло в тупик. И если оно само из него не выберется, люди простомогут перейти к самосуду.
у тебя протсто так темы не всплывают.... Чего-то случилось?
А с помощью кого? Бандитов?? вот расцветёт буйным цветом малина. Беспредел возведётся в закон?
--------------------------
Зета, а что у нас только власти и бандиты?? А сам по себе люд за себя уже и постоять не может?
Какая святая вера, что тебя ммогут защищать кто-то кроме самого себя.
Ты считаешь, что твой симметричный ответ - это уже беспредел?
А когда осуждают невинного - это не беспредел?
А преступники, выходящие из зала суда победилями - это не беспредел?. Да у меня от такого правосудия волосы дыбом становятся
--------------------------
Зета, а что у нас только власти и бандиты?? А сам по себе люд за себя уже и постоять не может?
Какая святая вера, что тебя ммогут защищать кто-то кроме самого себя.
Ты считаешь, что твой симметричный ответ - это уже беспредел?
А когда осуждают невинного - это не беспредел?
А преступники, выходящие из зала суда победилями - это не беспредел?. Да у меня от такого правосудия волосы дыбом становятся
Я с тобой поговорю, полечу тебя, и ты успокоишься..
--------------------
Я сама кого угодно успокою.
Вы чего так некритично к привычным институтам относитесь??
Все что ли зашибись?
--------------------
Я сама кого угодно успокою.
Вы чего так некритично к привычным институтам относитесь??
Все что ли зашибись?

Толпа - под этим ведь понимают "суд линча" Дикая и беспощадная, не разбирающаяся кто прав на самом деле а кто виноват.
А лучше пойдем в 21-50 по Культуре Стивена Фрая смотреть ?
А лучше пойдем в 21-50 по Культуре Стивена Фрая смотреть ?

судьи и там, и там одни и те же
разницы никакой
разницы никакой
В фильме, где играет Стивен Фрай - там не судьи, там адвокаты

да я не про фильм, я про суд толпы и суд гражданский
а телек я сегодня уже посмотрела: Сферы, по той же культуре
я лучше спать пойду...
счас что-нить выпью чуток и пойду
а телек я сегодня уже посмотрела: Сферы, по той же культуре
я лучше спать пойду...
счас что-нить выпью чуток и пойду
Если я тебе дам в глаз, значит ты заслужила!
--------------------
Ну это если заслужила, так чего и ерепениться?
А если просто сорвала зло?
--------------------
Ну это если заслужила, так чего и ерепениться?
А если просто сорвала зло?
Еще одна))
Ничего у меня не случилдось, просто книжка мне тут в магазине попалась одна - не запомнила ни автора ни названия ( швед какой-то), а вот подумать есть о чем.
Ничего у меня не случилдось, просто книжка мне тут в магазине попалась одна - не запомнила ни автора ни названия ( швед какой-то), а вот подумать есть о чем.
Суд Линча для меня не совсем известная вещь. Я знаю, что в советсткие времена, в гнаших школах его преподносили как абсолютное зло, не в пример советскому суду, самому гуманному в мире (с) 

Почему зло? Это то же самое что ты предлагаешь.
Суд Линча для меня не совсем известная вещь. Я знаю, что в советсткие времена, в гнаших школах его преподносили как абсолютное зло

Всем привет кстати.
Это то же самое что ты предлагаешь.
---------------------------------
Где я сказала, что это будет суд толпы??
Достаточно двух - истца и ответчика - они двое и выясняют кто кому что должен.
---------------------------------
Где я сказала, что это будет суд толпы??
Достаточно двух - истца и ответчика - они двое и выясняют кто кому что должен.
ПРивет, Лазурита)
Я не вижу особой доброты в XXi веке. Ты считаешь, мы стали гуманее, чем в веке эдак XIII?
Я не вижу особой доброты в XXi веке. Ты считаешь, мы стали гуманее, чем в веке эдак XIII?
А ты знаешь какие люди были в XIII веке?
Нет, неужели ты это знаешь?
Век взят на обум, люди не меняются, Саша,увы. И такие ботаники как ты во все времена были, и злодеи тоже, все повторяется.
Век взят на обум, люди не меняются, Саша,увы. И такие ботаники как ты во все времена были, и злодеи тоже, все повторяется.
Ты считаешь что люди не меняются и что как в XIII так и сейчас они мыслят, поступают одинаково? Возможно что по разному оценивали что такое добро и зло.
Да, люди не изменились, во всяком случае в лучшую сторону, также - не изчезли насильники и воры, правда крадемое теперь может быть другим - ноутбук например))
Не изчезли войны, их стало даже больше и разрушительнее. Суды стали изощреннее, а справедливости не прибавилось ни на йоту.
По-прежнему мужья изменют женам и наоборот, бросают детей ( ну это уже вообще стало общим местом), ну уубеди меня вобратном, я с радостью с тобой соглашусь, если у тебя это получится.
Не изчезли войны, их стало даже больше и разрушительнее. Суды стали изощреннее, а справедливости не прибавилось ни на йоту.
По-прежнему мужья изменют женам и наоборот, бросают детей ( ну это уже вообще стало общим местом), ну уубеди меня вобратном, я с радостью с тобой соглашусь, если у тебя это получится.